Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Тент хорош что им еще можно укрыться от внезапного дождя, можно натянуть его на обед если сыро, а ночью спать под ним. На рисунке глянул, подумалось что если к футпринту пришить сетку с молнией входом, зато можно будет на сыром спать. То бишь как на рисунке только вдоль всего тела сетку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. zandor сказал(а) 8 минут назад: а ночью спать под ним. нежно обнимая велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Так я и поднял тему с целью выявления пациентов) Спиральки реально помогают? Если не в лааву натягиваете тент или тяготеете к палатке? К палатке. Тент как натянешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: Тент как натянешь? Обычно натягиваю полупирамидой, примерно как на первой фото в данном топике. Подобным образом ходил по горам чуть выше зоны леса, в Фанах очень много, но в качестве страховки имелся ещё бомжмешок. В нашей средней полосе как-то исторически всё с палатками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 18 часов назад: В целом задача: максимально снизить объём снаряжения, а палатка самая объёмная часть. Дык купите себе ультралегкую палатку. Можно даже бескаркасную. Фактически 1-слойная бескаркасная палатка - это тот же тент, но с полом и сеткой между ними, защищающей от комаров. Вот одни из лучших вариантов: http://www.zpacks.com/shelters.shtml Только в нашем климате, когда жаркое лето бывает раз в 4 года, я бы скорее наоборот задумался о 4-сезонной палатке с полностью закрывающейся вентиляцией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 11 минуту назад: Вот одни из лучших вариантов К сожалению я ещё в своём уме, чтобы отдать 600$ за это) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 5 часов назад: К сожалению я ещё в своём уме, чтобы отдать 600$ за это) Ну, это как мы себе лыжи походные выбираем: либо очень дорого, либо говно, промежуточного варианта нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Еще можно подсмотреть у кого-то идею и самому сшить. По крайней мере это проще, чем самому сделать лыжи )) У меня есть знакомый альпинист, который все себе шьет, и штаны, и палатки, и наверно много чего еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Ну, это как мы себе лыжи походные выбираем: либо очень дорого, либо говно, промежуточного варианта нет. Скитур?) Да на самом деле проблему с палаткой можно решить тысяч за 10, это не проблема CAMP Minima SL 1. Тут вопрос где меньшее зло, комары или досрочное привыкание к гробу) AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Еще можно подсмотреть у кого-то идею и самому сшить. А тут всего 2 варианта. Накомарник, можно сколхозить как вы уже советовали ценой в 200 рублей, либо попробовать спирали от комаров. В целом к лету подниму данную ветку с субъективным вердиктом) Всем спасибо за участие!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 13 часа назад: Если хочется без палатки, надо воспитывать в себе стойкость к насекомым. и прививку от инцефалита с боррелиозом вдобавок))) На ЮУ в прошлом сезоне шанс был 25% при укусе клеща... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 6 минут назад: на самом деле проблему с палаткой можно решить тысяч за 10, это не проблема CAMP Minima SL 1. Тут вопрос где меньшее зло, комары или досрочное привыкание к гробу) Тут товарищ с ВП недавно купил себе гроб и возненавидел его. Что это за палатка, где можно находиться только лежа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Тут товарищ с ВП недавно купил себе гроб и возненавидел его. Что это за палатка, где можно находиться только лежа? незнаю как у остальных, но у меня одиночные выезды в 90% случаев, едешь до темноты (1-3 часа после захода) и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... правда я таскаю для таких случаем фритайм ультралайт весом 1800гр, а камп минима СЛ 1 судя по интернету все 1200 весит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 минуту назад: незнаю как у остальных, но у меня одиночные выезды в 90% случаев, едешь до темноты (1-3 часа после захода) и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... Да банально переодеться в палатке, собрать вещи утром или что-то съесть на ночь - уже огромная проблема, если в ней нельзя сидеть. У нас зимняя трешка низкая (95 см) и не сказать, что меня это радует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 30 минут назад: незнаю как у остальных, но у меня одиночные выезды в 90% случаев, едешь до темноты (1-3 часа после захода) и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... правда я таскаю для таких случаем фритайм ультралайт весом 1800гр, а камп минима СЛ 1 судя по интернету все 1200 весит 1800 гр это однушка? Фига себе ультралайт) У меня была однушка 1400 и то это было много, она столько весила потому что внутренник был полностью из ткани, без сетки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 41 минуту назад: и прививку от инцефалита с боррелиозом вдобавок))) К сожалению я и с палаткой летом довольно часто отвожу живность на анализы...( Пока проносило вроде) А прививки надо делать по хорошему. Правда если клещик заразный говорят всё равно лечить начинают. VORON сказал(а) 37 минут назад: Тут товарищ с ВП недавно купил себе гроб и возненавидел его. Что это за палатка, где можно находиться только лежа? В высококомфортабельном гробу я спал некоторое время и это был Нормал Отшельник, но по сравнению с CAMP Minima это наверное почти кемпинговая палатка. Дело в том что по факту я в палатке только сплю, большую часть времени занимает либо езда, либо посиделки у костра\горелки. А что за гроб был кстати? Михалыч Уфимский сказал(а) 27 минут назад: и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... +1, меньше тащишь дольше едешь. Да и поставить полноценную палатку отнимает гораздо больше времени чем воткнуть три колышка, зачастую просто становится лень. VORON сказал(а) 26 минут назад: Да банально переодеться в палатке, Стянуть с себя одежду и забраться в спальник удобнее делать лёжа, по крайней мере с ростом 190+, надеть штаны утром так же удобнее из положения лёжа. Но вот кофе на горелке уже в тамбуре не сваришь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: 1800 гр это однушка? Фига себе ультралайт) Фактически это 2ка, правда для вещей места мало остается, т.к. тамбур маловат, а для одного комфортненько... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. В тему, шедевр китайской промышленности от 3F UL за 4 тыщи рублей тут Суммарно отвечает требованиям к компактности в сложенном виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад: В тему, шедевр китайской промышленности от 3F UL за 4 тыщи рублей тут Суммарно отвечает требованиям к компактности в сложенном виде. Палатка четыре сезона.) Красавцы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. (изменено) Кстати , когда в школе ходили в походы, была школьная турснаряга, (директор и завуч были еще те походники) 98год кстати, вот там были гринписовские палатки, типичные 2-х скатки, ткань из нейлона чтоли, размером были в 1,5 бутылку без стоек, и весили не особо много грам по 900 насколько память не изменяет. тент держал воду только за счет капиллярного эффекта и правильной натяжки... надо фотки поискать))) Изменено 25 февраля 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Палатка четыре сезона.) Красавцы! Там же написано 3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 20 часов назад: Тут товарищ с ВП недавно купил себе гроб и возненавидел его. Что это за палатка, где можно находиться только лежа? + 1, нафиг такая палатка? А завтракать/ужинать в дождь как? А непогоду сутки пережидать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 20 часов назад: Стянуть с себя одежду и забраться в спальник удобнее делать лёжа, по крайней мере с ростом 190+, надеть штаны утром так же удобнее из положения лёжа. По-моему, надевать что-то на верхнюю половину туловища лёжа - это изощренный мазохизм. Гробик вот такой плохо себя показал: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: По-моему, надевать что-то на верхнюю половину туловища лёжа - это изощренный мазохизм. Гробик вот такой плохо себя показал: Пользовался таким. Как раз под дождём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 7 часов назад: шедевр китайской промышленности от 3F UL за 4 тыщи рублей За 4 +1 доставка.. ))))) вот она ниже на странице. И далее там где-то ещё упоминается недобрым словом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 58 минут назад: По-моему, надевать что-то на верхнюю половину туловища лёжа - это изощренный мазохизм. Можно вылезти и надеть на себя что нужно. Если идёт дождь то можно заниматься делами под тентом. В палатке лично я только сплю на равнине) Удав сказал(а) 35 минут назад: ))))) вот она ниже на странице. Спасибо) Как же меня возбуждает объём этих изделий в сложенном виде... Смотрится в разложенном состоянии конечно как тряпку половую повесили на палку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах