billybonse

Есть у кого примерить? 27,5+ и 29

100 сообщений в этой теме

n1ko сказал(а) 4 часа назад:

В покатушках по горам лично мне понравился немного извращенный сетап - в кантрийник ставится вилка 120мм, переднее колесо со злой резиной 29*2,3, назад 27,5+. Появляется некоторая амортизация сзади, заваливается угол рулевой - вел лучше едет вниз. По сравнению с эндуро подвесом очень хорошо едет вверх, вниз - ну терпимо, однозначно лучше стокового кантрийника.

Мне вот интересно. Ну допустим он стал лучше ехать вниз и что- то там амортизирует, хотя всем известно, что жирная резина не для этого. ( но все же, заваленная геометрия на мой взгляд не улучшает управляемость)

Но почему нельзя было собрать нормальный треил хт, на раме от треил хт?

пс. и я не про надпись на верхней трубе вашего кадеила.

И ещё в этой сборке очень странно смотрятся обода, + резя на 21мм ободе, да ещё и На крестах.

Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 55 минут назад:

Ну допустим он стал лучше ехать вниз и что- то там амортизирует, хотя всем известно, что жирная резина не для этого.

А для чего?

liviko сказал(а) 55 минут назад:

но все же, заваленная геометрия на мой взгляд не улучшает управляемость

На мой взгляд, получилось норм. Объективные критерии - первое место на Ялгоре в категории ХТ, а так же всякие ЛР и КОМы на заезжалках в Крыму )

liviko сказал(а) 57 минут назад:

Но почему нельзя было собрать нормальный треил хт, на раме от треил хт?

liviko сказал(а) 58 минут назад:

И ещё в этой сборке очень странно смотрятся обода, + резя на 21мм ободе, да ещё и На крестах.

Честно говоря, оно было собрано по большей части по приколу для проверки, что вообще из этого получится. Железо было использовано валяющееся дома без дела, насколько я помню, для этой сборки не докупалось ничего кроме покрышек.

Сейчас думаю возродить эту концепцию уже на нормальной раме типа трека stache, или забить и вообще фэт собрать )

0

Поделиться сообщением

n1ko сказал(а) 25 минут назад:

На мой взгляд, получилось норм. Объективные критерии - первое место на Ялгоре в категории ХТ, а так же всякие ЛР и КОМы на заезжалках в Крыму )

Ну галафеев тоже выигрывает, значит у него топ вел?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 01.02.2018 в 15:22:

не судите по себе о других.

Чооо?)))

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 минуту назад:

Чооо?)))

Не все ездят на жировелах только по городу)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад:

Спасибо кеп. 

Надеюсь мы не про шоссеры?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

А где люди ездят на жировелах, где не проехать на найнере или 27.5?

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 14 минуты назад:

А где люди ездят на жировелах, где не проехать на найнере или 27.5?

По снегу, по мху.

добавлено меньше минуты спустя
liviko сказал(а) 2 часа назад:

Надеюсь мы не про шоссеры?

Жирошоссеры?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

По снегу, по мху.

добавлено меньше минуты спустя

Ну не соглашусь, но пусть каждый останется при своем мнении:)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Жирошоссеры?

А чего бы нет... Выступающие на Жиро д'Италия :)

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 02.02.2018 в 21:40:

А чего бы нет... Выступающие на Жиро д'Италия :)

tumblr_lv1fhe0kk21r6q5i8o1_1280.jpg

добавлено 2 минуты спустя

27+ интересный формат, но для 29" рамы негодный, очень сильно опускается каретка, ибо колеса 27+, которые лезут в раму найнера меньше 29х2.2. 

0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO сказал(а) 11 час назад:

27+ интересный формат, но для 29" рамы негодный, очень сильно опускается каретка, ибо колеса 27+, которые лезут в раму найнера меньше 29х2.2. 

А если хочется как раз пустить эту каретку , у меня , например, 29см клиренс каретки и я чувствую себя слишком неустойчиво на техничных участках .

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 5 часов назад:

А чем низкая каретка плохо,кроме клиренса?

Тем, что шатунами начинаешь цеплять за все подряд. Потом, конечно, привыкаешь, но когда снова садишься на найнер, едешь как инвалид боясь лишнего движения.

По асфальту, конечно, пофиг, а при использовании по назначению раздражает. Даже вилка 120 вместо 100 не решает проблему.

F6y5nBJEpRk.jpg

добавлено 3 минуты спустя

На фото резина втб треил блазер 2,8 которая позиционируется именно как резина 27плюс для рам 29. По факту ширина покрышки больше похожа на 2,4-2,5.

добавлено 4 минуты спустя

Зазоры по факту микроскопические для сухой погоды

Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

А если хочется как раз пустить эту каретку , у меня , например, 29см клиренс каретки и я чувствую себя слишком неустойчиво на техничных участках .

Это к психологу, а не ко мне. Высота каретки не зависит от размера колес, она может зависеть только от толщины резины. Могу только посоветовать поставить вынос -20 градусов и перевернуть райзер, чтобы опустить посадку, но высота каретки величина практически фиксированная, отличающаяся в небольших пределах в зависимости от предназначения велосипеда и наличия задней подвески

Я, конечно, могу ошибаться, ибо никогда не сравнивал данный параметр, но на одной модели велосипеда отличающейся размером колес высота каретки должна быть на одном уровне от земли.

У меня за 20 лет было только 2 случая, когда я почувствовал опустившуюся каретку и сильно расстроился, это когда поставил низкую жесткую вилку вместо амо 100мм и когда поставил колеса 27+ на найнер.

После того как пересел на найнер 7 лет назад первыми впечатлениями был очень высокий руль, но никак не высокая или низкая каретка, я бы почувствовал это в поворотах.

Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Так то WTB TrailBlazer 27,5х2,8" на 50 снаружи ободе - 72мм, честных 2.8 дюйма.

0

Поделиться сообщением

Вообще ко всему привыкаешь. Я начинал ездить на найнере с выносом -17 и чувствовал сильный дискомфорт по сравнению с 26", потом перешел на -10 и сейчас спокойно катаю с -6 и не могу представить как до этого ездил на 26 с опущенной вниз головой и горизонтальной спиной.

0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO сказал(а) 44 минуты назад:

По факту ширина покрышки больше похожа на 2,4-2,5.

А сколько именно в мм на этих флоу?

0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO сказал(а) 1 час назад:

Это к психологу, а не ко мне. Высота каретки не зависит от размера колес, она может зависеть только от толщины резины.

Это как так ? Т.е. если поставить 14"-ые колеса , то каретка не опустится ?!!! :) Это точно к психологу !

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 28 минут назад:

Это как так ? Т.е. если поставить 14"-ые колеса , то каретка не опустится ?!!! :) Это точно к психологу !

Наверное имеются ввиду полностью заводские велосипеды с разными размерами колес, например скотт скеил 30, скеил 730, секил 930

0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO сказал(а) 1 час назад:

Тем, что шатунами начинаешь цеплять за все подряд. Потом, конечно, привыкаешь, но когда снова садишься на найнер, едешь как инвалид боясь лишнего движения.

По асфальту, конечно, пофиг, а при использовании по назначению раздражает. Даже вилка 120 вместо 100 не решает проблему.

F6y5nBJEpRk.jpg

добавлено 3 минуты спустя

На фото резина втб треил блазер 2,8 которая позиционируется именно как резина 27плюс для рам 29. По факту ширина покрышки больше похожа на 2,4-2,5.

добавлено 4 минуты спустя

Зазоры по факту микроскопические для сухой погоды

И какое назначение у этого велика?

Для гор правильный сетап с 29 колесом спереди, для рыхляка уменьшение клиренса непринципиально на мой взгляд.

0

Поделиться сообщением

n1ko сказал(а) 53 минуты назад:

И какое назначение у этого велика?

Для гор правильный сетап с 29 колесом спереди, для рыхляка уменьшение клиренса непринципиально на мой взгляд.

Ещё для гор узкие кресты на резине "+",  как я понял must have

Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас