Опубликовано: 2 мая 2017 г. Простейшая приблуда, на оранжевом форуме буквально параллельно обсуждается. тоже траблы с переключением, буду править. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 30.04.2017 в 23:02: Где взять колесо под эксцентрик, да ещё с насыпной втулкой? Почему с насыпной? Я так мавик космик вкручивал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. (изменено) yurezz сказал(а) 2 часа назад: Простейшая приблуда, на оранжевом форуме буквально параллельно обсуждается. Скрытый текст тоже траблы с переключением, буду править. Интересный вариант! Но.. опять же, "на глаз! Изменено 2 мая 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. (изменено) boras сказал(а) Sunday, April 30, 2017 в 23:13: yuniki сказал(а) Sunday, April 30, 2017 в 21:27: Я вот тоже не понял - ось у тебя стоит правильно, а "на глаз" криво ?.. Так о чем тема поднята-т ?... Где был разговор об оси, который ты не понял. Если всё же поймёшь - отпиши, мне тоже интересно! Ты не помнишь, что в стартовом посте написал ? boras сказал(а) Saturday, April 29, 2017 в 12:17: Выровнял. Теперь кронштейн "на глаз" стоит кривее некуда, а по геометрии ось резьбы кронштейна под переключатель строго перпендикулярна плоскости вращения колеса! Я действительно не понял - в чем проблема-то и после выправления криво он стоит или ровно и если ровно, то что там с глазом - что криво-то ?.. Изменено 2 мая 2017 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. (изменено) yuniki сказал(а) 52 минуты назад: Ты не помнишь, что в стартовом посте написал ? Я действительно не понял - в чем проблема-то и после выправления криво он стоит или ровно и если ровно, то что там с глазом - что криво-то ?.. https://www.youtube.com/watch?v=QHNHLzlNEA8 Глаз страшно не точный геометрический инструмент! Например, башня на правой картинке вам покажется наклонённой вправо больше чем на левой, но это не так: Или, размеры столешниц столов на картинки 100% покажуться вам разными - пока вы из не измерите: То что кажется глазу ровно или равным - как правило есть иллюзия, и... наоборот! Т.е., относительно нашего случая, когда ось резьбового отверстия рычага под переключатель была с помощью "приблуды" выставлена перпендикулярно плоскости вращения колеса, рычаг, на глаз, по отношению к раме, стоял ужасно "криво".. Изменено 2 мая 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. boras сказал(а) 9 часов назад: Интересный вариант! Но.. опять же, "на глаз! Что мешает имерить расстояние в двух точках штангенциркулем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. mehanik сказал(а) 1 час назад: Что мешает имерить расстояние в двух точках штангенциркулем? Во-второй плоскости чем мерить будешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. boras сказал(а) 8 часов назад: Во-второй плоскости чем мерить будешь. У меня точный глазомер, позволяющий определить паралельность двух цилиндрических предметов и находящихся практически в одной плоскости ))) Остальные могут сфотографировать и измерить на мониторе.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Во понаписали то! Я пробовал только парктуловскую,неплохо работает но круто было бы услышать живые отзывы по приблудам других производителей. Пока не знаю какую брать,нравится такая как у чела в видосе,мне она еще давно показалась удобнее парктула. Шимовская тоже прикольная но стоит уже столько что не попробовав ее в деле ну или хоть просто не подержав в руках я вряд ли решусь на покупку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. (изменено) mehanik сказал(а) 5 часов назад: У меня точный глазомер, позволяющий определить паралельность двух цилиндрических предметов и находящихся практически в одной плоскости ))) Остальные могут сфотографировать и измерить на мониторе.) Это было бы смешно, если бы это не было так грустно! ... И по поводу "точного глазомера": Изменено 3 мая 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. (изменено) boras сказал(а) Sunday, April 30, 2017 в 23:13: yuniki сказал(а) Sunday, April 30, 2017 в 21:27: boras сказал(а) Tuesday, May 02, 2017 в 12:25: То что кажется глазу ровно или равным - как правило есть иллюзия, и... наоборот! Т.е., относительно нашего случая, когда ось резьбового отверстия рычага под переключатель была с помощью "приблуды" выставлена перпендикулярно плоскости вращения колеса, рычаг, на глаз, по отношению к раме, стоял ужасно "криво".. Ннуу, нненаю,... нненаю, У меня , если на глаз стоит ровно , то и переключает отлично, если неровно на глаз, то и переклюкивает плохо... Мне кажется - так и должно быть ... Изменено 3 мая 2017 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) yurezz сказал(а) 02.05.2017 в 08:12: Простейшая приблуда, на оранжевом форуме буквально параллельно обсуждается. тоже траблы с переключением, буду править. Этой хитрости 10 лет в обед, но на личном опыте убедился что это не работает. Только если винт нужного диаметра и вкручивается в резьбу петуха. А так - с шайбами и гайками ваш винтик будет стоять не точно в отверстии + гулять при попытке правки + он может съехать и упираясь в резьбу петуха повредить её. Изменено 4 мая 2017 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Napalm сказал(а) 54 минуты назад: Этой хитрости 10 лет в обед, но на личном опыте убедился что это не работает. Только если винт нужного диаметра и вкручивается в резьбу петуха. А так - с шайбами и гайками ваш винтик будет стоять не точно в отверстии + гулять при попытке правки + он может съехать и упираясь в резьбу петуха повредить её. 10? много больше. Естественно, с непойми каким винтом не выйдет. Надо взять из барахла старую втулку и раздербанить её. Как правило резьбы там подходящие. От нее нужно взять гайку, контргайку и ось - все получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. yuniki сказал(а) 03.05.2017 в 22:45: У меня , если на глаз стоит ровно , то и переключает отлично, если неровно на глаз, то и переклюкивает плохо... Мне кажется - так и должно быть ... +1 Но суть поста в том, что это перестает работать, когда покупаешь приблуду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 2 часа назад: +1 Но суть поста в том, что это перестает работать, когда покупаешь приблуду Суть поста, что ботаники остаются при своём кривом рычаге - для них и так сойдёт! Изменено 5 мая 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. boras сказал(а) 47 минут назад: при своём кривом рычаге - для них и так сойдёт! Главное - чтобы руки были прямые и переключение чОткое. Если этого невозможно добиться без дорогих приблуд, то это... это печально ) Ну и петух на раме не является оптической иллюзией ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. boras сказал(а) 53 минуты назад: Суть поста, что ботаники остаются при своём кривом рычаге - для них и так сойдёт! Кто-то перестал быть ботаником только в этом году))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) liviko сказал(а) 1 час назад: Кто-то перестал быть ботаником только в этом году))))) Поздравляю, у тебя есть ещё куда расти! Изменено 5 мая 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2017 г. boras сказал(а) 02.05.2017 в 10:24: Интересный вариант! Но.. опять же, "на глаз! Небольшая иллюстрация - визуально ровный по переклу петух с применением приблуды выглядит так - был кривой в двух осях, выровнял, траблы ушли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2017 г. А у меня петух - часть рамы. Титановой. Я и без приблуды на глаз вижу, что он искривлен в двух плоскостях, и по переклюку это видно. Но ведь переключает как-то зараза. Все передачи рабочие (3x10). Но с удовольствием заехал бы к топикстартеру и повыгибал бы ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах