Please log in.

Night-Fox

Тент вместо палатки

178 сообщений в этой теме

Тент хорош что им еще можно укрыться от внезапного дождя, можно натянуть его на обед если сыро, а ночью спать под ним.

На рисунке глянул, подумалось что если к футпринту пришить сетку с молнией входом, зато можно будет на сыром спать. То бишь как на рисунке только вдоль всего тела сетку.

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 8 минут назад:

а ночью спать под ним.

нежно обнимая велосипед.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Так я и поднял тему с целью выявления пациентов)

Спиральки реально помогают? Если не в лааву натягиваете тент или тяготеете к палатке?

К палатке. Тент как натянешь?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 38 минут назад:

Тент как натянешь?

Обычно натягиваю полупирамидой, примерно как на первой фото в данном топике. Подобным образом ходил по горам чуть выше зоны леса, в Фанах очень много, но в качестве страховки имелся ещё бомжмешок. В нашей средней полосе как-то исторически всё с палатками.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 18 часов назад:

В целом задача: максимально снизить объём снаряжения, а палатка самая объёмная часть. 

Дык купите себе ультралегкую палатку. Можно даже бескаркасную. Фактически 1-слойная бескаркасная палатка - это тот же тент, но с полом и сеткой между ними, защищающей от комаров. Вот одни из лучших вариантов: http://www.zpacks.com/shelters.shtml

Только в нашем климате, когда жаркое лето бывает раз в 4 года, я бы скорее наоборот задумался о 4-сезонной палатке с полностью закрывающейся вентиляцией. :)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11 минуту назад:

Вот одни из лучших вариантов

К сожалению я ещё в своём уме, чтобы отдать 600$ за это)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 часов назад:

К сожалению я ещё в своём уме, чтобы отдать 600$ за это)

Ну, это как мы себе лыжи походные выбираем: либо очень дорого, либо говно, промежуточного варианта нет. :)

0

Поделиться сообщением

Еще можно подсмотреть у кого-то идею и самому сшить. По крайней мере это проще, чем самому сделать лыжи )) У меня есть знакомый альпинист, который все себе шьет, и штаны, и палатки, и наверно много чего еще

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Ну, это как мы себе лыжи походные выбираем: либо очень дорого, либо говно, промежуточного варианта нет. :)

Скитур?)

Да на самом деле проблему с палаткой можно решить тысяч за 10, это не проблема  CAMP Minima SL 1. Тут вопрос где меньшее зло, комары или досрочное привыкание к гробу)

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Еще можно подсмотреть у кого-то идею и самому сшить.

А тут всего 2 варианта.  Накомарник, можно сколхозить как вы уже советовали ценой в 200 рублей, либо попробовать спирали от комаров. В целом к лету подниму данную ветку с субъективным вердиктом)

Всем спасибо за участие!)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 13 часа назад:

Если хочется без палатки, надо воспитывать в себе стойкость к насекомым.

и прививку от инцефалита с боррелиозом вдобавок))) На ЮУ в прошлом сезоне шанс был 25% при укусе клеща...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 6 минут назад:

на самом деле проблему с палаткой можно решить тысяч за 10, это не проблема  CAMP Minima SL 1. Тут вопрос где меньшее зло, комары или досрочное привыкание к гробу)

Тут товарищ с ВП недавно купил себе гроб и возненавидел его. Что это за палатка, где можно находиться только лежа? 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 минуты назад:

Тут товарищ с ВП недавно купил себе гроб и возненавидел его. Что это за палатка, где можно находиться только лежа? 

незнаю как у остальных, но у меня одиночные выезды в 90% случаев, едешь до темноты (1-3 часа после захода) и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... правда я таскаю для таких случаем фритайм ультралайт весом 1800гр, а камп минима СЛ 1 судя по интернету все 1200 весит

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 1 минуту назад:

незнаю как у остальных, но у меня одиночные выезды в 90% случаев, едешь до темноты (1-3 часа после захода) и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... 

Да банально переодеться в палатке, собрать вещи утром или что-то съесть на ночь - уже огромная проблема, если в ней нельзя сидеть. У нас зимняя трешка низкая (95 см) и не сказать, что меня это радует.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 30 минут назад:

незнаю как у остальных, но у меня одиночные выезды в 90% случаев, едешь до темноты (1-3 часа после захода) и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало... правда я таскаю для таких случаем фритайм ультралайт весом 1800гр, а камп минима СЛ 1 судя по интернету все 1200 весит

1800 гр это однушка? Фига себе ультралайт) У меня была однушка 1400 и то это было много, она столько весила потому что внутренник был полностью из ткани, без сетки

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 41 минуту назад:

и прививку от инцефалита с боррелиозом вдобавок)))

К сожалению я и с палаткой летом довольно часто отвожу живность на анализы...( Пока проносило вроде) А прививки надо делать по хорошему. Правда если клещик заразный говорят всё равно лечить начинают.

VORON сказал(а) 37 минут назад:

В высококомфортабельном гробу я спал некоторое время и это был Нормал Отшельник, но по сравнению с CAMP Minima это наверное почти кемпинговая палатка. Дело в том что по факту я в палатке только сплю, большую часть времени занимает либо езда, либо посиделки у костра\горелки. А что за гроб был кстати?

Михалыч Уфимский сказал(а) 27 минут назад:

и тупо падаешь спать. утром подъем в 6-7...и как-то желания сидеть в палатке не возникало...

+1, меньше тащишь дольше едешь. Да и поставить полноценную палатку отнимает гораздо больше времени чем воткнуть три колышка, зачастую просто становится лень.

VORON сказал(а) 26 минут назад:

Да банально переодеться в палатке,

Стянуть с себя одежду и забраться в спальник удобнее делать лёжа, по крайней мере с ростом 190+, надеть штаны утром так же удобнее из положения лёжа. Но вот кофе на горелке уже в тамбуре не сваришь...

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10 часов назад:

1800 гр это однушка? Фига себе ультралайт) 

Фактически это 2ка, правда для вещей места мало остается, т.к. тамбур маловат, а для одного комфортненько... 

0

Поделиться сообщением

В тему, шедевр китайской промышленности от 3F UL за 4 тыщи рублей тут

Суммарно отвечает требованиям к компактности в сложенном виде.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад:

В тему, шедевр китайской промышленности от 3F UL за 4 тыщи рублей тут

Суммарно отвечает требованиям к компактности в сложенном виде.

Палатка четыре сезона.) Красавцы! 

0

Поделиться сообщением

Кстати , когда в школе ходили в походы, была школьная турснаряга, (директор и завуч были еще те походники) 98год кстати, вот там были гринписовские палатки, типичные 2-х скатки, ткань из нейлона чтоли,  размером были в 1,5 бутылку без стоек, и весили не особо много грам по 900 насколько память не изменяет. тент держал воду только за счет капиллярного эффекта и правильной натяжки... надо фотки поискать)))

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2 часа назад:

Палатка четыре сезона.) Красавцы! 

Там же написано 3

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 20 часов назад:

+ 1, нафиг такая палатка? А завтракать/ужинать в дождь как? А непогоду сутки пережидать?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 20 часов назад:

Стянуть с себя одежду и забраться в спальник удобнее делать лёжа, по крайней мере с ростом 190+, надеть штаны утром так же удобнее из положения лёжа.

По-моему, надевать что-то на верхнюю половину туловища лёжа - это изощренный мазохизм.

Гробик вот такой плохо себя показал:

0_f5001_4ef1bd9_orig

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 минут назад:

По-моему, надевать что-то на верхнюю половину туловища лёжа - это изощренный мазохизм.

Гробик вот такой плохо себя показал:

0_f5001_4ef1bd9_orig

Пользовался таким. Как раз под дождём.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 7 часов назад:

шедевр китайской промышленности от 3F UL за 4 тыщи рублей

За 4 +1 доставка..
))))) вот она ниже на странице. И далее там где-то ещё упоминается недобрым словом.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 58 минут назад:

Можно вылезти и надеть на себя что нужно.  Если идёт дождь то можно заниматься делами под тентом. В палатке лично я только сплю на равнине)

Удав сказал(а) 35 минут назад:

))))) вот она ниже на странице.

Спасибо)
Как же меня возбуждает объём этих изделий в сложенном виде...

Смотрится в разложенном состоянии конечно как тряпку половую повесили на палку)

0

Поделиться сообщением