Опубликовано: 25 декабря 2017 г. Добрый день, был счастливым обладателем зимней шипованной резины, но случилось как на фото. Вопрос, я понимаю что сам виноват, но может объясните конкретно, что я сделал не так? Лопнуло на асфальте, в -4, давление 2 АТМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. (изменено) Огогого... давление качали в тепле, а на морозе оно упало ниже минимального допуска (просто догадка) Изменено 25 декабря 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. швальба брак гонит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. Качал на заправке не так давно, так что вряд-ли. Про брак, есть мысль написать в шваблю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 11 минуту назад: швальба брак гонит... Т. е. Это и есть лопнувший бортировочный корд, порвавший, попутно, и камеру? добавлено меньше минуты спустя Вроде до этого данный брак репортили только по марафонам, спайкеры туда же? Изменено 25 декабря 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. а весу-то в вас сколько? так-то там рекомендованный минимум 2.5 атм, емнип. ну и плюс правильно говорят, в тепле нужно качать чуть больше. а езда на пониженном давлении хоть и дает плюсы, но гарантией не покрывается)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. я зимой качаю макс+0,5 kommon сказал(а) 38 минут назад: Т. е. Это и есть лопнувший бортировочный корд, порвавший, попутно, и камеру? корд порвался -> камера лопнула, так и бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. Так тут на вп же обсуждалось, что боковины на спайкерах летят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. Весу 100! Знаю что давление маловато, но качаю так как лучше держак и зацеп. 2.5 и больше мне совсем не нравится поведение на льду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. velomoto сказал(а) 8 минут назад: Весу 100! Знаю что давление маловато, но качаю так как лучше держак и зацеп. 2.5 и больше мне совсем не нравится поведение на льду. ну вот и результат такого качания.... я при весе 70 качаю дома в тепле 3 атм. и прекрасно всё держит и едет... и резина уже четвёртую зиму в идеале 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. ну собсно все понятно, можно расходиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. гы))) Купите себе фетбайк. а не мучайте покрышки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. Имхо, на низком давлении ободом протерло покрыху... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. kommon сказал(а) 21 час назад: Cujo сказал(а) 21 час назад: швальба брак гонит... Т. е. Это и есть лопнувший бортировочный корд, порвавший, попутно, и камеру? Вроде до этого данный брак репортили только по марафонам, спайкеры туда же? Нет, это проблема с боковиной. Бортировочный корд визуально живой С Марафонами была два варианта проблемы: 1) Сбоку у обода, прорывая резину, вылезал конец стальной проволоки. Если вылезало наружу, камера оставалась целой, и можно было некоторое время ездить. Если внутрь - колесо спускало 2) Более гадкий вариант - покрышка оставалась визуально внутри и снаружи целой, но начинала соскакивать с обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. (изменено) velomoto сказал(а) 25.12.2017 в 21:21: Качал на заправке не так давно, так что вряд-ли. Про брак, есть мысль написать в шваблю... на заправке вечно манометр брешет,плюс камера подспустила дома пока вел стоял-все камеры травят,это аксиома,а на морозе давление ещё упало... можно отремонтировать если руки из правильного места растут) а вообще с зимней Шваблей вечные проблемы,даже с Кендой Клондайк проблем нет,а лучше ставить Нокиан,у меня Нокиан по 5-6 зим ходили набитые по 4атм,надоедали,продавал и у людей ходили дальше-один ув пвп уже зимы три катает на моей бывшей 300-ке,и пока всё ок) Изменено 26 декабря 2017 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. "на морозе упало давление" - насколько упадёт давление, если накачать колесо в + 20 до 2 атм и вынести его на -5? Не смешите мои протекторы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 26 минут назад: "на морозе упало давление" - насколько упадёт давление, если накачать колесо в + 20 до 2 атм и вынести его на -5? Не смешите мои протекторы! умный такой,да? накачай камеру дома и вынеси её на мороз,да ещё и положи её на снег и сверху наступи,а потом померяй давление-очень удивишся,а принесёш домой,померяй давление опять-удивишся ещё больше-и я тебе открою секрет-все камеры ТРАВЯТ на холоде(и через стенки и через нипель),поэтому давление может упасть аж в 2 раза,так что про свои расчеты можеш забыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. Twinga сказал(а) 3 минуты назад: умный такой,да? накачай камеру дома и вынеси её на мороз,да ещё и положи её на снег и сверху наступи,а потом померяй давление-очень удивишся,а принесёш домой,померяй давление опять-удивишся ещё больше-и я тебе открою секрет-все камеры ТРАВЯТ на холоде(и через стенки и через нипель),поэтому давление может упасть аж в 2 раза,так что про свои расчеты можеш забыть. я вел регулярно туда-сюда ношу. Ничего не падает и не растёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: я вел регулярно туда-сюда ношу. Ничего не падает и не растёт. у всех падает,а у тебя нет-что ты походу фантазируеш)) у меня 29" за 2 недели регулярного катания(10 из 14 дней) зимой теряет в колесе из 4атм примерно 1.5атм,причем в заднем колесе чуть больше чем в пепреднем,хотя перед набиваю 3.8,а заднее 4.2,и тоже самое с 26" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. А если я на морозе накачаю на максималках, то потом принесу домой и оно бахнет и меня снесёт вдобавок? Ах да, если оно травит на морозе, тогда конечно нет. Но если прав Протектор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: "на морозе упало давление" - насколько упадёт давление, если накачать колесо в + 20 до 2 атм и вынести его на -5? Если только по законам термодинамики, без учета утечек и изменения упругости резины: Начальная температура +20C = 293K, конечная -5С = 268K. P = P0 * (1 - (293-268)/273) = 0.91 * P0 = 1.8 атм Конечно, не в 2 раза, но заметно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. KIA0 сказал(а) 2 минуты назад: Если только по законам термодинамики, без учета утечек и изменения упругости резины: Начальная температура +20C = 293K, конечная -5С = 268K. P = P0 * (1 - (293-268)/273) = 0.91 * P0 = 1.8 атм Конечно, не в 2 раза, но заметно А если вспомнить, что и давление в формуле должно быть абсолютным, то вообще 1,73 атм на выходе получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Набил в спайкеры 3,5 перед и зад, ничего не спускает. 3 ю зиму не знаю с ними никаких проблем, что у вас за резина такая проблемная, я думаю, что все от камеры зависит , а не от резины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Я всегда езжу с низкий давлением, правда по лесным дорогам и у меня вообще безкамерка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. velomoto сказал(а) 25.12.2017 в 20:49: Добрый день, был счастливым обладателем зимней шипованной резины, но случилось как на фото. Вопрос, я понимаю что сам виноват, но может объясните конкретно, что я сделал не так? Лопнуло на асфальте, в -4, давление 2 АТМ. Добрый день, Вставлю своих пять копеек. На фоте сверху не увидел, что резиновый кант по окружности покрышки находится снаружи обода. ( Должен быть снаружи, по всему ободу колеса) . Мне это веломастер объяснил, когда покрыхи переобувал, он сначала камеру накачал, затем подсдул и везде этот кант проверил, в некоторых местах из под обода вытащил. По заявленому давлению у вас все было в пределах диапазона изготовителя изделия : от 2 до 4 У меня вот так: Всех с Наступающим ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах