Опубликовано: 15 июня 2017 г. (изменено) Есть желание провести дней 10 в этих краях в конце июля-начале августа. Маршрут видится так- поезд до Кандалакши, автобус Кандалакша-Умба (или марш-бросок на Умба)- -с.Варзуга. Оттуда в обратном направлении на Кандалакшу с радиалками. Программа: От с.Варзуга пройти/проехать до Устья-Варзуга. И не только. Три дня на окрестности, думаю с головой хватит на все. Потом по треку Сергея до Умба. И если время позволит поизучать район Колвица- проехать лесовозкой до озер М./Б. Глубокое и может Белое. Изменено 27 июля 2017 г. пользователем Dencha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Если интересно, катались Кандалакша - Варузга, вот отчет: https://vk.com/album1332_220337662 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. посмакую хоть фото, чьорт а ведь этот товарищ у меня в друзьях в вк, а вообще поехать хоцца вопрос команды и времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Планирую в начале августа в те края. Хочу ехать Оленегорск -ревда-пешка на сейдозеро-ревда- умбозеро -аппатиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Следите за ценой на поезд - за столько-то суток появляются дешевые билеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Привет,собираемся в этом году туда. Маршрут в разработке,думаю,через неделю-другую закончу,если интересно,можно сделать анонс. Формат-матрасный,с многочисленными осмотрами,50-60 км в день,ночёвки в красивых местах. Большую группу собирать не хочется,но при условии полной автономности участников можно присоединяться. В идеале доехать до Варзуги,а обратно на автобусе,нужно только уточнить,возьмут ли с велом и шмурдяком. Выезд примерно 30-31 июля,назад 9-10 августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Да приветствую, интересно )), с велом и шмурдяком пускают к.к народу там ездит фиг да не фига со слов очевидцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Ивашка сказал(а) 20 часов назад: Привет,собираемся в этом году туда. Маршрут в разработке,думаю,через неделю-другую закончу,если интересно,можно сделать анонс. Формат-матрасный,с многочисленными осмотрами,50-60 км в день,ночёвки в красивых местах. Большую группу собирать не хочется,но при условии полной автономности участников можно присоединяться. В идеале доехать до Варзуги,а обратно на автобусе,нужно только уточнить,возьмут ли с велом и шмурдяком. Выезд примерно 30-31 июля,назад 9-10 августа. Буду следить за веткой, поскольку есть возможность пересечения Мы выезжаем 28/7 на 22 до Кеми Скоро создам свою веточку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2017 г. (изменено) Ивашка сказал(а) 27.06.2017 в 14:31: Цитата Есть желание провести дней 10 в этих краях в конце июля-начале августа. Маршрут видится так- поезд до Кандалакши, автобус Кандалакша-Умба и Умба-с.Варзуга. Оттуда в обратном направлении на Кандалакшу с радиалками. От с.Варзуга пройти/проехать до Устья-Варзуга. От Умба по дорогам проехать вдоль реки Вяла до Вялозера. От Колвица проехать лесовозкой до озер М./Б. Глубокое и может Белое. Мы с женой из МО планируем побывать в тех местах примерно со 2 по 15 августа. Темп не гоночный, дневные пробеги в районе 40-60 км, с фотографированием и любованием красотами. Можно будет присоединиться на часть маршрута? Изменено 1 июля 2017 г. пользователем anmaster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Конечно можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. (изменено) Возникла проблема с датами,но вроде всё разрешилось. Выезд ориентировочно 31-го,7-го(пн) мы в Варзуге,пытаемся уехать на автобусе,если получается,катаем ещё пару-тройку дней под Кандалакшей и 11-го поезд назад. Если не получается,пилим обратно 300 км своим ходом с ночёвками в приглянувшихся местах. Пока как-то так примерно. Билеты ещё не брали. Рабочий трэк до Варзуги. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gasgzrguphiazpak Изменено 5 июля 2017 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Ещё как вариант подбросится от Варзуги до Умбы на автобусе и затем уйти на Октябрьский и потом на Кировск с финишем в Апатитах,таким образом захватив кусочек Хибин. Формат-едем спокойно,останавливаемся в интересных местах,дневной километраж может варьироваться от 40 до 140 км,в зависимости от настроения и насыщенности достопримечательностями. Ночёвки ищем в красивых и безлюдных местах. Выезд со стоянки в р-не 10 утра,на ночёвку встаём по обстоятельствам. Присоединяться можно при условии полной автономности,то есть по питанию-готовке,графику движения а так же по срокам и маршруту примыкания потенциальные участники определяются самостоятельно. Немного о себе,я мрачный,нелюдимый,замкнутый и скучный человек,иногда туплю и впадаю в прострацию,моя напарница,Екатерина-весёлая,общительная и приятная собеседница. Как возьмём билеты-отпишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Акция на билеты, кстати, кончилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Купили билеты,туда 31-го июля(022 ЧА,19.48 с Ладожского),обратно 11-го августа(021 ЧА,15.14). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Dencha сказал(а) 15.06.2017 в 11:54: Есть желание провести дней 10 в этих краях в конце июля-начале августа. Маршрут видится так- поезд до Кандалакши, автобус Кандалакша-Умба и Умба-с.Варзуга. Оттуда в обратном направлении на Кандалакшу с радиалками. От с.Варзуга пройти/проехать до Устья-Варзуга. От Умба по дорогам проехать вдоль реки Вяла до Вялозера. От Колвица проехать лесовозкой до озер М./Б. Глубокое и может Белое. В каком состоянии подготовка похода? Даты определены и маршрут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Сергей и Катя уже билеты купили я тоже в ближайшее время. Даты/маршрут Сергей выложил, так что заявляемся, собираемся и дай бог едем ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Dencha сказал(а) 1 час назад: Сергей и Катя уже билеты купили я тоже в ближайшее время. Даты/маршрут Сергей выложил, так что заявляемся, собираемся и дай бог едем ) Основной маршрут это трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gasgzrguphiazpak? Вариант с заездом в Хибины еще в силе? Мы смогли взять билеты только на 1 августа из Мск в Кандалакшу. В Кандалакше будем 3 августа в 2-50 августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Трек верный, плюс останется 2-3 дня на "хотелки". С Хибинами скорее нет, чем да ). Если 3-го и будете нагонять, то догоните либо уже в Варзуге, либо успеете 4-го в Умба на автобус и перегоните нас.В общем 4-го наберете прикинем по месту чего и как. Если решите провести несколько дней в Варзуге пишите в л.с. там есть знакомые знакомых дам телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Правильно понимаю, что вы собираетесь 11го ехать на автобусе из Варзуги в Кандалакшу? Не знаете, сколько может стоить машина для заброски обратно? Автобусы ведь только в Пн, Ср, Пт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. нет не правильно, автобус если он и будет то раньше и скорее всего только Варзуга-Умба, далее самоход. По второму вопросу ничего не подскажу, так сказать не владею информацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Мы ориентируемся на расписание автобусов на сайте г. Кандалакши. Стало быть оно не верно... Где вы планируете быть 4го? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Автобусы ходят пн,ср,пт. 4-го будем в р-не Умбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2017 г. Обилетился Еду из КЕми (Соловков) 3-го Поезд прибывает в Кандалакшу 2-50 4-го Далее Маршрут № 222 «Кандалакша-Умба» Ежедневно Из Кандалакши: 07:50, В Умбе буду 4-го в первой половине дня Назад купил 11-го августа(021 ЧА,15.14). 12 вагон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Сергей, хотел узнать чего я существенно пропускаю в первые 3-4 суток и можно ли это наверстать впоследствии (выйдя например на обратном пути в Умбе) Из того что я знаю хотел бы посетить музей заповедника в Кандалакше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Интересны окрестности Кандалакши. Берег залива от Японии(Нижняя Кандалакша) до Кандалакшинского Лабиринта,там неподалёку планируется первая ночёвка. Вдоль берега идёт хорошая пешеходная тропа(около 4 км),хотелось бы по ней прогуляться,там есть небольшой водопадик,красивые скалы,на которые приятно полюбоваться с литорали. Так же запланирован треккинг на гору Крестовую,ну туда можно смотаться быстро,основная тропа на вершину начинается прямо от шоссе,у подъёмников. С горы потрясающие виды,одни из лучших в Кандалакше. Ну и сам лабиринт,конечно. На второй день-водопад и несколько могучих порогов на р.Колвица. Далее до Умбы только природные красоты. Основные достопримы начинаются уже за Умбой. Рядом с Умбой есть ещё один лабиринт(Умбский лабиринт),но,насколько я понимаю попасть туда можно только на лодке(ну либо пешком через лес,но это слишком сурово). Как вариант,если получится договориться с лодкой,можно было бы сплавать,займёт где-то пол дня,имхо. На остаток дней пока следующие варианты-либо катнуть в сторону Ковды и вернуться 11-го на утренней эл-ке Лоухи-Кандалакша. Либо,как предложено в заглавном посте от Колвицы проехать до озера Б.Глубокое и там немного зависнуть. Можно потратить день на посещение массива Йолги-Тундры,что находится прямо рядом с озером,это третий по высоте горный массив на Кольском. Мне этот вариант весьма люб,хочу побродить по горам. Так же можно объехать этот массив с севера,дорога идёт от Кандалакши до оз.М.Глубокое,жаль,что судя по карте она не смыкается с дорогой от Колвицы,а ведь там всего-то несколько километров... На Вялозеро,мне кажется не успеть,слишком далеко,да и есть ли там что-то интересное,местность,судя по отчётам в том районе так себе... Вобщем посмотрим,на всякий случай нарисую трэк на Глубокое,а так же в сторону Ковды,тот берег я ещё не изучал,но читал парочку отчётов,места там очень красивые,отсутствие достопримечательностей компенсируется природой и морем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах