Опубликовано: 12 декабря 2016 г. На самом деле существуют очень толстые бахилы - непромокаемые и не продуваемые и в таких скорее нога с низу замёрзнет, так как шип всё равно наруже и через место крепления проходит холод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Ну может и есть, но стоят как тапки примерно И кончаются от ходьбы на счет один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 18 минут назад: Ну может и есть, но стоят как тапки примерно И кончаются от ходьбы на счет один. Мы тут за шоссеры трём, какая, нафиг, ходьба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Не, ну чисто из подьезда выйти, или в магазин заглянуть на мтб в говнах бахилы бывает прямо за одну покатушку мрут, я конечно не про это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. (изменено) Шоссе - это больше непрерывная езда от подъезда и до подъезда без остановок, а если чуть дойти до лифта и квартиры, то сильно не изотрёшь шип, шип стерается об асфальт.быстро при ходьбе. Если нужно ходить по магазинам и прочее, то лучше тогда мтб тапки действительно брать. Но тогда вообще нужен ли шоссер с пробегом от парадной до магазина и прогулками, шоссер больше для темповых скоростных тренировок с постоянной и непрерывной нагрузкой. Изменено 12 декабря 2016 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Есть спец.резиновые накладки на шоссейные шипы, чтобы шипы не портились при ходьбе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Ага, видел. Еще спидплэй себя пяткой в грудь бьет что мол с их шипами ходить можно. Странно кстати почему не делают нормальных углублений в шоссейных тапках, эстетика и вес? Ато вот у меня лежал шоссейные луки древние - в них шип вполне спрятан в подошве. им правда наверное тридцатник скоро :-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад: Странно кстати почему не делают нормальных углублений в шоссейных тапках, А зачем? Не нужно в шосс тапках ходить ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Что, пора с жабой начинать реально вести переговоры о покупке шоссейного комплекта тапочек? Я всеж так надеялся обойтись мтб таймами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Ну для начала можно ездить и в мтб обуви в начале сезона, привыкнешь к шоссейнику и если понравится, то уже желательно купить педали шоссейные и тапки с карбоновой подошвой на лето - будет более эффективный и приятный педаляж с меньшей потерей мощности и без болтанки. Может с начала и не стоит всё покупать - накрути хотя бы 1000 и пойми твоё ли это. Очень многие берут шоссер и проехав несколько раз понимают, что это не моё и продают - причины разные - некоторые боятся ездить по шоссе и городу из-за фур и т.д., кто-то разочаровывается что не едут быстро, наивно полагая что купив шоссер сразу поедешь со средней 40 - но чудес не бывает - без тренировок этого не будет и так же будешь тошнить со средней менее 30, некоторые жалуются, что плохие дороги, отбивает зад, спину и руки и ещё много причин. Так что попробуй сначала, может и не твоё это. Сейчас зимой можешь порастягиваться, делать гимнастику, тогда безболезненно и комфортно сядешь на шоссер в начале сезона, без растяжки в первое время многим тяжко после мтб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 9 часов назад: Что, пора с жабой начинать реально вести переговоры о покупке шоссейного комплекта тапочек? Я всеж так надеялся обойтись мтб таймами Лично я в шоссейных тапках в этом году выезжал раза 4 всего. В остальном в мтбшных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Cujo сказал(а) Только что: Лично я в шоссейных тапках в этом году выезжал раза 4 всего. В остальном в мтбшных. А почему? Я тоже думаю брать шоссейные тапки или нет? а движение выстегивания такое же как на spd? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Тоже выстегивание, но тяжелее немного, чем на мтб. в первое время будет непривычно встегиваться, так как педаль нужно носком цеплять, а не давить как на мтб. В этом сезоне я не ездил на мтб полтора месяца - каждый день на шоссейнике, так вот так было противно на мтб - болтанка малый контакт с педалью, жёсткости нет. Чтоб хоть как то это убрать купил себе на новый сезон для мтб жёсткие карбоновые sidi Drake,но болтанку не убрать. на шоссе её нет вообще с красным шипов и такой кайф при резком спринте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Перечитал кучу буржуйских обсуждений и в целом думаю реально пока возьму вторые мтб таймы. Там пошли как раз тереть за степень болтанки ноги в шоссейных педалях, оказалось что есть разные шипы к лукам и шимано с разными углами болтанки, таймы шоссейные болтаются чуть не как мтб, смогу ли ездить с совсем жестко фиксированной ногой - не ясно. Всеж надо тогда очень точно шип поставить или привет коленям. С другой стороны луки, в которых я выкатывал, фактически не болтались, и было комфортно. Правда там тапочка очевидно мягковата уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Если любишь ходить пешком, то ходить удобнее на шипах Шимано Spd-sl - они шире и живут дольше луковских. А по градусам там от 6 - жёлтые - можно с них начать - нога подвижна, синие -2 и красные на мертво 0 градусов. Шимано так выглядят http://images.rambler.ru/search?query=SPD-SL&adult=soft&i=2&utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=images_up - вот как видно на фото - они широкие и более устойчивые, там на фото и чехол, про который говорил OK. Лучше начинать с жёлтых, а потом можно и к красным придти. Просто сними с мтб и поезди так - понравится, бери тогда лучше шоссейные - получишь больше удовольствия и отдачи. Тут ещё для шоссе желательно обувь подбирать плотно, чтобы палец когда стоишь чуть касался носка, тогда при педаляже будет комфортно ноге, если обувь с запасом, то нога может ёрзать в туфле при спринтах. Поэтому и шаг у всех в 0,5 см для точного подбора обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Ммм, да у меня ноги на полсантиметра отличаются же Так что это уже излишний для меня перфекционизм на данном этапе, я мтб так-то забрасывать не хочу, для меня шоссер это лишь расширение горизонтов Да, начну таки пока с мтб педалей,а там уж как пойдет. Еще ж от гидратора придется себя отучать блин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. liviko сказал(а) 1 час назад: А почему? Я тоже думаю брать шоссейные тапки или нет? а движение выстегивания такое же как на spd? Выстегивать нормально, крутить в них удобней. Но ходить в них очень не удобно. И больше 8 часов сложно проводить. Те выкатиться в темпе лучше в шоссейных. А если просто прокатиться и нужно будет еще походить, то проще в мтб. Накладки не спасают из-за узкой пятки. Народ на бреветы берет полиуретановые тапки, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Можно два бачка по 800мл повесить. Но например мне на 150км хватает двух по 0,6 летом. Больше 150 не езжу, но я ничего при этом не ем, а потому и пить много не нужно, сахар уже почти три года не употребляю, простую воду, раз в 20 мин пару глоток для коленей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: liviko сказал(а) 1 час назад: А почему? Я тоже думаю брать шоссейные тапки или нет? а движение выстегивания такое же как на spd? Выстегивать нормально, крутить в них удобней. Но ходить в них очень не удобно. И больше 8 часов сложно проводить. Те выкатиться в темпе лучше в шоссейных. А если просто прокатиться и нужно будет еще походить, то проще в мтб. Накладки не спасают из-за узкой пятки. Народ на бреветы берет полиуретановые тапки, например. Можно и больше 8 часов, но надо брать другие тапки, не такие, как для гонок. Колодку пошире, на размер больше (ноги при 10+ часов в седле начинают отекать), с возможностью регулировки затяжки "шнурков" на ходу. Спеш делает тапки для радоннеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. (изменено) liviko сказал(а) 3 часа назад: А почему? Я тоже думаю брать шоссейные тапки или нет? а движение выстегивания такое же как на spd? Есть педали шоссе под МТБ шип, есть ШимаНо, у мну Веллго (обломились задёшево, по цене шипов, которые и искал). Держат заметно плотнее и почти без люфтов. Но в городе менее удобно встёгиваться, чем в двухсторонки. Изменено 13 декабря 2016 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Ну может оно и есть, но у меня-то таймы на мтб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Есть педали шоссе под МТБ шип, есть ШимаНо, у мну Веллго (обломились задёшево, по цене шипов, которые и искал). Держат заметно плотнее и почти без люфтов. Но в городе менее удобно встёгиваться, чем в двухсторонки. Это не так. У шимано нет педалей с индексом R под spd шип. Веллго нормальных педалей не делает. Ritchey и Xpedo не заменят шоссейные педали. Нормальные отзывы только у speedplay, хотя русских(да и вообще) юзеров не так уж много и все это малообъективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Не, ну так-то я как любитель всякой экзотики может и попробую спидплэй кстати, если для этого найдутся основания Пока все это очень неочевидно выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. А я для осени вот такие себе взял, мне понравились: http://www.nashbar.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10053_10052_559399_-1___204700 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 29 минут назад: Не, ну так-то я как любитель всякой экзотики может и попробую спидплэй кстати, если для этого найдутся основания Пока все это очень неочевидно выглядит. Лично меня как-то жаба душит. Хотя это единственные не spd-sl педали в протуре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах