Опубликовано: 2 марта 2018 г. (изменено) Хочу открыть веломастерскую в Ленобласти, в посёлке Васкелово (50 км от Спб), Приозерское направление, автотрасса «Сортавала». Непосредственно возле ж/д станции недавно открылась «Пятёрочка». На асфальтированной парковке напротив магазина стоит современный коттедж, который можно взять в аренду! Мне одному аренду не потянуть, не окупится мастерская, поэтому предлагаю владельцам веломагазинов (особенно сетей) совместный бизнес на время сезона: Вы открываете там веломагазин, оплачиваете аренду, завозите товар, я продаю ваши велики и на части площади размещаю свою веломастерскую. О деталях договоримся! Коттедж отлично просматривается из дверей Пятёрочки, из окон электрички, с автопарковки. Место летом крайне проходное, публика разная, но много приличгых людей из Питера, зажиточных землевладельцев и их родственников. Я хочу пробовать торговать нормальным ассортиментом, не ашанбайками! Также, есть идеи, как всё это грамотно распиарить.. Расположение на карте Контакт: Евгений, тел. +7-911-9605908 (вацап)vk.com/doctorkrufacebook.com/doctorkru e-mail: info(псина)artpixel.ruUpdate (05.2021): в итоге, отказался от идеи Ленобласти и открыл велосервис в городе: Сабировская ул. 37В, недалеко от м.Чёрная Речка Изменено 31 мая 2021 г. пользователем Доктор Кру обновление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Ты прирожденный бизнесмен, генератор стартапов, механик от Б-га и вообще классный парень, только вот одна маленькая проблема - у тебя нет бабла ггг )) Дай угадаю - в залог за бабки ты даешь лучезарную улыбку, а когда дело прогорит поставишь пивка со шпротами? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Sergeich сказал(а) 10 минут назад: Ты прирожденный бизнесмен, генератор стартапов, механик от Б-га и вообще классный парень, только вот одна маленькая проблема - у тебя нет бабла ггг )) Дай угадаю - в залог за бабки ты даешь лучезарную улыбку, а когда дело прогорит поставишь пивка со шпротами? )) Конечно, есть определённый риск, как и в любом деле! И в данном случае я рискую потратить своё бесценное время на проект, который может и не окупиться, а Вы рискуете своими деньгами.. и если это существенные для вас деньги, то не стоит, а если несущественные, почему бы и не попробовать? ..Всё же изложено в тексте. За лучезарную улыбку, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Как красиво ты чужие бабки считаешь, молодец, а отдавать их кто будет? Мамка твоя квартиру продаст? Сынок, то что ты здесь расписал это не партнер по бизнесу а продаван за двадцаточку в месяц. Хочешь в бизнес - иди бери кредит. Или ты всерьёз думал что достаточно дураком прикинуться и тебе за просто так без обязательств дадут денег? Я согласен что вилопитер это площадка где концентрируются альтернативно одарённые, но откуда у них деньги? 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. (изменено) Sergeich сказал(а) 21 час назад: Сынок, то что ты здесь расписал это не партнер по бизнесу а продаван за двадцаточку в месяц. Хочешь в бизнес - иди бери кредит. Или ты всерьёз думал что достаточно дураком прикинуться и тебе за просто так без обязательств дадут денег? Я согласен что вилопитер это площадка где концентрируются альтернативно одарённые, но откуда у них деньги? Правильно, в этой схеме я буду продавать ваши велосипеды за %, управлять магазином, осуществлять функции продавца, кладовщика, веломастера, заниматься раскруткой и популяризацией точки продаж. Вы: оплачиваете аренду, подвозите товар, обеспечиваете охрану. При этом, доход от веломастерской мой, доход от продажи великов, запчастей и аксессуаров Ваш. Отдельно можно говорить о гарантийном обслуживании, проданных в магазине велосипедов и пр. Также, есть вариант, при котором часть аренды помещения оплачивается мной. Всё обсуждаемо, папа! Изменено 3 марта 2018 г. пользователем Доктор Кру детализация нюансов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. В Васкелово есть "Вимос", вряд ли там работают идиоты. На картинке "Коттеджик". Он? Ты хочешь, чтобы в него завезли дорогие велики и обеспечили охрану, а ты будешь обслуживать и ремонтировать велосипеды. Кого ты там обслуживать собрался? И кому продавать "не Ашан"? Даже сдать свой сарайчик и ограбить его - пустая затея. Открой там кабак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. (изменено) Дмитрий Ч. сказал(а) 2 часа назад: В Васкелово есть "Вимос", вряд ли там работают идиоты. На картинке "Коттеджик". Он? Ты хочешь, чтобы в него завезли дорогие велики и обеспечили охрану, а ты будешь обслуживать и ремонтировать велосипеды. Кого ты там обслуживать собрался? И кому продавать "не Ашан"? Даже сдать свой сарайчик и ограбить его - пустая затея. Открой там кабак... Кабак скучно.. тогда уж лучше прачечную) Разумный скептицизм, но надо пробовать, иначе ответить на вопрос: есть тяга или нет невозможно. Имхо есть, вы считаете нет.. Вообще, по моим наблюдениям люди не склонны покупать дорогие промтовары загородом, исходя из мысли, что всё там overpriced и плохого качества, исключение составляют сетевые бренды, поэтому я заинтересован в сотрудничестве с какой-либо известной сетью веломагазинов: велодрайв, триалспорт и тп., хотя это не обязательное условие! О, спасибо за фото, этот коттедж! Про Вимос разъясните плиз свою мысль!? Изменено 3 марта 2018 г. пользователем Доктор Кру детализация нюансов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2018 г. Есть видение со стороны, такое: Пару лет жил в одном поселке, в 50 км от спб, там веломагазина нет кроме отдела ашан велозапчастей, но регулярно в сб есть приезжающий на авто веломастер продавец с лотком на рынке. Этого достаточно в целом было. Ассортимент разный но вполне современный, если что сломалось брал там Счас живу в днугом поселке тоже в 50 км от города, там то же самое. Отдел запчастей совсем ашанских и лоток на рынке летом. Я к тому что могут быть разные варианты, может даже у себя организовать ремонт и брать заказы через ирнтернет. А вообще я бы ограничил вес продаваемых велосипедов не более 15 кг, это думаю отсеяло бы большую часть велов ашанов, а то купят вел а он 20 кг весит, зато с пружинками. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2018 г. "Вимос" - продаёт велосипеды, в Васкелово. На их сайте и про обслуживание есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. (изменено) zandor сказал(а) 04.03.2018 в 11:06: Я к тому что могут быть разные варианты, может даже у себя организовать ремонт и брать заказы через ирнтернет. да, вполне, однако выгодное расположение и открытие "Пятёрочки" позволяет охватить целый регион Ленинградской области, причём не "торговлей с лотка", а солидным магазином с мастерской и хорошим выбором велосипедов, возможно и прокатом! Дмитрий Ч. сказал(а) 18 часов назад: "Вимос" - продаёт велосипеды, в Васкелово. На их сайте и про обслуживание есть. Ну это велосипедами назвать, язык не повернётся.. вообще там хмурые женщины продают стройтовары, в углу свалена груда самых дешёвых велов с сайта. Надо быть очень недальновидным, чтобы купить в Вимосе!!! байк.. Более того, я вам скажу, неподалёку есть Товары для рыбалки, где тоже продают велосипеды, запчасти к ним - жалкие китайские калеки с литыми колёсами стоят под навесом, запчасти в основном в духе клиньев для шатунов и тп. Короче, хватит сопли жевать .."то не светит" .."сё не получится" , давайте реальные предложения и реальные соображения, время идёт, сезон на носу!!! ))) Изменено 5 марта 2018 г. пользователем Доктор Кру детализация нюансов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Сколько приличных велосипедов вы планируете продать в Васкелово и по какой цене? Вам нужно будет окупить аренду, зарплату (хотя бы, свою), налоги и т.д. Какую наценку вы будете делать? Есть там вообще покупатели, в Васкелово? или им проще и дешевле в Чиллен приехать или на Чайнике заказать? Я наблюдаю Велодрайв во Всеволожске, он там не особо процветает, а Всеволожск побольше будет. И Велодрайв может себе позволить убыточную точку, а вот вы вряд ли. Может быть, более разумной будет бизнес-идея - снять гараж для веломастерской (или использовать "модель Полуды" по организации веломастерской дома) - сделать лендинг и рекламировать его в сезон - или хотя бы вменяемую страничку вконтакте, и тоже ее продвигать - и чинить себе велосипеды в Васкелово без особых рисков и без всякого гемора типа налоговой и неликвидов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Может есть смысл тогда организовать там велопрокат? Настоящие велосипедисты 100% не будут там покупать вел, а дачникам взять на денек покататься вполне пойдет. Может кто из них и купит в итоге. С залогом только надо придумать что-то. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. (изменено) mononoki сказал(а) 17 часов назад: Сколько приличных велосипедов вы планируете продать в Васкелово и по какой цене? Вам нужно будет окупить аренду, зарплату (хотя бы, свою), налоги и т.д. Какую наценку вы будете делать? Есть там вообще покупатели, в Васкелово? или им проще и дешевле в Чиллен приехать или на Чайнике заказать? Надо получить рентабельность на уровне магазина в городе в проходном месте или даже выше! Насколько удастся достичь таких результатов в первый год, вопрос, всё-таки это стартап! Будет много: "Ах, почему мы не знали, что здесь открылся такой прикольный веломагазин.." Наценка такая же, как в вашей точке в городе, ни цента больше, мы теряем только бензин! Покупатели есть, хуже другое: кататься негде, но это общая проблема. Про аренду и зарплату: готов работать за доход от веломастерской и % с продаж. До чиллена более 50 км + пробки, подумайте об этом! Онлайн торговля и магазин на земле - это как виртуальный и реальный секс, потрогать нельзя! mononoki сказал(а) 17 часов назад: Может быть, более разумной будет бизнес-идея - снять гараж для веломастерской (или использовать "модель Полуды" по организации веломастерской дома) - сделать лендинг и рекламировать его в сезон - или хотя бы вменяемую страничку вконтакте, и тоже ее продвигать - и чинить себе велосипеды в Васкелово без особых рисков и без всякого гемора типа налоговой и неликвидов? Согласен, но я бы не стал создавать топик, если бы хотел сделать, как вы предлагаете.. Лендинг и прочий сетевой маркетинг однозначно нужен, более того, у меня есть простая и гениальная идея, как раскрутить наш проект в сети.. Дмитрий_СПб сказал(а) 4 часа назад: Может есть смысл тогда организовать там велопрокат? Настоящие велосипедисты 100% не будут там покупать вел, а дачникам взять на денек покататься вполне пойдет. Может кто из них и купит в итоге. С залогом только надо придумать что-то. Верно! ..в предыдущем сообщении я упомянул прокат. Загородом распостранена ситуация: есть пара великов дома, но приехали гости и хочется покататься вместе, посмотреть окрестности.. требует вложений! Таким образом, получается: веломагазин + мастерская + прокат + ..чиллаут с шезлонгами, пивом и булочками ..только для членов клуба!)) Изменено 6 марта 2018 г. пользователем Доктор Кру детализация нюансов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Ну вот и одарённые подтянулись ) Я полагаю, что первым делом этот парнишка попросит залить ему предоплату, ну для подъёма )). Что, никто не врубается что он за лохами сюда прискакал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. (изменено) Не ну а чо… Неужто жалко снять для чела с лучезарной улыбкой коттедж, насыпать туда велов/запчастей на лимончик-другой, организовать охрану и доставку, попутную бухгалтерскую и налоговую отчетность (я ничего не пропустил?). Зато продавца искать не надо - он готов заниматься своим параллельным делом всего лишь за толику малую.:) ЗЫ <Гадалка mode on> Если я правильно понимаю, то у ТС дача скорее всего как раз в Васкелово, и имеется наличие отсутствия постоянной занятости (как минимум в весенне-летний период). <Гадалка mode off> Изменено 6 марта 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Sergeich сказал(а) 7 часов назад: Я полагаю, что первым делом этот парнишка попросит залить ему предоплату, ну для подъёма )). Что, никто не врубается что он за лохами сюда прискакал? vlad-b сказал(а) 6 часов назад: Не ну а чо… Неужто жалко снять для чела с лучезарной улыбкой коттедж, насыпать туда велов/запчастей на лимончик-другой, организовать охрану и доставку, попутную бухгалтерскую и налоговую отчетность (я ничего не пропустил?). Зато продавца искать не надо - он готов заниматься своим параллельным делом всего лишь за толику малую.:) ЗЫ <Гадалка mode on> Если я правильно понимаю, то у ТС дача скорее всего как раз в Васкелово, и имеется наличие отсутствия постоянной занятости (как минимум в весенне-летний период). <Гадалка mode off> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Бред какой то смешной., Если какой нибудь "Я", или какой нибудь велодрайв надумает открыть там магаз и откроет его. То нафига мне нужен автор то? Продавца-механика найти за зп не проблема. Зачем мне чувак, который в моём же магазе, будет у меня же, моё бабло отнимать. Дич полнейшая. Если что я тоже ищу бизнес партнёров, идей куча - например "с вас всего лишь открыть, оплатить, содержать ночной клуб., а я там буду алкоголь продавать свой/весь себе в карман., + так уж и быть ваши орешки-закуски буду продавать тоже, за зарплату" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. (изменено) Тьфу, бле, это же просто торч. Видите, вилопитеры, во что превратился ваш ресурс. К вам же не набегают талантливые создатели контента, мол чюваки давайте я вам вилопробег организую. Или карнавал на вашем фестивале. Нее, к вам теперь нарки полезли. Оот это красота. Изменено 18 марта 2018 г. пользователем Sergeich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. (изменено) iveco сказал(а) 18.03.2018 в 05:22: Если какой нибудь "Я", или какой нибудь велодрайв надумает открыть там магаз и откроет его. То нафига мне нужен автор то? Продавца-механика найти за зп не проблема. Зачем мне чувак, который в моём же магазе, будет у меня же, моё бабло отнимать. Дич полнейшая. Это не дич, потому что я не просто продавец-механик, а энергичный человек, широко известный в велосипедных кругах, мастер пиара и продвижения.. То, что ваш магазин будет находится на одной физической площадке с мастерской Доктора и он (я) будет заниматься его раскруткой, практически гарантирует высокий уровень продаж, т.е. количество вашего бабла наоборот вырастет! iveco сказал(а) 18.03.2018 в 05:22: Если что я тоже ищу бизнес партнёров, идей куча - например "с вас всего лишь открыть, оплатить, содержать ночной клуб., а я там буду алкоголь продавать свой/весь себе в карман., + так уж и быть ваши орешки-закуски буду продавать тоже, за зарплату" Не передёргивайте, если наложить вашу идею на данный проект, то: "вы открываете ночной клуб.. я обеспечиваю его работу, служу барменом, продаю ваш алкоголь за небольшой %, занимаюсь рекламой заведения.. + так уж и быть, продаю там свои орешки" Маленькая веломастерская, всего лишь дополнение к торговой площадке! Sergeich сказал(а) 18.03.2018 в 20:55: Видите, вилопитеры, во что превратился ваш ресурс. К вам же не набегают талантливые создатели контента, мол чюваки давайте я вам вилопробег организую. Или карнавал на вашем фестивале. Нее, к вам теперь нарки полезли. Оот это красота. Не совсем верно, за последние годы, ваш покорный слуга выступил организатором целого ряда встреч, покатух и даже парадов велолюбителей, один из которых собрал более 300 участников! Веду с весны 2013-го признанно самый авторитетный в рунете паблик по Складным велосипедам. Являюсь экспертом Радио Зенит FM по велотематике. В сентябре прошлого года организовал прямые трансляции с крупнейшей мировой выставки Eurobike 2017 (Германия) . В апреле 2016-го выступал со сцены Открытия сезона клуба Велопитер.. ToAll: топик посвящён продаже мной собственного труда на выгодных условиях, поэтому определённого самолюбования не избежать, относитесь терпимо.. представьте, вы разместили объявление о продаже велосипеда и стесняетесь описывать его преимущества.. Изменено 20 марта 2018 г. пользователем Доктор Кру убрал лишнее и добавил новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. С реалиями рынка, особенно в данном районе, плохо знаком, но такое впечатление, что там больше шансов у еще одного рыболовного магазина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Доктор Кру сказал(а) 1 час назад: ... человек, широко известный в велосипедных кругах, мастер пиара и продвижения.. ...ваш покорный слуга выступил организатором целого ряда встреч, покатух и даже парадов велолюбителей, ... ... Являюсь экспертом Радио Зенит FM по велотематике.... ... В апреле 2016-го выступал со сцены Открытия сезона клуба Велопитер.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: С реалиями рынка, особенно в данном районе, плохо знаком, но такое впечатление, что там больше шансов у еще одного рыболовного магазина Рынок пригородов Санкт-Петербурга и Москвы в целом весьма своеобразен и очень контрастен. Приозерское направление второе по стоимости загородной недвижимости после Выборгского, причём участок от Кавголово до Сосново пользуется наибольшей популярностью. Посмотрите внимательно свою френдленту и быстро выяснится, что все приличные люди обладают владениями в этих двух направлениях иногда ещё Ладожском. Здесь может успешно окупить, как дешёвую шаверму, так и бутик Dolce&Gabbana. Проблема лишь в том, как убедить потребителя сделать серьёзную покупку не в городе, а у нас. ate-ist сказал(а) 35 минут назад: В апреле 2016-го выступал со сцены Открытия сезона клуба Велопитер.. запись к сожалению не обнаружена, если найдёте буду очень благодарен! ..в тот день выглядел вот так, впрочем как обычно) Изменено 20 марта 2018 г. пользователем Доктор Кру исправление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Да не будет работать никакой веломагазин ни в каком Васкелово. Вы ещё бордель на станции Каннельярви откройте, эффект будет тот же) Рентабельный магазин с веломастерской в многомиллионном СПб на текущий момент запустить весьма сложная и затратная задача, а вы Васкелово. Купите 10 списанных катамаранов с педальным приводом, сделайте там лодочную станцию с удочками в прокат, эффекта больше будет, но рентабельность мероприятия всё равно будет под очень большим вопросом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. ТСу на рентабельность магазина КМК глубоко на%рать. Ему надо бесплатно максимально бюджетно пристроить себя (свою веломастерскую) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 50 минут назад: Вы ещё бордель на станции Каннельярви откройте, эффект будет тот же) а вот тут я бы не стал так однозначно утверждать)) открыть бордель, стать его администратором, а для прикрытия в свободное время починять примусы велосипеды... ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах