Please log in.

wisealtair

Низкий заряд батареи у велокомпьютера Alpha

14 сообщений в этой теме

Юзается велокомп Alpha Sport PO 438.

Комьютер фаршированности выше средней: каденс, альтиметр, датчик пульса (в нагрудном исполнении) , температурный датчик.

Распаковал, сразу поставил новую батарейку.

Через две недели использования (брал с собой в зал и на пробежки для мониторинга ритма до открытия велосезона) загорелся значок низкого заряда батареи.

Почти все функции работают уже спустя неделю после появления значка, даже яркость подсветки не изменилась. Кроме одной функции: альтиметра. Как только загорелся значок низкого заряда, альтиметр перестал показывать.

Вопросы:

1) Барометрический альтиметр действительно много жрет?

2) Это нормально, что он ругается после двухнедельного использования компа? Менее фаршированные модели у меня жили больше года на одной батарейке. 2 недели - это как то уж слишком мало.

Ощущение, что альтиметр сжирает очень много заряда. и производитель ограничил время использования альтиметра и вырубает его заранее, чтобы  все остальные функции продолжали работать долгое время. Или не так? Как у вас работает влокомп с аналогичными функциями?

Изменено пользователем wisealtair
0

Поделиться сообщением

Могу предположить, что причина появления значка низкого заряда - относительно низкая для него температура. По крайне мере я привык, что индикация навигатора и фотоаппарата на морозе показывает пол заряда при полностью заряженных аккумуляторах и не обращаю на это внимание. 

У меня беспроводной велокомп вообще ниже +10 не работал, так что вам ещё повезло.

Что касается времени работы, то у меня беспроводной велокомп фаршированности ниже средней работал на одних батарейках 2-3 месяца. Тогда как проводной той же модели - 2 года включая зиму! Поэтому нет ничего удивительно в том, если ваш нашпигованный датчиками под завязку велокомп выдержит всего 1 месяц.

0

Поделиться сообщением

wisealtair сказал(а) 1 час назад:

Распаковал, сразу поставил новую батарейку.

Батарейки тоже разные бывают, даже новые. Разница в цене может быть больше, чем на порядок

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 11 час назад:

Могу предположить, что причина появления значка низкого заряда - относительно низкая для него температура.

Что касается времени работы, то у меня беспроводной велокомп фаршированности ниже средней работал на одних батарейках 2-3 месяца. Тогда как проводной той же модели - 2 года включая зиму! Поэтому нет ничего удивительно в том, если ваш нашпигованный датчиками под завязку велокомп выдержит всего 1 месяц.

1) То же самое происходит при комнатной температуре. Еще раз повторю: после появления индикации низкого заряда все остальные функции работают отлично, а это еще три беспроводных датчика: скорости, каденса и пульса.  Когда садилась батарейка на моем KLS, даже подсветка дисплея падала, становилась тусклой, едва различимой. А тут - полная яркость и отличная работа всего, кроме выключенного альтиметра. Меняю батарейку на новую - альтиметр включается.

2) У меня  есть еще два беспроводных компа: Echowell U-13W и KLS . Эховелл работал на одной батарейке вообще 2 года, KLS работал год - но там дисплей больше в два раза и подсветка, которую я часто использовал.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 11 час назад:

Батарейки тоже разные бывают, даже новые. Разница в цене может быть больше, чем на порядок

Батарейки я покупаю бюджетные, и одни и те же. Тестирование батареек 2032: http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/cr2032-megad-test

Победу одержала китайская  Camelion  стоимостью 25 рублей. Причем над дураселл, которая в 6 раз дороже.

0

Поделиться сообщением

wisealtair сказал(а) 1 час назад:

Батарейки я покупаю бюджетные, и одни и те же. Тестирование батареек 2032: http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/cr2032-megad-test

Победу одержала китайская  Camelion  стоимостью 25 рублей. Причем над дураселл, которая в 6 раз дороже.

Camelion вполне приличная фирма из Восточной Германии. Выпускает в основном OEM для многих известных фирм. Естественно в Китае, точно так же как и Duracell, у которого 50% себестоимости составляет реклама. 

0

Поделиться сообщением

Тест батареек довольно странный, имхо. У меня негативный опыт по Хамелиону (литиевые 3В и аккумы АА). Отличные батарейки Renata, неплохие Maxell и Panasonic. Если не подделка! Один раз нарывался на левую Ренату (купил в ларьке). С тех пор не ленюсь ездить за ними в Источник.

0

Поделиться сообщением

Сигма с аналогичным функционалом живет на одной батарейке больше года, правда там 2450. Барометр не выключается даже когда батарейка садится в сопли, с пропадением индикации при попытке включить подсветку.

0

Поделиться сообщением

При цене приличной батарейки в 25р, даже если её на месяц будет хватать, цена вопроса всего 300р/год. Не запредельные деньги. На мой взгляд гораздо более важно чтоб велокомп умел сохранять километраж, время и другие счётчики при смене батареек. Помню, что старые модели велокомпов это не умели, а в современных эта проблема была решена. 

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 3 часа назад:

При цене приличной батарейки в 25р, даже если её на месяц будет хватать, цена вопроса всего 300р/год. Не запредельные деньги. На мой взгляд гораздо более важно чтоб велокомп умел сохранять километраж, время и другие счётчики при смене батареек. Помню, что старые модели велокомпов это не умели, а в современных эта проблема была решена. 

Нет, при замене батареи все счетчики и настройки сбросились.

Хотя в инструкции: https://media.wix.com/ugd/6932d8_0a31184da4da4b03a19e5be4eba31ee4.pdf

Написано, что как минимум одометр сохраняется, но он тоже обнуляет показания.

0

Поделиться сообщением

А может конкретно эта банка оказалась деХфектной?

0

Поделиться сообщением

Батарейка 2032 не расчитана на большие (относительно) токи, она вроде как задумана на вариант "сосём понемногу но очень долго". Если у компьютера слишком высокий ток потребления, то напряжение может проседать, что действует на барометр. Ток может быть высоким из-за какого-нибудь сбойного элемента. Если комп на гарантии, то сдайте его в ремонт, там разберутся.

Попробуйте померять ток потребления, может это нам что-то скажет.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 7 часов назад:

А может конкретно эта банка оказалась деХфектной?

Я больше подозреваю не дефектность банки, а то, что производитель зачем-то зашил очень высокое ограничение на работу альтиметра в зависимости от заряда

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 13 часа назад:

Батарейка 2032 не расчитана на большие (относительно) токи, она вроде как задумана на вариант "сосём понемногу но очень долго". Если у компьютера слишком высокий ток потребления, то напряжение может проседать, что действует на барометр. Ток может быть высоким из-за какого-нибудь сбойного элемента. Если комп на гарантии, то сдайте его в ремонт, там разберутся.

Попробуйте померять ток потребления, может это нам что-то скажет.

Вот это более чем разумно. Сразу кучу вопросов снимет, и мои домыслы в том числе.:$

0

Поделиться сообщением