Please log in.

don_slavon

02.07 (Воскресенье) Горьковское - полигон - Кирилловское

30 сообщений в этой теме

здравствуйте! :)

при отсутствии сильных дождей, в воскресенье хотел бы прокатиться в хорошей компании по данному маршруту:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jdhdxzafytgscott

окончательно буду решать смотря на прогноз в субботу после полудня.
о любых изменениях сразу напишу в тему.

темп умерененный, не рекомендовано для лосей :)
по грунтам 17-20 км/ч, ориентируюсь на среднюю скорость 16 км/ч.
отстающих ждём, но в пределах разумного, не по 10 минут.

протяженность 75 км, кто ограничен по времени, может на 37 км сойти в Кирилловском.
также сокращенный вариант возможен при ухудшении погодных условий.

каждые 15 км делаем небольшие остановки по 15 мин.
возле Краснопёрского озера можно сделать привал с купанием, если погода позволит.

в грязь намеренно не лезу, при возможности объедем. дороги мне не известны, за качество не ручаюсь :)

магазин один - в Семиозерье, долго в нём не зависаем.

электричка в 09:30 с Финляндского вокзала.

на обратном пути хотелось бы успеть на эл-ку из Кирилловского в 19:20 (также ещё будут в 19:40, 19:57 и 20:15)

+7-9-шесть-2-69о-4о-39, Слава

Изменено пользователем don_slavon
0

Поделиться сообщением

текущий прогноз на завтра вполне терпимый: переменная, кратковременный дождь утром. 

причин не ехать пока не вижу :)

0

Поделиться сообщением

Хочу присоединиться к покатушке, по погоде. Как думаете, на гибриде в сликах проезжаемо?

0

Поделиться сообщением

Присоединюсь. На Финляндском вокзале

0

Поделиться сообщением

Jaris сказал(а) 7/1/2017 в 12:41:

Хочу присоединиться к покатушке, по погоде. Как думаете, на гибриде в сликах проезжаемо?

вообще, я сам на полусликах катаюсь :)

темп невысокий, полагаю, что можно и попробовать.

но повторюсь: дорог не знаю, возможны участки с песком и лужами.

0

Поделиться сообщением

don_slavon сказал(а) 7/1/2017 в 17:35:

но повторюсь: дорог не знаю, возможны участки с песком и лужами.

А чего там не знать. Направление достаточно популярно и вполне изучено. :)

На 8-м км должен быть всем известный кусочек гати.

Вдоль Гладышевского оз. на 9-м и 10-м км не проехать. По крайней мере дорогу у разрушенной насосной станции мы не нашли. Да и грязи там было в мае по макушку. Проезжали выше. Было захватывающе. Это как раз кусочек КК-трассы. Заверните - не пожалеете. B|

13-й км это территория карьера. Дороги там должны быть приличными. Сходу мне не вспомнить ездил ли я той дорогой или нет (возможен пост?). Но как-то нормально там проехать можно, не делая крюк к ж/д. Последний раз мы проезжали его ниже, вдоль оз. Длинное. Точнее как проезжали... Идти получалось быстрее, но и потренировать "акробатику" в барханах тоже было интересно.

Показать содержимое

Грейдер "Гаврилово - Каменка", а в вашем случае "Каменка - Гаврилово" как всегда уныл. Но прежде всего, он конечно же интересен всевозможными Sj, во главе с Фортом "Миллионер", высотой "Язык" и Долиной Смерти.

Настоятельно рекомендую полистать хотя бы это.

Ну а песок помесите после 38-го км и в Долине Смерти. В прошлом году у нас там товарищ всё на гибриде проехал не слезая. Последним, но проехал. 9_9

0

Поделиться сообщением

Еду, на Финляндском присоединюсь...

Изменено пользователем Friendly 1923
0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 7/1/2017 в 19:25:

На 8-м км должен быть всем известный кусочек гати.

Вдоль Гладышевского оз. на 9-м и 10-м км не проехать. По крайней мере дорогу у разрушенной насосной станции мы не нашли. Да и грязи там было в мае по макушку. Проезжали выше. Было захватывающе. Это как раз кусочек КК-трассы. Заверните - не пожалеете. B|

Вдоль проезжал на той неделе. Узенькая тропинка и каждые 50 метров канавы от ручьев. Желательно каждый раз спешиваться. А так - дорога полностью проезжабельна.

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 7/1/2017 в 20:10:

А так - дорога полностью проезжабельна.

Да? Может поэтому меня терзали смутные сомнения что я уже там был (в 2013 или 2014). Но в этом году ни на входе ни на выходе её не увидели...

И она у меня почему-то не задокументирована. Три трэка нашёл - и все в объезд.

chrisking сказал(а) 7/1/2017 в 20:10:

зенькая тропинка и каждые 50 метров канавы от ручьев.

Там же ручьи по моему приличные. И только сядешь - как впереди виднеется ещё одна "ямка". И так N раз подряд (наверное даже n+1 :D).

Похоже на правду. ^_^

Надо будет в следующий раз поискать с пристрастием.

Хотя если это то о чём я думаю - то наверное и не стоит. :)

0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 7/1/2017 в 20:32:

Да? Может поэтому меня терзали смутные сомнения что я уже там был (в 2013 или 2014). Но в этом году ни на входе ни на выходе её не увидели...

И она у меня почему-то не задокументирована. Три трэка нашёл - и все в объезд.

Там же ручьи по моему приличные. И только сядешь - как впереди виднеется ещё одна "ямка". И так N раз подряд (наверное даже n+1 :D).

Похоже на правду. ^_^

Надо будет в следующий раз поискать с пристрастием.

Хотя если это то о чём я думаю - то наверное и не стоит. :)

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dthvlhhsjbpijsuw

я так ездил в 14 году, дорожка гуд, но в некоторых местах приходилось спешиваться из-за канав.

0

Поделиться сообщением

спасибо за уточнения по маршруту:) читать внимательно буду уже в электричке.

буду ждать под табло у турникетов

0

Поделиться сообщением

отлично проехались :)

спасибо всем за атмосферу и отдельно Сергею (greystar) за навигационную помощь!

небольшие комментарии и исправления трека - завтра.

* Сергей, ты нормально добрался до станции?

0

Поделиться сообщением

don_slavon сказал(а) 7/2/2017 в 20:42:

Сергей, ты нормально добрался до станции?

Нормально. Форсировал ещё несколько болотных луж, пересёк речку, пара подъёмов - и я в Лейпясуо. Но с электричками мне сегодня не везло: Выборгскую ждал полтора часа, а затем опоздал на Калищенскую с Балтийского. Буквально на минуту... а перерыв - час. РЖД охренели вкрай.:)

Прокатились отлично, только вот я был в очень плохой форме, практически не садился на велосипед в этом году. Надо исправляться.

Так как я отстал от всех и ехал своим супермегаматрасным темпом, то нашлось время и для фоточек:

Показать содержимое

Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Жаль никто не снял на видео форсирование луж вброд. Или снял?

0

Поделиться сообщением

Хотел бы вашим маршрутом проехать завтра (4 июля, вторник!)

Можно ли реальный трек увидеть и места куда лучше не соваться? Комментарий ado17 увидел, хотелось бы еще мнения участников. Хочу гламурно покататься по дорожкам, лужи не хочу! Спс!

0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились. Всем спасибо!

добавлено 2 минуты спустя
  Intoxikata сказал(а) 7/3/2017 в 06:14:

Можно ли реальный трек увидеть и места куда лучше не соваться? Комментарий ado17 увидел, хотелось бы еще мнения участников. Хочу гламурно покататься по дорожкам, лужи не хочу! Спс!

даже вчера была активность некая на полигоне, какие-то военные игры. не советую. подстрелят.

0

Поделиться сообщением

+1 полигон такая штука. О прошлом годе с женой ходили по грибы. Сначала увидели сосну в щепы снарядом убитую. Свежак. Начали выходить и солдатик попался из патруля, грибников поворачивающий.

0

Поделиться сообщением

немногу поправил трек в OSM, чтобы он соответствовал пройденному маршруту: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jdhdxzafytgscott

фактический трек - ждём от участника с навигатором :)

стрельбы на полигоне не планировались. как объяснил солдат на посту, военные отрабатывали форсирование водных преград на Грачином озере. на нас никто не обратил внимания, спокойно проехали мимо.

но всё равно, с полигоном в "рабочее" время шутки плохи, будьте внимательны.

0

Поделиться сообщением

На буднях на полигоне делать нечего, а если и в выходной слышите залпы и стрельбу - валите оттуда подальше. Сам помню под замес попал - вокруг танки и вертолёты, по целям отрабатывают, а мы с друганом в центре полигона.:) Кирпичей отложили на небольшой коттедж. Но виновато МО -тогда  ни оцепления не было, ни табличек... так бы не сунулись.

Можно ли реальный трек увидеть и места куда лучше не соваться? 

Лужи и броды будут по этому маршруту в любом случае. На GPSies полно отличных маршрутов, которые идут севернее или южнее полигона, в том числе и моих. Есть отличный маршрут через Вещево - бывший военный аэродром. От Рощино до Гаврилово 100 км. Луж и бродов практически нет, но есть песок.

0

Поделиться сообщением