Опубликовано: 13 мая 2017 г. (изменено) Доброго времени суток. Проблема такова, что после длительной поездки: 90 км, в этом сезоне, заболело колено. Проблему с коленями я знаю, и прошлые сезоны ездил всё время с бандажом https://www.decathlon.ru/nakolennik-soft-300-id_8334528.html. Этот сезон начал опрометчиво - не одел бандаж и как результат боль в колене. Суть вопроса такова: какой бандаж или утеплитель лучше использовать. В том который использовал огромный минус: сползает и натирает при длительном вкручиавании. В продаже огромный ассортимент. Что лучше взять? Утеплитель, медицинсий бандаж иди самую простую защиту? Вот наковырял разные варианты:https://shop.sanitarka.ru/?sec=2&cts=89 различные бандажи медицинские. утеплителиhttp://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/наколенники-согревающие-endura-thermolite-ss17/rp-prod91277http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/теплые-наколенники-fox-racing-aw16/rp-prod138067 простейшая защитаhttp://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/наколенники-race-face-charge-2017/rp-prod117659http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/наколенники-fox-racing-launch-enduro-ss17/rp-prod118500 Для укрепления суставов купил бады спортивные с глюкозамином, хиндроитином и МСМ. Изменено 13 мая 2017 г. пользователем Busya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. Купить футболку "старый пень" и кататься со скоростью 10км/ч по асфальту. Проблем после 90 км не будет, а больше за день и не проедешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. Ах да.... Забыл.... Это же россиянский форум! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. Я просто самый надёжный совет даю. Если надеешься, что самый умный и не перейдёшь в общество инвалидов, давай дерзай - таблетки кушай, знаешь, сколько глюказамина в Таиланде туристам предлагают ? Если не перегружать колено, оно ещё долго послужит, хочешь сломать пораньше, никто не запрещает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. (изменено) Busya сказал(а) 17 часов назад: Что лучше взять? Утеплитель, медицинсий бандаж иди самую простую защиту? медицинский бандаж брать не нужно, он отключит стабилизаторы, которые учавствуют в фиксации сустава, после его длительного использования потом придется всевремя в нем ездить, чтобы сустав не расхлябать, или заново привыкать....постую дешевую защиту брать не стоит, она будет дискомфортна, сползать или мешать....я остановился на этой, после травмы колена, есть комплект НППР, у них там какая-то ерунда с размерами, два комплекта одного размера, оказались разными по диаметру. Она сам защитный элемент эластичный, классно крепитсяи хорошо сидит. Пробовал защиты с жесткими защитными элементами - не то, больше для эндуро, плохо сидит, мешает, топорщится. Изменено 14 мая 2017 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. (изменено) у меня как у обладателя ДСТ проблемы с коленями. пробовал всякие ортобандажи - неудобно, сковывают движение. Для вело и сильного сгиба колена не подходят, вероятно для бега - да. Лучше просто какие-то очень теплые непродуваемые наколенники или штаны, закрывающие колено. Либо защита для стрита-дерта. Я к такому выводу для себя пришел. Ну и - много воды, легкие передачи, правильная регулировка седла во всех проекциях, разминка перед поездкой. Катал раньше в 661 Kyle Strit, теперь просто в очень теплых флисовых штанах всегда (в любую погоду), увы. Они с неким начесом и плотно прилегают, но не туго, в области колена всегда жар. А чем коленям теплее, тем лучше выробатывается смазка суставная(синовиальная жидкость) или как там, уже не помню. добавлено 3 минуты спустя Busya сказал(а) 14.05.2017 в 00:19: Для укрепления суставов купил бады спортивные с глюкозамином, хиндроитином и МСМ. Фигня, я их тонны съел. Эффективность крайне мала (можете поискать результаты независимых исследований, но они будут в основном на англ), это все маркетинг. В период обострений можно принимать НПВП и внешнее обезболивание типа вольтарена, можно уколы Фермотрона(но это атас). Про регенирацию суставной ткани - просиходит крайне медленно. Вот что может помочь http://mmeat.narod.ru/hriasch.htm Если есть время и деньги, то можете обследоваться на гипотирезо, целиакию, ДСТ, это часто бывает причиной проблем с суставами. Изменено 16 мая 2017 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. Посоветовали наколенники с виндстопером типа таких https://www.bike-discount.de/en/buy/gore-bike-wear-universal-gore-r-windstopper-r-knee-warmers-600327/wg_id-86, попробую) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2017 г. Napalm сказал(а) 5/16/2017 в 14:23: А чем коленям теплее, тем лучше выробатывается смазка суставная(синовиальная жидкость) или как там, уже не помню. Я по этой причине еще стараюсь перед беговыми или велотренировками колени мазать разогревающей мазью. Не знаю есть ли явная польза, но по крайней мере хуже не будет. А греют некоторые мази действительно хорошо, это чувствуется. Например если этой мажу, то после тренировки в душе даже сложно мыться - когда на намазанное место горячая вода попадает, то жжет вообще адски)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 15 часов назад: Я по этой причине еще стараюсь перед беговыми или велотренировками колени мазать разогревающей мазью. Не знаю есть ли явная польза, но по крайней мере хуже не будет. А греют некоторые мази действительно хорошо, это чувствуется. Например если этой мажу, то после тренировки в душе даже сложно мыться - когда на намазанное место горячая вода попадает, то жжет вообще адски)) По ссылке магазин для жывотных ))) Хвост или копыта не вырастут с такой мази? В остальном согласен, надо держать колено в тепле, увеличить каденс и соответственно не "ломать кардан", аккуратно начинать движение после остановок более 10 минут (легкие передачи, большой каденс пока колено не разогреется). Обеспечить хороший кровоток к коленям, т.е. чаще работать танцовщицей или делать остановки. Разогревающие мази я бы применял, когда почувствуете, что колено начинает о себе напоминать. И главное: никогда не ездить через боль. Менять режим движения вплоть до остановки. После поездки, если колено чувствуется, можно воспользоваться мазями для снятия воспаления, типа вольтарена и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 1 час назад: По ссылке магазин для жывотных ))) Хвост или копыта не вырастут с такой мази? Да все давно мажутся конскими мазями и моются конскими шампунями, это известная тема. Пока все норм)) УПД. "все" это не вся сеть конечно, но тема распространенная) Изменено 19 мая 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. Napalm сказал(а) 16.05.2017 в 14:23: у меня как у обладателя ДСТ проблемы с коленями. пробовал всякие ортобандажи - неудобно, сковывают движение. Для вело и сильного сгиба колена не подходят, вероятно для бега - да. Лучше просто какие-то очень теплые непродуваемые наколенники или штаны, закрывающие колено. Либо защита для стрита-дерта. Я к такому выводу для себя пришел. Ну и - много воды, легкие передачи, правильная регулировка седла во всех проекциях, разминка перед поездкой. Катал раньше в 661 Kyle Strit, теперь просто в очень теплых флисовых штанах всегда (в любую погоду), увы. Они с неким начесом и плотно прилегают, но не туго, в области колена всегда жар. А чем коленям теплее, тем лучше выробатывается смазка суставная(синовиальная жидкость) или как там, уже не помню. добавлено 3 минуты спустя Фигня, я их тонны съел. Эффективность крайне мала (можете поискать результаты независимых исследований, но они будут в основном на англ), это все маркетинг. В период обострений можно принимать НПВП и внешнее обезболивание типа вольтарена, можно уколы Фермотрона(но это атас). Про регенирацию суставной ткани - просиходит крайне медленно. Вот что может помочь http://mmeat.narod.ru/hriasch.htm Если есть время и деньги, то можете обследоваться на гипотирезо, целиакию, ДСТ, это часто бывает причиной проблем с суставами. полностью согласен: и про воду, и про тепло и про регулировку с настройками . в свое время были куплены неопреновые наколенники, ездил в любую погоду (от ветра защищают, при намокании - греют). прешел на кинезиотейпирование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. vasilisk сказал(а) 21.05.2017 в 22:37: полностью согласен: и про воду, и про тепло и про регулировку с настройками . в свое время были куплены неопреновые наколенники, ездил в любую погоду (от ветра защищают, при намокании - греют). прешел на кинезиотейпирование Кинезитейпирование интерено. Не могли бы поделиться личным опытом: какой лентой пользуетесь и как укладываете на коленный сустав. Интернет пестрит информацией и вся она различна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2017 г. в моем случае связочные (стабилизирующие) техники на надколенник и коллатеральные связки коленного сустава. оптимальные и проще найти,на мой взгляд,рок тэйп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) Все таки рекомендовала бы сделать кт колена во-первых. Отчего именно болевой синдром непонятно (это не в километрах дело), жидкость есть/нет непонятно. У меня деградуриющие изменения сустава, запретили все, даже бегать. При таком диагнозе велосипед можно, но без кочек. В таком катаю https://www.decathlon.ru/nakolennik-soft-500-vzr--id_8347724.html как утром одеваю часов в 9, так всю покатушку и кручу в нем (километров 90 могу за день сделать с пит стопами). Если не одеть или снять, а потом одеть колено разносит ну болевые ощещения соответствующие. Мажу перед выездом Нимулид (аналог Найз но действующее вещество меньше и воняет). Этот наколенник не сползает, по бокам пружинка металлическая сплющенная зашита в шов. Нужно подобрать размер (это дебильный непоофессиональный и не медицинский наколенник☝️), но достаточный при артрозе в качестве поддержки не более. Ленты роктейпы (бывают разогревающие и охлаждающие) как и где накладывать нужно узнать у врача (зная причины боли, то есть сначала к хирургу). Да, когда он ответит как накладывпть лентв, вы решите, что и сами так могли бы сделать по интернету, но коленей всего два, их потом очень нехватает в обычной жизни, стоит ли ими рисковать ? Практиковала роктейпы в другом спорте, можно по незнанию нагреть то, что нужно охлаждать и наоборот. Чтобы отрегулировать работу мышцы на определенное движение нужно иметь эту мышцу и делать упражнения (под наблюдением доктора/тренера). Лучше сначала сходить и выяснить причину боли, чем потом искать, кто тебя отвезет к врачу так как ходить уже не можешь, а печень подпортил обезболивающими, поверьте на слово. Словом - к врачу, здоровья Вам и удачных покатушек Изменено 1 июня 2017 г. пользователем hary05 Опечатка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. Kimber1 сказал(а) 5/19/2017 в 13:02: Разогревающие мази я бы применял, когда почувствуете, что колено начинает о себе напоминать. У меня по ощущениям не напоминают, в смысле на болят, не ноют. Но одно стало хрустеть при каждом сгибании-разгибании. Мне показалось, что это уже достаточный повод для смазывания. Правда заодно и второе мажу, чтобы ему не было обидно) А если с коленями все прямо идеально, то мазать конечно ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 53 минуты назад: Ленты роктейпы (бывают разогревающие и охлаждающие) как и где накладывать нужно узнать у врача (зная причины боли, то есть сначала к хирургу). Можно подробнее про разогревающие/охлаждающие? Что -то не попадались такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) До врача дойду на следующей неделе. Боль только в одном колене - правом. Вчера возникла после 40 км. Маленький пит стоп - растёр колено и боль на время ушла. Так пит-стопами и ехал. мазь использую вольтарен эмульгель. Изменено 1 июня 2017 г. пользователем Busya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) vasilisk сказал(а) 13 часа назад: Можно подробнее про разогревающие/охлаждающие? Что -то не попадались такие Это завтсит от того куда и в какой именно момент наложили. Накладывают уже на более или менее подготовленную мышцу относительно разогретую - если нужно дать нагрузку на нее, у спортсменов проще - там относительно "до игры". Но врач спортивный обычно против этого, они считают уверена обоснованно, что нужно аккуратно сустав поврежденный вводить в тренировки. Очень сильно зависит от нагрузки и вида спорта ( угол давления на сустав, его общее состояние) А вот еще: ленты бывают разных цветов, но я спрашивала ответили что хим составом никаким не отличается (правда отвечающий был не врач) то есть голубые типа охлаждающие, красные - разогревающие. Либо маркетинг, либо психологический эффект какой-то, либо отвечающих нихрена не разбирался Изменено 2 июня 2017 г. пользователем hary05 Уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Busya сказал(а) 13 часа назад: До врача дойду на следующей неделе. Боль только в одном колене - правом. Вчера возникла после 40 км. Маленький пит стоп - растёр колено и боль на время ушла. Так пит-стопами и ехал. мазь использую вольтарен эмульгель. Ну питстопы в принципе рекомендованы. У меня даже без велосипеде почти всегда болит, я уже не помню, что помогало когда болело только при нагрузках (точно не вольтарен и не троксивазин) Нестероидные противовоспалительные надо пить только по рекомендации врача, печень то тоже не железная. Советую обследовать оба колена: во-первых если это физиологическая особенность суставов, то на втором тоже со временем начнут появляться изменения; во-вторых: если начнете часть нагрузки переносить на здоровую (не толчковую например) ногу стоит понимать сколько здоровая нога может выдержать. Возможно сначала придется привести колено в норму, а потом аккуратно рассчитывая нагрузки начинать катать (кочки и резкая смена подъемов и спусков зло) Обязательно скажите врачу о присутствии велосипела и размере нагрузок. Удачи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 9 часов назад: Нестероидные противовоспалительные надо пить только по рекомендации врача, печень то тоже не железная. Их много, и у каждого разный принцип действия. Врач аэртал как-то назначил, так я, почитав его противопоказания, только через 2 недели смог себя убедить пропить курс. А долобене, к примеру, довольно безвреден. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. AndrSlav сказал(а) 35 минут назад: Их много, и у каждого разный принцип действия. Врач аэртал как-то назначил, так я, почитав его противопоказания, только через 2 недели смог себя убедить пропить курс. А долобене, к примеру, довольно безвреден. Вы назвали два принципиально разных препарата. Сравнивать их не имеет никакого смысла. Не вспомню сейчас ссылку, но месяца два назад находил сравнительную таблицу НПВС, из того, что запомнил: более выраженное обезболивающее действие у Нимесулида (он же Найз и т.д.), зато у Пироксикама - противоотечное. Ещё у каждого подвида (имею в виду небольшие группы, производные какой-нибудь молекулы) есть своя специфика по отношению к суставам. Все легко гуглится, препаратов не много, если знать диагноз, а это самое главное и сложное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Их много, и у каждого разный принцип действия. Врач аэртал как-то назначил, так я, почитав его противопоказания, только через 2 недели смог себя убедить пропить курс. А долобене, к примеру, довольно безвреден. Утверждение Ваше может быть принято только если вы фармацевт. Чтобы что-то назначить нужно учиться на врача много лет, а противопоказания не читать нужно, а сразу у врача спрашивать. Если вы недоверяете врачу ищите другого, толку от такого лечения все равно будет мало. Тем более, что больше на самолечение похоже. Даже с моей золотой хирургом у нас не все варианты лечения шли. Суть поста о выборе наколенника в том, чтобы идти к врачу за диагнозом, а потом совместно с ним искать комплекс решений, терапию, включая поддержку сустава бандажами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 6/2/2017 в 13:45: точно не вольтарен и не троксивазин Уж конечно не троксевазин, он всего лишь укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. К обезболивающим он вообще не имеет отношения. Его после травм используют, чтобы быстрее рассасывалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Нужная тема. Я вот такие надеваю, неопреновые фирма Фоста, без вшитого кольца, просто с вырезом Надевать стал, когда появились боли в коленях после пробежек. Какое то время помогли, потом перестал бегать ( видимо возраст и у каждого механизма свой срок эксплуатации на ударные нагрузки), прошли навсегда боли в коленях, перестал носить и фиксаторы коленей. Но обездвиживание не радовало, пересел на вел. Надел эти наколенники снова. Т.к. снова появились легкие изредка приходящие боли, да и по роду работы не могу поддерживать форму в течении года, приходится каждый раз разрабатывать слегка атрофированные мышцы. Тут боли вначале и приходят. В принципе катать в них можно , колено не болит. Из минусов весь пот остается внутри, немного некомфортно с тыльной части колена ( но когда едешь, не чуствуешь и забываешь ) Из плюсов наколенник никуда не съезжает, четко сидит там где нужно, ну и греет как русская печка. (Хотя как зимой в мороз не знаю) Вопрос тем, кто уже поработал на аптеку. Где в Питере можно проверить колени ( диагностика и т.д.), так, чтобы не нарваться на врачей отправляющих по цепочке к своим коллегам - хирургам ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Такие неопреновые более агрессивные, чем тканевые, поэтому стремно их использовать без рекомендации действительно грамотного врача. Читал, что наколенник может прижимать чашечку к суставу, от этого может возрасти трение и хрящи будут быстрее стираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах