Опубликовано: 23 марта 2018 г. Задался вопросом выбора цепи на 10 скоростей, камповские цепи(в основном разговор идет про линейку Record) хвалят за ресурс, но весьма спорные мнения насчет совместимости с трансмиссией шимано. Так же шимано предлагает направленные цепи, которые в теории на родной трансмиссии работать доожны лучше. Разница в цене более чем существенная, но в действительности стоит ли переплачивать? Тема обсуждения цепей была, но какой то вывод по ней сделать сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. slride сказал(а) 8 минут назад: но весьма спорные мнения насчет совместимости с трансмиссией шимано. прекрасно совмещается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. slride сказал(а) 25 минут назад: Задался вопросом выбора цепи на 10 скоростей, камповские цепи(в основном разговор идет про линейку Record) хвалят за ресурс, но весьма спорные мнения насчет совместимости с трансмиссией шимано. Так же шимано предлагает направленные цепи, которые в теории на родной трансмиссии работать доожны лучше. Разница в цене более чем существенная, но в действительности стоит ли переплачивать? Тема обсуждения цепей была, но какой то вывод по ней сделать сложно. Возьми Sram. дешевле Кампы, надежнее Шиманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. делим цену одной цепи на примерные как говорят километры ресурса. кампа 2600/5000 = около 50 копеек на километра шимано 700/1500 = те же 50 копеек на километр. Хотя я в прошлом году по 2 000 км на одной цепи ездил и ничего вроде. Если в дороге сникерсы жрать, то примерно рубль на километр получается. На бананах дешевле. копеек по 40 на километр. В общем, экономику считать надо плотно, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. mira_sobaka сказал(а) 8 минут назад: делим цену одной цепи на примерные как говорят километры ресурса. кампа 2600/5000 = около 50 копеек на километра шимано 700/1500 = те же 50 копеек на километр. Хотя я в прошлом году по 2 000 км на одной цепи ездил и ничего вроде. Если в дороге сникерсы жрать, то примерно рубль на километр получается. На бананах дешевле. копеек по 40 на километр. В общем, экономику считать надо плотно, конечно. а если еще перекусит с утра бутербродом икрой белужей ? и аналогично с кабачковой ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. Силантий сказал(а) 22 минуты назад: а если еще перекусит с утра бутербродом икрой белужей ? Тогда вот это брать http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/цепь-ceramicspeed-ufo/rp-prod143295 дороже я не нашел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. mira_sobaka сказал(а) 18 минут назад: Тогда вот это брать http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/цепь-ceramicspeed-ufo/rp-prod143295 дороже я не нашел Обычные цепи с "специальной" смазкой))) http://www.wiggle.co.uk/squirt-chain-lube-120ml/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. slride сказал(а) 1 час назад: Задался вопросом выбора цепи на 10 скоростей, камповские цепи(в основном разговор идет про линейку Record) хвалят за ресурс, но весьма спорные мнения насчет совместимости с трансмиссией шимано. Так же шимано предлагает направленные цепи, которые в теории на родной трансмиссии работать доожны лучше. Разница в цене более чем существенная, но в действительности стоит ли переплачивать? Тема обсуждения цепей была, но какой то вывод по ней сделать сложно. Если ездить только по сухому - ИМХО выгоднее будет брать дешевые серые цепи без никелировки. Если всепогодно (на работу, походы, гонки..) и особенно не париться со сменой цепей "по кругу" - Кампа будет рулить, особенно с недорогой кассетой. 1 кассета + 1 цепь, откатал поставил новые. Про нюансы совместимости наверное надо тех кто много гоняет и переключается в сложных условиях послушать. В обычных условиях - однозначно пофик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. Karel сказал(а) 4 минуты назад: Если ездить только по сухому - ИМХО выгоднее будет брать дешевые серые цепи без никелировки. Если всепогодно (на работу, походы, гонки..) и особенно не париться со сменой цепей "по кругу" - Кампа будет рулить, особенно с недорогой кассетой. 1 кассета + 1 цепь, откатал поставил новые. Про нюансы совместимости наверное надо тех кто много гоняет и переключается в сложных условиях послушать. В обычных условиях - однозначно пофик. Если честно нет желания заморачиваться несколькими цепями. Катать, обслуживать и до победного конца. Получается, что задавить земноводное впринципе нереально: или х3 шимы/стыд или х1 кампа, то есть вопрос религии скорее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. slride сказал(а) 17 минут назад: Если честно нет желания заморачиваться несколькими цепями. Катать, обслуживать и до победного конца. Получается, что задавить земноводное впринципе нереально: или х3 шимы/стыд или х1 кампа, то есть вопрос религии скорее? Если нет желания морочиться, то вариантов по сути нет. 1 раз заклепал её и до победного.. даже на замочке экономия. Хотя отсутствие замочка кто-то не одобрит Но люди старой закалки так и ездят. Нет, я не из них, морочусь и меняю по кругу всякие Срамы, Коннексы и КМЦ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. (изменено) Karel сказал(а) 10 минут назад: Если нет желания морочиться, то вариантов по сути нет. 1 раз заклепал её и до победного.. даже на замочке экономия. Хотя отсутствие замочка кто-то не одобрит Но люди старой закалки так и ездят. Нет, я не из них, морочусь и меняю по кругу всякие Срамы, Коннексы и КМЦ. К замочкам я все таки привык, если кампу то и замочек еще подбирать придется?Что можно поставить? Изменено 23 марта 2018 г. пользователем slride 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. я лично ставлю не рекорд, а хорус(10ка - велоче) замочек лучше срам, нормально работает, ббб и кмс так себе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: я лично ставлю не рекорд, а хорус(10ка - велоче) замочек лучше срам, нормально работает, ббб и кмс так себе Тут конечно интересный момент, велоче по сути тот же рекорд, но с цельными пинами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. Дюра-эйс/хтя - отличные цепи за вменяемые бабки. При спаривании с кассетой уровня деор-слх прекрасно живут весь срок жизни кассеты - от 3 до 12 тыщщ км в зависимости от условий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. (изменено) slride сказал(а) 14 часа назад: Тут конечно интересный момент, велоче по сути тот же рекорд, но с цельными пинами? Ага, только разница в весе. Порвать пока не удалось не рекорд, не велоче несмотря на мой вес за 100кг и багаж до 70кг. В старых каталогах Кампы писали, что велоче имеют специальное тефлоновое покрытие уменьшающее необходимость смазки, но в новых каталогов такого не видел. Сейчас езжу на рекорде т.к. он легче. Перешёл на камповские цепи случайно - они в момент сборки моего СкандАла были самые дешёвые на Чейне, попробовав раз - езжу и сейчас. Karel сказал(а) 14 часа назад: Если нет желания морочиться, то вариантов по сути нет. 1 раз заклепал её и до победного.. даже на замочке экономия. Хотя отсутствие замочка кто-то не одобрит Но люди старой закалки так и ездят. Нет, я не из них, морочусь и меняю по кругу всякие Срамы, Коннексы и КМЦ. Срам цепи пластилиновые, даже верхние, шимановские цепи (по крайней мере Deore) очень быстро ржавеют. KMC X10 SL (была в стоке на байке киндера) стоит у меня на дачном байке - пока служит нормально уже два года, пока это единственная цепь помимо Камповских к которой у меня нет претензий, правда на даче и нагрузки на вел не такие большие (те подвиги, когда я возил на велоприцепе по 300кг уже в прошлом)... Cujo сказал(а) 14 часа назад: я лично ставлю не рекорд, а хорус(10ка - велоче) замочек лучше срам, нормально работает, ббб и кмс так себе 10ск. замочек Срам не так просто снять голыми руками (у меня это не получается), к тому же 9ск. замки Срам рвались у меня неоднократно и расстёгиваются раз в месяц, поэтому в походы и покатушки на 10ск. езжу только на замках Connex. 9ск. замки Срам использую на супер-антиукраде и дачном веле, уже были проблемы когда я час искал расстегнувшийся замок (он расстегнулся при падении вела). Закажу ка я себе на все велы замки Connex... Был у меня и замок КМС, уже не помню - почему он мне не понравился... Изменено 24 марта 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: При спаривании с кассетой уровня деор-слх прекрасно живут весь срок жизни кассеты - от 3 до 12 тыщщ км в зависимости от условий. А как вы и обслуживаете? Все мои Dura-Ace растягивались за 1100-1300 км (Ultegra при этом жили по 1500-1800), после чего и перешла на Record… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: Езжу только на замках Connex. 9ск. замки Срам использую на супер-антиукраде и дачном веле, уже были проблемы когда я час искал расстегнувшийся замок (он расстегнулся при падении вела). Закажу ка я себе на все велы замки Connex... Был у меня и замок КМС, уже не помню - почему он мне не понравился... +1 к Connex. Снимается руками, сам не расстегивался ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. Только коннексовский замок на 11 стоит как 5 срамовских, у меня проблем с ним не было. BBB и KMC скакать начали после 3-4к ну или мне так казалось. А то что руками не снимается - ИМХО только плюс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. Цепи Коннекс кстати все заметили, что последние года 2 стали слабже чем те которые были.. еще в другого цвета коробочках, т.е. года 3-4 взад? Или у меня паранойя? )) Замочки Срам и Коннекс одинаково ни разу тук-тук-тук не подводили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. (изменено) Лайфак: подточить немного крайние звенья цепи на 10, и тогда срамовский замочек станет расстегиваться легче. Изменено 24 марта 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. а зачем вы его растегиваете? к концу жизни цепи (1проц удлинения) он и так раздрачивается и снимается руками. но я даже этого не делаю, тк цепь быстрее хренакнуть выжимкой, чем мудиться с этим замком по уши в грязи)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: А как вы и обслуживаете? Все мои Dura-Ace растягивались за 1100-1300 км (Ultegra при этом жили по 1500-1800), после чего и перешла на Record… Ну я их смазываю ))) А что значит "растягивались"? 0.5 или 0.7? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 53 минуты назад: а зачем вы его растегиваете? к концу жизн.и цепи (1проц удлинения) он и так раздрачивается и снимается руками. но я даже этого не делаю, тк цепь быстрее хренакнуть выжимкой, чем мудиться с этим замком по уши в грязи)) Для езды в 2 цепи. 2 кампы, кассета и пер. звезды на 10000 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Лайфак: подточить немного крайние звенья цепи на 10, и тогда срамовский замочек станет расстегиваться легче. Можно сидя у телевизора полчаса пооткрывать/позакрывать этот замок (специальным инструментом) - он тоже станет более/менее нормально открываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. O`K сказал(а) 33 минуты назад: Ну я их смазываю А что значит "растягивались"? 0.5 или 0.7? Я тоже смазываю (с предварительной промывкой). 0.5, конечно, она же на 11 скоростей — для них до 0.75 доводить настоятельно не рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах