Опубликовано: 4 мая 2017 г. И опять с пассажиром, что характерно Дело было так. Ехал с работы по Лиговке в сторону центра. Перед перекрёском с Обводным, ессно, была пробка, но вполне велопроезжабельная. Вот я через неё сквозил ~20км/ч между правым рядом и припаркованными авто. Примерно в 50м перед перекрёстком из тёмно-серого Ниссана (?) с пассажирского места полез мужик, открыв дверь где-то за пару метров передо мной. Организм резко перевёлся в боевой режим, поэтому я успел принять вправо (но недостаточно - мешали припаркованные авто). В итоге зацепил край двери левой рукой и ногой; мужик же, ещё не поняв, что происходит, открыл дверь до конца, поддал мне той дверью, и я улетел вместе с велом к краю проезжей части, вмазавшись башкой (в каске) в бампер припаркованного авто. Мужик мне: "чего ты тут носишься?" (изрядно перепуганный). Я ему из-под бампера: "смотреть надо, когда дверь открываешь". Потом встал, отряхнулся, осмотрелся. Велик цел (и то сказать, что дорожнику сделается?), сам, в общем, тоже (только руку малёхо покоцал об открывшуюся дверь). Тут подбегает водитель: "ай, ай, какой же он (т.е. пассажир) дурак; у тебя всё нормально?". Потом подошёл пассажир с тем же вопросом. Я (заклеивая руку лейкопластырем) ответил, что да, всё путём, велик цел, сам тоже, а покоцанная рука не в счёт. После чего сделал мужикам ручкой и поехал дальше (благо включился зелёный). Выводы: 1) От бестолочей на дороге никакой опыт не даст 100% гарантии (13 зим подряд откатал, если что). 2) Каска - полезнейшая весчь. Кабы не она, точно бы было сотрясение (при наличии мозгов). Возможно, перчатки бы тоже не помешали. Или они защищают только ладонь? 3) Большинство автомобилистов - вполне милые и приличные люди. Даже если немножко бестолочи 4) На дороге - бдительность, бдительность и ещё раз бдительность! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Дурной пример подаете товарищ Сахаров, после шока выяснится что у велика что-то погнуто, каска треснула и т.д. еслиб новичок то ладно, а так надо по инструкции от ОлегРус действовать конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Michel сказал(а) 14 минуты назад: Дурной пример подаете товарищ Сахаров, после шока выяснится что у велика что-то погнуто, каска треснула и т.д. еслиб новичок то ладно, а так надо по инструкции от ОлегРус действовать конечно. Какой ещё шок, ты это о чём? Если бы тебя так побросали на татами, как меня в своё время - тоже шокировался бы не меньше, чем от въезда в столб на скорости. Я там, чтоб ты знал, минут 5 пытался найти, где у меня что покоцано - но вот не сумел, понимаешь. То же и по прибытии домой. Только пластырь на руке поменял. Каска если и треснула, то где-то внутри. Видимых повреждений нет, от слова вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Железное правило - первым с места ДТП не уезжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 10 часов назад: Какой ещё шок, ты это о чём? Если бы тебя так побросали на татами, как меня в своё время - тоже шокировался бы не меньше, чем от въезда в столб на скорости. Я там, чтоб ты знал, минут 5 пытался найти, где у меня что покоцано - но вот не сумел, понимаешь. То же и по прибытии домой. Только пластырь на руке поменял. А вот понтов джекичановсих тут не треба, теперь автолюбитель будет думать что можно велосипедиста открытой дверью перевернуть, так что тот башкой чуть бампер не поломал и безнаказанно уйти, тут молодой человек на форуме есть, который за порванную обмотку на баране стребовал денег и правильно сделал (его тоже открытой дверью зацепили). Андрей Сахаров сказал(а) 10 часов назад: Каска если и треснула, то где-то внутри. Видимых повреждений нет, от слова вообще. После удара каску по инструкции надо менять, так как действительно происходят внутренние повреждения, сколько новая стоит, ась? Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. pootis сказал(а) 3 часа назад: Железное правило - первым с места ДТП не уезжать. простите а пачиму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) что имеем по факту, езда между рядов и две поврежденные авто, дверь и бампер. о чем это говорит? Велосипедист не профессионал, трезво ситуацию не оценил что привело к повреждению материальных ценностей. Вывод, двухколесного на кукан, по суду стребовать возмещения материального и и морального вреда а также запрет на выезд на ПЧ на 1.5 года добавлено 2 минуты спустя Michel сказал(а) 2 часа назад: , сколько новая стоит, ась? 500р в ленте, как раз вчера туда заезжал, в глаза бросилось Изменено 5 мая 2017 г. пользователем LexusV 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад: Тут подбегает водитель: "ай, ай, какой же он (т.е. пассажир) дурак; у тебя всё нормально?". Потом подошёл пассажир с тем же вопросом. Я (заклеивая руку лейкопластырем) ответил, что да, всё путём, велик цел, сам тоже, а покоцанная рука не в счёт. После чего сделал мужикам ручкой и поехал дальше (благо включился зелёный). Выводы: 1) От бестолочей на дороге никакой опыт не даст 100% гарантии (13 зим подряд откатал, если что). 2) Каска - полезнейшая весчь. Кабы не она, точно бы было сотрясение (при наличии мозгов). Возможно, перчатки бы тоже не помешали. Или они защищают только ладонь? 3) Большинство автомобилистов - вполне милые и приличные люди. Даже если немножко бестолочи 4) На дороге - бдительность, бдительность и ещё раз бдительность! А водитель не несёт ответственности за нарушения, допущенные пассажирами? Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Народ, зачем вы кормите автотролля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Народ, зачем вы кормите автотролля? сам ты троль, я и сам летними вечерами на велосипеде прокатываюсь и к брату вашему уважительно отношусь, по крайней мере на капот не подсаживаю. А доля юмора должна присутствовать везде иначе совсем жить грустно будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Дрон сказал(а) 22 минуты назад: А водитель не несёт ответственности за нарушения, допущенные пассажирами? вот везет таксист пассажира, а тот пьяный достает травмат и давай веселиться. Должен водитель в таком случае отвечать за пассажира? Где вообще черта ответственности водителей за пассажиров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: Народ, зачем вы кормите автотролля? А кто его кормит-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения в данном случае наш двухколесный товарищ безопасный боковой интервал не соблюдал, что и привело к повреждению двух автомобилей. Вот если бы он ехал хотя бы в полутора метрах от них то ни чего бы и не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 53 минуты назад: что имеем по факту, езда между рядов и две поврежденные авто, дверь и бампер. о чем это говорит? Велосипедист не профессионал, трезво ситуацию не оценил что привело к повреждению материальных ценностей. Вывод, двухколесного на кукан, по суду стребовать возмещения материального и и морального вреда а также запрет на выезд на ПЧ на 1.5 года добавлено 2 минуты спустя 500р в ленте, как раз вчера туда заезжал, в глаза бросилось Ксерст вернулся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 38 минут назад: сам ты троль, я и сам летними вечерами на велосипеде прокатываюсь и к брату вашему уважительно отношусь, по крайней мере на капот не подсаживаю. А доля юмора должна присутствовать везде иначе совсем жить грустно будет Модераторы могут этого йумора не понять ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Валерий67 сказал(а) 26 минут назад: Модераторы могут этого йумора не понять им пофиг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Каску под замену, однозначно. Можно с благодарностью поставить на красное место в шкаПу. Я без перчаток не езжу, привычка с давних лет, хоть падаю и весьма нечасто. Но от свозов однозначно спасает. И когда -то в велопоходе проверено - и со свезёнными ладошками за руль держаться позволяет. Мне тогда другу пришлось отдать. Дзюдо - тут, скорее, наработанная техника падения, что есть крайне полезно. А вот насчёт двери хотелось бы комментарий по ПДД, я слышал, что это нарушение СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ, кто бы дверь не открыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 1 час назад: что имеем по факту, езда между рядов А это интересный вопрос, кстати! Какой пункт ПДД запрещает ТС находиться в ряду по двое, если они там помещаются? LexusV сказал(а) 56 минут назад: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения в данном случае наш двухколесный товарищ безопасный боковой интервал не соблюдал, что и привело к повреждению двух автомобилей. Вот если бы он ехал хотя бы в полутора метрах от них то ни чего бы и не было. Тут есть некоторое противоречие. Безопасные дистанцию/интервал нужно соблюдать до движущегося ТС. Следовательно, это требование применимо к байкеру только если пассажир выходил на ходу. А это такое же нарушение ПДД, как и создание помех другим ТС путём открытия дверей (п. 12.7). добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 39 минут назад: А вот насчёт двери хотелось бы комментарий по ПДД, я слышал, что это нарушение СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ, кто бы дверь не открыл. Если не ошибаюсь, сейчас эти случаи рассматриваются индивидуально, в зависимости от условий, которые привели к столкновению. С одной стороны, в ПДД есть пункт, запрещающий открывать двери, если это создаст помехи. То есть виноват открывающий. С другой, если это правая дверь, и справа умудрился втиснуться байкер или мотоцикл, водителю авто могут вменить нарушение расположения ТС на ПЧ при высадке (не занял самое крайнее правое положение). Так что тут общих правил нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Дык что совой об стол, что столом по сове - всё равно виноват водила, получается? Али я чего не понял?? Но тут смотреть всегда, конечно, надо - эти столкновения весьма поганы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Kotofej сказал(а) 5 минут назад: Дык что совой об стол, что столом по сове - всё равно виноват водила, получается? Али я чего не понял?? А чорт разберёт. Вроде, "Запрещается открывать дверь..." означает, что если открывал не водила, то и виноват не водила. Вопрос в том, виноват ли водила в том, что дал возможность пассажиру стать виноватым в открытии двери. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 2 часа назад: простите а пачиму? Топишь в другой теме за ПДД и удостоверения для всех, а здесь спрашиваешь? Это называется "троллинг". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. ForceMajor сказал(а) 45 минут назад: А чорт разберёт. Вроде, "Запрещается открывать дверь..." означает, что если открывал не водила, то и виноват не водила. Вопрос в том, виноват ли водила в том, что дал возможность пассажиру стать виноватым в открытии двери. )) Я почему вопрос задал - читал когда-то, что за такие косяки пассажиров отвечает водитель ТС, то есть он должен смотреть и, если что - пресекать. Но читал давно, посему и хотел более свежие данные, как на это сейчас смотрят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) ForceMajor сказал(а) 11 минуту назад: если это правая дверь, и справа умудрился втиснуться байкер или мотоцикл, водителю авто могут вменить нарушение расположения ТС на ПЧ при высадке (не занял самое крайнее правое положение). Так что тут общих правил нет. Водителю в любом случае можно вменить нарушение правил посадки-высадки пассажиров, поскольку пассажиров запрещено высаживать на проезжую часть, где и ехал уважаемый ТС. Что касается субъекта открытия двери, то если дверь не управляется с водительского места (как в ОТ), виноват будет пассажир, но ущерб возмещать, скорее всего, будет водитель (если удар велосипедиста не придётся в пассажира). Вот такие хитрые законы. Изменено 5 мая 2017 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 4 часа назад: о чем это говорит? Велосипедист не профессионал, трезво ситуацию не оценил что привело к повреждению материальных ценностей. Вывод, двухколесного на кукан, по суду стребовать возмещения материального и и морального вреда а также запрет на выезд на ПЧ на 1.5 года Ты ПДД бы почитал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. pootis сказал(а) 1 час назад: Топишь в другой теме за ПДД и удостоверения для всех, а здесь спрашиваешь? Это называется "троллинг". Простите, а что изменится если велосипедист первым покинет место дтп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах