Hello World!

Lord_Raven

От пл. 68 км до дома на 30.09.2017

44 сообщения в этой теме

Предлагаю в субботу закатить по замечательным юго-западным лесам да полям. План предельно прост.

На этой электричке едем до станции 68 км и далее движемся в сторону дома таким вот примерно маршрутом:

В программе ожидаются: сосновые леса, берег залива с обрывом в пару десятков метров, достопримечательности Красной горки, немного песчаных дорог, изрядное количество луж разного калибра, интересные тропки в лесу с возможностью замочить обе ноги для каждого желающего (и, надеюсь, не замочить ни одной для не желающих :)), приличное количество приличного асфальта, посещение пристани в Ломоносове, обилие парков и соответственно парковых дорожек, немного техничных тропок ну и конечно веселые старты у Новых Заводов :) И это конечно совершено неполный список!

Темп от очень умеренного до весьма бодрого, думаю будет потихоньку взвинчиваться по ходу покатушки :) Первая уверенная точка схода - в Ломоносове, через 50 км. Магазины и привал там же. До Ломоносова в магазины не заходим, так что на первую половину везите все с собой :)

Учитывая километраж и довольно поздний старт - можем не успеть до сумерек, берите на всякий случай фары, хотя чем ближе к городу - тем светлее и комфортнее ехать даже без иллюминации.

P.S. В качестве альтернативной концовки при наличии некоторого количества желающих могу предложить пикничек в Шунгеровском лесопарке.

0

Поделиться сообщением

Дима, расшифруй, пожалуйста, "Темп от очень умеренного до весьма бодрого, думаю будет потихоньку взвинчиваться по ходу покатушки" - это хоть ориентировочно сколько в км/ч? А то знаю вас - любителей ехать на мтб по шоссе со скоростью 35+ )

0

Поделиться сообщением

надо ехать, а то два месяца без покатушек дают себя знать :)

0

Поделиться сообщением

chupakabras сказал(а) 32 минуты назад:

Вот в Новых Заводах и будет 35+ :)

Почему именно там и только ли там?))

Наличие сообщения ")" от Александра наводит на определенные мысли )

Изменено пользователем MarSX
0

Поделиться сообщением

MarSX сказал(а) 18 минут назад:

Почему именно там и только ли там?))

Наличие сообщения ")" от Александра наводит на определенные мысли )

Там всегда желающие разогнаться находятся даже на совсем матрасных покатушках) 

0

Поделиться сообщением

MarSX сказал(а) 4 часа назад:

Дима, расшифруй, пожалуйста, "Темп от очень умеренного до весьма бодрого, думаю будет потихоньку взвинчиваться по ходу покатушки" - это хоть ориентировочно сколько в км/ч? А то знаю вас - любителей ехать на мтб по шоссе со скоростью 35+ )

Вот. уже все расшифровали даже :) Ну в километрах где-нить от 20 до 35 в виде эквивалента по ровному асфальта, понятно что по лесу с лужами совсем медленно поедем :)

Ну и ясно понятно что в любом случае никого не бросим, максимум небольшая группа лосей вперед упилит подмерзнув.

0

Поделиться сообщением

aleks.starikov сказал(а) 2 часа назад:

Эхххх.... не упилит) в толпе греться будет)

Ловлю на слове :))

0

Поделиться сообщением

Дима, попробую к вам присоединиться. Если совсем буду мёрзнуть и/или тормозить группу - отвалюсь в Ломоносове.

0

Поделиться сообщением

+1, надеюсь на умеренный темп)

Отвалюсь где-нибудь в Петергофе

0

Поделиться сообщением

На новых заводах сделали лишний кружочек чтоб не мерзнуть) Не нашлись и эвакуировались через стрельну :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Фух)) Уставший, но довольный) Такого опыта(и коллективного, и дальнего) в катании у меня ещё не было. Было тяжело местами и силы кончались, но я справился. Всем спасибо за интересное времяпровождение)) 

0

Поделиться сообщением

Я дома был в Ульянке где-то в 20:30. А с Димой расстались в Сосновой Поляне думаю где-то на 20 минут раньше. 

aleks.starikov сказал(а) 26 минут назад:

Во сколько добрались до района?

Изменено пользователем feodor78rus
0

Поделиться сообщением

nick88 сказал(а) 1 час назад:

На новых заводах сделали лишний кружочек чтоб не мерзнуть) Не нашлись и эвакуировались через стрельну :ph34r:

Ах вот вы куда делись. А мы туда посмотрели, сюда посмотрели да поехали к станции провожать дезертиров :D Странно вообще что не пересеклись в итоге. Или вы не мимо станции, а через закрытый переезд?

0

Поделиться сообщением

Вообще прокатились отменно. С погодой повезло, только у Заводов чуток накрапывать дождик начал, но сразу прекратил. Лишь помогал пободрее ехать. (Хотя группу весело стартанувших конечно потеряли сразу на насовсем :))

Умудрился в красной горке ушибить коленку неудачно, поэтому обещанного взвинчивания темпа не произошло, надеюсь на меня не сильно за это обижаются. Ехали весьма ровно, где-то 20-25 км/ч, ну иногда под горку чуток раскручивали.

Очень понравилось состояние грунтов на всем маршруте. Как и обещал - все кто хотел замочить ногу - нашли где это сделать, все кто не хотел - остались с сухими. Проезжалось почти все, грязи везде очень умерено, я ожидал худшего все же. Засветло финишировать немного не успели, стемнело когда отчалили от Шинкарского пруда, но рядом был уже светлый город и все предусмотрительно не забыли фары, так что все вышло очень удачно.

Вкусили свежего воздуха на неделю вперед, сейчас в лесах чудо как хорошо, начинают желтеть и опадать листья.

Пикник увы пришлось отменить, хотя желающие были, решил не насиловать коленку холодом и вкручиванием после перерыва. Приношу свои извинения, обязуюсь устроить какую-нибудь дневную покороче и уж точно с пикничком. Может на следующей неделе, посмотрим как погода.

Спасибо всем за компанию!

Фотки чуть позже, хотя снимал очень мало.

P.S. Накрутили в итоге 90+ км, средняя в движении 16,7. А было нас ни много ни мало, а целая дюжина, я думал будет вдвое меньше :)

0

Поделиться сообщением