Опубликовано: 1 ноября 2017 г. День добрый. Имеется Автор Стратос 2014 года выпуска. Вот такой вот гибрид на 28". В этом году окончательно упоролась система шатунов, кривая, косая, звезды стерлись и вообще. В общем, под замену. И тут столкнулся с проблемой. Изначально хотелось ничего особо не менять: найти аливио же и не париться. И тут главная засада. Системы шатунов со звездами 48/38/28 нигде нет. Я так понял, что они уже давненько сняты с вооружения в пользу 44/32/22 и вообще вся линейка из восьмискоростной обернулась в девятискоростную. Та же ситуация с переклюками (хотя это не проблема). И внимание, вопрос: как же быть? Брать Ацеру с тем же количеством зубьев и не париться? Как там, кстати, с качеством? Или переходить на девять скоростей? Что не сильно принципиально для меня, но тогда что нужно под замену? Система, переклюки задний и (?) передний, кассета? Или, быть может, кто знает, где можно приобрести оригинальную систему с 48 зубьями? Подводные камни? В общем, нужен совет. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. В спецификации из Alivio я вижу только задний переключатель. Система у вас SUNTOUR. Если хотите остаться на 3x8 - ищите например такую же. Если же для вас не принципиально, что покупать и бюджет, видимо, не сильно ограничен, я бы переходил на 2x10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. (изменено) lexaaleynik сказал(а) 4 минуты назад: В спецификации из Alivio я вижу только задний переключатель. Система у вас SUNTOUR. Если хотите остаться на 3x8 - ищите например такую же. Если же для вас не принципиально, что покупать и бюджет, видимо, не сильно ограничен, я бы переходил на 2x10. Он мне бэушный достался и там кое-чего стояло не так, как по умолчанию. А вот насчет сантура - это я действительно протупил. Спасибо, поищу! А на 2х10 - если не сложно - это какой набор и бюджет? Изменено 1 ноября 2017 г. пользователем ЮккоМалкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. ЮккоМалкин сказал(а) 23 минуты назад: День добрый. Имеется Автор Стратос 2014 года выпуска. Вот такой вот гибрид на 28". В этом году окончательно упоролась система шатунов, кривая, косая, звезды стерлись и вообще. В общем, под замену. И тут столкнулся с проблемой. Изначально хотелось ничего особо не менять: найти аливио же и не париться. И тут главная засада. Системы шатунов со звездами 48/38/28 нигде нет. Я так понял, что они уже давненько сняты с вооружения в пользу 44/32/22 и вообще вся линейка из восьмискоростной обернулась в девятискоростную. Та же ситуация с переклюками (хотя это не проблема). И внимание, вопрос: как же быть? Брать Ацеру с тем же количеством зубьев и не париться? Как там, кстати, с качеством? Или переходить на девять скоростей? Что не сильно принципиально для меня, но тогда что нужно под замену? Система, переклюки задний и (?) передний, кассета? Или, быть может, кто знает, где можно приобрести оригинальную систему с 48 зубьями? Подводные камни? В общем, нужен совет. Спасибо. На 9 переходить точно не надо. Систему можно 9ск поставить, работать будет без проблем. Можно поставить ацеру или даже ниже, ресурс у нынешних систем не так уж плох за свои деньги. На 10 перейти конечно еще лучше чем оставаться на 8ке, но это манетки (ну и тросы да рубашки с наконечниками до кучи), переклюки, кассета, цепь, система - под замену. Не слишком бюджетно, проще продать то что есть (поставив дешевую систему по желанию) и купить нормальный новый найнер на 10ке пока межсезонные скидки да распродажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. Цитата Систему можно 9ск поставить, работать будет без проблем. Спасибо, учтем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. ЮккоМалкин сказал(а) 18 минут назад: Он мне бэушный достался и там кое-чего стояло не так, как по умолчанию. А вот насчет сантура - это я действительно протупил. Спасибо, поищу! А на 2х10 - если не сложно - это какой набор и бюджет? Ну это манетки, переклюки и система (включая звёзды) deore, каретка лучше slx, цепь уровня slx/x7, кассета уровня deore/slx/x7 + новые рубашки и тросики. Баксов 250 отдать придётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. Ну да, прилично выходит. Будем думать. Еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. А что у вас с шатунами? Может проблема не в них, а лишь в изношенных звёздах, кассете и цепи? Если изначально вас всё устраивало, стоит просто заменить расходники. Ни шатуны, ни манетки с переклюками к ним не относятся. Ответьте себе на вопрос, всё ли вам нравилось в начале и ответ на этот вопрос поможет опрделиться, потому что ваши комплектующие вполне надёжные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. (изменено) ЮккоМалкин сказал(а) 1 час назад: Или переходить на девять скоростей? Что не сильно принципиально для меня, но тогда что нужно под замену? Система, переклюки задний и (?) передний, кассета? Кассета, правый шифтер + цепь по желанию. Изменено 1 ноября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. (изменено) Мне кстати гораздо больше понравилась на 9-ке работа шиманосовместимой манетки Срама. Сравнивал со старым ЛХ и относительно новым Диореем. Цепь да, как-то поставили мну 8-ку на 9-ку, заметил только когда снял по износу. Изменено 1 ноября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. lexaaleynik сказал(а) 3 часа назад: А что у вас с шатунами? Может проблема не в них, а лишь в изношенных звёздах, кассете и цепи? Если изначально вас всё устраивало, стоит просто заменить расходники. Ни шатуны, ни манетки с переклюками к ним не относятся. Ответьте себе на вопрос, всё ли вам нравилось в начале и ответ на этот вопрос поможет опрделиться, потому что ваши комплектующие вполне надёжные. Там вся система со звездами "плавала", так сказать. Я пробовал выровнять звезды, но нет, ничего толкового не вышло. Плюс - не знаю, нормально ли это, - но расстояние между 1 и второй звездами было уже, чем между второй и третьей. От того была проблема с переключением на определенные скорости. Я на них практически, конечно, не езжу, но в идеале хотелось бы, что бы работало все. Кассета в целом новая, нареканий не вызвала. Звезды изношены, да. Манетки же я так и сяк планировал под замену. Достались в наследство такие, что на них регулировочные винты фактически были сорваны, что тоже доставляло неудобства при настройке скоростей. В целом, их замена вообще вопросов не вызывает. Найти можно какие хошь почти. Будем думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. lexaaleynik сказал(а) 4 часа назад: А на 2х10 - если не сложно - это какой набор и бюджет? Хозяйке на заметку: трансмиссия SLX 1x11 с кассетой 11-46 стоит столько же, сколько Deore 2x10: https://www.bike-components.de/en/Complete-Groupsets/MTB/?filter_manufacturer_id=&order=price_asc&limit=20 А именно, 220 евро с доставкой. Между 1х11 и 2х10 я выбрал 11 и пока очень доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Хозяйке на заметку: трансмиссия SLX 1x11 с кассетой 11-46 стоит столько же, сколько Deore 2x10: https://www.bike-components.de/en/Complete-Groupsets/MTB/?filter_manufacturer_id=&order=price_asc&limit=20 А именно, 220 евро с доставкой. Между 1х11 и 2х10 я выбрал 11 и пока очень доволен. Кстати насчёт групсетов шимано: мерлин сайклс в последнее время частенько предлагает цены лучше B-C: https://www.merlincycles.com/groupsets-1-93716/ Особо когда у них доп скидки на групсеты. Я тоже наконец отказался от системы с переключателем спереди и весьма доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2017 г. ache сказал(а) 22 минуты назад: Кстати насчёт групсетов шимано: мерлин сайклс в последнее время частенько предлагает цены лучше B-C: https://www.merlincycles.com/groupsets-1-93716/ Особо когда у них доп скидки на групсеты. интересно, почему они срам не шипают? ценник действительно чуть лучше БК/БД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. VORON сказал(а) Wednesday, November 01, 2017 в 08:01: Хозяйке на заметку: трансмиссия SLX 1x11 с кассетой 11-46 стоит столько же, сколько Deore 2x10: https://www.bike-components.de/en/Complete-Groupsets/MTB/?filter_manufacturer_id=&order=price_asc&limit=20 А именно, 220 евро с доставкой. Между 1х11 и 2х10 я выбрал 11 и пока очень доволен. Алиллуйййяяяааа! Хотя бы один адекватный совет! Нет, совет сменить систему и ничо больше не делать - тоже правильный, но советовать апгрейд на 10 сегодня - это тупик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. ache сказал(а) 01.11.2017 в 18:25: Я тоже наконец отказался от системы с переключателем спереди и весьма доволен. А какая у вас аппаратура и режимы катания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. ТС же всё в первом же сообщении написал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Алиллуйййяяяааа! Хотя бы один адекватный совет! Нет, совет сменить систему и ничо больше не делать - тоже правильный, но советовать апгрейд на 10 сегодня - это тупик. Расходники на 11скоростную трансмиссию минимум в 2 раза дороже аналогичных на 2х10. Так-то оно конечно удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. lexaaleynik сказал(а) 24 минуты назад: Расходники на 11скоростную трансмиссию минимум в 2 раза дороже аналогичных на 2х10. Крепко вы загнули - сравнили Деоре на 10 с ХТ на 11. Если брать одинаковый уровень SLX, то цепи стоят одинаково (17 евро), кассета стоит в 1,5 раза дороже (46 против 30). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. O`K сказал(а) 5 часов назад: Алиллуйййяяяааа! Хотя бы один адекватный совет! Нет, совет сменить систему и ничо больше не делать - тоже правильный, но советовать апгрейд на 10 сегодня - это тупик. Апгрейд на 9 тогда что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Andrej сказал(а) 2 часа назад: Апгрейд на 9 тогда что? Очевидно это шаг назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. привет.в разделе привод почтальен стечкин продает полностью трансмиссию на 9 за 7 р.купи поставь и забудь а менять на 10 или 11 пустая трата денег велосипед того не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. (изменено) Оооо, вот это заявочка! Нехило набросил. Ок, давай тогда разберёмся, зачем менять 3х8 на 3х9, отдав за это 7000р? Изменено 3 ноября 2017 г. пользователем lexaaleynik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Креатив от СРАМа: добавлено меньше минуты спустя deram сказал(а) 23 минуты назад: велосипед того не стоит А что, разумное заявление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. deram сказал(а) 1 час назад: велосипед того не стоит Да, я видел, и в личку кое-что предлагали. Пока думаю в каком направлении двигаться. Так сразу и не поймешь, и софорумчане тоже запутали скорее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах