Опубликовано: 5 октября 2017 г. Всем привет! Кто пользуется боковыми сумками на багажник? Что посоветуете для города? ТЗ: 1) Максимальная непромокаемость при дождях. Не хотелось бы дополнительно паковать внутренности в герму. 2) Возможность установки/снятия за пару движений, ибо это планируется делать минимум по разу в день в каждую сторону. Ремешками под багажник - так себе вариант. 3) Невозможность самопроизвольного снятия при прыжке с/на поребрик или ещё куда. (вздыхающий смайлик) 4) Цена... на 7К за штуку, как на Ortlieb, я соглашусь только если дешевле никак. Декатлоновская была за 1,5К, но не соответствовала пп1) и 3). 3к - ещё норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. (изменено) Я купил пару передних ортлибов вот таких в Таллине за 100 с небольшим, минус таксфри получилась сотня, может даже меньше. Всем заданным вами критериям соответствует, в городе использую одну сумку, туда помещается ноутбук 13" и еще куча всего. Своих денег стоит, рекомендую Изменено 5 октября 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Уточню: купил пару, потому что продаются парами, а передние взял, поскольку объем для города подходящий (задние уж очень объемистые, для города оверкилл), но использую на заднем рэке, только одну, вторая в шкафу ждет похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. (изменено) А вообще, тема для несуществуещего комьютерского раздела, в исполняющей его функции ветке тема городских сумок обсуждается, ознакомтесь. Изменено 5 октября 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. (изменено) Belka-fiz сказал(а) 11 час назад: 4) Цена... на 7К за штуку, как на Ortlieb, я соглашусь только если дешевле никак. Декатлоновская была за 1,5К, но не соответствовала пп1) и 3). 3к - ещё норм. Ортлибы так то 5 с копейками за пару стоят https://www.bike-components.de/de/Ortlieb/Fahrradtaschen-HR-Back-Roller-City-p28205/ По одному есть vaude aqua https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=196261;menu=1000,5,75,307 Изменено 6 октября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2017 г. в билтеме есть выбор я катаю с промокаемой,но в верхней накидке у нее собственный дождевик поэтому если катать с ним-не промокнет ну и чуть дороже есть огромные удобные сумки с пропиткой,эти баулы точно не промокают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 10/5/2017 в 22:46: Ортлибы так то 5 с копейками за пару стоят https://www.bike-components.de/de/Ortlieb/Fahrradtaschen-HR-Back-Roller-City-p28205/ По одному есть vaude aqua https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=196261;menu=1000,5,75,307 Спасибо! Да, я, видимо, как-то неправильно смотрел цены. Вписался в заказ на BC за Ortlieb. Собственно, на этом мой вопрос и исчерпан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. kommon сказал(а) 10/5/2017 в 21:22: передние взял, поскольку объем для города подходящий (задние уж очень объемистые, для города оверкилл) ИМХО наоборот "передние" сумки - деньги на ветер. Когда надо будет перевезти что-то более-менее габаритное (типа запаса еды на несколько дней, пары паллет туалетной бумаги или упаковки на 100 подгузников) — окажется, что не влезает. Еще с одной большой сумкой гораздо удобнее ходить в магазин, чем с 2 маленькими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. Belka-fiz сказал(а) 10/5/2017 в 21:05: Декатлоновская была за 1,5К, но не соответствовала пп1) и 3) А что не так с пп1? У меня декатлоновская не промокала при достаточно интенсивных дождях. Под совсем ливни, как из ведра, правда, не доводилось попадать, может тогда-то она и промокнет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. Ну вот как-то промокала. Либо дождь чуть сильнее чем мокрый воздух и час езды на работу/обратно, либо просто несколько больших луж. Если льёт как из ведра, то даже за полчаса всё промокает насквозь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. VORON сказал(а) 10/9/2017 в 14:07: ИМХО наоборот "передние" сумки - деньги на ветер. Когда надо будет перевезти что-то более-менее габаритное (типа запаса еды на несколько дней, пары паллет туалетной бумаги или упаковки на 100 подгузников) — окажется, что не влезает. Еще с одной большой сумкой гораздо удобнее ходить в магазин, чем с 2 маленькими. Под мои задачи - идеальное приобретение, я очень долго стоял в магазине, делая мучительный выбор между задними и передними, пока что о своем выборе не пожелел ни разу. Водонепроницаемость у сумок для города вполне, но, например, пуховый спальник в поход я бы дополнительно упаковал в герму. Все таки ортлибы water resistant, а не waterproof. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. VORON сказал(а) 09.10.2017 в 14:07: пары паллет туалетной бумаги или упаковки на 100 подгузников) если возить с собой столько в дороге,то лучше или прицеп купить или из дома не выходить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. 6puket сказал(а) Только что: если возить с собой столько в дороге,то лучше или прицеп купить или из дома не выходить) Тема про городскую сумку. Зашел в магазин, купил подгузники, отвёз домой. В паре больших сумок можно увезти 200 подгузников, а в паре маленьких - штук 120 всего, причем придется брать мелкие упаковки, что дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Когда я подыскивал сумку-не учел требования на будущее Мне надо было разгрузить рюкзак,скинуть туда тяжелую цепь с замком + куртку в случае небольшого затаривания едой все обычно распихивалось между сумкой и рюкзаком а вот если набирать впрок с запасом-уже нифига толком не лезет баулы лучше,ну или литраж сумки надо увеличивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. 6puket сказал(а) 10 минут назад: литраж сумки надо увеличивать По ощущениям, пара 20-литровых ортлибовских сумок с закруткой (это важно) по максимальному объему эквивалентны 60-л штанам (а по общей ширине - 90-литровым с топорами в боковых карманах). Закрутка позволяет набивать сумку свыше паспортного объема, закрывая ее символически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. VORON сказал(а) 17 часов назад: Тема про городскую сумку. Зашел в магазин, купил подгузники, отвёз домой. В паре больших сумок можно увезти 200 подгузников, а в паре маленьких - штук 120 всего, причем придется брать мелкие упаковки, что дороже. Можете закидывать камнями но если мне нужно затариться в магазине - поеду на оффтопе. В т.ч. и потому что страшно велик у этих больших магазинов оставлять а с такими задачами, как докупить чего-нибудь к ужину или запаковать еду на работу (плюс ноутбук, комплект сменной одежды, юлок, насос и еще всякая мелочь) передний ортлиб справляется на ура, обе сумки не использовал за сезон ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Я оффтоп продал, и новый куплю скорее всего не раньше, чем через год, т.ч. мне этот момент таки актуален. Хз какой объём был у декатлоновской сумки, но пару раз мне её едва хватало. Плюс, кто знает, может и для походов ортлибы окажутся удобнее, чем имеющиеся штаны из Снаряжения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Belka-fiz сказал(а) 05.10.2017 в 21:05: 1) Максимальная непромокаемость при дождях. Не хотелось бы дополнительно паковать внутренности в герму. А оно действительно так актуально? Непромокаемость это хорошо, но она, увы, не вечна. Можно случайно потереться об какой-нибудь отбойник или повалять вел - всё, непромокаемости уже нет. Вот непромокаемый заплечный рюкзак превратить в промокаемый сложнее, хотя тоже можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. (изменено) Билтемовские очень хороши замками-креплениями и объёмом, но крайне тонкая ткань, снашиваются менее, чем за год-полгода. Декатлоновские хороши ценой, да и только. Промокают, крючки держат всё хуже и хуже, на морозе тупо ломается пластик. Ортлибовские были бы хороши, но цена зашкаливает (если рассматривать не сумочки, а сумки). Неплохой вариант по качеству/цене -- это пошив на заказ на основе билтемовских креплений из хорошей кордуры. Изменено 11 октября 2017 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: А оно действительно так актуально? Непромокаемость это хорошо, но она, увы, не вечна. Можно случайно потереться об какой-нибудь отбойник или повалять вел - всё, непромокаемости уже нет. Вот непромокаемый заплечный рюкзак превратить в промокаемый сложнее, хотя тоже можно. С заплечным рюкзаком любой степени промокаемости спина промокает изнутри в любую погоду за полчаса. Мокрая спина уменьшает комфорт, а также повышает риск простудиться в моменты остановок или после поездки. Не рассматривается. indi сказал(а) 8 минут назад: Ортлибовские были бы хороши, но цена зашкаливает (если рассматривать не сумочки, а сумки). С ценой я ошибся. 5к за пару - норм, заказал, едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Belka-fiz сказал(а) 36 минут назад: С ценой я ошибся. 5к за пару - норм, заказал, едет. Если объём устраивает, то норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. indi сказал(а) 59 минут назад: Билтемовские очень хороши замками-креплениями и объёмом, но крайне тонкая ткань, снашиваются менее, чем за год-полгода. Декатлоновские хороши ценой, да и только. Промокают, крючки держат всё хуже и хуже, на морозе тупо ломается пластик. Ортлибовские были бы хороши, но цена зашкаливает (если рассматривать не сумочки, а сумки). Неплохой вариант по качеству/цене -- это пошив на заказ на основе билтемовских креплений из хорошей кордуры. Vaude Aqua из кордуры, довольно жесткие и с хорошими креплениями. Ткань плотнее ортлибов, но и вес в полтора раза больше. А объем в 25 литров +- такой же как ортлибы на 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 6 минут назад: Vaude Aqua из кордуры, довольно жесткие и с хорошими креплениями. Ткань плотнее ортлибов, но и вес в полтора раза больше. А объем в 25 литров +- такой же как ортлибы на 20. Скорее +, а крючки с защёлками? Нижняя хрень абсолютно бесполезна, но их везде ставят. Предполагается, чтобы не раскачивалась, но это дополнительное время на монтаж/демонтаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. indi сказал(а) 1 минуту назад: Скорее +, а крючки с защёлками? Нижняя хрень абсолютно бесполезна, но их везде ставят. Предполагается, чтобы не раскачивалась, но это дополнительное время на монтаж/демонтаж. У них свои крючки "выдвижные", и даже надежней чем ортлибовские . Единственное - они тяжелее и жестче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 13 минуты назад: У них свои крючки "выдвижные", и даже надежней чем ортлибовские . Единственное - они тяжелее и жестче. Выглядят очень хорошо. Гораздо лучше всех, что я видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах