Опубликовано: 2 октября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 19 минут назад: AlexTrub сказал(а) 28 минут назад: Как можно сочетать любовь к огромным кемпинговым палактам и ненависть к авто? ))) У меня нет ненависти к авто, у меня есть желание приведения количества авто к разумному уровню. Ну как можно удержаться от замечания про количество разума? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: Опять палатка для задохликов, в которой можно сидеть только сгорбивгшись =) Кстати, если ты прочитал на сайте магазина, что высота внутренней палатки там 105 см, то вынужден разочаровать: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) А можно ли вообще найти зимнюю палатку с высотой хотя бы 105 для незадохликов? Приемлемого веса. Хотя вопрос не в эту тему, наверное. Изменено 2 октября 2017 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. NASA сказал(а) 1 час назад: А можно ли вообще найти зимнюю палатку с высотой хотя бы 105 для незадохликов? Приемлемого веса. Хотя вопрос не в эту тему, наверное. Exped Orion например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Zzegreen сказал(а) 1 час назад: Exped Orion например У меня создалось впечатление, что эта палатка подозрительно легкая для заявленной конструкции, габаритов и толщины ткани. Где-то потерялись полкило. Возможные "источники": зазор между тентом и землей, каркас непонятного происхождения (встречал жалобы, что он ломается), вентиляция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. VORON сказал(а) 45 минут назад: У меня создалось впечатление, что эта палатка подозрительно легкая для заявленной конструкции, габаритов и толщины ткани. Где-то потерялись полкило. Возможные "источники": зазор между тентом и землей, каркас непонятного происхождения (встречал жалобы, что он ломается), вентиляция. Я присматривал себе в 2014, но так и не купил из-за скачка курса. Мне у них понравились вертикальные боковые стенки. Там шесть вариантов: 3 трешки и 3 двушки. Полный вес от 2,7 до 3,6, не такие уж и лёгкие, в ширину 160 и 125 см соответственно. Каркас у них либо DAC в ультралайте, либо Корея, когда копал инфу массовых жалоб на качество не увидел. Рекомендовать не могу, естественно, не пользовался, но внимания заслуживают кмк. Тент вроде не сильно высоко https://youtube.com/watch?v=NI-BQUDlPxo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Zzegreen сказал(а) 2 часа назад: Exped Orion например У меня создалось впечатление, что эта палатка подозрительно легкая для заявленной конструкции, габаритов и толщины ткани. Где-то потерялись полкило. Возможные "источники": зазор между тентом и землей, каркас непонятного происхождения (встречал жалобы, что он ломается), вентиляция. 3,2 кг мало? Для трехсезонной палатки (юбки-то нет, нихрена не зимняя) более чем. Фотки с собачечками не в счет, на собачечках ездят весной когда тепло, а зимой темно и собачечки не побегут ))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: 3,2 кг мало? Для трехсезонной палатки (юбки-то нет, нихрена не зимняя) более чем. Фотки с собачечками не в счет, на собачечках ездят весной когда тепло, а зимой темно и собачечки не побегут ))). Да у тебя все палатки делятся на 2 категории: С которыми можно пойти в автоном на Полюс. Заменяются курткой и куском полиэтилена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) Zzegreen сказал(а) 36 минут назад: Полный вес от 2,7 до 3,6, не такие уж и лёгкие, в ширину 160 и 125 см соответственно. Сравниваем более тяжелую версию с одноклассником Fjallraven Abisko Dome 2/3. Она сделана из более тонкой ткани: 40D на полу, 20D на большей части тента - против 70D на полу и 40D на тенте у Exped. Дуги - DAC Featherlite NSL. Однако при этом весит на сколько-то сотен грамм больше, что двушка, что трешка. Изменено 2 октября 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Сравниваем более тяжелую версию с одноклассником Fjallraven Abisko Dome 2/3. Она сделана из более тонкой ткани: 40D на полу, 20D на большей части тента - против 70D на полу и 40D на тенте у Exped. Дуги - DAC Featherlite NSL. Однако при этом весит на сколько-то сотен грамм больше, что двушка, что трешка. Артикул тканей же может отличаться, пропитка и плотность плетения полотна. D - это характеристика нитей, а не тряпки в целом. Да и изделия Fjallraven в принципе не отличаются легковесностью, по мне так у них общая дубовость в приоритете. А у Abisko Dome двойной слой тента сверху, тот что вентиляцию прикрывает, может и поэтому тяжелей. Так или иначе, ловить первые сотни граммов, сравнивая в вакууме конструктивно различные и отнюдь не лайтовые палатки, не вижу смысла. Да и от темы топика ушли слегка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. А кто-нибудь покупал кроссовки в инете? А то тут соблазняют Salomon Speedcross 3 но стремно брать без примерки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. San сказал(а) 1 час назад: А кто-нибудь покупал кроссовки в инете? А то тут соблазняют Salomon Speedcross 3 но стремно брать без примерки. В Триале есть Спидкросс 4, наверно от 3 не сильно отличается. Померяй в Триале, потом купи через инет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 35 минут назад: В Триале есть Спидкросс 4, наверно от 3 не сильно отличается. Померяй в Триале, потом купи через инет)) Но в Триале дешевле ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) Monday, October 09, 2017 в 19:16: Но в Триале дешевле ))) Дешевле на вигле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 10/9/2017 в 19:16: Но в Триале дешевле ))) Не, в Триале дешевле 4, но Сан думает про 3, которых в Триале нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 10.10.2017 в 20:22: Не, в Триале дешевле 4, но Сан думает про 3, которых в Триале нет Ок, буду думать по 4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. дешевле спидкроссы в Индии, по 10 баксов вроде) С виду не отличить от настоящих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: С виду не отличить от настоящих. Внешний вид кроссовок вроде не главное их качество ))) добавлено 1 минуту спустя San сказал(а) 3 часа назад: Ок, буду думать по 4. Зачем? Я бы взял дешевле 3-ю модель, по скидке она заметно дешевле. И вряд ли 3 и 4 вообще сильно отличаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 13.10.2017 в 23:21: Внешний вид кроссовок вроде не главное их качество ))) добавлено 1 минуту спустя Зачем? Я бы взял дешевле 3-ю модель, по скидке она заметно дешевле. И вряд ли 3 и 4 вообще сильно отличаются Стремно отдавать деньги за кота в мешке, особенно за китайского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. San сказал(а) 12 минуты назад: Стремно отдавать деньги за кота в мешке, особенно за китайского. Почему кот в мешке? Сайт вроде на официальный похож. Китайское сейчас все, и это далеко не всегда плохо. Плохо когда поддельный Саломон, но сайт не похож на подделку. А модель можно в Триале посмотреть, хоть и 4, какая разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Вчера в Ашане видел коврики-пенки с фольгированной стороной. 8 или 10мм, рублей 400 стоят. На ощупь плотненькие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. vik_q сказал(а) 1 час назад: Вчера в Ашане видел коврики-пенки с фольгированной стороной. 8 или 10мм, рублей 400 стоят. На ощупь плотненькие. Как там ваша палатка MSR, кстати? Удалось с ней сходить куда-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. VORON сказал(а) 7 часов назад: Как там ваша палатка MSR, кстати? Удалось с ней сходить куда-то? Не, в этом сезоне не удалось. То командировки, то лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. VORON сказал(а) 12 часа назад: Как там ваша палатка MSR, кстати? Удалось с ней сходить куда-то? Мне удалось. Трехсезонка ближе к лету: дофига сетки, высоко тент, сквозняки гуляют. Удобство использования и обитаемость хорошие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. vik_q сказал(а) 10/19/2017 в 23:14: Вчера в Ашане видел коврики-пенки с фольгированной стороной. 8 или 10мм, рублей 400 стоят. На ощупь плотненькие. Я в Декатлоне такой же купил в августе, тоже за 400. Ну может не совсем такой же, но фольгированный плотненький и 10мм )) Неплохая вещь, я верю в пользу всякого фольгирования, а фольгированный Термарест стоит гораздо дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах