Опубликовано: 4 марта 2017 г. (изменено) Самоорганизовываемся План предельно прост и незамысловат. На ставшей уже привычной для выездов в эту сторону электричке отправлением с Балтийского вокзала в 8:45 едем до станции Дивенская. Ну и оттуда выдвигаемся таким вот слегка наивным маршрутом: Всего получается 50 км. Почти все - по лесу. Есть робкие надежды что там прокатано и ехаться будет более-менее хорошо, но не исключена и пешка. Путей отхода в случае непредвиденных обстоятельств - масса, начиная от альтернативных дорожек и заканчивая промежуточной точной схода в Вырице (на самый-самый крайний случай). Темп матрасный, без лосячки, задача - подышать воздухом вдали от города. Крайне рекомендую ехать на шиповке, с собой иметь запас еды и питья на весь день, магазинов не планируется от слова совсем, по весне даже белки орехами торговать в лесу не будут, разве что втридорога Изменено 4 марта 2017 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. Вписываюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. Во сколько обратно планируется Элька? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. Да как получится. Их там в районе 5-6-7 дофига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. Предварительно плюз одын 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. постараюсь составить компанию, опять наверно "поскальзушка" мне будет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. Укатались сегодня на славу. Проехали везде, хотя маршрут неожиданно пришлось чуток удлинить через Старое болото. Погода была прекрасная - солнце и легчайший морозец. И вдоль Оредежа под конец чудесно катнули. В итоге, асфальта был самый минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. Да получилось физкультурно и местами технично, на славу в общем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. (изменено) мну тоже доволен. всем участникам респект. трек Изменено 7 марта 2017 г. пользователем Dencha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. (изменено) Присоединюсь к Общему мнению-покатушка удалась!!!! Изменено 5 марта 2017 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. Были впятером, что я считаю неплохо для столь позднего анонса. Правда Николай благоразумно нас покинул у поворота на вырицу и поехал на новинковскую электричку, очень правильно сделал, с его задним марафон винтером дальше была бы сплошная пешка до самого конца. Ну а нас наст более-менее везде держал, чутко мешали ледяные покатые колеи, прикрытые тем же настом. Накатали в итоге 60 км от электрички до электрички. И что за километры, скажу я Шипы как оказалось совсем не помогают в этом случае, умудрился катапультироваться наверное раз этак 5-7. Благо почти все на околонулевых скоростях. Остальные были осмотрительнее Спасибо всем за теплую компанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 19 минут назад: Были впятером, что я считаю неплохо для столь позднего анонса. Правда Николай благоразумно нас покинул у поворота на вырицу и поехал на новинковскую электричку, очень правильно сделал, с его задним марафон винтером дальше была бы сплошная пешка до самого конца А что, было слишкос скользко для марафон винтер? Сам на них езжу, вроде по гололеду норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2017 г. Было слишком глубоко. Сантиметров так до 10 навскидку и с довольно плотным настом. Прокрутить по такому можно, но хватит на пару километров, а потом ой. А дорог таких были почти все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 15 часов назад: Было слишком глубоко. Сантиметров так до 10 навскидку и с довольно плотным настом. Прокрутить по такому можно, но хватит на пару километров, а потом ой. А дорог таких были почти все. Да, мне было тяжело. По льду нормально, а вот по насту колесо зарывалось основательно. В общем, накатался я хорошо (минимальная зимняя практика, посленовогоднее ожирение, слабая физ подготовка сделали свое дело). Спасибо за компанию, весенний сезон открыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Lord_Raven сказал(а) Sunday March 05, 2017 в 22:17: Было слишком глубоко. Сантиметров так до 10 навскидку и с довольно плотным настом. Прокрутить по такому можно, но хватит на пару километров, а потом ой. А дорог таких были почти все. на 28x3.0 (есессно, нешипованной) как думаешь, есть смысл щас в лес соваться? по голольду прошлой весной нападался, но по плотному насту, где идти можно, если аккуратно, - ехал как король. чего больше было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. dimas000 сказал(а) 43 минуты назад: на 28x3.0 (есессно, нешипованной) как думаешь, есть смысл щас в лес соваться? по голольду прошлой весной нападался, но по плотному насту, где идти можно, если аккуратно, - ехал как король. чего больше было? У нас из четверых проехавших все целиком двое были без шипов. А падал больше всех пожалуй я, будучи на шиповке, лед прикрыт снегом и шиповка в данном случае не помогает, а лишь дарит ложное чувство уверенности. Ну на участках открытого льда ребята просто были аккуратнее а я пер и кайфовал, факт, но не такая и большая разница. Так что мой ответ - да, стоит, но один есть одно но. Послезавтра все уже начнет конкретно таять. А у нас местами были уже отходящие на солнышке говны ну и лед держал не особо уверенно на лужах. Трещал и иногда таки не выдерживал, благо ничего глубокого не попалось. А так ехали и думали а не купить ли по фэту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. (изменено) dimas000 сказал(а) 8 часов назад: на 28x3.0 (есессно, нешипованной) как думаешь, есть смысл щас в лес соваться? по голольду прошлой весной нападался, но по плотному насту, где идти можно, если аккуратно, - ехал как король. чего больше было? На самом деле сейчас хорошее время что бы пробовать ездить по насту. Днем подтаивает, ночью подмораживает. Но я вчера сунулся в Ржевский лесопарк на 3.0'', в лесу все еще снег глубокий, наст не держит А вот на фэтбайке в Карелии катался в эти выходные по полям, ездил вполне уверенно на 4.8'' но заднее колесо все равно часто проваливалось. Изменено 7 марта 2017 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 3/5/2017 в 22:17: Было слишком глубоко. Сантиметров так до 10 навскидку и с довольно плотным настом. Прокрутить по такому можно, но хватит на пару километров, а потом ой. А дорог таких были почти все. Так а когда сантиметров 10, вроде как ничего уже не должно помочь - только либо фэт либо электрика. Причем на какой-то глубине отказывает и электрика, остается только фэт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. Помогает не проваливаться туда. 2,35 резины с давлением в 1,5 для этого вполне хватало. Да и 2,1 хватало у ребят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: Помогает не проваливаться туда. 2,35 резины с давлением в 1,5 для этого вполне хватало. Да и 2,1 хватало у ребят. Хмм, так это же 22 psi. На Marathon Winter вроде самый минимум по давлению это 30 или 35. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. марафону мешало не давление, а толщина. Точнее ее отсутствие. Прорезал наст на счет раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. Я и Emerson ехали на 2-х барах (30 пси). Упахались в хлам, зато шины поберегли. Потому и изменили слегка маршрут в пользу наиболее проезжаемых дорог. В районе Дивенской были очень перспективные лесовозки, но Дима на авантюру не соблазнился, что в принципе, очень правильно. Там изрядный крюк бы получился и некоторые шансы попасть на пешку. Хотя, для прокачанных и безбашенных пацанов - самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах