Опубликовано: 5 июля 2017 г. О, постепенно подтягиваются теоретики грузового туризма с трансмиссией 1х. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 6 часов назад: У меня, например, на найнере стоит тройник 40-30-22 и сзади кассета trs+ на 9-44. А вы не думали поставить себе втулку SRAM под кассету, имеющую встроенную планетарку? https://www.sram.com/sram/urban/family/dd3 Тогда число передач можно было бы довести до 99, и вы бы перестали испытывать дискомфорт от нехватки диапазона! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. (изменено) Да мне и 33 хватает - аппарат - кантрийный хард весом 9,5 кг, на XTR DI2 - кстати, электроника решает проблему на тройниках - передний переклюк сам автоматом кидает, при переключении выставляет правильное положение и никогда не чертит и не задевает, цепь не теряет, хоть в грязи, хоть как - всё чётко. При этом усилия на манетках минимальны под любыми нагрузками, так как нет тросиков и под нагрузками хорошо перекидывает при вкручивании в гору и цепь не закусывает. Изменено 5 июля 2017 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. WasserWolf сказал(а) 04.07.2017 в 17:34: Хочу собрать себе новый походный вел (для квартиры в другом городе) в отсутствие финансовых проблем и появилось желание уйти от переднего переключателя (кто помнит - у меня сейчас стоит спереди в т.ч. и малая звезда 20Т при 10ск. кассете 11-36 и соотношение 20-36 используется не так уж и редко). Есть ли у кого реальный опыт использования 12 ск. трансмиссии? Прошу теоретиков не лезть в тему т.к. вопреки им у меня ещё ни разу не рвались 10ск. цепи даже самого начального уровня в отличие даже от дорогих 9ск. цепей. Ставь 1Х11, а сэкономленное бабло потрать на улучшение физической формы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 5 минут назад: Да мне и 33 хватает - аппарат - кантрийный хард весом 9,5 кг, на XTR DI2 - кстати, электроника решает проблему на тройниках - передний переклюк сам автоматом кидает, при переключении выставляет правильное положение и никогда не чертит и не задевает, цепь не теряет, хоть в грязи, хоть как - всё чётко. При этом усилия на манетках минимальны под любыми нагрузками, так как нет тросиков и под нагрузками хорошо перекидывает при вкручивании в гору и цепь не закусывает. Ну и как Di2 себя в двухнедельных походах проявляет?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. В походы не езжу, а так его хватает на долго - одной зарядки примерно на 1500км, а в остальном по надёжности он не уступит другим переклюкам. Подстройка положения зад пера прямо с манетки идёт и всё на экранчике, передник вобще автоматом положение выставляет, так что ди2 вполне можно и для походов ставить - только вот это не бюджетно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: Двойник 2х10 - это всё, что нужно туристу на найнере Формально да, но бесит скидывать на малую звезду спереди и потом задним щелкать 2-3 раза, а потом на выполаживании обратно, когда можно только один раз пеключить. 1х гораздо комфортнее и быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 33 минуты назад: ди2 вполне можно и для походов ставить - только вот это не бюджетно будет. Походы - вещь тоже не бюджетная. Слетать куда-то в ближнее зарубежье на троих человек - штука евро как с куста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: Походы - вещь тоже не бюджетная. Слетать куда-то в ближнее зарубежье на троих человек - штука евро как с куста. нононо,это как искать) добавлено 1 минуту спустя VORON сказал(а) 1 час назад: О, постепенно подтягиваются теоретики грузового туризма с трансмиссией 1х. ))) да 1х актуален больше для Питера и небольших перепадов высот зачем вливать кучу бабла в это,если можно не мучить себя,воткнуть 2х тем более накатаный человек знает свои "рабочие" диапазоны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 1 минуту назад: нононо,это как искать) Если плохо искать или не обращать внимания на условия перевозки великов до момента выставления 3-значного счета на стойке, то полторы штуки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Demeter сказал(а) 5 часов назад: Где 2, там и 3. Не вижу смысла из тройника делать двойник, анлесс рокринг необходим. Я в горочки с грузом на найнере часто тошню также как и Володя, 5кмч на 20 - 11. Физуха у меня ниже плинтуса. В тоже время с горочек и на покатушках по асфальту люблю вваливать за 40 вися у кого-нибудь на хвосте. Это много сил не требует. И для этого мне нужно иметь каданс 90 на скорости 40. Из тройника делать двойник тоже не вижу смысла. В то же время с "профессиональным" двойником проблем реально меньше, чем с тройником, то бишь ежели кого эти проблемы дико достали, возможно, есть смысл попробовать двойник, а не отказываться от перпера совсем. Хотя дело хозяйское, конечно. А 40 не так уж и много на самом деле. По ветру и без горочек вполне легко едется, и даже в безветрие в режиме спринта можно (гонцы и подольше проедут). А вот 50-60 и больше без большой звезды спереди вкрутить проблематично, причём у нас такие ветра бывают, что иногда и на равнине такая скорость вполне достижима. Окружающая обстановка, правда, не всегда позволяет безопасно ехать с такими скоростями, да и при большом количестве груза чревато так гонять, но, всё же, ежели можно хорошо вкрутить, то почему б не вкрутить? Особливо в летнюю жару хорошо. Хотя ежели скорости сильно выше 40 не нужны, то 1 звезда спереди вполне сойдёт. добавлено меньше минуты спустя Demeter сказал(а) 5 часов назад: Где 2, там и 3. Не вижу смысла из тройника делать двойник, анлесс рокринг необходим. Я в горочки с грузом на найнере часто тошню также как и Володя, 5кмч на 20 - 11. Физуха у меня ниже плинтуса. В тоже время с горочек и на покатушках по асфальту люблю вваливать за 40 вися у кого-нибудь на хвосте. Это много сил не требует. И для этого мне нужно иметь каданс 90 на скорости 40. Из тройника делать двойник тоже не вижу смысла. В то же время с "профессиональным" двойником проблем реально меньше, чем с тройником, то бишь ежели кого эти проблемы дико достали, возможно, есть смысл попробовать двойник, а не отказываться от перпера совсем. Хотя дело хозяйское, конечно. А 40 не так уж и много на самом деле. По ветру и без горочек вполне легко едется, и даже в безветрие в режиме спринта можно (гонцы и подольше проедут). А вот 50-60 и больше без большой звезды спереди вкрутить проблематично, причём у нас такие ветра бывают, что иногда и на равнине такая скорость вполне достижима. Окружающая обстановка, правда, не всегда позволяет безопасно ехать с такими скоростями, да и при большом количестве груза чревато так гонять, но, всё же, ежели можно хорошо вкрутить, то почему б не вкрутить? Особливо в летнюю жару хорошо. Хотя ежели скорости сильно выше 40 не нужны, то 1 звезда спереди вполне сойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: А вот 50-60 и больше без большой звезды спереди вкрутить проблематично, причём у нас такие ветра бывают, что иногда и на равнине такая скорость вполне достижима. Ребята из Про-Тура нервно курят в сторонке...))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 11 час назад: Хотя ежели скорости сильно выше 40 не нужны, то 1 звезда спереди вполне сойдёт. А если скорости сильно выше 30 не нужны? )) 6puket сказал(а) 11 час назад: зачем вливать кучу бабла в это,если можно не мучить себя,воткнуть 2х Затем, чтобы избавиться от переднего переклюка. Неужели не понятно? Kimber1 сказал(а) 12 часа назад: Ставь 1Х11, а сэкономленное бабло потрать на улучшение физической формы. Не такая уж и большая экономия. 1,5 килобаксами за трансмиссию там даже близко не пахнет. Изменено 6 июля 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Шеф, что делать: слетать с тем что есть на Тейде или купить топовую трансмиссию и катать вокруг пня дома? Про переделку тройника в двойник. Отлично живет самосборный ультракомпакт 46-28 с башрингом на месте большой звезды. Ничто не мешает выбрать звезду и повторить фокус - двойник со свездой и защитой. На туринге защита может быть весьма актуальной - меньше пачкаешься, меньше ссадин и др. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Крайний сказал(а) 3 минуты назад: Шеф, что делать: слетать с тем что есть на Тейде или купить топовую трансмиссию и катать вокруг пня дома? А это уж каждый сам решает. В целом, да — чем более вылизан и качественно оснащён байк, тем меньше вероятность встретить его далеко от дома. Почему-то наиболее эпические походы обычно совершаются на далеко не топовых велосипедах (если нет спонсоров, ессно). И вообще, если кто-то начал Проект Идеального Велосипеда Мечты, то завершение его вело-карьеры может быть уже не за горами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. VORON сказал(а) 10 часов назад: Не такая уж и большая экономия. 1,5 килобаксами за трансмиссию там даже близко не пахнет Дык это нищебродский чугунный гхп... добавлено 2 минуты спустя boras сказал(а) Wednesday, July 05, 2017 в 11:23: больно большой шаг получается между передачами на кассете 11-42, а уж тем более на 11-46. И это очень быстро приестся. На шоссе это бесит сильно, согласен. На мтб - гораздо меньше, ибо по плоскачу с постоянным усилием едешь гораздо реже - не успевает надоесть ))) Но это я с гоночной точки зрения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 22 часа назад: Да мне и 33 хватает - аппарат - кантрийный хард весом 9,5 кг, на XTR DI2 - кстати, электроника решает проблему на тройниках - передний переклюк сам автоматом кидает, при переключении выставляет правильное положение и никогда не чертит и не задевает, цепь не теряет, хоть в грязи, хоть как - всё чётко. При этом усилия на манетках минимальны под любыми нагрузками, так как нет тросиков и под нагрузками хорошо перекидывает при вкручивании в гору и цепь не закусывает. Три вопроса: 1. Мтб Ди2 работает под трипл спереди? 2. Как ведёт себя передний переклюк при переключении спереди под нагрузкой? Я даже на шоссе видел завязанные узлом цепи, поэтому "автоматичность" спереди слегка пугает. 3. Задний переклюк дружит с кацетой 46 и выше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. http://youtu.be/Ew03wbHOHS0 О чем они там лопочут? По контексту одна из - что вроде цепь слетает внутрь на апхилах с большой звездой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Короткий обзор группы: http://bike4u.ru/news/610/ А так: 1) Пер пер продаётся двух видов - под тройник и под двойник. У меня под тройник: https://www.bike-components.de/en/Shimano/XTR-Di2-Umwerfer-FD-M9050-3-11-fach-p44318/ 2) Ведёт себя отлично - кидает без проблем, пока цепь ни разу не слетала и не закусывало при переключении. С большой на среднюю периодически в торчках скидываю, со средней на малую. Вот вверх со средней на большую кидать в крутых апхилах не пробовал, так как надобности нет на 40 звезде там крутить. Просто ди 2 по сути кидает спереди плавно на автомате. С манетки райдер даёт сигнал на переключение, а далее уже электроника соображает и кидает и выставляет положение переклюка. А на механике под нагрузкой на трос даётся большое усилие и переклюк передний подстраиваться не может и отсюда и цепь может спадать и закусывать. Я раньше ездил на механике на тройнике - там это бывало. 3) У меня максимум 44 звеза. Больше не ставил - так как 22-44 - это уже итак перебор - вкрутить можно куда угодно - скорее перевернёшься уже назад сам. Шимано официально заявляет до 46. На форумах ребята с 46 ездят без проблем. Такие кассеты уже с двойником или с одной звездой спереди интересны. На счёт 50 не видел инфы - но это уже чисто под одну звезду спереди ставить если. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. VORON сказал(а) 23 часа назад: Andrew_1985 сказал(а) 05.07.2017 в 23:14: ди2 вполне можно и для походов ставить - только вот это не бюджетно будет. Походы - вещь тоже не бюджетная. Слетать куда-то в ближнее зарубежье на троих человек - штука евро как с куста. ИМХО электрическая переключалка слишком нежная для походов и сложно ремонтируется. Во-первых в самолетах аккумулятор надо демонтировать и возить в ручной клади, иначе есть риск что в самолете полностью разрядится (и по правилам надо, но никто не догадывается в а/к). Во-вторых к манеткам и переключателям идут достаточно тонкие провода, на порядок более хилые, чем металлический трос. Туристическая рама с внутренней прокладкой - редкость, т.е. придется тащить с собой весь набор проводочков, это тоже денежки ощутимые. Да и при внутренней прокладке вероятность повредить провод не нулевая, тогда ещё и перепрокладка в раме в полевых условиях. На счет емкости аккумулятора не стоит переживать, летом мне хватает тыщи на 3 км. на шоссе и повербанком можно зарядить. А зимой я бы с электрикой в поход не пошел ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) Juve сказал(а) 15 часов назад: Ребята из Про-Тура нервно курят в сторонке...))))) Дык шо поделать, ежели лёгкий питерский ветерок вполне себе может позволить гнать за 50 (точнее, кое-где даже за 55) на равнине, пускай даже сильно дольше, чем на минуту такого, меня не хватит? Пруф тут. Кстати, наконец-то через неделю опосля оставленной заявы техподдержка таки вмешалась и ЦГ на этом участке таки получен, а то я уж думал было, шо я впустую там так гнал. Раньше как-то быстрее работали, или типа они так вынуждают подпиську оформить? VORON сказал(а) 13 часа назад: А если скорости сильно выше 30 не нужны? )) Ужс... это ж уныло так ездить. Понятно, что среднюю даже 30 получить непросто, но скучно ж, ежели за всю поездку даже за 40 ни разу не выбраться. Хотя кому как, да. Изменено 6 июля 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 4 часа назад: Просто ди 2 по сути кидает спереди плавно на автомате. С манетки райдер даёт сигнал на переключение, а далее уже электроника соображает и кидает и выставляет положение переклюка. А на механике под нагрузкой на трос даётся большое усилие и переклюк передний подстраиваться не может и отсюда и цепь может спадать и закусывать. Я раньше ездил на механике на тройнике - Спс за ответы. Мне автопереключение спереди на шоссере НЕ понравилось. Я хочу сам решать, когда кардан заломать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Дык это нищебродский чугунный гхп... добавлено 2 минуты спустя Прям обидно как то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. cocabonga сказал(а) 58 минут назад: Прям обидно как то... За вес этого групсета? Он реально чугунный, но для будущего фэтбайка я его всерьёз рассматриваю. Ибо, как не смешно, но 1-11 (34...11-46) на мтб мне хватает, а те же самые 11-46 со звездой 30 на фэте - нет. Т.е. бабкина зимой вполне удобна, а вот летом на плоскаче, бывает, не хватает. 10-50, полагаю, позволит поставить спереди 32 и закрыть проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 05.07.2017 в 22:57: Да мне и 33 хватает - аппарат - кантрийный хард весом 9,5 кг, на XTR DI2 - кстати, электроника решает проблему на тройниках - передний переклюк сам автоматом кидает, при переключении выставляет правильное положение и никогда не чертит и не задевает, цепь не теряет, хоть в грязи, хоть как - всё чётко. При этом усилия на манетках минимальны под любыми нагрузками, так как нет тросиков и под нагрузками хорошо перекидывает при вкручивании в гору и цепь не закусывает. А где катаетесь на такой пушке? Кантри или марафоны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах