Опубликовано: 1 апреля 2017 г. (изменено) Друзья, такой вопрос: есть рама стандарта boost, колеса этого же стандарта, а вот система обычная. Хочу, чтобы это работало в режиме 1х11 или 2х11. Чем чреват слегка косой чейнлайн в +3мм? Угроблю ли компоненты привода компонентами, которые по мнению маркетологов несовместимы? Велосипед - подвес. ну и попутно выслушал бы ваши мнения или опыт плюсовых колёс 27.5+ Изменено 25 апреля 2017 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2017 г. Ну 3мм не критично, но всяко цепь побольше изнашиваццо будет. В теории ещё кпд поменьше станет, но на практике - не уверен. Главное, чтобы цепь на расколбасе из-за кривого чейнлайна не спадала. 27.5+ прикольный, но, имхо, бесполезный формат ))) Катаццо для фана - здорово, гоняццо - тухло, ибо колёса всё-таки тяжелее обычных. Для зимнего катания прикольно, но фэтбайк едет на порядок проходимее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2017 г. По 27.5+ уменя впечатления не очень хорошие. На мягких грунтах типа песка, грязи, снега - по прямой оно едет отлично. Но в поворотах оно продолжает отлично ехать по прямой! И чем больше скорость, тем сложнее повернуть. На неподвижных каменюках на маленькой скорости все хорошо, но как только разгоняешься, начинает подламываться и вести себя непредсказуемо (возможно, у меня были слишком узкие обода). На всяких сыпухах на маленькой скорости проходимость конечно выше чем у более узкой резины. Для себя решил, что на подвесе смысла 0, зато в некоторых условиях прикольно воткнуть в 29 хт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2017 г. Кстати, а что за система? Во-первых, Dm звезды бывают с разным офсетом, во-вторых - а что мешает подложить 3мм шайб под звезду, если она одна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2017 г. n1ko сказал(а) 11 час назад: как только разгоняешься, начинает подламываться и вести себя непредсказуемо (возможно, у меня были слишком узкие Очень похоже на слишком узкие обода. У меня такое было с покрыхами 4.8, когда я их на обода 60мм воткнул, которые по спецификации максимум 4.0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. n1ko сказал(а) 23 часа назад: а что мешает подложить 3мм шайб под звезду, если она одна? дык у ТСа втулка в плюсе по чейнлайну, а шатуны обычные. а звезду, стоящую на месте средней можно шайбами сдвинуть разве что ближе к раме, т.е. в минус. это если бы наоборот, система "плюсовая", а втулка обычная, тогда можно бы шайб напихать, а тут надо менять карету/шатуны/паука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. dimas000 сказал(а) 7 минут назад: дык у ТСа втулка в плюсе по чейнлайну, а шатуны обычные. а звезду, стоящую на месте средней можно шайбами сдвинуть разве что ближе к раме, т.е. в минус. это если бы наоборот, система "плюсовая", а втулка обычная, тогда можно бы шайб напихать, а тут надо менять карету/шатуны/паука это какая из звёзд в двойной системе средняя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. лол, про двойник я не подумал))) хотя... на двойниках разве "большая" звезда не изнутри крепится, как средняя у тройника, а снаружи, типа, щиток можно поставить? или я отстал от жизни? за модой не слежу, каюсь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. dimas000 сказал(а) 2 часа назад: лол, про двойник я не подумал))) хотя... на двойниках разве "большая" звезда не изнутри крепится, как средняя у тройника, а снаружи, типа, щиток можно поставить? или я отстал от жизни? за модой не слежу, каюсь)) у большинства большая снаружи, малая изнутри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: у большинства большая снаружи, малая изнутри У каких? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. Спасибо всем! Я больше преимущество плюсовки вижу на трейлах, нежели кк, то бишь сцепление и низкое давление. Получить Больше сцепления, чтоб через край лилось:) а если серьезно, посмотрим, что выйдет из этого, байк уже на подходе, половина компонентов меня в нем не устраивает, и хочу заменить на те, что уже есть, посему про чейнлайн запариваюсь. И кажется, просто шайбами под звезды я не отмажусь... А про плюсовки посмотрел обзоры и даже некий полунаучный эксперимент, так вроде отличий особо от покрышки шириной 2.3 от 2.8 нет кроме сцепления. С другой стороны изучая покрышки шириной 2.8, что есть на рынке, вижу, что они какие то все не внушающие доверия...на вид:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) 48 минут назад: С другой стороны изучая покрышки шириной 2.8, что есть на рынке, вижу, что они какие то все не внушающие доверия...на вид:) Перед покупкой меряй реальный размер. Мне попадались модели 2.8, которые в реале 2.4 были ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. У буста идеальный чейнлайн в районе 49-50мм, как 135/142. У последних сделали столько, чтобы звезду побольше можно было впихнуть. Так что если цепь покрышку не цепляет, можно не париться. http://www.wolftoothcomponents.com/pages/boost-chainline-and-chainrings 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. В общем , кому интересно, буст рама и буст колеса плюс не буст система - все ок работает, в сетапе 1х11. Про 2х11 пока не экспериментировал, но, думаю тоже проблем вряд ли возникнет. Про плюсовые колеса, это какой капец в плане веса: Покрышка bontrager chupacabra 27.5х2.8 весит 750г, я думал будет весить далеко за килограмм . Вилсет sunringle duroc 40 - реальный вес без кассеты оказался практически 2кг. Появляется тупой и очевидный вопрос, какого хрена байк весит при таком добре 14кг? Как минимум 1кг вообще непонятно откуда взялся. И тут самое интересное - камера, каждая весит почти 500г! Полкило, Карл! А на чейне вообще заявлен вес в 635г у этой убогой типа легкой камеры wtb 27,5+. Я прифигел от такого... И герметик закончился как назло для перевода в бескамерный режим. Сделал, еще эксперимент - посадил на колесо с ободом шириной 40мм покрышку 27,5х2,25. Встала нормально, но видно, что это предел, надо будет брать что то шириной в 2.4. Фотку прилагаю, вдруг кто то задумается о том, что можно запихнуть на широкий обод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) 10 часов назад: Вилсет sunringle duroc 40 а где ты взял этого "дурака"? там обода отдельно дают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) 19 часов назад: Покрышка bontrager chupacabra 27.5х2.8 весит 750г, я думал будет весить далеко за килограмм . Ну ващет вес нормальных горных покрышек, которые там живут ну месяц только начинается от 700-800гр. В размере 2.3... Если эти презервативы переживут хотя бы неделю нормального каталова, я сильно удивлюсь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. n1ko сказал(а) 15.04.2017 в 20:50: Ну ващет вес нормальных горных покрышек, которые там живут ну месяц только начинается от 700-800гр. В размере 2.3... Если эти презервативы переживут хотя бы неделю нормального каталова, я сильно удивлюсь))) Этож как надо катать, чтобы например какой нибудь Максим хайролер 2 за месяц упороть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. Ну махисы может и чуть подольше протянут, хотя от компаунда зависит и через месяц будут сильно потертыми уже. Но я в Ялгоре проникся держаком Magic Mary - этих точно надолго не хватит ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. n1ko сказал(а) 20 часов назад: Но я в Ялгоре проникся держаком Magic Mary - этих точно надолго не хватит ))) Ну я на юге России за раз максимум полторы - две недели могу провести, отпуск когда, а так работа все таки:) так что истребить покрышку не успеваю:) А что, Мэри совсем мягкая и тонкая? А то вроде как она и Ханс Дамф довольно таки попсовые покрыхи. Таки если давление 1.2-1.4 бара держать, вероятность пробоя уменьшается, ну по моему опыту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. dimas000 сказал(а) 15.04.2017 в 12:11: а где ты взял этого "дурака"? там обода отдельно дают? Приветствую! Эти катки шли в стоке с байком. Я думаю, спортекс может их заказать отдельно, а вообще через ebay можно заказать, например в Финку. добавлено меньше минуты спустя n1ko сказал(а) 18.04.2017 в 12:13: Но я в Ялгоре проникся держаком Magic Mary - этих точно надолго не хватит ))) Взял Мэри попробовать. Также собираюсь взять конти День Барон:) сравнить) добавлено 3 минуты спустя O`K сказал(а) 04.04.2017 в 00:37: Мне попадались модели 2.8, которые в реале 2.4 были ))) Уважаемый мил человек, я так понимаю, судя по поиску на форуме - у вас овальная звезда на шоссере? Это так? Очень интересует опыт использования и как бы, маркетинговость темы овала - не плацебо ли это?)))) Дайте отзыв какой нибудь, стоит или нет брать овал? Беру на подвес, для трейлов, вкрутки и жесткие спуски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. n1ko сказал(а) 18.04.2017 в 12:13: Ну махисы может и чуть подольше протянут, хотя от компаунда зависит и через месяц будут сильно потертыми уже. Но я в Ялгоре проникся держаком Magic Mary - этих точно надолго не хватит ))) Magic Mary? Это она сменила на посту Big Betty? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. cocabonga сказал(а) Tuesday, April 25, 2017 в 12:24: Уважаемый мил человек, я так понимаю, судя по поиску на форуме - у вас овальная звезда на шоссере? Это так? Это НЕ так. Я не люблю овалы под переключение, а шоссер всё-таки 2*11. Овал у меня стоит на мтб, особых восторгов не вызывает, с ним просто удобнее чем с обычной звездой. И полегче ломается кардан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 15.04.2017 в 01:41: В общем , кому интересно, буст рама и буст колеса плюс не буст система - все ок работает, в сетапе 1х11 мнение не поменялось?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. vovan-bolvan сказал(а) 9 часов назад: мнение не поменялось?) Не поменялось, но я потом поменял звезду на бустовую и овал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. Спрошу тут нубский вопрос. Про чейнлайн на примере бустовких втулок новатека. Вот картинка http://nguide.eu/sites/default/files/mysite/hubs/184/documents/D712SB-B12-11S.pdf И зачем сделали такой буст с CL=47мм , да еще и колпачок справа торчит на 9.3 мм, если всяко спереди у каретки будет CL~52мм( например, https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-slx-11-speed-crank-fc-m7000-1-without-chainring-170mm-532216 , https://www.bike-discount.de/en/buy/quarq-xx1-eagle-powermeter-dub-11-12-speed-crank-736767 ),... че б было по путевому не выровнять, наконец, задний CL с передним ?! т.е. - че б не сдвинуть вправо правый фланец на 5 мм,.. к тому же еще и зонт бы уменьшился почти в ноль !? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах