Опубликовано: 14 января 2018 г. Диски или клещи? Вот и весь вопрос) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. (изменено) https://velolive.com/velo_zoom/11804-ispolzovanie-diskovyh-tormozov-v-shosseynyh-velogonkah-budet-otlozheno.html добавлено 1 минуту спустя Их там нет не изза того что они не рулят. А изза возможности травм. Я спрашиваю с точки зрения одиночного катания. Диски или клещи? Я собираю весьма спицифичный шоссер исключительно под свои ноги и свой вес. И боюсь что клещи будут слабоваты останавливать 100кг ездеца со скорости в 40-80(с горки, осемдесят конечно с горки;) )км в час Дело в том что шоссер хотелось всегда, но их не завозят под наш рост. Чаще под правильногабаритного ездеца. Тоесть до 180-185 см Изменено 14 января 2018 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. диски 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Спасибо! Не могу не доверчть человеку который зарегался в день моего рождения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. А на сколько в граммах, плюс минус 10гр, будет дисковая механика (в сборе с дисками, класса бб7) будет тяжелее чем клещи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 3 минуты назад: А на сколько в граммах, плюс минус 10гр, будет дисковая механика (в сборе с дисками, класса бб7) будет тяжелее чем клещи? Зачем нужна дисковая механика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Зачем нужна дисковая механика? затем что гидравлику не хочу ставить на того монстрика что собираю. а в целом этим вопросом я задаюсь в сабже Изменено 14 января 2018 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 5 минут назад: затем что гидравлику не хочу ставить на того монстрика что собираю. а в целом этим вопросом я задаюсь в сабже А что не так с гидравликой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: А что не так с гидравликой? стоимость) мне пока не хочется тратить в два раза больше денег на приличную гидравлику, если все это себя не оправдает. если понравится то само собой возможно!!! именно возможно влеплю гидру. И есть у меня очучение что механика в целом вместе с ручками тормозными лайтовыми полегче будет Изменено 14 января 2018 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. а, ну и на шоссер ручки тормозные гидравлические на баран довольно не по феншую ставить.... имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 9 минут назад: а, ну и на шоссер ручки тормозные гидравлические на баран довольно не по феншую ставить.... имхо https://www.bike24.com/1.php?menu=1000%2C4%2C320%2C322;search=shimano+st-;content=8;product=152044 Venfyn сказал(а) 47 минут назад: плюс минус 10гр смотря с чем сравнивать: с кларисом или супер рекордом в целом грамм 800, если считать колеса и раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 5 часов назад: останавливать 100кг Ну диски же, тут даже не вопрос. Ибо мне, с 80 (+\-) кг на ободных ДА-9000 не всегда комфортно с мостов нестись. Хотя, надо отдать должное, это лучшие ободные тормоза, когда либо мной используемые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 1 час назад: а, ну и на шоссер ручки тормозные гидравлические на баран довольно не по феншую ставить.... имхо Я про гидравлические шоссейные пистолеты, а ты про что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Я про гидравлические шоссейные пистолеты, а ты про что? а я отстал от жизни и увидел такие только вот по ссылке что дали выше. но уж ооооочень дорого)))))) добавлено меньше минуты спустя MrShadow сказал(а) 28 минут назад: Ну диски же, тут даже не вопрос. Ибо мне, с 80 (+\-) кг на ободных ДА-9000 не всегда комфортно с мостов нестись. Хотя, надо отдать должное, это лучшие ободные тормоза, когда либо мной используемые. ну тогда смело заказываю шалабухи и собираю своего стального монстрика) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 16 минут назад: ооооочень дорого)))))) Если вопрос в цену упирается, то можно начать с диск. механики типа BB, Борис (ака Борас на форуме) вполне ее хвалил. Правда, потом надо будет это куда-то продавать, если все таки далее последует гидра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. да опыта исползования любой дисковой тормозилки хоть отбавляй) бибишки вполне хороши. и гидра мне не понадобится. великов завались) мне не нужно будет его развивать и апгрейдить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. MrShadow сказал(а) 2 часа назад: Если вопрос в цену упирается, то можно начать с диск. механики типа BB, Борис (ака Борас на форуме) вполне ее хвалил. Правда, потом надо будет это куда-то продавать, если все таки далее последует гидра. Ей и закончить) 300 евро за ручки на 8ой вел. Ну нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Ну есть ещё промежуточные варианты, гидромеханические, типа TRP HY/RD. Стоят дешевле чистой гидры, и работают с любыми пистолетами под трос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. (изменено) Venfyn сказал(а) 14 часа назад: Спасибо! Не могу не доверчть человеку который зарегался в день моего рождения) В 7 лет(регистрация 9 февраля 2011) и 100кг? А на дорогу Вам в таком раннем возрасте никак нельзя! Диски - модно, клещи - традиция. Меня лично убиваю товарищи с "лежаками" садящиеся на колесо... Проще прокачивать не байк, а себя - хотя бы до 85кг. Не так страшно будет нестись под 80км/ч. Изменено 15 января 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Статья на эту тему -http://kotovski.net/vyibor-tormozov-diskovyie-ili-obychniye/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Venfyn сказал(а) 18 часов назад: https://velolive.com/velo_zoom/11804-ispolzovanie-diskovyh-tormozov-v-shosseynyh-velogonkah-budet-otlozheno.html добавлено 1 минуту спустя Их там нет не изза того что они не рулят. А изза возможности травм. Всё уже давно есть и используется на все деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. mixail_g сказал(а) 8 минут назад: Всё уже давно есть и используется на все деньги. Нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. (изменено) Диски получше будут, но не из-за проблем с торможением, клещей достаточно, чтобы сорвать шоссейные покрышки в юз, сцепление покрышек и является ограничением эффективности. Диски пошли в ход вместе с карбоновыми ободами, на которых тормозить клещами сложно. Поэтому ставить диски на бюджетный шоссер, только чтобы "не бояться спусков с моста в СПб" глуповато, велосипед и навеска должны быть выше среднего уровня, тогда появится смысл использовать новые веяния. В бюджетном сегменте с дисками имеет смысл брать СХ, на нем будет видно преимущество в дисках при езде по грунту и в дождь (грязь с водой аццки жрут колодки на клещах) и околонулевых температурах, когда обмерзают обода. Когда появится возможность залезть на ту гору и спускаться с нее 100+ км/ч по серпантину, где появится преимущество дисков в торможении, сам будешь советовать, что лучше ))) добавлено 4 минуты спустя mind_99 сказал(а) 2 часа назад: Меня лично убиваю товарищи с "лежаками" садящиеся на колесо... А мне всегда смешно с гордого вида лисапедистов, мощно обходящих на своем МТБ шоссейника, когда доезжаешь последний полтиннк 600-ки ))) Изменено 15 января 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Kimber1 сказал(а) 10 минут назад: Диски пошли в ход вместе с карбоновыми ободами, на которых тормозить клещами сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 минуту назад: На той зеленой хреновине, что в видео, очень сложно кататься по шоссе. Смотреть 18 минут не стал, прокрутил - оценки модуляции на мокрых ободах не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах