Опубликовано: 2 апреля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Я ехал с пару суток бревета с итальянцем, он не снимал мембранной велокуртки assos. У южных людей другой теплообмен, замерзают раньше, потеют позже, вообще человек должен стремится к уменьшению одежды в идеале совсем без, а то что есть должно быть хорошо дышащее даже в ущерб всему остальному, иначе можно получить эффект тела запареного под пленкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 2 часа назад: Но у Ворона должна превышать если он позиционирует себя как турист-оутдорщик. Я просто одеваюсь для езды соответствующим образом (т.е. чтобы в статике было дубово), а не как для подлёдной рыбалки или охоты на номере. ))) Легкий гортекс градусов до 15 без малейших проблем ношу, когда погода непонятная, и может пойти дождь. К слову, защита от слабого моросящего дождика у софтшелла и других подобных тканей - это некое лукавство. Если под таким дождиком придется ехать весь день, плюс со встречным ветром, то софтшелл вечером придется выжимать, а гортекс - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 30 минут назад: Я просто одеваюсь для езды соответствующим образом (т.е. чтобы в статике было дубово), а не как для подлёдной рыбалки или охоты на номере. ))) Легкий гортекс градусов до 15 без малейших проблем ношу, когда погода непонятная, и может пойти дождь. К слову, защита от слабого моросящего дождика у софтшелла и других подобных тканей - это некое лукавство. Если под таким дождиком придется ехать весь день, плюс со встречным ветром, то софтшелл вечером придется выжимать, а гортекс - нет. У меня до 0 футболка и 1-2 флисовые кофты, даже если дожди, впрочем АндрСлав ещё меньшими шмотками обходится и дети имеют бОльшую чем я холодоустойчивость. Если ниже нуля ещё 1-2 флисовые кофты, и далее уже повод задуматься о пуховке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. Demeter сказал(а) 20 часов назад: Так что если покупать мембранки по 30 тыр за предмет и не потеть, как Володя, то таки да, можно носить мембранку круглый год. Но нафига? Вопроc то не в цене, есть дешёвые мембры работающие на уровне gore. Имхо мембрана нужна в диапазоне 0- +15. холоднее - сухо, жарче - вода с неба только способствует активному педалированию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 4 минуты назад: Вопроc то не в цене, есть дешёвые мембры работающие на уровне gore. Имхо мембрана нужна в диапазоне 0- +15. холоднее - сухо, жарче - вода с неба только способствует активному педалированию. Про диапазон согласен, но что есть дешевого на уровне GoreTex ACTIVE/PRO ? eVent не очень то и дешев... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Про диапазон согласен, но что есть дешевого на уровне GoreTex ACTIVE/PRO ? eVent не очень то и дешев... https://www.rudolf.de/en/technology/bionic-finishr/ Из такой тряпки дешёвую велокуртку от crivit четвёртый что ли год таскаю. Не мокнет, продувается,отводит. И стирки практически не боится, гортексы у меня дольше 2х лет не живут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 4 часа назад: жарче - вода с неба только способствует активному педалированию. Когда в +15 насквозь мокрый, то педалировать не очень весело, особенно на протяжении нескольких дней подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Когда в +15 насквозь мокрый, то педалировать не очень весело, особенно на протяжении нескольких дней подряд. Всего лишь 100 грамм водки сделают педалирование и теплее и веселее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. Я тут написал про свою мембранку по-английски: http://www.trailspace.com/gear/gore/bike-wear-countdown-gt-jacket/#review38679 Очень доволен ею, даже через 6 лет купил себе и жене еще две таких же, пока еще оставались на складе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 18 часов назад: Когда в +15 насквозь мокрый, то педалировать не очень весело, особенно на протяжении нескольких дней подряд. В +15 прекрасно педалировать. Прошлый сезон как начался в Зеландии тремя сутками дождя, так и продолжился в этом же ключе. Вот только +15 бывало редко, в основном +6 ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 31 минуту назад: Вот только +15 бывало редко, в основном +6 ))) Ну, где +15, там и +6 легко будет, когда солнышко за тучку зайдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. (изменено) В мембране есть один безусловный плюс - она дорого стоит. Но это плюс для магазинов и немного производителя. Реальная же проблема в том проблема найти нормальный чисто ветрозащитный костюм и проблема найти нормальный водозащитный. Это если без мембраны. Немного этим озаботились только Снаряжение и Сплав. При чем на авизентовые анораки и штаны Снаряжения (во всяком случае образца 2009 г) - это боль (хотя использую все это время ибо если без фанатизма, то устраивает). Про влагозащитные костюмы - сужу только по фото, извините, но тоже не далеко ушли, кажется. В мембранных же куртках - большие анатомические капюшоны с кучей регулировок и в меру плотными козырьками, ветрозащита лица, нормальные манжеты на рукавах, а не в складочку на резиночке. Нет, я понимаю, что капитан Скотт вообще носил брезентухи в Антарктиде. Но вот за 2-е недели эти складочки на манжетах из грубой ткани реально надоедают. Прикрыть молнию планкой в районе морды - зачем? У путешественника там должна быть борода. Блин, в конце концов в мембранных брюках есть карманы! А так типа дождь, вы напялили водозащитные брюки - извольте защищаться, сударь. Нахрен вам карманы? Про то что в авизентовых брюках не было карманов в 2009 году - я вообще молчу. Изменено 4 апреля 2018 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. Вот я вернулся из недельного похода без мембранки. Было жесткое ограничение по объёму снаряги (чтоб всё влезало в каяк) поэтому отказался от штормовых штанов и мембранной куртки. Взял вместо этого ветрозащитный анорак весом 130г и старенький пончо-плащ дождевик с капюшоном. Из остальной одежды были 1 лёгкие ходовые брюки, 2 комплекта термобелья (тонкий и теплый) и 1 флиска. Было 2 дня пешки под моросявеньким дождем и 1 день под ливнем. 6 бродов через горные речки по колено-пояс. Сильного ветра не было. Никакой необходимости в мембранке не почуствовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. tarle сказал(а) 04.04.2018 в 19:43: Блин, в конце концов в мембранных брюках есть карманы! А так типа дождь, вы напялили водозащитные брюки - извольте защищаться, сударь. Нахрен вам карманы? Про то что в авизентовых брюках не было карманов в 2009 году - я вообще молчу. вам бы исторической реконструкцией заняться до 15века, там есть пояс на котором все и висит, карманов тогда и не придумали, а переносить мелкие вещи нужно было... Видимо для мелочевки я тупо и таскаю поясную сумку))) добавлено 4 минуты спустя Demeter сказал(а) 5 часов назад: Вот я вернулся из недельного похода без мембранки. Было жесткое ограничение по объёму снаряги (чтоб всё влезало в каяк) поэтому отказался от штормовых штанов и мембранной куртки. Взял вместо этого ветрозащитный анорак весом 130г и старенький пончо-плащ дождевик с капюшоном. ну я как-то попал в циклон, где +25, за полчаса опустилось ниже +10 с нехилым таким ливнем, что машины едущие навстречу дождю тупо останавливались, а из-за экономии места я взял только куртку....В общем ноги огребли тогда знатно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Demeter сказал(а) 10.05.2018 в 15:22: (чтоб всё влезало в каяк) поэтому отказался от штормовых штанов и мембранной куртки. Взял вместо этого ветрозащитный анорак весом 130г и старенький пончо-плащ дождевик с капюшоном. Если не open-deck, то да, нахрен нижние брюки. Неопрен все равно есть, если что. Плащ-пончо - мегарулит в лагере и при пешке без буреломинга. +1 Осталось с флиски перейти на primaloft куртки. Будет еще легче и теплей %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах