Опубликовано: 30 июня 2017 г. СергейСПитер сказал(а) 12 часа назад: Велосепидисты мало того, что сбивают детей, уже стали кислотой прохожих обливать. В Буденовске, например. а пешеходы зелёнкой обливают других пешеходов, надо запретить пешеходов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: а пешеходы зелёнкой обливают других пешеходов, надо запретить пешеходов! В парке взрослым дядям с велосипедами делать точно нечего! Пусть на проезжей части свою крутизну показывают, или... с Сантой на болоте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. История продолжается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. slonikus сказал(а) 22.06.2017 в 13:49: Сам в такой ситуации был, когда у автовокзала на Обводном полз по тротуару со скоростью 3 км/час (ТРИ КИЛОМЕТРА В ЧАС!), засмотрелся сначала на голые ноги девушки, потом метнул взгляд налево, чтобы попустить людей, выходящих из здания. В момент моего поворота головы налево, справа под колесо бросился мальчик лет 5. Успел затормозить и только толкнул его. Всё обошлось, иначе тюрьма... От цугундера в одном шаге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Безусловно, надо ограничить скорость велосипедиста в парке и повесить указатели на дорожках на которых можно кататься. Или даже по выходным совсем запретить, как например сделано на Елагином. http://citydog.by/post/tvj_veliki/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Batir сказал(а) 47 минут назад: Безусловно, надо ограничить скорость велосипедиста в парке и повесить указатели на дорожках на которых можно кататься. Или даже по выходным совсем запретить, как например сделано на Елагином. http://citydog.by/post/tvj_veliki/ Контролировать как? И скорость, и вьезд в парк (в данный). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. boras сказал(а) 05.06.2017 в 21:31: Bender сказал(а) 05.06.2017 в 14:35: Может быть он из того числа алкобайкеров, кот. ездят без шлема и с громкой музыкой на всю улицу? Шлем мозгов ещё никому не прибавил! Скорее наоборот! Ох и злобный у вас этот борас. Жуть. Давеча как раз двое ехали без шлемов, с музыкой, дрифтом и внезапными виражами посреди тротуара. Чуть в бочину не въехал, ехал прямо. В шлеме был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Мое мнение: в городе и городской черте есть множество парков для прогулок мам с детьми, где пешеходы имеют приоритет, а велосипедисты - гости или вовсе не имеют права посещения. Почему в черте города нет ни одного (лесо)парка с пересеченной местностью, то есть с условиями, удобными для велосипедистов, в котором было бы ограничено движение мам с детьми или вовсе запрещено посещение для них? Почему людям, чтобы покатать хотя бы несколько километров без необходимости тяжко бдить, с рукой на тормозе, за безголовыми мамашами и их не отвечающими еще за себя детьми, приходится ездить на 69 километр? Может, я ошибаюсь, и такие парки есть? Куда я мог бы приехать после работы, погонять часок хоть пяток км по лесным тропинкам, где будут только велосипедисты, и все это в черте города? а потом не спеша поехать домой и добраться за полчасика. Буду благодарен, если подскажете. А то получается какая-то дискриминация. Куча парков для пешиков и что-то не вижу особо много парков для великов. А онижемати с чупасосами вполне способны с велосипедом и на скейт-площадку отправить. Тот самый парк шуваловский как минимум частично следует законодательно оградить для небольшой велотрассы. Зашел с ребенком - штраф! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) Только что: Ох и злобный у вас этот борас. Жуть. Давеча как раз двое ехали без шлемов, с музыкой, дрифтом и внезапными виражами посреди тротуара. Чуть в бочину не въехал, ехал прямо. В шлеме был. Они без шлема с дрифтом и с музыкой, а ты в шлеме, по тротуару и в бочину... Смешно! добавлено 2 минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) Только что: ... Тот самый парк шуваловский как минимум частично следует законодательно оградить для небольшой велотрассы. Зашел с ребенком - штраф! Какая глупость... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 26 минут назад: Почему в черте города нет ни одного (лесо)парка с пересеченной местностью, то есть с условиями, удобными для велосипедистов, в котором было бы ограничено движение мам с детьми или вовсе запрещено посещение для них? Че за бред на каком основании делать такой парк? У нас даже открытия и белые ночи запретили, потому что гайцам лень что-то согласовывать. Почему бы власти не выделят мне ролсройс с личным водителем, а то у самих то есть. А то дискриминация какая-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. boras сказал(а) 57 минут назад: Они без шлема с дрифтом и с музыкой, а ты в шлеме, по тротуару и в бочину... Смешно! Да, вообще не стоит осторожничать. Купил вел -- лети на крыльях! Как попадётесь на улице, рукой махните, чтоб знал, в кого можно въезжать. Cujo сказал(а) 39 минут назад: Че за бред на каком основании делать такой парк? У нас даже открытия и белые ночи запретили, потому что гайцам лень что-то согласовывать. Гайцам лениво = бред. Ясн. Государство работает, скажем так, не идеально, в том числе в этой сфере. Кругом плохо - значит, предлагать что-то хорошее это бред. Дайте угадаю, почему "хорошо" начинается от российско-финской границы? добавлено 2 минуты спустя Cujo сказал(а) 42 минуты назад: Почему бы власти не выделят мне ролсройс с личным водителем, а то у самих то есть. А то дискриминация какая-то... Потому что и мамы с детьми и велосипедисты платят поровну налоги, а иногда и с перевесом в сторону велосипедистов - мамы часто дома с детишками сидят. С налогов и парки обустраиваются. Роллс-ройсы чиновничьи тоже, но это другой разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад: Да, вообще не стоит осторожничать. Купил вел -- лети на крыльях! Как попадётесь на улице, рукой махните, чтоб знал, в кого можно въезжать. ... Мальчик, взрослые дяди по тротуаром не ездят. А при твоей тяге осторожничать, нужно ездить на детской площадке под присмотром взрослого сопровождающего! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Потому что и мамы с детьми и велосипедисты платят поровну налоги, а иногда и с перевесом в сторону велосипедистов - мамы часто дома с детишками сидят. С налогов и парки обустраиваются. Роллс-ройсы чиновничьи тоже, но это другой разговор. Ну так власти вообще не платят налоги. Они за их счёт живут. Хочу Роллс-Ройс! Дискриминация! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 15 часов назад: Почему в черте города нет ни одного (лесо)парка с пересеченной местностью, то есть с условиями, удобными для велосипедистов, в котором было бы ограничено движение мам с детьми или вовсе запрещено посещение для них? Такой парк как раз должен быть не в городе, а дальше 3 км от многоквартирных домов. И действительно вместо катания Парашютной туда-сюда вдыхая выхлоп камазов, можно было бы обустроить какую-нибудь тропинку в лесу, аналогично с Софийской да и прочими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. Костя сказал(а) 42 минуты назад: Такой парк как раз должен быть не в городе, а дальше 3 км от многоквартирных домов. И действительно вместо катания Парашютной туда-сюда вдыхая выхлоп камазов, можно было бы обустроить какую-нибудь тропинку в лесу, аналогично с Софийской да и прочими. Согласно исследованиям британских учёных™, уже на краю ПЧ концентрация выхлопов существенно ниже, чем посередине. Ежели дорожка проходит несколько в стороне от ПЧ и слегка приподнята относительно оной - тем паче. Так что дорожки типа Софийской очень даже в тему. Конкретно по Софийской, к тому же, было бы весьма годно ездить в Колпино или в восточную часть Пушкина, вот только специфика попадания на оную несколько мешает, и въезд на неё, безусловно, надобно обустраивать. Насчёт Парашютной, по сути она ведёт в никуда, хотя потенциальные вылазы через кладбище или под ЗаСаДой (там, правда, грязюка), всё же есть, ну и с нарушением Священного Дорожного Писания тоже можно оттудова выбраться. Люд там массово ездит катнуть вокруг Ниссана. Удовольствие имхо сомнительное, особливо учитывая близость свалки, но, видимо, многих вполне устраивает и такой вариант. Но мне кажется, что сию дорожку тоже можно обустроить, например, сделав продолжение оной до Горского шоссе (пускай кое-где может быть и запашок). Насчёт парков и тропинок: идея, конечно, хороша, но в дождливую погоду (а таковая к нам, бывает, приходит очень надолго) грунты имхо для достаточно суровых людей, тогда как по асфальту вполне можно и катнуть. А что касается кантрийного маршрута, люд таки ездит, например, барханную покатушку. Там, правда, до выезда за пределы кадского када бывает много люда, но дальше свободно. И ещё около Сестрорецка есть кантрийная трасса. Таки формально в пределах города, но туда ещё добраться надобно, для рабочего дня это, всё же, далековато (хотя кому как). Ещё можно по Ржевскому полигону катнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. boras сказал(а) 11 час назад: Мальчик, взрослые дяди по тротуаром не ездят. А при твоей тяге осторожничать, нужно ездить на детской площадке под присмотром взрослого сопровождающего! Обязательно учту твой совет, дядя. Cujo сказал(а) 10 часов назад: Ну так власти вообще не платят налоги. Они за их счёт живут. Хочу Роллс-Ройс! Дискриминация! Разговор ни о чем. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: люд таки ездит, например, барханную покатушку. Да, видел. Но это таки километров 50 от Петербурга. Хотя, может, ошибаюсь в цифрах, видел трек только один раз. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: И ещё около Сестрорецка есть кантрийная трасса. Таки формально в пределах города, но туда ещё добраться надобно, для рабочего дня это, всё же, далековато (хотя кому как). Ещё можно по Ржевскому полигону катнуть ОК, пойду гляну карты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад: Да, видел. Но это таки километров 50 от Петербурга. Хотя, может, ошибаюсь в цифрах, видел трек только один раз. она вообще-то начинается из города и обычно составляет 40-45 км в общей сложности туда и обратно Изменено 21 июля 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 20.07.2017 в 22:23: Контролировать как? И скорость, и вьезд в парк (в данный). Если шлем снять, а голову одеть, то и контролировать не придётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. boras сказал(а) 7 минут назад: Если шлем снять, а голову одеть, то и контролировать не придётся. Своей поделитесь? без этого явно никак добавлено 2 минуты спустя PS у героя этого треда, ВНЕЗАПНО, не было шлема. Оп! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) Только что: Своей поделитесь? без этого явно никак добавлено 2 минуты спустя PS у героя этого треда, ВНЕЗАПНО, не было шлема. Оп! Мальчик, тебе спать давно надо, а не лезть в разговор взрослых дядей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. boras сказал(а) Только что: Мальчик, тебе спать давно надо, а не лезть в разговор взрослых дядей. Думаю, стоит снизить градус беседы и перестать хамить друг другу. Но если вы иного мнения, то не буду мешать вести себя в любимом стиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Да, видел. Но это таки километров 50 от Петербурга. Хотя, может, ошибаюсь в цифрах, видел трек только один раз. В этой покатушке хорошо как раз то, что старт и финиш у неё в СПб. 50 км - общий километраж, что, вообще-то, не так уж и много. Время начала, правда, лично для меня крайне неудобное, но никто ж не заставляет именно в это время ехать. Более того, можно модифицировать маршрут, при необходимости укоротить или удлиннить. А вот до Сестрорецка ещё ехать надобно, и конкретно для меня туды-сюды уже будет больше 50 км, а ещё ведь там катнуть нужно успеть. Хотя кому как, западным людям, быть может, до Сестрорецка сильно ближе, а до барханов ещё через полгорода катить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2017 г. Спасибо, как будет погода катнусь в ту сторогуну. 50 км не пугают совершенно, пугает (вероятная) необходимость ехать такое расстояние по неадекватной проезжей части. Я пока там сам покатаюсь, осмотрюсь. Вообще необходимость куда-то добираться это норм, если палатку купить то вообще проблем нет. Сдох - отдохни)) Нет пока денег на хорошую, а нехорошую не хочу. А так со временем и в Финку хочу на своих двоих катать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) Saturday, July 22, 2017 в 14:41: А так со временем и в Финку хочу на своих двоих катать. Тоже мне подвиг. Там вообще палатка не нудна, в лааву можно спать (привет, Кимбер). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 7/20/2017 в 23:43: Че за бред на каком основании делать такой парк? У нас даже открытия и белые ночи запретили, потому что гайцам лень что-то согласовывать. Почему бы власти не выделят мне ролсройс с личным водителем, а то у самих то есть. А то дискриминация какая-то... Дык еще бы, если даже сами велосипедисты против... В западных странах уже давно есть множество байк-парков с инфраструктурой и т.д., а у нас только нос от всего воротить и умеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах