Whisper

Как лучше мыть велик и цепь в грязь?

31 сообщение в этой теме

Гоняю много месяцев в году, разве что не по снегу, но и это, похоже, когда-нибудь случится.

В осенние-весенние месяцы много грязи и даже при легкой смазке цепи и последующем вытирании все равно грязь липнет так, что все звездочки приходится очень тщательной тереть потом и мыть щетками, а цепь снимать и полоскать.

Машинки для цепи пока никакие не использовал, но последний раз заметил, что сколько не полощи снятую цепь(под рукой было много ДТ), все равно начисто не выполоскать, пришлось домывать в ручную щеткой и моющим средством.

Если брать машинку, то стоит ли и какую? Понятно, сначала придется отмыть те же самые звезды, иначе будет просто перемещение грязи с одного на другое и нет уверенности, что это получится при не снятой цепи сделать хорошо. А если снимать, то так уж нужна ли машинка? Может быть продолжать просто мыть в ручную и дальше  и это никак не упростить в таких условиях?

Кстати, где бы взять замок для цепи на 7-8 скоростей в Питере подешевле? Вечно теряются, а цены в магазинах типа 250 за штучку несколько удивляют: на али тоже самое по 70, но нужны оказывается как обычно прямо сейчас ).

Изменено пользователем Whisper
0

Поделиться сообщением

Перешёл весной на сухую смазку цепи, парафин+ воск, про грязь на цепи забыл. Ну а сам вел по погоде, или время от времени. Когда грязь на улице мытье на одну поездку.

0

Поделиться сообщением

Да, тоже о таком думал, но пишут, что оно "звучит" при езде, едешь словно на сухой, так?

И сколько на одной проварке удается проехать?  Как определить, что пора менять?

0

Поделиться сообщением

Использую косметический парафин + пчелиный воск. Звук цепи появляется после 200 км, звук другой появляется нежели на сухой цепи. Я все это попробовал и назад на масло не хочу. Через 70 км буду пробовать другой состав, там говорят 500 км не проблема. Самое главное, что нет пластилина и мазуты на всей трансмиссии, это для меня решающий фактор.

0

Поделиться сообщением

Это да - то ли я тупо забыл в прошлый раз вытереть  цепь после промазки-прогонки, то ли что, но так много всякой дряни с роликов заднего переклюка я давно не счищал.

А что за другой состав?

0

Поделиться сообщением

Whisper сказал(а) 1 час назад:

Да, тоже о таком думал, но пишут, что оно "звучит" при езде, едешь словно на сухой, так?

Не так. Ничего не звучит.

0

Поделиться сообщением

Whisper сказал(а) 1 час назад:

Это да - то ли я тупо забыл в прошлый раз вытереть  цепь после промазки-прогонки, то ли что, но так много всякой дряни с роликов заднего переклюка я давно не счищал.

А что за другой состав?

Парафин + воск+ моторное масло. Все в своих пропорциях. У меня только вопрос один, как морозы и реагенты выдержит все это.

0

Поделиться сообщением

Зимой масла больше в составе, летом меньше. На парафине 2й год - износ цепей как будто вообще остановился. 

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 1 минуту назад:

Зимой масла больше в составе, летом меньше. На парафине 2й год - износ цепей как будто вообще остановился. 

Да, сейчас километраж на цепях такой, что на масле уже 0.75 в топку, а с парафином ещё далеко до помойки. 

0

Поделиться сообщением

Ух, какой животрепещущий вопрос. А зимний Сквирт кто-нибудь пробовал?

0

Поделиться сообщением

Машинку не бери.

Велик мой на мойке самообслуживания.

kommon сказал(а) 28 минут назад:

кто-нибудь пробовал?

Лохотрон.

Если сильно хочется, купить жидкий парафин (вазелиновое масло) и развести растворителем.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 14 часа назад:

Парафин + воск+ моторное масло. Все в своих пропорциях. У меня только вопрос один, как морозы и реагенты выдержит все это.

В своих - это в каких?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад:

В своих - это в каких?

так в известных же!

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 28 минут назад:

так в известных же!

В известных на ораньжевом?

0

Поделиться сообщением

Тоже задолбало цепь снимать. От машинки толку мало, и грязные брызги летят на пол. Буду пробовать Squirt, в том числе зимний. Положительных отзывов слышал больше, чем негативных.
Варить в парафине сильно на любителя.

PS: есть пара-тройка новых замков на 8 ск, отдам за недорого )

0

Поделиться сообщением

"Зимний" сквирт держится дольше чем "летний" даже летом.  Ещё о SMOOVE хорошо отзываются.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 17 часов назад:

Лохотрон.

почему лохотрон то? Дороговато, но работает нормально.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

В своих - это в каких?

1-парафин, 0.7-воск, 0.2 моторное масло.

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

почему лохотрон то? Дороговато, но работает нормально.

Да, работает нормально, но уступает и прилично варки в парафине+ воск и тд.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) ‎23‎.‎11‎.‎2017 в 01:04:

Машинку не бери.

Велик мой на мойке самообслуживания.

Лохотрон.

Если сильно хочется, купить жидкий парафин (вазелиновое масло) и развести растворителем.

Боюсь ничего близкого к обычному парафину по ресурсу смазки, цепи и по количеству грязи на оной не получится. Будет обычный "Чернозём"

0

Поделиться сообщением

Информации о каком-то особом ресурсе так и не видно.

Как объективного сравнения с твёрдыми смазками. 

От грязи можно поставить кожух.

Можно на вел постоянную капельницу с каким-нибудь уайт-спиритом, смазка и помывка в одном.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 1 час назад:

Информации о каком-то особом ресурсе так и не видно.

Как объективного сравнения с твёрдыми смазками. 

От грязи можно поставить кожух.

Можно на вел постоянную капельницу с каким-нибудь уайт-спиритом, смазка и помывка в одном.

Так и вижу такой дичайший колхоз 

0

Поделиться сообщением

На старых - старых бензопилах "Дружба 66" было два курка - один газ, другой смазка цепи. Потом этого на "Дружбе" уже не было. И где-то - Х-Т, Крокодиловодство?? - такую систему на фото вилел, с маслёнкой для цепи. Если белый спитит пользовать - боюсь, много надо будет, расход горючего с мопедом точно сравнится. А если масло - ну будет обычная смазка маслом, а вот грязи будет больше или меньше  - тут без эксперимента сразу и не скажешь.  Я насчёт эксперимента сразу "Пас" скажу, мну параХфин устраивает.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 23.11.2017 в 00:36:

А зимний Сквирт кто-нибудь пробовал?

Да. Зимний нравится как и летний. Сразу скажу, они отличаются друг от друга.

(насчет дорого спорить не берусь, цена в РФ чуть дороже чем за бугром. У нас все дороже мля...)

0

Поделиться сообщением

Я как раз недавно стал мыть на мойке самообслуживания - пришлось аж второй раз заезжать, с  первого раза почему-то далеко не все отмылось. Но от ручной помывки цепи, звезд и особенно роликов это никак не спасло.

Похоже и правда настал час перехода на провар - менять цепи тоже достало.

0

Поделиться сообщением

lexass сказал(а) 12 часа назад:

Да. Зимний нравится как и летний. Сразу скажу, они отличаются друг от друга.

А насколько часто приходится наносить смазку? Еще читал в разных местах, что даже смазанная Сквиртом цепь издает нештатные звуки (поскрипывает) и, дескать, это нормально - это правда?

0

Поделиться сообщением