Опубликовано: 27 февраля 2018 г. В любом случае хороший силикон это дорого, а относительно бюджетный имеет малый ресурс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. (изменено) Insight сказал(а) 56 минут назад: Силиконки тянутся (по крайней мере я не видел таких что не тянутся), что врядли способствует долговечности. ПУ бывает разное ... когда у вас появится качественная палатка с качсетвенным силиконом, тогда у вас и будут основания писать что-то осмысленное а до тех пор все остается на уровне фантазий правда, это типично для форумов )) Изменено 27 февраля 2018 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. (изменено) Pnechaj сказал(а) 15 минут назад: вот когда у вас А по тканям для тентов что нибудь имеете сказать? Раскажите нам конкретно, без копипастов, кто какие использует. Изменено 27 февраля 2018 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 12 минуты назад: Раскажите нам конкретно, без копипастов, кто какие использует. а тебе не приходит в голову что ты мог бы сам поискать инфу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 37 минут назад: А по тканям для тентов что нибудь имеете сказать? Раскажите нам конкретно, без копипастов, кто какие использует. Таффета.. 3х4м тент меньше кило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 минуту назад: Таффета.. 3х4м тент меньше кило. Спасибо. Я про то какие производтели палаток из каких ниток и пропиток ставят тенты и что из этого получается. У кого они полотно берут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 30 минут назад: Спасибо. Я про то какие производтели палаток из каких ниток и пропиток ставят тенты и что из этого получается. У кого они полотно берут. Фактически полную информацию о характеристиках ткани можно получить и потрогать только у производителей самого верхнего эшелона, а всё это больше 1000$, всё что ниже обычно "кот в мешке". Меня всегда очень радовали люди, берущие силиконки на Алиэкспресс за 100$, это примерно как пойти купить литр коньяка за 300 рублей) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 3 часа назад: Силиконки тянутся (по крайней мере я не видел таких что не тянутся), что врядли способствует долговечности. Любой палаточный нейлон тянется. Не тянется кубен, его отчасти поэтому в палатках почти не используют. Т.к. сложно добиться того, чтобы вся палатка была нормально натянута, малейший перекос - и ткань будет полоскаться на ветру. Insight сказал(а) 3 часа назад: бывает пленка видна глазом, а бывает на вид кажется что вообще нет пленки, просто плотная нерастяжимая ткань(может так и есть?) Зависит от высоты водяного столба. Понятно, что ПУ покрытие на 10 000 мм и 1000 мм будет выглядеть по-разному. Ну и качество нанесения, опять же. Insight сказал(а) 4 часа назад: Больше напрягает то что сейчас все легкие тенты - силиконки, поэтому через несколько активных сезонов пойдут хлопьями, как писали выше. У "силиконовой" ткани (не рассматривая варианты палаток за 100$ с али) нет сплошной плёнки, там нечему слезать хлопьями. Вот некачественное ПУ покрытие может облезать, да. Впрочем, сколько у меня было палаток, нигде ничего не шелушилось. Впрочем, я не довожу палатки до старости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 15 минут назад: Любой палаточный нейлон тянется. Давай по полочкам. Силиконка вся нейлон, а ПУ вся полиэстер? А ТПУ в палатках бывают? VORON сказал(а) 19 минут назад: Зависит от высоты водяного столба. Понятно, что ПУ покрытие на 10 000 мм и 1000 мм будет выглядеть по-разному. Ну и качество нанесения, опять же. Понятно что зависит не только от толщины покрытия но и от ткани на которую это покрытие нанесено. VORON сказал(а) 20 минут назад: У "силиконовой" ткани (не рассматривая варианты палаток за 100$ с али) нет сплошной плёнки, там нечему слезать хлопьями. А у палаток с Али есть? А у брендового Китая? А не одна ли и та же ткань скажем у Мармота и у Натурхэнка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 5 минут назад: А у палаток с Али есть? А у брендового Китая? А не одна ли и та же ткань скажем у Мармота и у Натурхэнка? Есть. Есть. Может, одна, а может, и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 9 минут назад: Давай по полочкам. Силиконка вся нейлон, а ПУ вся полиэстер? А ТПУ в палатках бывают? На тентах палаток обычно используется нейлон, реже полиэстер. Полиэстер в большинстве случаев имеет ПУ покрытие изнутри. Это прочная дубовая ткань, которая если и тянется, то незначительно. У нейлона 3 варианта: ПУ изнутри, ПУ изнутри и Si снаружи, Si изнутри и снаружи. Тонкий нейлон ессно тянется. Если силиконовое покрытие с 2 сторон, то тянется еще лучше, и это, к слову, снижает риск того, что ткань порвётся. Если в такой ткани дырку прорезать и начать ее разрывать пальцами, то ткань будет не разрываться, а растягиваться. Insight сказал(а) 11 минуту назад: А у палаток с Али есть? А у брендового Китая? А не одна ли и та же ткань скажем у Мармота и у Натурхэнка? Я просто не знаю, что подразумевается под "силиконовой тканью" в нижне-китайском ценовом диапазоне. Может быть что угодно. И состав покрытия тоже неизвестно какой. "Правильный" силикон не создаёт плёнку, которая могла бы отслаиваться откуда-либо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 11 минуту назад: А не одна ли и та же ткань скажем у Мармота и у Натурхэнка? Было дело стояли в хороший дождь, который шёл вечер\ночь и день. Был как раз какой-то Мармот, и аналогичное китайское поделие за 100$ но тоже силиконка все педали... И почему-то тент от 100$ палатки приходилось вылезать и регулярно подтягивать, т.к. оно начинало провисать и ложиться на внутреннюю палатку, в то же время Мармот стоял и не жужжал. Я конечно могу предположить, что китаец китайцу рознь, но в чудеса вот совсем не верю. Но с другой стороны, за 100$ можно несколько раз вылезти из палатки подтянуть её тент) Но вообще наглядное доказательство китайского силикона можно узреть например походив и постояв с ней недельку летом на солнышке в том же Крыму, с хорошим силиконом уж не знаю какая там основа, такое случается за годы эксплуатации. PS А тему пора уже переименовывать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 29 минут назад: На тентах палаток обычно используется нейлон, реже полиэстер. Полиэстер в большинстве случаев имеет ПУ покрытие изнутри. Это прочная дубовая ткань, которая если и тянется, то незначительно. Я про что и говорю что силиконка тянется потому что у нее основа нейлон. А нейлон при намокании тянется. Не потому что он тоньше полиэстера, а потому что он нейлон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 4 минуты назад: Я про что и говорю что силиконка тянется потому что у нее основа нейлон. А нейлон при намокании тянется. Не потому что он тоньше полиэстера, а потому что он нейлон. Ну да. И что? Вообще, несколько странно сравнивать по живучести и долговечности ткани с различающейся в несколько раз погонной массой. Понятно, что тяжелый дубовый нейлон или полиэстер будет более долговечным, чем полупрозрачная "силиконка", при прочих равных. У последней я бы больше боялся не отслаивающегося покрытия, а того, что эта ткань может тупо протереться насквозь или быть разрушенной УФ лучами. Ну или быть порванной, если 2-стороннее силиконовое покрытие не завезли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 1 час назад: Силиконка вся нейлон, а ПУ вся полиэстер? силиконовое покрытие может быть нанесено как на нейлон так и на полиэстер, но чаще оно встречается на нейлоне. хороший пример использования силикона на полиэстере та же фирма Фауде, там с десяток таких моделей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Понятно, что тяжелый дубовый нейлон или полиэстер Почему "или"? Ты видал дубовый нейлон на тентах с силиконкой? Который не тянется? Кмк, толщина имеет второстепенное значение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 18 минут назад: Я про что и говорю что силиконка тянется потому что у нее основа нейлон. силиконка тянется в первую очередь потому что, она в отличие от ПУ сама по себе эластична 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) Только что: Почему "или"? Ты видал дубовый нейлон на тентах с силиконкой? Который не тянется? Кмк, толщина имеет второстепенное значение. Он редко, но встречается — слева внизу плотность 70D. Мы с тобой под растяжимостью ткани понимаем разные вещи, видимо. Я имею в виду, что когда ткань тонкая, она приобретает некоторые свойства резины, и в процессе установки палатки она местами действительно натягивается, как барабан. А ты, похоже, говоришь про растяжение нейлона при намокании, что уже несколько иной физический процесс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Я имею в виду, что когда ткань тонкая, она приобретает некоторые свойства резины, Только разный материал тянется по разному при одной и той же толщине. Нейлон тянется сильнее полиэстера а кубен почти не тянется. VORON сказал(а) 4 минуты назад: А ты, похоже, говоришь про растяжение нейлона при намокании, что уже несколько иной физический процесс. Да, другой, самый неприятный потому что тент палатки ложится на внутренник. VORON сказал(а) 7 минут назад: Он редко, но встречается — слева внизу плотность 70D. По плотности можно сравнивать только внутри класса. Разные материалы так нельзя сравнивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) Только что: По плотности можно сравнивать только внутри класса. Разные материалы так нельзя сравнивать. Вот я и сравниваю. Там нейлон 70D, тут нейлон 70D, разница в водозащитном покрытии. Впрочем, нейлон такой плотности на тенте - редкий гость, он обычно на полу встречается. Обычно 70D тент делают из полиэстера. Insight сказал(а) 3 минуты назад: Да, другой, самый неприятный потому что тент палатки ложится на внутренник. Не-не-не, ты начал с того, что нейлон тянется, и из-за этого с него отшелушивается покрытие. По-моему, это либо брак (и палатку надо вернуть), либо палатке 100 лет (и ее надо выкинуть), либо кто-то ленился сушить палатку после походов. Я с шелушащимся ПУ покрытием сталкивался только у низкокачественной одежды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 8 минут назад: Не-не-не, ты начал с того, что нейлон тянется, и из-за этого с него отшелушивается покрытие. Да, но вы меня убедили что покрытие вокруг каждой нитки. Хотя потом сказали что в кетайских может быть и пленка. А это две большие разницы. Или четыре маленькие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) Только что: Хотя потом сказали что в кетайских может быть и пленка. В китайских может быть ЧТО УГОДНО. Вплоть до отсутствия какого-либо водозащитного покрытия вообще (ну подумаешь, оптимизировали техпроцесс изготовления ткани). Это как фабрика Маяк выпускала лыжи из клееных досок, в результате получалось так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 28 минут назад: В китайских может быть ЧТО УГОДНО. Ну, это ни о чем. Интересно что есть на самом деле у конкретных производителей. Картинка не видна, кстате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Insight сказал(а) 1 минуту назад: Картинка не видна, кстате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2018 г. Pnechaj сказал(а) 4 часа назад: хороший пример использования силикона на полиэстере та же фирма Фауде, там с десяток таких моделей Вряд ли серьезная фирма будет делать силиконку на полиэстере, если ткань тестовая, то 99% что это силиконизированный нейлон. добавлено 2 минуты спустя VORON сказал(а) 2 часа назад: Этим не гнушатся и производители беговых лыж, делая склейки планок прямо под носком, спросите любого человека работающего на лыжной базе.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах