Опубликовано: 25 января 2018 г. Ищу владельца колес 27,5 х 2,8''. Хочу примерить в найнер, как это будет выглядеть. Желательно центр или ближе к югам. Подкачу по договоренности. Второй вариант - может кто юзает резину 29х2,6''? Тоже хочу посмотреть с какими зазорами встанет сзади. С меня чего-нибудь вкусное или полезное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. billybonse сказал(а) 9 часов назад: С меня чего-нибудь вкусное или полезное. Че - нынче уже без вкусного, да еще и полезного примерить колеса не дадут, иль это только в Питере так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. Если найдете, сделайте отчетик плиз. В какую рами запихать хотите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. Если ближе не найдешь, на комендани могу дать примерить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. billybonse сказал(а) 15 часов назад: Ищу владельца колес 27,5 х 2,8''. Хочу примерить в найнер, как это будет выглядеть. Хе-хе. Без точного указания на необходимые втулки такой запрос смысла особого не имеет. Сейчас для многих стандартные QR 100/135 мм уже превратились в музейный экспонат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Хе-хе. Без точного указания на необходимые втулки такой запрос смысла особого не имеет. Сейчас для многих стандартные QR 100/135 мм уже превратились в музейный экспонат. Это если ещё прокатиться захочу. Но меня больше интересует как оно в перья влезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. billybonse сказал(а) 2 часа назад: Это если ещё прокатиться захочу. Но меня больше интересует как оно в перья влезет Как ты в дропы подэксцентрик поставишь втулку под ось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 26.01.2018 в 23:41: Как ты в дропы подэксцентрик поставишь втулку под ось? Силой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Есть 27.5х2.8 и 29х2.3. На осях 15х110 и 12х148. Но в Выборге:) Выглядит это так. Но мне кажется, для начала логично было бы измерить внутреннее расстояние между перьев и между штанов в вилке. Если наберётся хотя бы 90мм - то более менее встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. cocabonga сказал(а) 8 часов назад: Есть 27.5х2.8 и 29х2.3. На осях 15х110 и 12х148. Но в Выборге:) Выглядит это так. Но мне кажется, для начала логично было бы измерить внутреннее расстояние между перьев и между штанов в вилке. Если наберётся хотя бы 90мм - то более менее встанет. Спасибо. Я в принципе нашел ближе Выборга :). Осталось докатить. У меня эксцентрики 100\135. Спереди вилка для 29х3,0 (за нее я не волнуюсь). Сзади втыкал 29х2,5 на 25 мм ободе без проблем. Но это был слик. А сейчас появились в продаже нобиники 29х2,6", хотя по етро они 65 мм как и 2,5" слики от максис. Но под 27,5 как мне кажется сейчас богаче выбор всего и ободов и резины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. billybonse сказал(а) 11 час назад: Спасибо. Я в принципе нашел ближе Выборга :). Осталось докатить. У меня эксцентрики 100\135. Спереди вилка для 29х3,0 (за нее я не волнуюсь). Сзади втыкал 29х2,5 на 25 мм ободе без проблем. Но это был слик. А сейчас появились в продаже нобиники 29х2,6", хотя по етро они 65 мм как и 2,5" слики от максис. Но под 27,5 как мне кажется сейчас богаче выбор всего и ободов и резины. Расскажите мне, в чем прикол такой резины в условиях города? Сейчас даже 27,5+ уходит больше в стандарт e-mtb, так как для подвесов более 27.5х2.4 не надо, даже в горах, а то и вовсе на 29 катках все гоняют. Драг на полужирной резине просто нереальный, вниз много держака благодаря большому пятну контакта и низкому давлению, но вверх на таком вкручивать - суициду подобно. При этом, пуляя вниз на плюсах - держака овердофига, но наката не хватает. А для КК, города и туризма я вообще не вижу смысла в покрышках более 2.2. Я верю в сетап 2.2 на перед и 2.0 назад. А вот куда и зачем 29+ я вообще не понимаю... Ах да, и про проходимость 27.5+ по снегу, и т.д. - на 29 катках я лично прорываюсь сквозь снег намного эффективней и быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: А для КК, города и туризма я вообще не вижу смысла в покрышках более 2.2. А вот куда и зачем 29+ я вообще не понимаю... уйдите и не мешайте маркетологам. осенью выйдет новый айфон, на что его покупать они будут?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. cocabonga сказал(а) 9 часов назад: Расскажите мне, в чем прикол такой резины в условиях города? Сейчас даже 27,5+ уходит больше в стандарт e-mtb, так как для подвесов более 27.5х2.4 не надо, даже в горах, а то и вовсе на 29 катках все гоняют. Драг на полужирной резине просто нереальный, вниз много держака благодаря большому пятну контакта и низкому давлению, но вверх на таком вкручивать - суициду подобно. При этом, пуляя вниз на плюсах - держака овердофига, но наката не хватает. А для КК, города и туризма я вообще не вижу смысла в покрышках более 2.2. Я верю в сетап 2.2 на перед и 2.0 назад. А вот куда и зачем 29+ я вообще не понимаю... Ах да, и про проходимость 27.5+ по снегу, и т.д. - на 29 катках я лично прорываюсь сквозь снег намного эффективней и быстрее. Я про город не говорил, хотя и катаюсь иногда по нему. Для меня полужир - это комфорт без аммовилки. На 2.5 сликах я это неплохо почувствовал. Накат вниз уж точно был шикарный, просто потому что велик тяжелее стал :-). VORON сказал(а) 26.01.2018 в 17:25: Хе-хе. Без точного указания на необходимые втулки такой запрос смысла особого не имеет. Сейчас для многих стандартные QR 100/135 мм уже превратились в музейный экспонат. Это если ещё прокатиться захочу. Но меня больше интересует как оно в перья влезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. 27.5+ это такой "фэтбайк для сухого лета". Едет везде, катать прикольно и радостно, но медленный. Но быстрее фэта, ессно ))) В гоночном режиме плюс-сайз зарулит 29 только по аццкой грязи без особых подъёмов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. billybonse сказал(а) 1 час назад: Это если ещё прокатиться захочу. Но меня больше интересует как оно в перья влезет А что толку, если втулка не влезет в ваши дропауты, и соответственно поставить колесо туда, где оно будет в реальности, окажется невозможно? Проще уж попросить владельца измерить свое колесо (ширину шины, радиус и на каком радиусе максимальная ширина). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 12 часа назад: А что толку, если втулка не влезет в ваши дропауты, и соответственно поставить колесо туда, где оно будет в реальности, окажется невозможно? Проще уж попросить владельца измерить свое колесо (ширину шины, радиус и на каком радиусе максимальная ширина). нашел двух владельцев. всё подходит под 100\135 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. cocabonga сказал(а) 1/31/2018 в 12:02: Расскажите мне, в чем прикол такой резины в условиях города? Ах да, и про проходимость 27.5+ по снегу, и т.д. - на 29 катках я лично прорываюсь сквозь снег намного эффективней и быстрее. В чем прикол в условиях города - не знаю. А так - по рыхлому едет лучше узких 29. Наверное сложно подобрать условия, чтобы на 29 было именно нельзя проехать, а на 27 можно, но если надо ехать по такому несколько километров - сил экономится дофига. В покатушках по горам лично мне понравился немного извращенный сетап - в кантрийник ставится вилка 120мм, переднее колесо со злой резиной 29*2,3, назад 27,5+. Появляется некоторая амортизация сзади, заваливается угол рулевой - вел лучше едет вниз. По сравнению с эндуро подвесом очень хорошо едет вверх, вниз - ну терпимо, однозначно лучше стокового кантрийника. Да и эффективность же не главное в большинстве случаев ) Тупо прикольно и весело 1 день выехать например на сх, на следующий в тех же условиях на плюсе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. Типа такого ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. n1ko сказал(а) 24 минуты назад: Типа такого ))) Я так и думал, что вы не сами это придумали. Кстати, в Европе ещё гей парады приняты, идёте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. cocabonga сказал(а) 31.01.2018 в 12:02: Расскажите мне, в чем прикол такой резины в условиях города? не судите по себе о других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 1 час назад: Кстати, в Европе ещё гей парады приняты, идёте? Это такое завуалированное хамство? ИМХО, это весьма лишнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Это такое завуалированное хамство? ИМХО, это весьма лишнее Нет, это не хамство. Я вообще не хамлю. Это аналогия. Что не стоит слепо копировать за европейцами и американцами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 5 минут назад: Нет, это не хамство. Я вообще не хамлю. Это аналогия. Что не стоит слепо копировать за европейцами и американцами. А кто что копирует? На фоточке я вообще-то ))) И к такому сетапу пришел сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 4 минуты назад: Нет, это не хамство. Я вообще не хамлю. Это аналогия. Что не стоит слепо копировать за европейцами и американцами. а за кем стоит? у нас не разрабатывают и не производят велосипеды и компоненты (рапид не в счёт). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах