Опубликовано: 5 мая 2017 г. Некоторую аптечку я беру (антитравматического плана, в основном). Стяжки, синюю изоленту, иголку с ниткой и т.п. Прогноз не ахти, так что газовых баллонов напихаю пол-рюкзака. Горелка мощная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. На всякий напоминаю что старт и финиш - на Московском вокзале Ну и багажная - обязательна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. Андрей, не забудь тент, веревку я беру ЗЫ. В поезд запеку курицу на общее поедание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. проехали по основному маршруту получилось (у меня) 186 3-й день конечно халявный - в основном знакомство с гостеприимной Калугой ну а 1-2 для разминочного похода - норм треки, фотки, подробности - позже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pvvqliaveuzedody основное отличие от заявленного - участок Гранный Холм - Ильинское Присутствует пеший участочек на Чертовом городище 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. Всем спасибо! Прокатились хорошо, даже вернулись. Снега почти не было, клещей мало, дорожки приятно выглядят даже на видео (ну песочные да, вспоминаются с особым чувством). Понравилось Ёртово городище и Калуга. Во время жизни в Калуге К. Э. Циолковский неоднократно посещал Перемышль. Он добирался до города на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. фотки https://fotki.yandex.ru/users/burov-faustus/album/544775/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. (изменено) Видел Вас в Калуге-2 когда 9-го мая, ехал тем же поездом. Решил после этого что пора опять начать катать где-то не возле дома) Всем приятных велопутешествий! Изменено 11 мая 2017 г. пользователем Bиталик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. Душевно скатали. Как всегда маловато. Лёхе респект за идею. Команда адекватная и в движухе и в общении, было комфортно. Догнали уходящую весну, которая в Питер не спешит чего-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. Фото: https://yadi.sk/a/H8If5lpN3JG6VS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. (изменено) ЭТО следило и следовало за нами везде, пока мы шарахались по Чертову городищу. добавлено 2 минуты спустя Фото: - https://fotki.yandex.ru/users/onda64/album/1471913/ Изменено 17 мая 2017 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2017 г. (изменено) Когда катили по песочку повстречал вот такой грибочек – гриб строчок (не сморчок!). В миру, как я понимаю, считается условно-съедобным. Встречал гриб только на песчаных почвах, где встретился и в этот раз. Тело гриба забито песком. Готовить, наверное, можно, сам не готовил, но для начала песок необходимо вымыть из гриба. Ради интереса в детстве подолгу полоскали строчки в воде, но вымыть песок так и не удалось, всегда скрипел на зубах, что для меня всегда было весьма неприятно. А гриб вкусный, чуть сладкий. Для добавки вкусовых ощущений жевали с ранними побегами молодой сосенки и цветиками медуницы. Гриб ранний, майский. Изменено 17 мая 2017 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. По пути в Калугу. Местный Вейё Рёнккёнэна . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. poland сказал(а) 5/17/2017 в 22:54: ЭТО следило и следовало за нами везде, пока мы шарахались по Чертову городищу. добавлено 2 минуты спустя Фото: - https://fotki.yandex.ru/users/onda64/album/1471913/ Хорошие фотки. Два вопроса мне для архива: с вас брали бабло за ночёвку на той площадке у ЧГ? Там, где терриконы сразу после ЧГ: зданий больше там не осталось или это у тебя их на фото нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 22 минуты назад: Хорошие фотки. Два вопроса мне для архива: с вас брали бабло за ночёвку на той площадке у ЧГ? Там, где терриконы сразу после ЧГ: зданий больше там не осталось или это у тебя их на фото нет? Взяли по 100 р с чела (но за это привезли суммарно 15 л чистой воды) Здания - все разрушенные и с одной стороны (вроде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. (изменено) ache сказал(а) 23 часа назад: Там, где терриконы сразу после ЧГ: зданий больше там не осталось или это у тебя их на фото нет? Из производственных зданий шахты осталось только это. И то разбирают. Давеча немцы ко мне заруливали, дабы далее бросить кости на Байкал, клещей весенних покормить , дык я слайд-показ этой покатухи скомпоновал им из своих фоток, 401 и faustusa (несколько, подредактировав). Рассказав им о купелях, песочке, Калуге. Им в радость. Пусть повеселятся с передними Ортлибами на песочке. Путь этой покатухи включают для себя в движение по Центральной России в следующем году. Изменено 27 мая 2017 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. poland сказал(а) 14 минуты назад: Из производственных зданий шахты осталось только это. И то разбирают. Вот я краем уха слышал, что была какая-то движуха по разбору энтой абандонады, потому и спросил. Надо найти мои фотки, там ещё старинное здание управления рудника было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. На Викимапии, например, есть фото шахтоуправления, в нынешнем состоянии его можно узнать только по шахте на фоне, ну ещё по кафелю на первом этаже. http://wikimapia.org/13078711/ru/Шахта-№-1-Козельская Всего за несколько лет разобрали на кирпич. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Кино подоспело. https://youtu.be/BCohOShLsL0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Отлично скатались, всем спасибо! 401 сказал(а) 30.05.2017 в 13:39: Кино подоспело. Алексей, фильм хорош! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. Классное видео. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Привет всем. Нету ли желания ещё у кого-то проехать этот же маршрут 14-17/07/2017? Я запланировал, попутчикам буду рад. Туда 14-го до Сухиничей, обратно 17-го из Калуги-2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. cirik сказал(а) 35 минут назад: Привет всем. Нету ли желания ещё у кого-то проехать этот же маршрут 14-17/07/2017? Я запланировал, попутчикам буду рад. Туда 14-го до Сухиничей, обратно 17-го из Калуги-2. Обрати внимание что после недавних катаклизмов некоторые участки могут быть непроезжими И там где катилось по глине как по асфальту будет огребалово И наоборот песчаные участки могут проезжаться полегче ЗЫ 2 ночевку можно поискать где-нибудь в хвойном лесу выше по течению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Спасибо за подсказки. Учту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах