Опубликовано: 29 января 2017 г. Да там район- сплошной фэтбайкерский интерес, другого нет. Вместо дорог скорее всего только квартальные просеки и направления. Их особо никто не чистит. Поэтому езда в стиле 50м проехал-слез-перетащил . А вот канава может быть очень даже приятна, зависит от того есть завалы или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. (изменено) Прокатились по северной части маршрута Ворона (Грузино - ур. Верхние Никулясы - Волоярви - Пери), достаточно скучно там. На нижнюю часть (южнее бетонки) попасть в этот раз не удалось -- несмотря на воскресенье там была какая-то движуха. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=krgmjpbwpbftxuwe В общем, всем желающим прокатиться по лесу (с чего и началась тема) рекомендую наш вчерашний трек, самый живописный и нескучный. Изменено 29 января 2017 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Очень полезная тема получается,спасибо Интоксиката. Заинтересовался темой Ямбургской канавы,в воскр предварительно планируем сгонять на разведку с прицелом на будущее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Катальцев только нет, как будто никто не издит зимой, или разъехались по другим покатушкам. В мою заявленную покатушку на субботу желающих нет Составил бы компанию, но работаю На карте много каналов и канав, вот эта выглядит проезжабельной (Кузнецовский канал от Лисино-Корпус до Кузнецовского озера) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Что мало желающих лезть в неизвестные места, это объяснимо и даже ИМХО неплохо. Вот представь, что за тобой увяжутся "одуванчики", а км за ..дцать от дороги надо снежную целину штурмовать или реку вброд форсировать В такие покатушки надо сперва с проверенной компанией или вообще одному сперва сгонять, чтоб убедиться в проезжаемости, а потом уже толпу собирать. Или же всегда иметь несколько запасных сценариев покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Давайте лучше обсуждать куда мы хотели бы съездить в ближайшие выходные что бы лучше соответствовать времени года и общему настрою. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Если по лайту, то по лесу в районе Щучки, Серенады по коньковым трассам очень неплохо едется, после работы частенько туда заезжаю на плюсере правда, на уже с широкой мягкой резиной тоже норм наверное будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. yurezz сказал(а) 4 минуты назад: Если по лайту, то по лесу в районе Щучки, Серенады по коньковым трассам очень неплохо едется, после работы частенько туда заезжаю на плюсере правда, на уже с широкой мягкой резиной тоже норм наверное будет. А что такое Серенада? На Толбухин, кстати, будут желающие сгонять? Не совсем лесной маршрут, конечно. Но можно дополнить Ленинской тропой, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Зима-уникальное время,когда можно проехать в места,в которые летом даже пешком страшно. Толпу собирать нет цели,зочется прокатиться в приятной компании ценителей зимних авантюр. Запасные варианты - само собой. Щучка как-то уж совсем избито,хочется проехать в дикиие и нехоженные места. И ,кстати,как раз сейчас условия более чем хорошие,снега мало,лесовозы работают,бураны ездят,лёд стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. Дмитрий_СПб, Серенада - система горок в лесу недалеко от щучки. А на Толбухин - да, можно было бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. (изменено) Мне бы интересно было Зелек - Толбухин - Флотский мыс - Тарасовское. Под дизель подгадать только надо бы. Ну или в обратку с заброской на дизеле туда. Изменено 2 февраля 2017 г. пользователем yurezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2017 г. С Сидагониным ездали на Ладогу в прошедшие, было много воды. На Толбухин я бы съездил, но может стоит отложить до заморозков, следующую неделю морозную обещают Ивашка Поэтому я и предложил Термолово - туда летом страшно соваться. А Щучье озеро на десерт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2017 г. yurezz сказал(а) 20 часов назад: Мне бы интересно было Зелек - Толбухин - Флотский мыс - Тарасовское. Под дизель подгадать только надо бы. Ну или в обратку с заброской на дизеле туда. Сейчас вроде западнее Смолячково все уплыло. Судя по прогнозу, в следующие выхи самое то будет. Так что можно предварительно планировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Буду свободен в четверг и пятницу (9, 10 февраля). Есть ненавязчивое желание разведать старую нотебургскую дорогу. В планах доехать на электричке до Черной речки и оттуда прокладывать свой маршрут. Потенциальным проблемным участком может быть брод через Черную речку. От Березовки можем поехать лесом на Радченко и там оседлать элку или же ехать через Колтушские высоты до дома. Зимой езжу на фэтбайке. Буду рад попутчикам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Intoxikata сказал(а) 2 часа назад: Буду свободен в четверг и пятницу (9, 10 февраля). Есть ненавязчивое желание разведать старую нотебургскую дорогу. В планах доехать на электричке до Черной речки и оттуда прокладывать свой маршрут. Потенциальным проблемным участком может быть брод через Черную речку. От Березовки можем поехать лесом на Радченко и там оседлать элку или же ехать через Колтушские высоты до дома. Зимой езжу на фэтбайке. Буду рад попутчикам. Возможно тоже буду свободен в это время. Может и разведаем, 8 февраля скажу точнее. Летом там можно ехать с горем пополам, интересно как зимой, для не фэта скорее всего чистая пешка. Попробую переобуться в самую злобную резину, хотя и это вряд ли меня спасёт, тем любопытнее будет посмотреть на отличие в проходимости вашего фэта и изучить возможность езды по колее от него. Если поеду то мне более интересен будет вариант через Колтушские высоты на Всеволожск с остановкой на оз. Мальково. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Добро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Завтра 9 февраля готов ехать в разведку. Во сколько старт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Lev G. сказал(а) 50 минут назад: Завтра 9 февраля готов ехать в разведку. Во сколько старт? Я предлагаю на удобной электричке Сяду на посту Ковалево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Хорошо. В 11:10 жду на станции Чёрная речка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Прокатились со Львом от Черной речки, я отделился недалеко от лесных озер и в результате проехал почти от устья Невы до СПб лесными тропами. Стоит упоминуть некоторые приятные моменты маршрута. Мы разведали русло Черной речки вверх по течению от пересечения со старонотебургской дорогой и русло речки Дегтярки с места слияния рек. Лед крепкий. Черная речка течет внутри овражка с крутыми, местами отвесными и высокими берегами через старый суровый еловый лес. На изгибах встречаются полянки, поросшие папоротником. Скрытый текст От берегов горизонтально отходят льдины и располагаются над рекой на высоте до одного метра - следы паводка. Поваленных деревьев было немного. Скрытый текст В месте слияния Черной и Дегтярки видно что эти речки примерно одинаковой ширины Дегтярка соответственно в два раза уже, завалов на ней больше и лед тоньше. И в одном месте я чуть не ушел под лед, пытаясь перейти по льду несколько переброшенных через речушку бревен. Скрытый текст Обе речки живописны зимой и мне как любителю нетронутой природы езда по ним очень понравилась. Дорога Радченко-Березовка давно никем не использовалась и завалена снегом. Ехать трудно. Не доезжая Агафонова луга мы свернули направо на просеку газопровода и держали направление в сторону поселка Воейково. Летом это направление заболочено, а вот зимой ехать по нему очень приятно. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Спасибо за отчет! А речки там глубокие? И петля на север между речками с какой целью? Кстати, не так уж газопровод и заболочен. Доезжал по нему до Мурманки летом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. @Дмитрий_СПб Петля между речками это дорога от квадроцикла. Глубина типичная для лесных и нешироких рек. Касаемо Дегтярки - не более полуметра в среднем, но есть небольшие омуты в местах естественных препятствий, куда я угодил под лед и дна левой ногой не нащупал. Нужно помнить что речки болотисные, дно может быть илисным и затягивающим, а зимой много глубины для плохого самочуствия не надо. Газопровод, который идет вдоль СНТ Родничковое очень мокрый, особенно с той стороны которая ближе к Воейково, и на нем есть еще ручей Дегтярка который нужно как-то переходить при отсутствии моста. Еще на газопроводе есть болотистый участок в месте где просека делает угол 90 и идет вдоль Мурманского шоссе. Но я ездил в мае, возможно в сухое лето дела не так плохи. добавлено 1 минуту спустя Брод через Черную, для понимания глубины, взято с Панорамио Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Хорошо прокатились. Да, всё пошло несколько не по плану, так как не предполагал, что на не фэте сейчас реально можно ехать по руслу рек. Как только я понял что оказывается это можно, идея была поддержана и поехали. Маршрут получился ещё интереснее. Я вообще впервые езжу по естественным диким рекам, это особые ощущения. Кругом красивая дикая природа, ты едешь по извилистому руслу и оставляешь за собой первый след. Местами река как слоёный пирог и можно провалиться вниз на полметра на нижний уровень или сразу до дна, что и произошло с ведущим. Кстати, где фото этого эпичного провала под лёд? Выкладывай! Речки не глубокие, видно что уровень сильно упал, так что было не так страшно, хотя ноги замочить и такой глубины может хватить. Петля на север вышла спонтанно, я как любитель езды по дорогам не нарисованным ни на одной карте не стал это пресекать. Зато теперь моя навигационная карта пополниться новой дорогой. Газопровод с той стороны с которой мы ехали действительно не сильно заболочен летом, но если не знать этого и поехать с другой стороны можно хорошо огребсти. А такой вариант возможен если уходить на этот газопровод по грунтовке на восток от оз.Глухое, там переходу на другую сторону газопровода мешает длинная канава с водой. добавлено 4 минуты спустя Изучил возможность езды по колее от фэта. Разница конечно небольшая, но есть, по ощущениям примерно в одну передачу, т. е. где-то на 15% так легче ехать. Но поскольку условия были таковы, что у меня в запасе оставалась ещё пара тяговитых передач, использовать колею от фэта не было острой необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Intoxikata сказал(а) 30 минут назад: Брод через Черную, для понимания глубины, взято с Панорамио Показать содержимое Последние годы я не помню такого уровня. Летом Чёрная просто ручей, можно даже проехать не слезая с байка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Тут все фото А Морье может таки замерзнет и по ней можно будет проехать от Кавголовского до Ладожского через неосвоенные цивилизацией места полигона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах