Nikakovna

Вопрос по поезду Хельсинки -Ханко

22 сообщения в этой теме

Подскажите, как можно добраться от Хельсинки до Ханко? Хотим доехать автобусом до Хельсинки, оттуда какой-нибудь местной электричкой (прихватив велосипеды) до Ханко, покататься по окрестностям и уехать тем же путем обратно. Ничего вразумительного в интернете не нашла, только смутные намеки на то, что билеты покупаются прямо на вокзале, а можно или нет провезти велосипед - будет понятно только при посадке. Очень прошу поделится ссылками и личным опытом.

0

Поделиться сообщением

Посмотрите сайт железных дорог Финляндии https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage. Если верить этому сайту, то без пересадки  добраться до Ханко у вас не получится. Билеты можно оплатить на сайте.

Провоз велосипеда платный. И если мне не изменяет память, то садиться с велосипедом в финские поезда можно не в любой вагон, а только в тот, где есть для них места.

Изменено пользователем Catalina
0

Поделиться сообщением

Вроде как там есть вариант на местном коммутере (типа электрички) подброситься почти до Ханко (2/3 пути, как минимум). Там велы перевозить можно за исключением час-пик: утро и после работы. Хотели попробовать, но этим летом не сложилось.

0

Поделиться сообщением

На поезде с пересадкой в Karjaa, стоит 5€ за вел + где-то от 5 до 25€ с человека, чем раньше взять билет тем дешевле. До Karjaa электрички больше не ходят, так что интерсити, а там пересадка на рельсовый автобус.

На электричке, кстати, теперь можно возить вел без ограничений по времени если есть место

0

Поделиться сообщением

На электричке можно доехать до Киркконумми. Дальше можно поездом до Таммисаари. Ездили в прошлом году  электричкой до Киркконумми.Билеты брали на вокзале Хельсинки в автомате, платили картой. Дальше на великах через Расеборг до кемпинга в Таммисаари. В Ханко ездили оттуда на один день в радиалку.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA сказал(а) 2 часа назад:

На поезде с пересадкой в Karjaa, стоит 5€ за вел + где-то от 5 до 25€ с человека, чем раньше взять билет тем дешевле.

На междугородные поезда не "чем раньше, тем дешевле". Я правда только на север ездил, но вряд ли на других направлениях другие правила. Есть скидка 50% при покупке больше чем за месяц, но меньше чем за два. То есть допустим нужен билет на 1 мая, в феврале он будет стоить полную стоимость, с 1 марта на него будет скидка, а с 1 апреля опять за полную стоимость.

0

Поделиться сообщением

Сейчас все очень сильно изменилось, ценообразование стало как на авиабилеты - зависит от спроса. В целом билеты очень подешевели. Например, на сегодня в Ханко 19€, а на через месяц 8,80€.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA сказал(а) 2 часа назад:

Сейчас все очень сильно изменилось, ценообразование стало как на авиабилеты - зависит от спроса. В целом билеты очень подешевели. Например, на сегодня в Ханко 19€, а на через месяц 8,80€.

Сейчас это когда? Я ездил в сентябре этого года и все лето следил за ценами, чтобы купить в нужное время

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Хотя может и изменилось что-то, но не подешевело это точно. Скидки 50% и раньше были, но раньше было строго по расписанию, а сейчас вообще не пойми что. Полный билет до Рованиеми 80, со скидкой 38,9, так всегда и было. Только теперь в один день какие-то поезда со скидкой, какие-то нет. Но например 26 декабря скидок меньше чем 17 декабря. 17-го только один поезд идет по полной стоимости, остальные со скидкой. 21-го вообще скидок нет, так что нет такого правила, что чем раньше тем дешевле. 25 и 26-го почему-то один поезд со скидкой, остальные за полную. В общем непонятно как-то, раньше было лучше

0

Поделиться сообщением

Конец декабря - рождественские праздники, там многие поезда битком и цены соответствующие.

Раньше - это до февраля 2016. В целом стало значительно дешевле. До этого в Ханко стоило >20, Турку и Тампере >30, йоэнсуу >60, рованиеми вроде >80, для скидки надо было брать очень сильно заранее. И велик стоил 9€. Все кроме Лапландии однозначно подешевело, в Тампере или Турку за десятку это очень дешево, если до аэропорта уже  5,50 стоит. Даже с учетом, что бесплатные билеты детям отменили.

0

Поделиться сообщением

Надечка сказал(а) 23.10.2017 в 00:20:

На электричке можно доехать до Киркконумми. Дальше можно поездом до Таммисаари.

Так нельзя сделать. Дальние поезда больше не останавливаются в Киркконумми (почти все). Во-вторых, билет до Киркконумми на эл-ку стоит всегда 7,20, а билет прямо до Таммисаари заранее 7,10. Зачем, кстати, в Таммисаари если нужно в Ханко?

0

Поделиться сообщением

C/\ABA сказал(а) 10/23/2017 в 20:29:

В целом стало значительно дешевле. До этого в Ханко стоило >20, Турку и Тампере >30, йоэнсуу >60, рованиеми вроде >80, для скидки надо было брать очень сильно заранее. И велик стоил 9€.

Я начиная с 2014 езжу два раза в год. Все это время билет до Рованиеми стоил ровно столько же, и велик все это время стоил 5 евро. Про скидку я уже писал - надо было брать больше чем за месяц, но меньше чем за два. Про декабрь - думаю ближе к делу все-таки будут скидки и на конец декабря. Вряд ли там с лета все прямо радикально успели переделать.

Про юг точно не скажу, может там и дешевеет что-то, на юге на автобусы бывают большие скидки, поэтому есть конкуренция с ж/д. А северные автобусы всегда дороже стоили, может поэтому там незачем цены сбрасывать. Например автобус Хельсинки-Рованиеми дороже поезда и скидок на него вообще никогда не видел

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 47 минут назад:

Я начиная с 2014 езжу два раза в год. Все это время билет до Рованиеми стоил ровно столько же, и велик все это время стоил 5 евро. Про скидку я уже писал - надо было брать больше чем за месяц, но меньше чем за два. Про декабрь - думаю ближе к делу все-таки будут скидки и на конец декабря. Вряд ли там с лета все прямо радикально успели переделать.

Про юг точно не скажу, может там и дешевеет что-то, на юге на автобусы бывают большие скидки, поэтому есть конкуренция с ж/д. А северные автобусы всегда дороже стоили, может поэтому там незачем цены сбрасывать. Например автобус Хельсинки-Рованиеми дороже поезда и скидок на него вообще никогда не видел

Вот пожалуйста, Хельсинки-Рованиеми 15€, 25 ноября.

http://booking.onnibus.com/Pricing/ShowResults?SID=fwdmht5u32933491330r0nprtrz&CS=984323

И такой халявы теперь довольно много по разным направлениям и у разных перевозчиков. В Оннибусе, правда, велик придется разобрать на атомы.

Все меняется очень быстро, тут бесполезно прогнозировать на основании предыдущего опыта.
Вел 9€ стоил несколько лет назад, точно не помню когда подешевел.

0

Поделиться сообщением

Вариант с разбором на атомы не подходит, но за ссылку спасибо, может когда-нибудь без велика надо будет съездить

Я автобусы всегда только здесь искал https://matkahuolto.fi/

Меняется у финнов все-таки все довольно медленно, по крайней мере по сравнению с другими нациями и странами. Повторюсь, что с 2014 года стоимость проезда в поезде до Рованиеми не изменилась ни на цент. Система скидок на 50% больше чем за месяц, но меньше чем за два тоже эти три года работала как часы. Стоимость проезда в автобусах по моей ссылке тоже не меняется. Как ехал до Танабру за 92 евро в мае 2014, также и в этом сентябре за те же 92

0

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста. Хочу на машине с байком доехать до севера фин, а там пересесть на байк. Какие правила перевоза вела в машине? Или с этом все сложно?

0

Поделиться сообщением

Радостная сказал(а) 1 час назад:

Друзья, подскажите, пожалуйста. Хочу на машине с байком доехать до севера фин, а там пересесть на байк. Какие правила перевоза вела в машине? Или с этом все сложно?

Очень сложно. Правила устанавливает владелец автомобиля, сколько владельцев, столько и правил. Одно радует, ветеринарное свидетельство, специальное удерживающее устройство или ремни безопасности велосипеду не нужны.

0

Поделиться сообщением

Приколист. Как я понял, у девушки знакомая машина (т.е. водитель), который будет рад её довести в нужную точку Радостная, никаких проблем. Всё, что влезает в машину (багажник, заднее сиденье или на машину (на крыше или сзади) - не требует ни малейшего предварительного согласования с кем-либо.

0

Поделиться сообщением

Вы не поняли. Я поеду на своей машине на север фин, чтобы там уже прокатить по маршруту и обратно. Не тратя времени на дорогу от границы. Так вот нормальный казалось бы вопрос. На границе у меня не возникнет вопросов с перевозкой байка?

0

Поделиться сообщением

Радостная сказал(а) 5 часов назад:

На границе у меня не возникнет вопросов с перевозкой байка?

не возникнет

0

Поделиться сообщением

Радостная сказал(а) 5 часов назад:

Я поеду на своей машине на север фин...

Если север ближе к мурманской границе, то могу проконсультировать, поездил в свою бытность на Кольском. Свою компанию не предложу, в Суомию в ближайшие годы готов лишь в режиме ПВД. На следующий год летом хотел бы в Норвегию, Регион Фьордов, если есть интерес, можем обсудить.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 16 часов назад:

Если север ближе к мурманской границе, то могу проконсультировать, поездил в свою бытность на Кольском. Свою компанию не предложу, в Суомию в ближайшие годы готов лишь в режиме ПВД. На следующий год летом хотел бы в Норвегию, Регион Фьордов, если есть интерес, можем обсудить.

Спасибо, буду иметь ввиду)

0

Поделиться сообщением