kaa8

Cannondale рама треснула на морозе

104 сообщения в этой теме

Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад:

Вагную, рама GT весит около 2,3кг. 

Тогда она реально может быть вечной, моя развалившаяся была 1.4-1.5 кг при моей то сотне веса)

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 14.12.2016 в 15:54:

Т.е. она, гарантия, действует пока не сломается.

НУ да рама сломалась, жизнь её закончилась и гарантия вместе с ней :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 18 часов назад:

Я думаю она вечна :)

я тоже думал так)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 18 часов назад:

Я думаю она вечна :)

я тоже думал так)

Изменено пользователем kaa8
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад:

приму эту раму в дар на опыты :)

Андрей шутник)

добавлено 2 минуты спустя

Пинигин написал, что конечно это можно починить. Косынку еще наварить. И гарантию, конечно, не даёт. Предупредил, что рядом с местом сварки может потом треснуть. Пинигин хороший профи. Но будет в Питере только после НГ.

0

Поделиться сообщением

kaa8 сказал(а) 11 минуту назад:

Пинигин написал, что конечно это можно починить. Косынку еще наварить. И гарантию, конечно, не даёт. Предупредил, что рядом с местом сварки может потом треснуть. Пинигин хороший профи. Но будет в Питере только после НГ.

Отправь в Москву Олегу Халикову и гарантия будет.))

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 15 часов назад:

Отправь в Москву Олегу Халикову и гарантия будет.))

ага. почтой россии)))

0

Поделиться сообщением

С отправкой сейчас проблем точно нет)) Любая транспортная компания довезет до Мск за 1-2 дня. Но игра не стоит свеч. Лучше со сваркой вообще не связываться, рама старая и 100% гарантии никто не даст. Потратите время, деньги, трудозатраты на разобрать-собрать. А  итоге сколько протянет неизвестно. И выглядит как трэш

0

Поделиться сообщением

WeiN сказал(а) 2 часа назад:

С отправкой сейчас проблем точно нет)) Любая транспортная компания довезет до Мск за 1-2 дня. Но игра не стоит свеч. Лучше со сваркой вообще не связываться, рама старая и 100% гарантии никто не даст. Потратите время, деньги, трудозатраты на разобрать-собрать. А  итоге сколько протянет неизвестно. И выглядит как трэш

Досталась рама Трек с заводским дефектом. В результате развилась трещина в две трети окружности нижней  трубы. Предыдущему владельцу умник, вроде вас, посоветовал её выкинуть. Выкинуть ему было жалко и он отдал ей мне.

Заварил на работе. Два года проездил на работу на ней сам, Теперь второй год товарищ в 110 кГ ездит. Сколько ещё протянет рама сказать трудно. Трещина после устранения заводского дефекта и её заварки за четыре года эксплуатации не возобновилась. В других сильно нагруженных местах -тоже "чисто".  И, вроде бы, не совсем, как вы - типа по иностранному выразились, "треш"!

IMG_20633.jpg

IMG_20634.jpg

Заваренную трещину, конечно, можно было бы зашлифовать в ноль и залачить, но я собирался изначально собранный на этой раме лесопед продавать, а потому, чтобы не было никаких недомолвок оставил так как есть

...

Да, чуть не забыл! Если для вас разобрать/собрать велосипед "большие затраты", а это туда-сюда аж целых 2-2,5 часа как правило занимает, то свои советы, на будущее, записывайте на бумажке, сворачивайте в трубочку и ... оставляйте при себе. Так вы и себя неумехой не покажите и других с мысли, кто ещё не в теме, сбивать не будете.

Аминь!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Рама с дефектом и уставшая рама- не одно и то же. Но похвалить себя и обосрать другого всегда приятно.) 

0

Поделиться сообщением

С`АндрО сказал(а) 16.12.2016 в 23:29:

Интересно, а кто предположит сколько осталось катать моей раме GT? ей больше 17 лет и 200.000 км

а у тебя не хромоль разве?

добавлено 1 минуту спустя

в Питере biketrip.ru ещё варят неплохо, можно у них попробовать....

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 12 минуты назад:

а у тебя не хромоль разве?

добавлено 1 минуту спустя

в Питере biketrip.ru ещё варят неплохо, можно у них попробовать....

Олег скорее всего за неё не возьмется, хотя попробовать можно)

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 18 минут назад:

Рама с дефектом и уставшая рама- не одно и то же. Но похвалить себя и обосрать другого всегда приятно.) 

На себя не показывай!

Сказки про плохих сварщиков и про невозможность варить алюминиевые рамы люди с руками их жопы рассказывают со времён появления оных. Поднаедает, однако. 

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 3 часа назад:

Досталась рама Трек с заводским дефектом. В результате развилась трещина в две трети окружности нижней  трубы

да ты эксперд по заводским дефектам как я погляду :D

заварил бомж раму, для бомж поездок до ларька и возгордился ;)

рентген трещины остался, покажешь ?

много сэкономил то в итоге ?

сколько за сварку заплатил ?

0

Поделиться сообщением

Вы еще не забыли про Стелс? Как-то писал я про него здесь. ))

Ремонт подседельной трубы 10ноября 2010года

0_1728d7_a037c0d1_XL.jpg

Ремонт нижней трубы (разрыв 100% и еще ветвились трещины) в районе рулевой трубы 18 января 2013года

0_1728d8_c8a750c8_XL.jpg

Владелец весом 110кг ездит каждый день на работу, до сегодняшнего дня поломок больше не было.)))

Подробные фото поломок можно посмотреть здесь https://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/album/250633/

Изменено пользователем mehanik
добавил инф.
0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 5 минут назад:

да ты эксперд по заводским дефектам как я погляду :D

заварил бомж раму, для бомж поездок до ларька и возгордился ;)

рентген трещины остался, покажешь ?

много сэкономил то в итоге ?

сколько за сварку заплатил ?

"Погляду, поляду" Ну, погляди! Только что безграмотный гусевод может увидеть?

...

Может вместо рентгена на ультразвуковую согласишься?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 12 минуты назад:

"Погляду, поляду" Ну, погляди! Только что безграмотный гусевод может увидеть?

...

Может вместо рентгена на ультразвуковую согласишься?

эксперд, про стоимость сварки есть что сказать ?

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 5 минут назад:

Сейчас он тебе скажет что все говно, а он Д'Артаньян.) Для пущей убедительности, вместо точек, нафигачит восклицательных знаков. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) Только что:

Сразу нищеброда видно, который даже жопу со стула за бесплатно не поднимет!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 37 минут назад:

Сразу нищеброда видно, который даже жопу со стула за бесплатно не поднимет!

так и запишем, сварка "за счет работодателя"

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) Только что:

Сейчас он тебе скажет что все говно, а он Д'Артаньян.) Для пущей убедительности, вместо точек, нафигачит восклицательных знаков. 

У тебя что радиационная обстановка ухудшилась. На уровень понимания написанного подействовало? Где, кому я говорил, что кто-то плохо иль хорошо варит? Я ратовал только за то, чтобы рукожопые критики ремонта рамы, для которых даже разобрать/собрать велосипед есть огромная и дорогая работа, засунули свое мнение в... Ну, думаю ты понял! И всё!

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) ‎15‎.‎12‎.‎2016 в 18:30:

Сам к Пинигину не ходил, но наслышан что он абы что не возьмет да еще поуговаривать надо. А что берет - делает нормально и пофиг как там его швы на фото выглядят. Что-что а варить он точно умеет и доказательством тому уйма его триальных рам. А если рама устала, так что вари ее, что к Бонусу за клеем иди - один хрен.

когда у Пинигина с деньгами не айс(а это кстати не так уж и редко бывает!),он варит все подряд)) просто он как любой типа МАСТЕР любит что бы его поуговаривали))) по поводу триальных рам-не видел ни одной ЕГО триальной рамы,которую он не варил бы хотя бы один раз по "гарантии"-недаром среди триальщиков гуляет шутка про  пинигина и его гарантию на рамы-гарантия?сколько раз треснет,столько и заварит...за деньги))) у меня была пинигинская триалка,под номером 17-на ней было заварено 12 трещин за три месяца-мне её отдал "на опыты" небезизвестный Серега Зиновьев,когда подсчитал что ремонт рамы догнал её стоимость,и выгодней заказать правильную раму за бугром...кста,с тех пор ни него,не у кого другого больше не было пинигинских "самоваров"-а кому интересно отдать 800бачей за раму,которая все время ломается?...с тех пор серьезный народ триалит на фирменных рамах,с которыми все гораздо проще-сломал-производитель поменял-триаль дальще,да и фирменные почему то не ломаются))

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 16 часов назад:

как всегда, гордыня и хамство, жги дальше

с этой нечистью не нужно говорить, как с человеком, он этого не понимает.

он сейчас в другом состоянии.

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением