Опубликовано: 18 декабря 2017 г. Добрый день! Хочу поменять аммовилку на ригидную на гибриде Author Stratos. Сейчас стоит стоковая,менять думаю по той причине, что она уже года два как заблокирована и нет никакого желания ею пользоваться Катаюсь в основном по таким маршрутам, где амортизация и не нужна, а в городе она совсем бесполезна. А вес добавляет да и вообще литая конструкция лучше сборной. Но проблема с axle to crown -- сейчас он под 50 сантиметров, под моим весом в 80кг ход вилки не то что бы большой, минимальный axle to crown под нагрузкой и мелкими кочками -- 44-45. А нашел в Петербурге я только такую вилку: http://arcadasport.ru/node/8735 с заявленным axle to crown 41.3 см. Это, кажется, слишком мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. egor_tsv сказал(а) 18 минут назад: Добрый день! Хочу поменять аммовилку на ригидную на гибриде Author Stratos. Сейчас стоит стоковая,менять думаю по той причине, что она уже года два как заблокирована и нет никакого желания ею пользоваться Катаюсь в основном по таким маршрутам, где амортизация и не нужна, а в городе она совсем бесполезна. А вес добавляет да и вообще литая конструкция лучше сборной. Но проблема с axle to crown -- сейчас он под 50 сантиметров, под моим весом в 80кг ход вилки не то что бы большой, минимальный axle to crown под нагрузкой и мелкими кочками -- 44-45. А нашел в Петербурге я только такую вилку: http://arcadasport.ru/node/8735 с заявленным axle to crown 41.3 см. Это, кажется, слишком мало? китайкарбон ищи, их теперь делают с нужной высотой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. длина штока какая нужна и денег сколько готов потратить как понял под вибреки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. Salsa или surly посмотри на байк компоненте у них хороший выбор.у salsa есть вилка с aoc 480 но они хромолевые добавлено 2 минуты спустя У барыги с ладожской есть такая salsa но цена втридорога 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. https://ru.aliexpress.com/item/2017-MTB-26er-BXT/32669657628.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. о мне тож интересно,но под 29" и вибрейки,с атс не меньше 455 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. Интересно, посмотрел в нескольких магазинах - жестких вилок как-то совсем мало. Не сезон, что ли? Не может же быть, что все амортизационными пользуются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. Есть вариант вилки алю АТС 460, крепления для вибрейков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: Интересно, посмотрел в нескольких магазинах - жестких вилок как-то совсем мало. Не сезон, что ли? Не может же быть, что все амортизационными пользуются. их никогда и не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Тут покупал вилку стальную на горник поставил, атс 425, она мала, педальки задевают иногда но езжу! Как выход можно поставить короткие шатуны, не всегда это возможно. А вилок мало очень подходящих на мтб или гибрид с атс 440-450 хотя тех же макетов амо навалом за копейки. Раньше сюрли с бк брал, счас дороже сильно стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) У меня раньше (изначально на купленном веле) dart 2 rock shox была, но я ее редко обслуживал, в результате год-два ездил с полностью опустившейся вилкой и без амортизации. Сейчас поставил salsa, которая вообще-то для 29 колес (у меня 26). Хз как себя чувствует рулевая, надеюсь, что не перегружена. В результате рама резко ушла вверх, рулевая на сантиметров 8 ушла. AtoC Salsa 468 мм, значит у меня была ~ 400 мм. Неудобств не испытывал: да,педали ближе к земле, но только один раз помню чиркнул при переезде через цементную трубу, хотя, возможно, автоматически ставил шатуны в горизонтальное положение при преодолении препятствий. Кроме того, были и плюсы: нагрузка на рулевую меньше, можно было спокойно отдохнуть на остановке присев на раму (верхняя труба была горизонтальной), тогда как сейчас это очень геморройно - переднее колесо так и норовит повернуться и опрокинуть вел. Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AndrSlav сказал(а) 18 часов назад: Интересно, посмотрел в нескольких магазинах - жестких вилок как-то совсем мало. Не сезон, что ли? Не может же быть, что все амортизационными пользуются. зачем какие-то местные магазины, когда есть ебэй и али, где любых вилок полно, хоть карбон, хоть сталь.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 29 минут назад: зачем какие-то местные магазины, когда есть ебэй и али, где любых вилок полно, хоть карбон, хоть сталь.... Просто ради интереса. Я-то на bike24 заказывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 18.12.2017 в 13:18: длина штока какая нужна и денег сколько готов потратить как понял под вибреки Под v brake, да. Шток около 24см добавлено 2 минуты спустя Andrej сказал(а) 18.12.2017 в 13:13: китайкарбон ищи, их теперь делают с нужной высотой. Не подскажешь мб магазин на али или ебэе? Я нахожу там и карбон под v brake, но все не длиннее 43см, даже те, что выглядят как "горные" вилки, а не шоссе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. deram сказал(а) 18.12.2017 в 14:20: Salsa или surly посмотри на байк компоненте у них хороший выбор.у salsa есть вилка с aoc 480 но они хромолевые я тебя прям расцеловать готов) я вилку нашел которую искал)))) ураааа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. https://pt.aliexpress.com/store/product/2016-BXT-Brand-New-Carbon-Mtb-Fork-Tapered-1-1-8-to1-1-2-9mm-slot/1942488_32626839228.html?spm=a2g03.12010612.0.0.262af17excjq8i 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. Limon4ik сказал(а) 1 час назад: https://pt.aliexpress.com/store/product/2016-BXT-Brand-New-Carbon-Mtb-Fork-Tapered-1-1-8-to1-1-2-9mm-slot/1942488_32626839228.html?spm=a2g03.12010612.0.0.262af17excjq8i вибрейки и прямой шток, угу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. egor_tsv сказал(а) 21.12.2017 в 17:14: Под v brake, да. Шток около 24см добавлено 2 минуты спустя Не подскажешь мб магазин на али или ебэе? Я нахожу там и карбон под v brake, но все не длиннее 43см, даже те, что выглядят как "горные" вилки, а не шоссе даже не пытайся найти карбон под вибрейки на алике) нету. есть на байк компонентс по цене от 250 эвро. Я скоро буду продавать вилку карбоновую под вибрейки и тоже дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 13 минуты назад: даже не пытайся найти карбон под вибрейки на алике) нету. есть на байк компонентс по цене от 250 эвро. Я скоро буду продавать вилку карбоновую под вибрейки и тоже дорого https://ru.aliexpress.com/item/TRIGON-XC06-full-carbon-fiber-700c-road-cycle-cross-bicycle-bike-fork-carbon-fork-aero-V/1670338292.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. (изменено) автор темы ведет разговор об А2С 470мм минимум 450мм так что найти карбон под ви с такими параметрами ....голый вассер бывают какие то люминь Изменено 22 декабря 2017 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: https://ru.aliexpress.com/item/TRIGON-XC06-full-carbon-fiber-700c-road-cycle-cross-bicycle-bike-fork-carbon-fork-aero-V/1670338292.html Проще и лучше у меня купить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 3 часа назад: на алике) нету. Есть. Тригон можно за 150 бачей взять. И он ничем не хуже тех что на бк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. ну а я когу чуть дороже тригона продам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. Или вот https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=149895;menu=1000,2,208;mid=0;pgc=0;orderby=2 , к примеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. Andrej сказал(а) 6 часов назад: вибрейки и прямой шток, угу Прочитал первый пост по диагонали. Про вибряки и прямой шток не было ни слова. Гуглить, что за вел лень. Кинул ссыль из закладок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах