Roofooz

Найти толковую мастерскую для ХВЗ в Питере

40 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста толковую мастерскую в Питере, чтоб ХВЗ спецзаказ в порядок привести.

Что точно предстоит по работе:
- перенарезать кареточный узел;
- кое-что по раме подшаманить (припаять направляющие для тросов, крепления для флягодержателей)
- проложить тросики и настроить переключения скоростей
- сервис задней системы

Думаю наберется еще что-то по мелочи.

0

Поделиться сообщением

может вам не в классическую мастерскую, а какую-нибудь где хипсте  фиксами и синглспидами занимаются? 

0

Поделиться сообщением

Лишь бы сделали нормально, а так, пусть хоть хипстеры, хоть кто еще.

0

Поделиться сообщением

А зачем резьбу кареточного узла перерезать?

0

Поделиться сообщением

Во-первых резьба метрическая на ХВЗ. А во-вторых, на спецзаказе еще и направление резьбы может быть иное.

Пока не разбирал, не хочу без нормального инструмента туда лезть.

Изменено пользователем Roofooz
0

Поделиться сообщением

Roofooz сказал(а) 1 час назад:

Лишь бы сделали нормально, а так, пусть хоть хипстеры, хоть кто еще.

ну я просто к тому, что они вероятно на переделках хвз собаку съели. а конкретную мастерскую подсказать не могу, лично не имел дела ни с одной. 

0

Поделиться сообщением

Ну если с пайкой - к Косте Белоусову. Но краска же понадобится,

Скрытый текст

он галлиевым припоем вроде не работаетxD

, обычный твёрдый.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Roofooz сказал(а) 17.06.2017 в 01:05:

Во-первых резьба метрическая на ХВЗ. А во-вторых, на спецзаказе еще и направление резьбы может быть иное.

Пока не разбирал, не хочу без нормального инструмента туда лезть.

Да ты что! Не знал. А потому сделал: во-первых без перенарезки и во-вторых - без пайки.

Скрытый текст

IMG_21900.jpg

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

В спец заказах обе резьбы правые, если перерезать резьбу то на итальянскую.

0

Поделиться сообщением

Boras, рад за тебя, но рама у тебя другая. Про прорезать резьбу самой кареткой, обычно shimano un26 ставят, - тоже слышал. Загружать раму хомутами тоже не хочу, их многовато получится и эргономика пострадает.

Vsevolod, да. Обе правые скорее всего. Что за каретку ставить поставить можно из современных? Хотелось бы в Питере купить, а не ждать с CRC - лето у нас нынче короткое =))

Есть еще вариант взять две каретки под английскую и взять от них обе левые резьбы - но это изврат какой-то, нет? Да и шатуны под квадрат стандарта iso, а не jis как у shimano, насколько я понимаю.

Спасибо, что неравнодушны =))

Изменено пользователем Roofooz
0

Поделиться сообщением

Я думаю обратиться к Косте Белоусову. Припаять шалабушки на раму он сможет. Может что нибуть дельное предложет.

0

Поделиться сообщением

Roofooz сказал(а) 2 часа назад:

Boras, рад за тебя, но рама у тебя другая. Про прорезать резьбу самой кареткой, обычно shimano un26 ставят, - тоже слышал. Заружать раму хомутами тоже не хочу, их многовато получится и эргономика пострадает.

Vsevolod, да. Обе правые скорее всего. Что за каретку ставить поставить можно из современных? Хотелось бы в Питере купить, а не ждать с CRC - лето у нас нынче короткое =))

Есть еще вариант взять две каретки под английскую и взять от них обе левые резьбы - но это изврат какой-то, нет? Да и шатуны под квадрат стандарта iso, а не jis как у shimano, насколько я понимаю.

Каждому своё. Хотите "изобретать велосипед" - изобретайте!

0

Поделиться сообщением

Roofooz сказал(а) 5 часов назад:

Если есть время и желание разобраться , на харьковтуристе можно найти всё о хвз и их переделке-адаптации .

0

Поделиться сообщением

Roofooz сказал(а) 7 часов назад:

Есть такие каретки. квадрат но думаю сперва норм. систему надо найти.
Резьбу перенарезал в своё время у Ханнолайнекна, на севере города.

Делать изврат из 2х англ. кареток ИМХО не выйдет.

зы. про систему. лично я ставил обычную МТБ 4-лапку под квадрат со съёмными звездами, большой звезды на 48 - за глаза, даже 44 при кассете 11-28 достаточно. чтобы 35-40 ехать.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

На всякий случай - там две правые резьбы. Хранцузский стандарт. Слышал, что найти такой картридж  можно - но очень геморройно, и качество картриджей не очень. В Питере найти.... нереально вроде. Перерезается даже под английскую, ВСА. Но мне такой вариант не пронравился, я на родных чашках пока ездию, пока живы.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) Только что:

На всякий случай - там две правые резьбы. Хранцузский стандарт. Слышал, что найти такой картридж  можно - но очень геморройно, и качество картриджей не очень. В Питере найти.... нереально вроде. Перерезается даже под английскую, ВСА. Но мне такой вариант не пронравился, я на родных чашках пока ездию, пока живы.

А почему у меня дома лежит? И...  в Спортивном на Витебском.

0

Поделиться сообщением

Я рад за Вас - и посыпаю голову пеплом, значит мои данные устарели ( "... и, что страннее, что непонятнее всего" - изменения к лучшему)

А "спортивный на Витебском" это где? Сейчас этот район совсем вне ареала моего, совсем не знаю его.:(

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 минуты назад:

Я рад за Вас - и посыпаю голову пеплом, значит мои данные устарели ( "... и, что страннее, что непонятнее всего" - изменения к лучшему)

А "спортивный на Витебском" это где? Сейчас этот район совсем вне ареала моего, совсем не знаю его.:(

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Да, случайно всё. Нужна была срочно каретка, а там только каретки с правой метрической  резьбой. Вот и взял её ради подшипников с пластмассками!  Подшипники в свою каретку перепрессовал, а корпус остался.

0

Поделиться сообщением

Roofooz сказал(а) 3 минуты назад:

Что за магазин-то?

Kotofej сказал(а) 22 часа назад:

А "спортивный на Витебском" это где?

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=спортивный+на+витебском

0

Поделиться сообщением

Осталось с длинной вала не пролететь ;)

0

Поделиться сообщением

Объясните мне, нахлебавшемуся по горло продукцией ХВЗ, в чём смысл пользоваться ей сейчас?

Это форма мазохизма такая? :D

Я 30 лет назад был счастлив купить "ТУРИСТ", потом скакал от радости в начале 90-х, купив два "СТАРТ-ШОССЕ", поскольку выбора не было.

Но сейчас за половину зарплаты можно купить шоссейный-гоночный прекрасный аппарат несопоставимого качества.

Зачем кататься на "водопроводе", сработанном рабами Древнего Рима? :D

Цитата не моя про "водопровод".

Это цитата рандоннеров наших после бревета ПАРИЖ-БРЕСТ-ПАРИЖ, когда кому-то из наших французы подарили нормальный велосипед взамен ХВЗ, сломавшегося на маршруте, а ХВЗ отправили в музей как экспонат, назвав его "водопроводом". :D

0

Поделиться сообщением

Немного не соглашусь. Спецзаки и велики до 70-х готов паялись из вполне годного сырья и любителям бюджетного хромоля вполне пойдут как недорогие основы для городских поездок. Другое дело - состояние и усталость металла в местах пайки. А Спорты и Туристы это впрямь - редкостное говно. 

0

Поделиться сообщением