Опубликовано: 20 апреля 2017 г. (изменено) Собственно опять и снова - Мгинское Кольцо традиционно на ВП, Ведущие - Hans, sunday, увы мы с puzirik-ом опять закосим, в отъезде будем, если всё сложится, передадим вам привет из славного города Бреста, ну или из Польши Едем собственно как обычно, традиционно :Нитка маршрута : Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург --Марьино -- Кировск -- Лобаново -- Дачное -- 45 км (Мга)- желаюшие могут закончит на Диораме и отвернуть на Дубровку. Маршрут + график движения ориентировочный. Лосей НЕ жду, не их формат, точно неторопливо, с фотографированием, и Очень частыми остановками соответственно проедем мемориалы «Зеленого Пояса Славы Ленинграда» :памятник "Звезды-Журавли", Синявинские Высоты, памятник "Звездочка", памятник Шлиссельбургскому десанту, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок ... вобщем там хватает.Как показывает практика, пробег около 60-65 км, почти везде - асфальт, грунтовка - только отворотка к Новоладожкому каналу (памятник Шлиссельбургскому десанту), там же планируется очередной небольшой привал на перекус. Забросот Московского вокзала 8:05 (прибытие во Мгу в 9:12)от Ладожского вокзала 8:20 (прибытие во Мгу в 9:23)из Киришей 7:36 (прибытие во Мгу в 8:43)Старт от "Пятёрочки" у станции Мга в 9:40.Финишплатформа 45-й км ( расписание ) Невдубстрой ( расписание )платформа Чёрная речка ( расписание ) Как это было раньше ... - 2011 год- 2012 год- 2013 год- 2014 год - Спасибо Алексею "sunday" - не дал знамени упасть, поддержал традицию !- 2015 год - 2016 год - Спасибо двум Алексеям "Hans" и "sunday" - за поддержку. - те, кто собирается впервые, почитайте темы прошлых лет, поосмотрите фотки, может возникнет желание , никого не бросим ... - ну а старожилам, это даже прикольно, почитать как ты ездил лет 5-6 назад( возможно даже начинал), я вот тему 2011 года, каюсь , увлёклся - перечитал - душевно было, а в 2012 - я впервые вёл 70+ человек - ну тоже опыт, хотя по-моему впервые мы незадокументрированно на ВП, проехали именно по этому маршруту в 2008-ом. - WELCOME Несколько ЗЫ: 1) Про техническое состояние велосипеда и запаски: Да, вам помогут подкачаться, заменить камеру, заклепать цепь, подтянуть рулевую и т.д и т.п. НО ... если у вас лопнет протёртая покрышка, колесо на гайках М13 и нет ключа, проскакивают передачи из-за износа и т.д., то, соответственно ССЗБ , увы ... Тем на форуме в помощь достаточно 2) Про боевые 100 ... Никто не запрещает, главное - разумно, не надо переусердствовать. Но если вы именно за этим, нам с Вами не по пути, и вас попросят далее самостоятельно ... А то были прецеденты... 3) Про сосисинг/шашлыкинг ... Если большая толпа, то лучше мелкими группками самоорганизоваться. Будет "Пятёрочка" в Кировске, можно затарится там. По месту, около Невского Пятачка обычно, потом просто уже все кто куда, но ведущие заканчивают на 45-ом километре. ЗЗЫ. Hans, sunday, - что нибудь добавить в перый пост ? Изменено 20 апреля 2017 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. +1 Ура, готов быть ведущим если надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. (изменено) Hans сказал(а) 4 часа назад: +1 Ура, готов быть ведущим если надо! Это здорово! А то мы опять в Бресте будем, а традицию жаль утрачивать. А то вон сегодня одну уже утратили... На Диораме обещали запустить новую экспозицию. Вроде уже почти всё готово. Новое здание в котором будут доступны экспонаты долгое время валявшиеся по гаражам. Боюсь, правда, что откроют ровно 9 мая. Все-таки дел по мелочи там ещё хватает. Но вокруг уже все красиво. Изменено 20 апреля 2017 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Присутствовать буду, дорогу знаю, показать могу (Hans, если что, подхвачу ) В прошлом году чудесно съездили, даже искупаться удалось. Но чувствовалась нехватка хорошего оратора с историческими познаниями о посещаемых местах. Надо бы подготовиться на эту тему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. sunday сказал(а) 10 часов назад: (Hans, если что, подхвачу ) Спасибо, буду рад работать в команде:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. тоже очень хочу. если почти везде асфальт, то это по мне. возможно нас будет двое. единственное для нас ограничение это погода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. perevozchik сказал(а) 3 часа назад: тоже очень хочу. если почти везде асфальт, то это по мне. возможно нас будет двое. единственное для нас ограничение это погода. Мы едем 20 км/ч. Ехать ещё медленнее я не смогу. В начале покатушки несколько км по А120, в конце Шлиссельбургское шоссе. Если у вас есть подвозящий на машине, будет оптимально присоединиться к колонне около поворота к Син. высотам в Молодцово и финишировать в Шлиссельбурге - там второстепенные дороги и длинные остановки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. (изменено) sunday сказал(а) 3 часа назад: Мы едем 20 км/ч. Ехать ещё медленнее я не смогу. В начале покатушки несколько км по А120, в конце Шлиссельбургское шоссе. Если у вас есть подвозящий на машине, будет оптимально присоединиться к колонне около поворота к Син. высотам в Молодцово и финишировать в Шлиссельбурге - там второстепенные дороги и длинные остановки. я сам на машине. подъеду во мгу. и также потом обратно в питер. это не проблема. скорость нормальная, есть электромотор в помощ. в крайнем случае такси ни кто не отменял, вернусь к машине и тогда домой. в прошлом году на велооткрытии все получилось отлично. тут дистанция поболе но думаю тоже нормально получится. если погода не подведет и вы не против и нету буераков, думаю что не буду обузой. точно незнаю но батарейки у меня хватает на 60км чистого электрохода точно а если в режиме помошника то должно за 100 перевалить. Изменено 28 апреля 2017 г. пользователем perevozchik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. perevozchik сказал(а) 3 часа назад: я сам на машине. подъеду во мгу. и также потом обратно в питер. это не проблема. скорость нормальная, есть электромотор в помощ. в крайнем случае такси ни кто не отменял, вернусь к машине и тогда домой. в прошлом году на велооткрытии все получилось отлично. тут дистанция поболе но думаю тоже нормально получится. если погода не подведет и вы не против и нету буераков, думаю что не буду обузой. точно незнаю но батарейки у меня хватает на 60км чистого электрохода точно а если в режиме помошника то должно за 100 перевалить. Мотор - это хорошо В одни буераки можно не ездить, другие - объехать. Но это на месте решается, по обстановке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2017 г. perevozchik сказал(а) 19 часов назад: тоже очень хочу. если почти везде асфальт, то это по мне. возможно нас будет двое. единственное для нас ограничение это погода. Не попасть будет к памятнику Шлиссельбургскому десанту, где будет привал. Так что придется ждать на дороге, а так проблем быть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2017 г. если сообщество не против, то на месте разберемся. есть шанс что нас будет трое. в опеке не нуждаемся впринципе но бывают нюансы. со скоростью передвижения в колене как на открытии справляемся нормально. а там иногда до 30км/ч доходило. добавлено 2 минуты спустя smarsh сказал(а) 30 минут назад: Не попасть будет к памятнику Шлиссельбургскому десанту, где будет привал. Так что придется ждать на дороге, а так проблем быть не должно. грунтовка тоже впринципе не проблема, только скорость передвижения сильно падает у меня. все таки не жесткая рама. приходится лавировать бежду ямами а так тоже не проблема если не по склону горы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. Возможно присоединюсь к вам на Синявинских высотах, дача в 13 км. Поеду навстречу от канала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. Присоединюсь если есть место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. Дим Палыч сказал(а) 3 часа назад: Присоединюсь если есть место Место есть Между делом замечу, что в прошлом году некоторые особо горячие участники открывали в этой покатушке купальный сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2017 г. sunday сказал(а) 2 часа назад: Между делом замечу, что в прошлом году некоторые особо горячие участники открывали в этой покатушке купальный сезон. Ну пока на 8 мая всего +5 прогнозируют, это на сколько надо быть особо горячим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. (изменено) Если погода опять не внесёт коррективы, то +1. Надеюсь, это будет первая моя удачная покатушка. upd. таки нет. краеведческое выбило из меня пока возможность катить. Изменено 7 мая 2017 г. пользователем elsidoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. В какое время (примерно) будем на финише? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Дим Палыч сказал(а) 3 часа назад: В какое время (примерно) будем на финише? Часиков в 6 вечера, а вообще как пойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. + 1, подскажите, как или где посмотреть фотографии с прошлогодней этой покатушки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Екатерина Подзираева сказал(а) 15 минут назад: + 1, подскажите, как или где посмотреть фотографии с прошлогодней этой покатушки? тут - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/231419-Мгинское-Кольцо-2016-805/ (там еще и ссылки на предыдущие годы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) Из Волхова +4. Приедем на электричке в 9.32 Изменено 4 мая 2017 г. пользователем Alex_Velo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах