Hello World!

HardDen

"Мгинское Кольцо" - 2017 - 08/05

87 сообщений в этой теме

0_6689c_65f305ac_L.jpg

Собственно опять и снова - Мгинское Кольцо традиционно на ВП, 
Ведущие -  Hans sunday, увы мы с puzirik-ом опять закосим, в отъезде будем,

если всё сложится, передадим вам привет из славного города Бреста, ну или из Польши ;)

Едем собственно как обычно, традиционно :

Нитка маршрута :

Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург --Марьино -- Кировск -- Лобаново -- Дачное -- 45 км (Мга)
- желаюшие могут закончит на Диораме и отвернуть на Дубровку.

Маршрут + график движения ориентировочный. 

Лосей НЕ жду, не их формат, точно неторопливо, с фотографированием, и ОченьWink частыми остановками соответственно проедем

мемориалы  «Зеленого Пояса Славы Ленинграда» :
памятник "Звезды-Журавли", Синявинские Высоты, памятник "Звездочка", 
памятник Шлиссельбургскому десанту, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок 
... вобщем там хватает.

Как показывает практика, пробег около 60-65 км, почти везде - асфальт, грунтовка - только отворотка к Новоладожкому каналу

(памятник Шлиссельбургскому десанту), там же планируется очередной Wink небольшой привал на перекус.

Заброс

от  Московского вокзала 8:05 (прибытие во Мгу в 9:12)
от  Ладожского вокзала 8:20 (прибытие во Мгу в 9:23)
из  Киришей 7:36 (прибытие во Мгу в 8:43)

Старт от  "Пятёрочки" у станции Мга  в 9:40.

Финиш

платформа 45-й км  ( расписание ) 
Невдубстрой  ( расписание )
платформа Чёрная речка  ( расписание )

Как это было раньше ...

- 2011 год
- 2012 год
- 2013 год
- 2014 год - Спасибо Алексею "sunday" - не дал знамени упасть, поддержал традицию !
- 2015 год
- 2016 год - Спасибо двум  Алексеям  "Hans" и "sunday" - за поддержку.

- те, кто собирается впервые, почитайте темы прошлых лет, поосмотрите фотки, может возникнет желание ;), никого не бросим ...

- ну а старожилам, это даже прикольно, почитать как ты ездил лет 5-6 назад( возможно даже начинал), я вот тему 2011 года, каюсь :$, увлёклся - перечитал - душевно было, а в 2012 - я впервые вёл 70+ человек - ну тоже опыт, хотя по-моему впервые мы незадокументрированно на ВП, проехали именно по этому маршруту в 2008-ом.

- WELCOME Smile

Несколько ЗЫ:

1) Про техническое состояние велосипеда и запаски:

Да, вам помогут подкачаться, заменить камеру, заклепать цепь, подтянуть рулевую и т.д и т.п.

НО ... если у вас лопнет протёртая покрышка, колесо на гайках М13 и нет ключа, проскакивают передачи из-за износа и т.д.,

то, соответственно ССЗБ , увы ...

Тем на форуме в помощь достаточно 

2) Про боевые 100 ...

Никто не запрещает, главное - разумно, не надо переусердствовать.

Но если вы именно за этим, нам с Вами не по пути, и вас попросят далее самостоятельно ...

А то были прецеденты...

3) Про сосисинг/шашлыкинг ...

Если большая толпа, то лучше мелкими группками самоорганизоваться.

Будет "Пятёрочка" в Кировске, можно затарится там.

По месту, около Невского Пятачка обычно, потом просто уже все кто куда, но ведущие заканчивают на 45-ом километре.

ЗЗЫ. Hans sunday, - что нибудь добавить в перый пост ?

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Hans сказал(а) 4 часа назад:

+1

Ура, готов быть ведущим если надо!

Это здорово! А то мы опять в Бресте будем, а традицию жаль утрачивать. А то вон сегодня одну уже утратили... 

На Диораме обещали запустить новую экспозицию. Вроде уже почти всё готово. Новое здание в котором будут доступны экспонаты долгое  время валявшиеся по гаражам. Боюсь, правда, что откроют ровно 9 мая. Все-таки дел по мелочи там ещё хватает. Но вокруг уже все красиво. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Присутствовать буду, дорогу знаю, показать могу :)

(Hans, если что, подхвачу :))

В прошлом году чудесно съездили, даже искупаться удалось. Но чувствовалась нехватка хорошего оратора с историческими познаниями о посещаемых местах. Надо бы подготовиться на эту тему...

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 10 часов назад:

(Hans, если что, подхвачу :))

Спасибо, буду рад работать в команде:)

0

Поделиться сообщением

тоже очень хочу. если почти везде асфальт, то это по мне. возможно нас будет двое. единственное для нас ограничение это погода.

0

Поделиться сообщением

perevozchik сказал(а) 3 часа назад:

тоже очень хочу. если почти везде асфальт, то это по мне. возможно нас будет двое. единственное для нас ограничение это погода.

Мы едем 20 км/ч. Ехать ещё медленнее я не смогу. В начале покатушки несколько км по А120, в конце Шлиссельбургское шоссе.

Если у вас есть подвозящий на машине, будет оптимально присоединиться к колонне около поворота к Син. высотам в Молодцово и финишировать в Шлиссельбурге - там второстепенные дороги и длинные остановки.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 3 часа назад:

Мы едем 20 км/ч. Ехать ещё медленнее я не смогу. В начале покатушки несколько км по А120, в конце Шлиссельбургское шоссе.

Если у вас есть подвозящий на машине, будет оптимально присоединиться к колонне около поворота к Син. высотам в Молодцово и финишировать в Шлиссельбурге - там второстепенные дороги и длинные остановки.

я сам на машине. подъеду во мгу. и также потом обратно в питер. это не проблема. скорость нормальная, есть электромотор в помощ. в крайнем случае такси ни кто не отменял, вернусь к машине и тогда домой. в прошлом году на велооткрытии все получилось отлично. тут дистанция поболе но думаю тоже нормально получится. если погода не подведет и вы не против и нету буераков, думаю что не буду обузой. :) точно незнаю но батарейки у меня хватает на 60км чистого электрохода точно а если в режиме помошника то должно за 100 перевалить.

Изменено пользователем perevozchik
0

Поделиться сообщением

perevozchik сказал(а) 3 часа назад:

я сам на машине. подъеду во мгу. и также потом обратно в питер. это не проблема. скорость нормальная, есть электромотор в помощ. в крайнем случае такси ни кто не отменял, вернусь к машине и тогда домой. в прошлом году на велооткрытии все получилось отлично. тут дистанция поболе но думаю тоже нормально получится. если погода не подведет и вы не против и нету буераков, думаю что не буду обузой. :) точно незнаю но батарейки у меня хватает на 60км чистого электрохода точно а если в режиме помошника то должно за 100 перевалить.

Мотор - это хорошо :) В одни буераки можно не ездить, другие - объехать. Но это на месте решается, по обстановке.

0

Поделиться сообщением

perevozchik сказал(а) 19 часов назад:

Не попасть будет к памятнику Шлиссельбургскому десанту, где будет привал. Так что придется ждать на дороге, а так проблем быть не должно.

0

Поделиться сообщением

если сообщество не против, то на месте разберемся. есть шанс что нас будет трое. в опеке не нуждаемся впринципе но бывают нюансы. со скоростью передвижения в колене как на открытии справляемся нормально. а там иногда до 30км/ч доходило.

добавлено 2 минуты спустя
smarsh сказал(а) 30 минут назад:

Не попасть будет к памятнику Шлиссельбургскому десанту, где будет привал. Так что придется ждать на дороге, а так проблем быть не должно.

грунтовка тоже впринципе не проблема, только скорость передвижения сильно падает у меня. все таки не жесткая рама. приходится лавировать бежду ямами а так тоже не проблема если не по склону горы. 

0

Поделиться сообщением

Возможно присоединюсь к вам на Синявинских высотах, дача в 13 км. Поеду навстречу от канала.

0

Поделиться сообщением

Дим Палыч сказал(а) 3 часа назад:

Присоединюсь если есть место

Место есть :)

Между делом замечу, что в прошлом году некоторые особо горячие участники открывали в этой покатушке купальный сезон.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 2 часа назад:

Между делом замечу, что в прошлом году некоторые особо горячие участники открывали в этой покатушке купальный сезон.

Ну пока на 8 мая всего +5 прогнозируют, это на сколько надо быть особо горячим:)

0

Поделиться сообщением

Если погода опять не внесёт коррективы, то +1. Надеюсь, это будет первая моя удачная покатушка.

upd. таки нет. краеведческое выбило из меня пока возможность катить.

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

Дим Палыч сказал(а) 3 часа назад:

В какое время (примерно) будем на финише?

Часиков в 6 вечера, а вообще как пойдет

0

Поделиться сообщением

Екатерина Подзираева сказал(а) 15 минут назад:

+ 1, подскажите, как или где посмотреть фотографии с прошлогодней этой покатушки? 

тут - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/231419-Мгинское-Кольцо-2016-805/ (там еще и ссылки на предыдущие годы)

0

Поделиться сообщением

Из Волхова  +4. Приедем на электричке в 9.32

Изменено пользователем Alex_Velo
0

Поделиться сообщением