Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Появилось некоторое желание покататься по чудесным заснеженным паркам Юго-Запада, пока все не растаяло нафиг Предлагаю собраться на традиционном месте на мосту (угол Германа и Петергофского) например часиков в 12 и поехать куда-нибудь в сторону Петергофа. Фактически тип этой покатушки - спонтанный матрас Едем, наслаждаемся ездой и природой, направление выбираем по фактической обстановке. Кворум - ну скажем 2 человека Если никто не отпишется - наверное поеду все равно, но не знаю куда и во сколько. Рекомендую шиповку и термос с горячим чаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. В Петергофе гонка завтра, в Английском парке. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/239326-велокросс-в-петергофе-12-ноября/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Да, я читал, но не планирую туда попадать. Это надо пораньше выехать и целенаправленно поехать и чего ради? А вот потом погядеть на трассу и можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 4 минуты назад: Да, я читал, но не планирую туда попадать. Это надо пораньше выехать и целенаправленно поехать и чего ради? А вот потом погядеть на трассу и можно Ну да, погляди. Я все равно не могу с тобой прокатиться, а погодка шикарная, блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Чую ехать мне одному куда глаза глядят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. +1. rp5 обещает -6, ощущается как -14, однако 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Да, балаклава это хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Эх... Чуть-чуть пораньше бы созрела идея спонтанного матраса. Теперь придётся на Вс чёнить придумывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Идея созрела на сутки пораньше, но оформить получилось только вот когда получилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Расскажи че там как. На узкой резине 30-32мм стоит порываться или и на 2+ дюймах тяжело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. укатали, демоны зы рюкзак - зло! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. трек фотографии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. chupakabras сказал(а) 49 минут назад: укатали, демоны зы рюкзак - зло! Демон сегодня был в единственном числе, тоже в отходняке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. chupakabras сказал(а) 1 час назад: фотографии Классный дайкири! Или что ты там обычно пьёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Отменно прокатились. Просто отменно! Катило наудивление хорошо, ехали почти везде, пешком приходилось ходить несколько раз метров по 50. Накатали все в итоге по 70+ Всем кто не приехал - на всякий случай мое фи Пара фоток (в ужасном качестве, снимал на тапок, извините): https://yadi.sk/d/9fGX8UuhyUuv7 Karel сказал(а) 7 часов назад: Расскажи че там как. На узкой резине 30-32мм стоит порываться или и на 2+ дюймах тяжело. Ну, мы таки попали в итоге к циклокросерам Были там и шоссеры на 23 сликах. И ехали главное! Вот уж воистину молодцы! Что б мне так уметь А на 2+ дюймах как раз тяжело, по всей дороге болтает Но ничего, кое-как едется. Всю дорогу хотелось сегодня руль пошире. chupakabras сказал(а) 3 часа назад: укатали, демоны зы рюкзак - зло! Рюкзак - это тепло и уют И термос большой. Ничего не укатали, матрасили же, ну пару раз по асфальту тридцатку вкрутили, ну подумаешь фигня :-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. (изменено) Немного подробностей. По Нижней дороге в районе Знаменки ехалось так себе. Умеренно прикатанный снег и сплошные колдобины под ним. Как выразился Дима, "ну вот и началось родео" Но очень красиво. Всё время хотелось остановиться, передохнуть и пофотографировать, но "матрасники" бодро катили вперёд По натоптанным тропкам (кусочек водовода и ещё пара мест) не катилось совсем. Велосипед юлит и козлит, переднее колесо болтается вправо-влево и всё время норовит съехать с тропинки в снег, заднее периодически уходит в занос. Останавливаться нельзя - потом не поехать. Временами у меня мелькало подозрение, что я просто разучился кататься на велосипеде Благо, таких мест было немного. Зато по чищенным парковым дорожкам (всё вдоль Петергофского шоссе, Александрия и Сергиевка) катилось вообще замечательно, лучше чем по асфальту. Хотя это и так все знают В Новых Заводах, похоже, давно не ступало колесо снегоуборочной машины, но едется, на удивление, довольно бодро. Ездить по дороге Авиагородок - Лигово можно, но сразу за перекрёстком напротив Симоняка со стороны Лигово дорога перекопана (зачем?!! там и так никто не ездит!), и следующий километр весьма неприятный. Со стороны Авиагородка народ активно прокладывает лыжню. Несмотря на некоторые трудности преодоления маршрута и накопившуюся к вечеру усталость в ногах, поездкой очень доволен. В парках сейчас красота! Обидно, если к концу недели всё это растает, раскиснет и смоется дождём. Спасибо Диме за организацию! Один бы не собрался. добавлено 2 минуты спустя Кстати, по поводу больших термосов. @ado17, а что у тебя за флягодержатель? В прошлый раз забыл спросить. Изменено 13 ноября 2016 г. пользователем chupakabras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. @chupakabras, конкретно у меня такой, одна из немногих моих карбоновых деталей. Покупался ещё когда мы со всеми дружили и не давили итальянскую моцареллу бульдозерами. Тут главное форма: разомкнутая в форме рёбер, чтобы обхватывала бутылку по бокам и в то же время могла "расходится" под более широкие предметы. Tatonka 0.7l d=83mm чувствует себя комфортно, можно ещё шире. Единственное что карбон царапает и окрашивает светлые бутылки (оттираются мочалкой). Ну а термос у меня спецом под это дело выделен, поэтому на царапины наплевать. На том же чайнике много таких вариантов начиная с 400р, выбирай только нужный цвет и материал. Я бы предпочёл конструкции более массивные, никак не с одним "лепестком" - такие могут и пластик не удержать на кочке, не говоря уж об железяке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. Молодцы! Хорошо закатили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. aleks.starikov сказал(а) 19 часов назад: Молодцы! Хорошо закатили! А ты-то чего профилонил? На следующие выходные пророчат плюс уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: А ты-то чего профилонил? На следующие выходные пророчат плюс уже Ты так говоришь как будто весь снег вдруг немедленно растает от этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Ты так говоришь как будто весь снег вдруг немедленно растает от этого. Не весь, и от этого станет только хуже По мокрому снегу вперемешку со льдом на дне луж вообще не то ездить, хотя не спорю, можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 13 часа назад: А ты-то чего профилонил? На следующие выходные пророчат плюс уже Пытаюсь встать на лыжи))) Вспомнить, как вообще это делать)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2016 г. Судя по количеству встреченных в субботу лыжников - не ты один забыл как это делать Забей, садись на велосипед и вуаля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2016 г. Провокация . Каждому снаряду своё время. Ждём снега и мороза!Хотя погода на выходные не радует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2016 г. Велосипеду всегда время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах