Опубликовано: 7 июля 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 10 часов назад: Понятно, что среднюю даже 30 получить непросто, но скучно ж, ежели за всю поездку даже за 40 ни разу не выбраться. Хотя кому как, да. Вот типичный график из типичного ПВД: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. Ниже нуля это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Вот типичный график из типичного ПВД: Не, это уныние какое-то. Типичный расслабленный ПВД это примерно так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. VORON сказал(а) 23 часа назад: А это уж каждый сам решает. В целом, да — чем более вылизан и качественно оснащён байк, тем меньше вероятность встретить его далеко от дома. Почему-то наиболее эпические походы обычно совершаются на далеко не топовых велосипедах (если нет спонсоров, ессно). И вообще, если кто-то начал Проект Идеального Велосипеда Мечты, то завершение его вело-карьеры может быть уже не за горами. Ну, мой прошлый СкандАл'ьный Байк мечты используется довольно активно и именно на нём езжу в горные походы и лишь только в асфальтовых походах езжу на гибриде. После устранения проблемы с задним колесом СкандАл' у меня сейчас основной. И т.к. его уровень высок (там всё или топовое, или предтоповое, правда теперь уже всё морально устаревшее ), то часто езжу на нём на работу, особенно зимой. Причём на обычном веле езжу, а на нём летаю. Причём все мои 4 вела используются относительно активно. Но купив новую квартиру ощутил нехватку в одном веле. Поскольку финасы позволяют, то почему бы не собрать вел лучше прежних на современных компонентах, благо теперь уже все компоненты будут подбираться осознанно, благо опыт позволяет... Насчёт уровня байков в походах - ты полностью прав. ВСЕ мои товарищи ездят на байках мягко говоря не выше среднего уровня, но благодаря моему превосходству в уровне байков (и благодаря лайтовости снаряжения) я - тяжёлый и неспортивный как минимум не отстаю от более молодых и много более спортивных ребят. Если уж совсем товарищи крутые велосипедисты, то отстаю от них лишь периодически и очень несильно не снижая темп похода команды. Насчёт завершения велокарьеры - ты не прав. Я единственный человек в фирме ездящий на работу на велосипеде. Буду ездить на работу на новом веле и из новой квартиры. Насчёт 9 зубьев на звезде - думаю, что тут всё по аналогии с 20Т звездой спереди. Такие нестандартные системы ОЧЕНЬ капризны и в случае неидеальной настройки, или сбивки идеальной настройки, или сильного загрязнения и т.д. и т.п. цепи начинаются проблемы - в частности проскальзывание цепи под высокой нагрузкой. И не с каждой цепью будет идеально работать нестандартная кассета с 9 зубьями. Поскольку инфы по использованию нестандартных элементов почти нет, то не хочу подбирать компоненты методом научного тыка. Хочу собрать вел и ездить на нём. К слову, так и не избавился я от проблемы с проскальзыванием цепи (случается это не часто) при передаче 20/36 при очень сильной нагрузке (например при грязе по втулку когда давишь на педали стоя), правда другие идут пешком задолго до того, как у меня начинаются проскальзывания. Поскольку я не понял закономерности, то не могу гарантировать работоспособность 20Т звезды всегда и не хочу иметь проблемы находясь далеко от цивилизации, из-за этого в серьёзные походы ставлю на систему проверенную и безотказную малую звезду 22Т... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. Прошу ответить на вопрос - перемещение тросика заднего переключателя SRAM на 12ск. какое относительно перемещения тросика у переключателя SRAM на 11ск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. O`K сказал(а) 11 час назад: За вес этого групсета? Он реально чугунный, но для будущего фэтбайка я его всерьёз рассматриваю. Ибо, как не смешно, но 1-11 (34...11-46) на мтб мне хватает, а те же самые 11-46 со звездой 30 на фэте - нет. Т.е. бабкина зимой вполне удобна, а вот летом на плоскаче, бывает, не хватает. 10-50, полагаю, позволит поставить спереди 32 и закрыть проблему. Мне хватает gx 11ск, с овалом на 28т спереди. Весь диапазон использую, и вверх тащит и вниз отлично. А вес, ну 300 г разницы, это как бы...для заядлых вейтвиннеров:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Вот типичный график из типичного ПВД: Ну так с прицепом и всеми вещами, что есть дома, быстрее не поедешь, понятно, почему тебе 22-11 достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Ну так с прицепом и всеми вещами, что есть дома, быстрее не поедешь, понятно, почему тебе 22-11 достаточно. Это без прицепа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. VORON сказал(а) Только что: Это без прицепа. Найди сам картинку с Карцевым Из Собачьего Сердца) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Найди сам картинку с Карцевым Из Собачьего Сердца) 499 ₽ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. VORON сказал(а) Только что: 499 ₽ Это что то из серии 1488? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад: Это что то из серии 1488? Это тариф на поиск чего-нибудь в Интернете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2017 г. Подробно разжевано и показано тут: https://youtu.be/vTTfcHeM2jc Посмотрел сам и сразу захотел 12 ск, хотя они мне и не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2017 г. adventurer сказал(а) 3 минуты назад: Подробно разжевано и показано тут: https://youtu.be/vTTfcHeM2jc Посмотрел сам и сразу захотел 12 ск, хотя они мне и не нужны. Что за новая мода пошла - записывать 15-минутное видео, чтобы рассказать то, что в печатном виде помещается на 1 экране и прочитывается за полминуты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2017 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Что за новая мода пошла - записывать 15-минутное видео, чтобы рассказать то, что в печатном виде помещается на 1 экране и прочитывается за полминуты? Больше бесят видеоинструкции вместо фоток с почснениями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2017 г. adventurer сказал(а) 6 часов назад: Подробно разжевано и показано тут: https://youtu.be/vTTfcHeM2jc Посмотрел сам и сразу захотел 12 ск, хотя они мне и не нужны. Так и не понял зачем он минут 10-ть пальцами в звёздочки на кассете тыкал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах