Опубликовано: 30 марта 2018 г. (изменено) Нормал давно прекратил выпуск Байкера. Кто не знает, это достаточно комфортная и неубиваемая палатка. Может выдержать лет 10 запросто. Но достаточно увесистая. Недавно обнаружил новую версию . Скинули полкило в основном за счёт тента (не уверен, что это хорошо). Убрали цвет хаки для тента (что совсем плохо для партизанского велотуризма). Палатки ещё пока нет в наличии у Нормала, но вот-вот начнут шить. Тент можно купить отдельно. Изменено 30 марта 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Ну олива то вполне себе зелёный цвет:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. октябрёнок сказал(а) 3 минуты назад: Ну олива то вполне себе зелёный цвет:). Непонятно насколько светлый/тёмный, а так, да, может и сгодится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Новая версия аналогичной палатки от Снаряжения, КМК, оказалась хуже изначальной. Несмотря на просиликоненную ткань. Вес вырос, фурнитура стала говенной. Дополнительные пол штыря в тамбурной дуге- вообще жесть. У Байкера хорошо бы дуги сделать алюминиевыми и больше ничего не менять.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 9 минут назад: Новая версия аналогичной палатки от Снаряжения, КМК, оказалась хуже изначальной. Несмотря на просиликоненную ткань. Вес вырос, фурнитура стала говенной. Дополнительные пол штыря в тамбурной дуге- вообще жесть. У Байкера хорошо бы дуги сделать алюминиевыми и больше ничего не менять.) У байкера дуги люминевые, она очень хорошенькая. но 15000 и ещё не начали шить. что нашьют, непонятно) Аналогичная Талберг в 2 раза дешевле. Изменено 30 марта 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. indi сказал(а) 10 часов назад: Скинули полкило в основном за счёт тента (не уверен, что это хорошо). Тент как тент. У нашей MSR подобный был, за 3 сезона активной эксплуатации ничего ему не стало. По современным меркам стандартная прочность, даже близко не лайтец. А вот надо ли платить за большой тамбур (причем не только и не столько деньгами, сколько массогабаритами, скоростью сборки, занимаемой площадью и т. д.) - это тот еще вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: А вот надо ли платить за большой тамбур (причем не только и не столько деньгами, сколько массогабаритами, скоростью сборки, занимаемой площадью и т. д.) - это тот еще вопрос. Холивар это, а не вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 30.03.2018 в 23:11: Холивар это, а не вопрос. В чем холивар? Для любимых некоторыми "партизанских походов" несомненный плюс: если малы навыки планирования маршрута и по этой либо другой непонятной причине хочется ночевать вблизи населенки не тратясь на гостинички и кемпинги, но имея с собой дорогие вещи, то чем меньше вещей доступно постороннему взору, тем лучше. Во всех иных случаях нафик громадный тамбур не сдался. Изменено 2 апреля 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: В чем холивар? Для любимых некоторыми "партизанских походов" несомненный плюс: если малы навыки планирования маршрута и по этой либо другой непонятной причине хочется ночевать вблизи населенки не тратясь на гостинички и кемпинги, но имея с собой дорогие вещи, то чем меньше вещей доступно постороннему взору, тем лучше. Во всех иных случаях нафик громадный тамбур не сдался. Вот не надо, пожалуйста, нужен - не нужен. Это как байкпаккинг вс велоштаны, можно спорить до опупения. Лично я люблю просыпаться, и не вылезая из спальника готовить кофе и завтрак на горелке. Согласен, у меня отсутствует навык подъёма с помощью растирания лица снегом) Ещё не люблю снимать и прятать от дождя с бяки всяческие сумочки-фотики-навики. Ну и иногда стоять в местах, где стоять, как бы, нельзя или нежелательно. Я прекрасно понимаю, что большинство вообще ездит в велопоходы иначе, но это их выбор, многие выбирают и вовсе диван-телевизор. То, что решили продолжить шить Байкера -- это очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Вот тоже в ожидании.. но вообще непонятно когда они будут ;( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. itx сказал(а) 13 минуты назад: Вот тоже в ожидании.. но вообще непонятно когда они будут ;( Я плюнул ждать и купил за 7000 http://talberg.spb.ru/talberg-sund-2-pro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. indi сказал(а) 26 минут назад: Я плюнул ждать и купил за 7000 http://talberg.spb.ru/talberg-sund-2-pro Радует бодрое описание: "Очень лёгкая...":) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. октябрёнок сказал(а) 48 минут назад: Радует бодрое описание: "Очень лёгкая...":) Для кого-то и 4 кг - очень легкая. Смотря с чем сравнивать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. indi сказал(а) 2 часа назад: Я плюнул ждать и купил за 7000 http://talberg.spb.ru/talberg-sund-2-pro У меня три года такая лежит. Тяжёлая и объёмная. В байкпайкинг не вписывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Шмидт сказал(а) 4 минуты назад: У меня три года такая лежит. Тяжёлая и объёмная. В байкпайкинг не вписывается. Не тяжелее и не объёмнее нормал байкера. Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Шмидт сказал(а) 1 час назад: У меня три года такая лежит. Тяжёлая и объёмная. В байкпайкинг не вписывается. Странно как-то пытатья вписать в концепцию байкпакинга палатку с двумя тамбурами, один из которых размером с жилую часть. Как бы она совсем для другого формата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Странно как-то пытатья вписать в концепцию байкпакинга палатку с двумя тамбурами, один из которых размером с жилую часть. Как бы она совсем для другого формата. Нет. Сначала были велоштаны и большая палатка , а теперь бп. и компактная палатка. Вообще то талберг не плохая авто палатка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Шмидт сказал(а) 31 минуту назад: Вообще то талберг не плохая авто палатка У кого что болит. Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 21 минуту назад: У кого что болит. Сочувствую. Повторяетесь!!! Это я Вам сочувствую, что купили не форматную палатку. Вот эта палатка которая не помещается в рюкзак-штаны. Да, в штаны 70 литров она поместилась, но места съела много. А вот нарульная сумка, где лежит палатка и спальник. Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Шмидт сказал(а) 10 минут назад: Повторяетесь!!! Это я Вам сочувствую, что купили не форматную палатку. Вот эта палатка которая не помещается в рюкзак-штаны. Да, в штаны 70 литров она поместилась, но места съела много. А вот нарульная сумка, где лежит палатка и спальник. Я сочувствовал первый раз тому, что палатка не вписывается в байкпакинг, а второй раз тому, что вам приходится быть автолюбителем. Конечно же, я предполагал, что набегут адепты облегчайзинга и начнут уговаривать примкнуть к своей секте. Это было неизбежно. Я искренне желаю вам всем счастья и успехов, положите ваши брошюрки вот туда) Тема совсем не для вас, тема для тех, кто ценит комфорт и любит Грузовой Туризм. Есть прекрасная палатка Нормал Байкер. Я проехал с ней не знаю даже сколько десятков тысяч км за 10 лет. От -30 до +40. Но последние пару лет всё же начал ощущаться износ. Т.е., проливной дождь она уже держит хуже, да и дно потеряло герметичность. А Нормал прекратил производство. Вегу снаряженческую брать совершенно не хотелось ввиду ряда причин. Посмотрю, насколько комфортна Талберг относительно Байкера, а там посмотрим, как дальше быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Я и понятие автолюбитель не совместимы. Я тоже люблю комфорт, но есть комфорт палатки, а есть комфорт передвижения и я выбираю второе.Удачи в туризме. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Походу не будет байкера я звонил в феврале - обещали в марте , даже предзаказ оплатить предлагали хорошо что не оплатил. потом скзали в апреле.. щас позвонил - в конце мая.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Шмидт сказал(а) 16 часов назад: а есть комфорт передвижения и я выбираю второе Я вот тоже не понимаю, как в 2018 году, палатка двушка(!), которая позиционируется под велотуризм и называется "Байкер" может весить почти 4 килограмма и иметь размер в упаковке 23х55. Нелепость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад: Я вот тоже не понимаю, как в 2018 году, палатка двушка(!), которая позиционируется под велотуризм и называется "Байкер" может весить почти 4 килограмма и иметь размер в упаковке 23х55. Нелепость. 2.5/3.3 это не "почти 4", а "почти 3". ))) MSR Hubba Tour с весом 2,5/2,8 и упаковкой 53*17см за втрое большую цену не смущает? Похоже, байкпакинг нехорошо влияет на неокрепшие умы ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: 2.5/3.3 это не "почти 4", а "почти 3". в текущей версии которую можно купить она весит 3,8 кило по заявлениям производителя, но к этому думаю ещё смело можно 200 грамм прибавить, у них Отшельник весил фактически чуть ли не на кило больше от заявленного) Скрытый текст Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: MSR Hubba Tour с весом 2,5/2,8 и упаковкой 53*17см за втрое большую цену не смущает? Конечно смущает, но нафига они нужны?) У меня трёшка совсем не лайтовая, весит 2.5 кг и обладает меньшим объёмом, а стоит примерно как этот байкер. Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад: Похоже, байкпакинг нехорошо влияет на неокрепшие умы ))) Давайте не будем!) Я на эти 2 килограмма лучше вина возьму 2 литра, с бокалом, чтобы созерцая природу под тентом проводить дождливые вечера) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах