Andrey Poluda

Красная Горка - Серая Лошадь на вс 14го мая

73 сообщения в этой теме

Хотел там проехать вчера, 9го - как и в прошлом году

но придавленный грузом сданных в ремонт велосипедов вынужден был отказаться

Надеюсь всё  срастётся в воскресенье и с погодой повезёт

Планы проехать неспешно

всё посмотреть, везде полазать

Стартуем с Лебяжьего

единственная эл-ка туда в 9.10  https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=8ac9c3ff

а финишируем на пл.68км

Километраж ни о чём - 27км

небольшая лекция об Ораниенбаумском плацдарме - это если успею подготовиться

костёр и т.п.

записываемся ниже на шашлык!

Я подсяду на Броневой

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Во сколько оринтировочно финиш в районе 68 км? электрички на этом направлении редки а надо в городе быть к определённому времени:

https://m.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=3481&st2=20600&date=14.05.2017

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 1 час назад:

Во сколько оринтировочно финиш в районе 68 км? электрички на этом направлении редки а надо в городе быть к определённому времени:

https://m.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=3481&st2=20600&date=14.05.2017

Там пожалуй из любого места за полчаса можно до станции доехать поднажав, а костер вероятно будет в километре от станции, если я правильно понимаю замысел коммандора :)

0

Поделиться сообщением

Планирую туда же, но накануне. В субботу. В Воскресенье, к сожалению, работаю.Если есть желающие, присоединяйтесь. Маршрут примерно такой:https://goo.gl/Pna4Bu.

0

Поделиться сообщением

А кстати о птичках - форт "П" не планируете осмотреть, или его таки закрыли? Вот ссыль: http://www.nortfort.ru/kgorka/foto_s36.html

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Форт "П"  это который рядом с Серой Лошадью? В прошлом году открыт был вроде. 

Изменено пользователем Cubanoid
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 6 часов назад:

Там пожалуй из любого места за полчаса можно до станции доехать поднажав, а костер вероятно будет в километре от станции, если я правильно понимаю замысел коммандора :)

В прошлом году от Соснобыля доехали только до Серой Лошади, но пожарили там шашлыки на пляжу ( на пляже)

Сейчас же, поскольку парад Победы в Соснобыле пропущен, подумал что можно поехать и от Лебяжьего.

В этом случае закупаемся там

0

Поделиться сообщением

В этом году по погодным условиям на пляже так и так не комильфо :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 12 часа назад:

В этом году по погодным условиям на пляже так и так не комильфо :)

В этот воскрес обещают плюз 13, так што как то потеплее будет чем на краеведческое 6 мая, когда был вмордодуй и холод собачий 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 22 минуты назад:

В этот воскрес обещают плюз 13, так што как то потеплее будет чем на краеведческое 6 мая, когда был вмордодуй и холод собачий 

Так-то оно так, но ветер с порывами до 10 м/с с залива может чуть пообломать кайф :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 1 час назад:

Так-то оно так, но ветер с порывами до 10 м/с с залива может чуть пообломать кайф :)

не каркай

всё нормально, юго-западный 2-3 м/с https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/3-day/

добавлено 1 минуту спустя

В тему в очередной раз призывается Парамон

наверняка знающий автонедоступное место на берегу в районе Лошади :)

0

Поделиться сообщением

Кто знает, эта приграничная зона, в связи с этим, есть какие-то проверки документов если добираться туда на электричке? Если ехать на машине, перед Лебяжьим проезжаешь блокпост, могут остановить, а могут и не заметить что едешь. Я иностранец, и в прошлый раз меня остановили и просто развернули (ехал на авто), а могли и штраф впаять, т.к. нужно иметь какое-то разрешение на проезд в эту зону (хотя можно и в объезд проехать). Но вот как на электричках, кто-то в курсе? 

И вопрос к организатору, как держать связь и все же можно карту маршрута? Там на шоссейнике проехать возможно? 

Если всё норм, нас, возможно, плюс пять человек.

0

Поделиться сообщением

olden90@mail.ru сказал(а) 6 минут назад:

Кто знает, эта приграничная зона, в связи с этим, есть какие-то проверки документов если добираться туда на электричке? Если ехать на машине, перед Лебяжьим проезжаешь блокпост, могут остановить, а могут и не заметить что едешь. Я иностранец, и в прошлый раз меня остановили и просто развернули (ехал на авто), а могли и штраф впаять, т.к. нужно иметь какое-то разрешение на проезд в эту зону (хотя можно и в объезд проехать). Но вот как на электричках, кто-то в курсе? 

И вопрос к организатору, как держать связь и все же можно карту маршрута? Там на шоссейнике проехать возможно? 

пять иностранцев сразу!

вот это улов!

эдак и премию всему взводу могут дать :))

0

Поделиться сообщением

olden90@mail.ru сказал(а) 32 минуты назад:

Кто знает, эта приграничная зона, в связи с этим, есть какие-то проверки документов если добираться туда на электричке? Если ехать на машине, перед Лебяжьим проезжаешь блокпост, могут остановить, а могут и не заметить что едешь. Я

Это действительно пограничная зона, соответственно иностранные граждане и Россияне  временно находятся в ней в соответствии с п. 1 "Правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне" утв. приказом ФСБ РФ от 15 октября 2012 года N 515:

" 1.1. Въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан (подданных), лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдаваемым пограничными управлениями (пограничными отделами) ФСБ России по субъектам Российской Федерации или подразделениями пограничных органов, при наличии документов, удостоверяющих личность.

Места въезда (прохода) в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения и обозначаются предупреждающими знаками согласно образцу.
1.2. Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, осуществляют:
1.2.1. Граждане Российской Федерации:
1.2.1.1. Замещающие государственные должности Российской Федерации  и государственные должности субъектов Российской Федерации , имеющие при себе документы, подтверждающие их должностное положение."

То есть юридически у Вас действительно могут быть "некоторые сложности" в районе н.п. Лебяжье (они решаемы путем объезда оного).

В этом году пока не катала, точно не скажу. Но по опыту прошлого года: в Лебяжьем присутствует пост (активнее проверяют въезжающих, а  не выезжающих) Контролеру сказала, что паспорта нет, но есть при себе права. Ответили, что в следующий раз при себе нужно иметь паспорта обязательно. Технически пост в Лебяжъем можно объехать (хотя не рекомендовала бы - объезд вдоль не самой безопасной военной части по дороге на которой также висит знак "Проезд запрещен"). До большой Ижоры точно пограничников на электричке нет, в обратную сторону (из Калища) тоже пограничных постов на станции нет в поездах в мою поездку пограничники отсутствовали. Что объясняется текстом ниже:

Согласно приказу ФСБ РФ от 2 июня 2006 года N 239 "О пределах пограничной зоны на территории Ленинградской области":

1. Пограничную зону на территории Ленинградской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Финляндской Республикой, Эстонской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах: ... в муниципальном образовании "Ломоносовский район" - включая населенный пункт Лебяжье, озеро Лубенское, исключая железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды на участке Копорье - Куммолово Октябрьской железной дороги"

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 36 минут назад:

пять иностранцев сразу!

)) действительно, я немного размыто написал. На самом деле, иностранцев двое, я и моя жена, но без нас остальные вряд ли поедут.

hary05 сказал(а) 16 минут назад:

Но по опыту прошлого года: в Лебяжьем присутствует пост (активнее проверяют въезжающих, а  не выезжающих) Контролеру сказала, что паспорта нет, но есть при себе права

Вы имеете ввиду, пост на выходе с ЖД станции или автомобильный? За остальное разъяснение спасибо большое, буду иметь ввиду.

0

Поделиться сообщением

olden90@mail.ru сказал(а) 1 час назад:

Официально въезд в Лебяжье (как и в Сосновый Бор) разрешен только по паспортам РФ или спецпропуску.

1) На автомобиле проверка выборочная, смотрят на лица. Меня ещё ни разу не останавливали, но могут.

2) На велосипеде, как и на авто, тоже ни разу не тормозили, но ездил всего несколько раз.

3) В автобусе всегда проверяют всех. При мне высаживали лиц кавказской национальности.

4) На выезде через КПП ничего не проверяют.

5) На электричке можно ездить свободно, ничего не проверяют. Тем более, что ж/д станция "Лебяжье" находится уже за въездным КПП и никаких проблем возникнуть не должно.

olden90@mail.ru сказал(а) 41 минуту назад:

Вы имеете ввиду, пост на выходе с ЖД станции или автомобильный?

На выходе с ж/д станции постов нет.

Оформление и выдача пропуска на въезд в г. Сосновый Бор иностранным гражданам осуществляется в Санкт-Петербурге в Пограничном управлении ФСБ (ул. Шпалерная, 62). Телефон для справок: (812) 578-03-45.

0

Поделиться сообщением

olden90@mail.ru сказал(а) 1 час назад:

Вы имеете ввиду, пост на выходе с ЖД станции или автомобильный?

Автомобильный, на станциях не зафиксировано постов (по крайней мере Калище, Б Ижора, Лебяжье) в прошлом году

Изменено пользователем hary05
Уточнение
0

Поделиться сообщением

Cubanoid сказал(а) 20 часов назад:

Форт "П"  это который рядом с Серой Лошадью? В прошлом году открыт был вроде. 

Ну вот оно вроде бы: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.975481&lon=29.181876&z=15&m=b&show=/25725282/ru/Военное-строение Батарея 333. На нём две башни по два 203 мм было. Только железки, что на карте - уже очень давно нет, золотопогонные мародёры по металлу сдали в торгсин. Но года три был кусочек рельсов на шоссе, там из асфальта не выковыривали.. И, если ехать по дороге (там, кстати, в "языке" автодороги останки стационарной позиции для 305 - 356  жд транспортёров - но только бетонная площадка с погоном осталась после золотопогонных.), то сразу за этими рельсами направо, к Заливу, через бывший КПП, и ещё раз направо, дорога рядом с бывшей железкой идёт, чуть ближе к заливу.

Я, кстати, объезд КПП знаю - почти 40 лет назад объясняли, года четыре назад проверяли. Но там грунтовка. Это от Б Ижоры по Бетонке, А-120, чуть не доезжая Таменгонта направо, между карьерами, один Пульмановским зовётся. Там прямо по дороге этой в ВЧ упрёшься, надо чуть не доезжая плавно направо уйти, к СНТ Большая Ижора - но чтоб она справа осталась, в неё не надо. А далее всё понятно, и выезжаешь в Лебяжье. Но дорога песок, впрочем и на Оке, и на Суслике проходили.

0

Поделиться сообщением

вы какую-то ерунду пишете, уважаемые  :)

какие пропуска, какая погранзона??

мы через пост не поедем

не нагнетайте ))

разглядывайте

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.955236&lon=29.410980&z=16&m=b

станция- магаз - форт

а по поводу батареи 333 - надо посмотреть

может я её видел, но не знал, что она это она

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 10.05.2017 в 11:22:

Километраж ни о чём

Это сколько? 5, 10 , 15?

0

Поделиться сообщением

вопрос в зал:

кто подписывается на шашлык-машлык?

предполагаю накупить бёдрышек или крылышек в дикси у самолёта в лебяжьем

если известен лучший магазин - напишите

нужны тогда с собой котелки, шампуры и пр.

отпишитесь кто-чего возьмёт

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 10 минут назад:

вы какую-то ерунду пишете, уважаемые  :)

какие пропуска, какая погранзона??

мы через пост не поедем

Через КПП не поедете, но место старта всё равно в погранзоне. Вот неграждане и интересуются как туда попасть. Мало ли кто своим ходом решит добираться.

Но едущим на электричке волноваться не о чем.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 35 минут назад:

а по поводу батареи 333 - надо посмотреть

может я её видел, но не знал, что она это она

Она башенная, два башенных блока, а между ними силовой . Где-то ещё и управления есть, есть фоты, но где - я не понял. Да, в башенных блоках - там круглая дыра по центру, а ниже - метров 6, не меньше, воды. Когда-то даже была мысль откачать в дальнем - но как представил, сколько там жмуров может оказаться.... так раздумал. Если пойдёте - то хороший фонарь увеличивает удовольствие. И у блоков смотреть под ноги, там вентшахты весьма глубокие, лучше не падать туда.

0

Поделиться сообщением