Please log in.

kserst

Не мог остановиться - у меня тренировка

111 сообщение в этой теме

А участник этого дтп один из завсегдатаев веломаниии Foil: http://forum.velomania.ru/member.php?u=36439 И сам он себя считает виновным и вот как было с его слов:

-Это я. В шоке от того, какой оказалась ситуация с ДТП.
Когда ездил в больницу, сказали, что женщину выписали домой, не дали ни имени, ни контактов, ни информации, что с ней.
Гайцы тоже не дали ничего - ни копию протокола, ни указания, ни контакты. Ездил позже на пост, сказали, что ничего не знают.
В полиции тогда тоже сказали, что к ним ничего не приходило, обращался в три разных отделения.
Свяжусь с женщиной, буду искать средства, чтобы перечислять ей порциями.
Состояние ужасное, очень стыдно, не знаю, как теперь общаться с людьми.
Я полнейший урод, каюсь, кто может, пусть простит меня.

-Если не секрет, поведайте, как на месте ДТП ситуация развивалась и на чём она там закончилась?

- Никак. Я сидел на ступеньках и ждал. Никому не было дела до меня, гаишники и полиция спихивали друг на друга.
По-моему, им было бы проще, чтобы я встал и ушёл.
Потом ездил выяснять, ждал звонков, повесток, искал базу о возбужденных делах.
Мне теперь надо возвращаться в Москву, но боюсь потерять работу, только что нашёл.
Ощущения ужасные, никогда раньше на моей совести не было серьёзных страданий других людей.
И репутация потеряна.

- В ролике мелькает ваш аккаунт в Фейсбуке. Они как-то пытались с вами связаться?

-Нет. Не знаю, почему.
Можно было написать и мне, и любому из друзей.
Сейчас приходят угрозы и ругань, но от случайных людей, временно закрыл страницу.
Но я сам виноват, что не разыскал пострадавшую.
Просто надо было приложить больше усилий.

-Саня на ютубе в коментах пишут, что журналюги подали заяву в генеральную прокуратуру, у этой организации "Движение" наверняка есть хорошие юристы и они могут ради собственного пиара очень сильно тебе насолить с этим делом

- За всё в жизни надо отвечать..

- Если правда (что велосипедист разыскивал пострадавшую и пытался помочь) на стороне Фойла, то этим зачинщикам скандалов ой как не поздоровится, если Саша снимет грамотную ответку.

-Не нужна никакая ответка.
Они старались помочь пострадавшей, в таких случаях правильно поднимать шум.
Но про СМС зря придумали.

Так что на деле всё как бывает часто - дпс наплевать и никто ничего не хотел оформлять и прочее. Женщина не обращалась к нему, хотя данные есть. А журналисты, как это часто бывает, для самораскрутки и пиара сняли ролик, сами же прислали смс и придумали про угрозы и так далее.

0

Поделиться сообщением

При обследовании пострадавшего выясняют причину травм и об имеющих криминальный характер сообщают в полицию. То есть даже инициатива пострадавшего тут не нужна, система должна работать. В полиции виновнику координаты пострадавшей тоже не давали по понятным причинам. Кмк тут всё логично.

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 10.12.2016 в 23:14:

Нет, это твое пренебрежение "мелочами" имеющими значение.

Ну, ты посчитай, сколько времени нужно чтобы эти три метра ей пройти. В том месте, где они встретились, она оказалась бы именно на это количество времени позже. Олень бы уже ускакал. А ты говоришь не способствовала.

А если бы она постояла до вечера - олень бы ускакал ещё дальше.

0

Поделиться сообщением

Месяц назад наблюдал картину: девченка-подросток в лапухах идет на красный свет явно в отключке, по дороге, по второй полосе летит легковушка. Ни сигналов, ни попытки сбросить скорость - прошел впритык. Если б девчушке, что привиделось или просто запнулась - труп. У кренделя через 300 метров следующий светофор, уже красный. Капец, до чего дожились.  Понятно, что деваха нарушала так, что волосы дыбом и что у неё в голове одному богу известно - дело молодое. А бывает - старое. А еще есть слабовидящие и вообще слепые. И, прикиньте, им мудаки за рулем трости ломают, пролетая в миллиметах, когда они пошли, например к трамваю. И это не единичные случает. Есть люди с другими проблемами, а есть еще просто дико уставшие от работы (а и ногда и жизни) люди.

По правилам едешь - можно давить или просто создавать опасные ситуации? Мир сошел с ума. Вроде как даже без правил понятно, что их надо избегать. Есть же ДДД, и когда жареный петух клюнет, то реально начинают понимать. Так и кто дурак тогда, если только на своем опыте?

Да, отдельные отморозки достают, когда идут под тебя, иногда даже смотрят и абсолютно непонятно: уступит или нет. Оттормаживаться/разгоняться и неприятно и тяжело бывает, но валяться и в прокуратуру ходить легче/приятнее?

Ну и оставление в опсаности - это отдельная тема. Не зря за это нижний порог наказания вполне приличный. Тут и говорить не о чем, даже если "я не виноват".

И да, граждане со всякими крайностями "велоипедисты- уроды, спацметы - казлы, ездить - там, стоять - тут" - обычно как раз звенья этих самых цепочек, складывающихся из-за отсутсвия уважения к другим.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 1 час назад:

Месяц назад наблюдал картину: девченка-подросток в лапухах идет на красный свет явно в отключке, по дороге,.. 

Стоял и наблюдал?  А чего так?  Не крикнул, не попытался привлечь внимаеие, просигнализировать машине, схватить девушку и утащить обратно?  А где гражданская ответственность, желание помочь ближнему? Только в пафосных строчках, видимо

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 27 минут назад:

Стоял и наблюдал?  А чего так?  Не крикнул, не попытался привлечь внимаеие, просигнализировать машине, схватить девушку и утащить обратно?  А где гражданская ответственность, желание помочь ближнему? Только в пафосных строчках, видимо

Да пафос только от вас в подобных темах. (какой вы правильный и соблюдающий все правила)

С чего вы решили, что Соратник был рядом  от переходившей дорогу девочки, а не в 20 метрах , например, да ещё и со спины?

Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Элементарно, Ватсон - он так красиво и трогательно рассказывал про её наушники, отключку, и пролетающую впритык машину - что тут единственный вывод - стоял он рядом ( не могу же я думать, что он это все придумал, правда?  ). Да и потом,  что такое 20 м?  Добежал, крикнул, дернул - надо то всего несколько секунд. Но тогда рассказа бы красивого про негодяя-водителя бы не получилось, факт

ПС. вас не поймёшь - не по правилам - плохо, по правилам - опять не хорошо, вы уж определитесь

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 1 минуту назад:

Элементарно, Ватсон - он так красиво и трогательно рассказывал про её наушники, отключку, и пролетающую впритык машину - что тут единственный вывод - стоял он рядом ( не могу же я думать, что он это все придумал, правда?  ). Да и потом,  что такое 20 м?  Добежал, крикнул, дернул - надо то всего несколько секунд. Но тогда рассказа бы красивого про негодяя-водителя бы не получилось, факт

Мда...

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 7 минут назад:

что? самому-то не смешно? Эти события длятся пару секунд, а вы так описываете человека, как будто он супер-мен - должен сиюсекундно принять решение и среагировать. Тем более откуда человеку заранее известно что в голове у пешехода и водителя? Все эти ситуации обычно анализируешь по факту, а не заранее, как в фильме "срочная доставка"

0

Поделиться сообщением

О, ждал такого коммента!  т.е. Это только водитель должен был догадатся, что в голове у пешехода и успеть остановится при движении на свой зелёный? Ну, самому то не смешно?  

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 33 минуты назад:

О, ждал такого коммента!  т.е. Это только водитель должен был догадатся, что в голове у пешехода и успеть остановится при движении на свой зелёный? Ну, самому то не смешно?  

т.е. иными словами, Вы, всегда смотрите по сторонам, будучи пешеходом, и готовы в любую секунду подорваться и остановить кого-то/что-то во избежание какого-либо происшествия?

ЗЫ: была у меня одна знакомая, которая выдавала такие перлы: лето. день, солнце сияет. Стоит фура, двери на распашку, на крыше кабины сидит мужик в рабочей одежде и что-то там делает. Она говорит мне "надо подойти и спросить его ли это фура". Спрашиваю "зачем?". Ответ: "а вдруг это вор и он хочет с крыши что-нибудь снять".

"Сечешь о чем я?"

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

А зачем? Это дело родителей и самой девочки. Если они ее не научили, что ходить в наушниках по дорогам и не смотреть по сторонам это плохо, или она наплевала на все это- то дело ее. Собьют? Что же, такая судьба у ней, Посадят водителя? Какая разница, сам виноват. Учить и поучать - дело родителей, а не посторонних лиц. 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

Ответ: "а вдруг это вор и он хочет с крыши что-нибудь снять".

Залезает вор на фуру, а она ему как раз.

0

Поделиться сообщением

По сторонам смотрю, да. Что в этом удивительного?  ИМХО - это нормально. И да, если человек явно лезет под колеса ( под электричку, на тонкий лёд и т.п.) - мне не лень крикнуть, опять же - что в этом странного?  Вроде это логичнее, чем смотреть со стороны и потом писать посты про "дожились" и  отсутствие уважения со стороны тех кто в данной ситуации все сделал правильно в отношении тупой самоубийцы. 

0

Поделиться сообщением

А  п.10.1 для кого, для чего?

0

Поделиться сообщением

Интересно, это какие-то новые методички раздают, где только один пункт ПДД ?

А  вот например 1,3, 4.4, 6.2 для кого, для чего ?

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Не, Матросскин в реале действительно всех поучает? Ну там типа "вы курите в 14 метрах от остановки, я только что рулеткой замерил" итд.

0

Поделиться сообщением

Матроскин, у тебя права есть? Сдай их взад, пока не посадили! Есть ныне неписанное правило (до демократов было писанное) - водитель обязан ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасность пешеходов.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 15 минут назад:

Интересно, это какие-то новые методички раздают, где только один пункт ПДД ?

А  вот например 1,3, 4.4, 6.2 для кого, для чего ?

Для детей конечно же. Девочек-бунтарок с головой в наушниках. Откуда же водителю знать что он в городе, а вгороде люди живут и среди них могут быть разной степени адекватности. А тут хоть и по переходу, но на красный? Нееет! Не потерпим, да? А вы сам- то хоть в курсе что по ПДД пешехода на обозначенном переходе пропускать ОБЯЗАТЕЛЬНО, вне зависимости от того, кому какого оттенка лампочка светит?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 16 минут назад:

Не, Матросскин в реале действительно всех поучает? Ну там типа "вы курите в 14 метрах от остановки, я только что рулеткой замерил" итд.

Ну не все же как ты - глазки потупил,  язычёк в жопку и низенько побежал, набирая на телефоне в кармашке гневное послание на форумы, уж не ровняй всех по себе. Нравится сидеть в грязи - флаг тебе в руки, хрюкай дальше.

boras сказал(а) 12 минуты назад:

Матроскин, у тебя права есть? Сдай их взад, пока не посадили! Есть ныне неписанное правило (до демократов было писанное) - водитель обязан ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасность пешеходов.

Спасибо за заботу - есть ещё такое вполне писаное правило - отсутствие технической возможности остановится. Вещь для доказательства, конечно, запарная - любят у нас скорбных умишком (разумеется - тогда , когда это умишко уже расплескалось по проезжей части грязной лужицой после прыжка под колёса , почему-то до этого момента любовь в виде, например, обучения элементарным правилам безопасности  никак не проявляется), но что делать. к счастью - есть такая штука как регистратор, камеры на перекрёстках.

ПС. кстати вот в приведенном примере, если бы авто начало тормозить и хотя бы на пару сантиметров сдвинулось из полосы в сторону и зацепило  курицу в наушниках - вот там уже даже и пытаться что-либо доказать не получилось бы, был бы чувак 100% виновником.

0

Поделиться сообщением

Ну да, внезапный пешеход на переходе, нет возможности остановиться.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 16 минут назад:

Ну да, внезапный пешеход на переходе, нет возможности остановиться.

Тут ты прав -  действительно - ну что может быть внезапного в пешеходе на переходе посреди дороги, когда ему, пешеходу - красный свет. Это норма.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) Только что:

Спасибо за заботу - есть ещё такое вполне писаное правило - отсутствие технической возможности остановится.

И где же вас, потенциальных убийц, таких делают? Да ещё и Права дают. А по поводу отсутствия технической возможности - это ты будешь бомжам и тараканам в КПЗ рассказывать. И для тебя это будет лучшим выходом, чтобы папа девочки тобой убиенной, не смог тебя под аффектом пришибить... 

0

Поделиться сообщением

Хм, это пишет человек, который проезжал пешеходный переход напротив крупного торгового центра на красный свет ? Ты или трусы одень, или крестик сними.

0

Поделиться сообщением

Ты экшон камеру надень и видос сними, как ты курящих в неположенном месте гоняешь, как пешеходов заставляешь ходить строго в пределах зебры, как следишь, чтоб бычки кидали строго в урны.

0

Поделиться сообщением