Опубликовано: 4 октября 2017 г. Насколько сильно натягивать трос на задний переключатель ,да и на передний тоже,а то боюсь порвать? Я натянул трос на задним переключатели ,в момент натягивание манетка была на 7. Так вот , когда начинаешь переключать монетку в сторону уменьшения,то приходится прикладывать серьезные усилия. Боюсь порвать трос или сломать монетку( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. Колоду карт одним махом порвать можете? Нет? Ну значит за тросик не беспокойтесь - выдержит. Вообще его натягивать особо-то и нет смысла. Выставили самую скоростную передачу, вытянули тросик так, чтобы нигде не болтался и всё. Можно зажимать винтом. А вот с прижимным винтом будьте осторожны. Он-то как раз может тросик пережать и волокна у тросика полопаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. Вопрос задан конгениально Я телепатически понял что вопрошающему приходится при переключении передач давить слишком сильно на рычаг манетки и он боится что порвется трос или манетка сломается. За трос можно не волноваться. А вот манетка может и сломаться. А у Вас сколько ньютонов получается усилие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. (изменено) Симптомы того что рубашки тросов нужно менять. зы я последний раз покупал в триал-спорте. Порезал болгаркой на длины какие мне были нужны, не нужны никакие спец кусачки. Концевички не забыть купить! Изменено 5 октября 2017 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. А манетка "прямая" или "обратная", то есть сброс с больших звёзд или наоборот с маленьких? (Я просто не запоминаю - ввиду неинформативности - МТБ обозначения скоростей, мне понятнее - 52-15, например). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Можно по точнее про прямую и обратную монетку. То что задние переключатели с обратной пружиной существуют знаю и сталкивался. А вот про "прямые" и "обратные" монетки не в курсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. 2 публикации дают основания думать, что пишет неофит. Следовательно, надо поинтересоваться состоянием ограничительных винтов на переключателе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Intoxikata сказал(а) 4 часа назад: Порезал болгаркой на длины какие мне были нужны, не нужны никакие спец кусачки. Вот про болгарку прикольный совет, правда не у каждого она есть в доступе. Я лично кусал просто хорошими немецкими бокорезами, получилось вполне аккуратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. А еще поинтересоваться, известно ли о том что в момент переключения надо вращать педали Я встречал таких кто этого не знал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Vsevolod сказал(а) 2 часа назад: Можно по точнее про прямую и обратную монетку. То что задние переключатели с обратной пружиной существуют знаю и сталкивался. А вот про "прямые" и "обратные" монетки не в курсе Виноват, криво выразился. Имел в виду именно обратные переклюки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. (изменено) Joker112 сказал(а) 15 часов назад: Я натянул трос на задним переключатели ,в момент натягивание манетка была на 7. 7 это что? во время установки тросика передачи должны быть сброшены на самую маленькую звезду сзади, спереди или средняя, ити если двойник, то тоже маленькая Изменено 5 октября 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. kommon сказал(а) 3 часа назад: Вот про болгарку прикольный совет, правда не у каждого она есть в доступе. Я лично кусал просто хорошими немецкими бокорезами, получилось вполне аккуратно. дремель для мелких операций самое то. болгарка все таки больше гаражные\домашние ремонты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Дремель - отлична штука. Стоит, правда, как велосипед, и уж точно менее распространеный инструмент, чем родная сердцу болгарочка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Вообще-то, сильнее, чем тянет пружина переклюка, трос натянуть невозможно - передачи переключаться не будут. (Точнее, один раз "вверх", затаскивая трос в манетку, переключиться получится, а обратно - только до предельного усилия пружины.) Если усилие на рычажке манетки чрезмерное, но переключатель нормально перекидывает цепь по всей кассете (трещётке?) - значит, манетка заржавела или заросла грязью. Но перебирать её - занятие для очень внимательных и терпеливых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Kotofej сказал(а) 9 часов назад: Виноват, криво выразился. Имел в виду именно обратные переклюки. А я уж подумал, что мои познания в велосипедостроении устарели, и появилось нечто новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2017 г. urodlivy сказал(а) 05.10.2017 в 00:03: Колоду карт одним махом порвать можете? Нет? Ну значит за тросик не беспокойтесь - выдержит. А вообще на какое усилие рассчитан трос переключатеся? А манетка переключения на какое усилие троса рассчитана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2017 г. Ну извините, что обломал Вашу страсть к познанию. Неспецом, токомо по невнимательности единой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2017 г. Трос порвать можно, вернее оторвать от троса ( незнаю как называется) ограничитель, который в манетке трос держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Трос порвать можно, вернее оторвать от троса ( незнаю как называется) ограничитель, который в манетке трос держит. С дуру можно еще не то сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2017 г. Vsevolod сказал(а) 12 часа назад: С дуру можно еще не то сделать Вот именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2017 г. А у меня трос как-то порвался прямо внутри манетки. Пришлось разбирать и долго вытаскивать из пистолета проволочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2017 г. trolleybus сказал(а) 41 минуту назад: А у меня трос как-то порвался прямо внутри манетки. Пришлось разбирать и долго вытаскивать из пистолета проволочки. Мне такое приходилось делать, только рвалось не у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. trolleybus сказал(а) 17.10.2017 в 14:03: А у меня трос как-то порвался прямо внутри манетки. Пришлось разбирать и долго вытаскивать из пистолета проволочки. Уже 2 раза рвался... трос устает гнуться. У меня в манетке еще и переход плоскость-окружность есть. Там и ломается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. У меня дважды отваливалась бобышка от троса,но это были троса самые дешманские и ставлю я их хрен знает сколько сотен за сезон. Нормальные не рвались ни разу. А у тс явно что то не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах