Please log in.

PavelB

Полярный Урал зимой

9 сообщений в этой теме

Всем привет!

Прорабатываю маршрут по ПУ зимой на велосипедах, буду рад любым рекомендациям.

Эндпоинты: Никита - Лабытнанги.

Может быть есть инфа по тамошним зимникам или дорогам общего пользования, которые в более менее пригодном состоянии остаются зимой?

Например пересечь хребет севернее массива Рай-Из на Харп или еще севернее через Харбей реально? По центральным участкам на треке как?

Вот проект трека - https://goo.gl/PEuhfB

Изменено пользователем PavelB
0

Поделиться сообщением

Интересная затея, хотя не подумал бы, что там зимой можно на веле проехать. Вообще зимой там вроде совсем жестко, лыжники обычно в апреле ходят, да и то морозы огребают. Если поедете, то конечно почитать отчет будет суперинтересно.

0

Поделиться сообщением

Не верю в реальность, какие то зимники должны быть, но в целом думаю, что все довольно печально. Ну в любом случае рассматривать надо март-апрель

PS Хороший карточный сервис - спасибо за наводку

0

Поделиться сообщением

kampy сказал(а) 22 часа назад:

Если увеличить масштаб, река Уса затекает на 100-метровый холм, да и ручьи частенько вверх по склону петли делают. Шляпа со слоями полная.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15 часов назад:

Если увеличить масштаб, река Уса затекает на 100-метровый холм, да и ручьи частенько вверх по склону петли делают. Шляпа со слоями полная.

Американцы так видят со спутников. Это же совершенно обычные SRTM и OSM. Полной точности ни там, ни там ждать нельзя.

0

Поделиться сообщением

kampy сказал(а) 1/12/2018 в 21:44:

Плюсуюсь, Topomapper 1 km по Европе понравился)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14.01.2018 в 12:30:

Американцы так видят со спутников. Это же совершенно обычные SRTM и OSM. Полной точности ни там, ни там ждать нельзя.

Какая нафиг точность, я даже догадаться не смог, где река должна была быть. По рельефу вообще не читается, а назвать "хребтовку" в 21 веке хорошей картой язык не поворачивается.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад:

По рельефу вообще не читается

У SRTM шаг точек измерений в 30 метров, да и те могут иметь смещение из-за того, что спутник измерял расстояние до леса, а не до земли. Когда всё это начинаем интерполировать с целью превращения в карту, в результате может получиться что угодно. )))

0

Поделиться сообщением

Там есть генштаб (маршруты.ру), по нему более-менее нормально. Вездеходки там, где нарисовано на генштабовских картах, как правило есть (иногда, правда, едва заметные и сильно заболоченные).  Маршрут почти точно будет проходим на фэте летом, а вот зимой - не знаю, кто и зачем там может ездить.

0

Поделиться сообщением