Опубликовано: 27 марта 2018 г. У любимого сварного алюминиевого багажника треснул сварочный шов и нога отстыковалась. Как бы это дело починить, думаю насчет холодной сварки, может кто сталкивался и даст практический совет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Про холодную сварку не думай. Это просто клей.. Ничего общего со сваркой не имеет. Остальное счас на советуют Но я бы искал хорошего сварщика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Можешь сам спаять легко. https://www.aluminumrepair.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Я на последнем багажнике все сварные места обмотал капроновой ниткой и на эпоксидку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Я работал слесарем когда-то и варили аргоном, это классная тема tig сварка. Я там багажник подобный переварил, так что искать аргон надо думаю, самая классная тема и будет как новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Любой чурка-аргонщик в автомастерской такой шов заварит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад: Я на последнем багажнике все сварные места обмотал капроновой ниткой и на эпоксидку) Так-то , конечно, слишком. Но уж коли речь зашла об армировании эпоксидки нитками,я бы посоветовал кевлар - благо его сейчас из любой фолдинговой покрышки легко добыть . trolleybus Варить у аргонщиков. Можно с алю хомутом, Можно , наверно, и при невозможности варить просто захомутать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 23 минуты назад: Так-то , конечно, слишком. Но уж коли речь зашла об армировании эпоксидки нитками,я бы посоветовал кевлар 1мм в диаметре нитка капрон держит 16-20кг, 10 витков намотанные в натяг и пропитанные клеем уже нормально для 25кг багажника. Стойки багажника щас сделаны прямыми и усилие приходится на торец, а не сварной шов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. я бы выкинул это .... и купил бы тубус или тупик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. hassisin сказал(а) 7 часов назад: Любой аргонщик в автомастерской такой шов заварит. Найти такого -- самая сложная задача! Есть кто на примете, на севере? ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: я бы выкинул это .... и купил бы тубус или тупик. Я бы вообще нанял велошерпа, возить мое барахло за мной, но тоже, не в бюджет сейчас совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. trolleybus сказал(а) 42 минуты назад: Найти такого -- самая сложная задача! Ездить вдоль гаражных гнездилищ до обнаружения надписи "АРГОН". В начале блюхера вроде аргонщика видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Когда из любопытства руками и ногами доламывал багажник, чинёный стеклотряпкой с эпоксидкой, был впечатлён: ломалось всё, кроме чинёных мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Отдам этот багажник, может кому надо, на опыты. Без стоек к дропаутам и креплений к перьям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. trolleybus сказал(а) 35 минут назад: Отдам этот багажник, может кому надо, на опыты. Без стоек к дропаутам и креплений к перьям. На севере? Если что, мне интересно. trolleybus сказал(а) 28.03.2018 в 23:19: Есть кто на примете, на севере? В Приморском районе на Савушкина 89 колесные диски варят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. (изменено) Да, пишите в личку, договоримся. PS. Если никто не заберёт за выходные, отнесу к пухто. Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах