Please log in.

m337thesc0ut

C.A.T. tält или что-то типа.

25 сообщений в этой теме

Кто что может сказать про оцэ?

13260984_494675847405287_554640958_n.jpg

Нашел на шведском форуме сурвивалистов.

http://swedishsurvivalist.egetforum.se/laavu-t11485.html

К сожалению,

Цитата

@raw: länka gärna till CAT tältet. Får massor med träffar om olika kisse misse tält 

:( 

Цитата

hm, dom där såg småkul ut

men att hitta dom på nätet via sökning var inte kul

någon som har bättre koll på dom?

0

Поделиться сообщением

Отстреливать кого собираешься?:D

А по теме, не видел и не юзал.

Там же у шведов видео обзор есть.

0

Поделиться сообщением

Да это я видел. Но мне он кажется немного... представленным в хорошем свете. К примеру на стоп-кадре этого видео мужик  вроде бы свободно сидит, неплохо так, не тесно, но при взгляде на эту банку снаружи становится ясно, что сидеть в ней свободно точно нельзя. Просто оптика такая.

Но вот лежать если... собственно я к чему, палатка она зачем нужна? Чтобы когда устанешь, было где полежать, укрывшись от ветра. Не дискотеку же в ней устраивать. Это если одному или вдвоем... в двух разных конечно :D

Здесь интересно, насколько она громоздка в разобранном состоянии и насколько ее быстро собрать, а также сколько весит. А так симпатично и наверное, не так парусит, как обычная палатка. Пойду еще раз видео просмотрю

добавлено 4 минуты спустя

а, в видео есть спеки

0

Поделиться сообщением

Однослойный гробик весом в 2,5 кг и ценой 20 тыс. С габаритами  50 cm X 8 cm X 30

Я не знаю, у этого есть хоть один плюс для велосипедиста?

Мне кажется вещи бесполезнее я не видел.

0

Поделиться сообщением

Wayf@rer сказал(а) 2 минуты назад:

Я не знаю, у этого есть хоть один плюс для велосипедиста?

За 1 минуту ставится. Сдох - остановился, лег полежать часик, встал и дальше поехал. Никакой возни с колышками и натягиванием тента.

добавлено меньше минуты спустя

Что касается однослойности -- арктический спальный мешок в помощь... Эта фигня должна защищать только от ветра.

добавлено 1 минуту спустя

Вес мне не нравится ток, 2,5 кг это немного чересчур слишком для такого гробика

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 11 час назад:

За 1 минуту ставится. Сдох - остановился, лег полежать часик, встал и дальше поехал. 

Ну да, такой бреветный вариант. Но вес....., да. 

0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 19 минут назад:

Бреветный вариант ниже:

brev_var.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Бреветный вариант ниже:

А почему лучше место не выбрать?

Я молчу что не эстетично, а вот если кто-нибудь из проезжих подумает что труп и вызовет соответствующие органы?

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 3 минуты назад:

Я молчу что не эстетично, а вот если кто-нибудь из проезжих подумает что труп и вызовет соответствующие органы?

Потому что палочкой надо тыкать сперва...

0

Поделиться сообщением

Мне еще интересно, а есть ли какие-нибудь штуки, вот как, к примеру, есть саморазогревающиеся консервы на хим.элементах? что-то аналогичное, только с воздухом. Например баллон с подогревом. Открываешь его в палатке, и палатка быстро заполняется теплым воздухом.

Без открытого огня.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 47 минут назад:

Мне еще интересно, а есть ли какие-нибудь штуки, вот как, к примеру, есть саморазогревающиеся консервы на хим.элементах? что-то аналогичное, только с воздухом. Например баллон с подогревом. Открываешь его в палатке, и палатка быстро заполняется теплым воздухом.

Без открытого огня.

Гороховый суп же.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 3 часа назад:

А почему лучше место не выбрать?

Потому что во-первых 900-й км пути и ночь, во вторых у дороги мало комаров, в третьих у нас не останавливаются. Вот в Италии реально не дают спать, вроде и вел поставишь у столбика (сигнал, что всё ок и человек просто отдыхает), и лежишь на подстилке, а всё равно КАЖДЫЙ останавливается и спрашивает, всё ли ок. А вдоль дороги электропастухи, сады за оградой или непроходимые колючие кусты, никак вдаль не отползти.

ПыСы: забыл написать неочевидное для небреветчиков - продолжать движение возможности нет, заснешь за рулем и в лучшем случае проснешься в кювете, а в худшем не проснешься под встречкой. Что такое "эстетично" уже через 300 км никто не вспоминает, даже японцы )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 минут назад:
m337thesc0ut сказал(а) 58 минут назад:

Без открытого огня.

Гороховый суп же.

Ну тогда еще и вчерашний... :/

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад:

Ну тогда еще и вчерашний... :/

Человек достаточно быстро согревает объём палатки своим дыханием. Или достаточно свечки в светильнике, сжечь им что-либо невозможно.

0

Поделиться сообщением

А прожечь можно. Я представил ситуацию типа emergency. Когда некогда согревать дыханием или оно отсутствует.

148672879015826135.png

добавлено 3 минуты спустя

Например, человек находится в акваланге...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 43 минуты назад:

А прожечь можно. Я представил ситуацию типа emergency. Когда некогда согревать дыханием или оно отсутствует.

148672879015826135.png

добавлено 3 минуты спустя

Например, человек находится в акваланге...

Когда дыхание отсутствует согревание не первоочередная задача ))) При переохлаждении дыхание не пропадает до момента смерти, используют либо мешок с теплой водой, в который помещают тело, либо нагревают вдыхаемый воздух - самое эффективное. А вместо огорода с теплой палаткой и т.п. - доза адреналина в сонную артерию пневмовпрыском. Есть ещё колеса, которые позволяют в плавках продержаться пару-тройку часов в ледяной воде; в свободной продаже естественно нет, список А.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 7 часов назад:

Бреветный - это коврик и большая ель на случай дождя.

0

Поделиться сообщением

А это Brevet Lux!

Kimber1 сказал(а) 36 минут назад:

Когда дыхание отсутствует согревание не первоочередная задача ))) При переохлаждении дыхание не пропадает до момента смерти, используют либо мешок с теплой водой, в который помещают тело, либо нагревают вдыхаемый воздух - самое эффективное. А вместо огорода с теплой палаткой и т.п. - доза адреналина в сонную артерию пневмовпрыском. Есть ещё колеса, которые позволяют в плавках продержаться пару-тройку часов в ледяной воде; в свободной продаже естественно нет, список А.

Еще тёток можно позвать...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 3 часа назад:

Без открытого огня.

Химическая грелка, только палатку её не согреешь. А вот в спальник, или в ботинки - вполне.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 12 часа назад:

Еще тёток можно позвать...

Распространенное заблуждение. В смысле позвать конечно нужно, но в угрожающей жизни ситуации лучше горячим воздухом подышать: периферийное кровообращение при переохлаждении сильно замедлено, а теплопроводность теток значительно ниже воды, поэтому пострадавший может не дождаться, пока слегка нагретая кровь с периферии доползет до ядра. Горячий воздух же, попадая в легкие, греет кровь в малом круге, т.е. сразу сердце и жизненно важные внутренние органы.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 21.11.2017 в 09:58:

Распространенное заблуждение. В смысле позвать конечно нужно, но в угрожающей жизни ситуации лучше горячим воздухом подышать:

так тёток зовут, когда нет горячего воздуха. А можно ведь и воздух, и тёток.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Горячий воздух есть в любом человеке, независимо от пола. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Это уже классика сауны) 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 20.11.2017 в 21:11:

Есть ещё колеса, которые позволяют в плавках продержаться пару-тройку часов в ледяной воде; в свободной продаже естественно нет, список А.

Каков принцип действия этих таблеток? (ну или название, если оно известно)

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 20.11.2017 в 13:02:

Кто что может сказать про оцэ?

Слишком бронированная и тяжелая  для легкоходов и прочих минималистов. Из тонкой тряпки, поменьше дуг и можно уложиться в 1кг. Эдакий просторный биви, простор это плюс, меньше конденсата оботрешь. Простота установки и не сломается от порыва ветра, что-то в этом есть. 

0

Поделиться сообщением