Pavle

Обойти всех врачей не_очень_дорого и без очередей

17 сообщений в этой теме

а цель какая? просто так - больше узнать о себе или что-то беспокоит?

(мое имхо - чего по ним ходить по этим врачам если проблемы нет, а то найдут же)

0

Поделиться сообщением

Раз в три года (то есть если число лет, исполняющихся/исполнившихся в текущем году кратно трём) -- можно пройти бесплатную диспансеризацию по месту жительства (анализы крови, ЭКГ, УЗИ в районе писюна и проч.)

Надо заполнить опросник на пару листов А4, половина вопросов -- не бухаете ли вы, остальные -- недвусмысленно спрашивают о стандартных болезнях (типа сколько раз ходите в туалет за ночь, темнеет ли в глазах при том-то и сём-то и т.п.).

Я не думаю что так можно выявить рак чего-нить на ранней стадии, но в целом с плацебной точки зрения норм. ))

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 10 часов назад:

Да все беспокоит.

Платные вам столько всего найдут, даже то чего у вас нет, небыло и быть не могло. Сплошной развод, сталкивался.

0

Поделиться сообщением

Не дорого - это поликлиника по полису омс. Очереди есть, правда виртуальные.

0

Поделиться сообщением

Если в этом году Ваш год рождения не попадает в бесплатную диспансеризацию, то начните с терапевта в районной поликлинике, хоть на что-нибудь ему пожалуйтесь, он даст направления к врачам-специалистам, на анализы сразу даст направления.  Если у вас сразу конкретная жалоба (например, глаза барахлят), то записывайтесь сразу к окулисту (можете сразу к нескольким записаться по профилям врачей). А когда к ним попадете, они (как правило) легко дают направления в диагностические центры районные, там уже сначала попадаете к врачу-специалисту, и он уже дает направления в своем центре на бесплатные обследования. Аппаратура там щаз нормальная, сами врачи говорят, что люди не знают, не приходят к нам...  И они же могут дать направления к врачам другого профиля. Написала из своего опыта (неск. лет назад такое проходила). Главный и бесячий недостаток этого процесса - это долгий процесс, это наглые бабки-тетки и очереди в поликлиниках (даже если у тебя номерок на определенное время, могут грудями встать перед кабинетом и не пустить, скажут - я первая пришла!).

Кстати, не многие знают, что врачи в районных поликлиниках имеют право (но их надо уговорить-убедить....) давать направления на обследования во многие платные клиники и центры города! Есть список платных центров и клиник, которые принимают по ОМС. И у некоторых настойчивых пациентов это получается.

Если надо подробнее про это написать, позже напишу........

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 07.10.2016 в 01:59:

Раз в три года (то есть если число лет, исполняющихся/исполнившихся в текущем году кратно трём) -- можно пройти бесплатную диспансеризацию по месту жительства (анализы крови, ЭКГ, УЗИ в районе писюна и проч.)

Всё, этот год последним был.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 07.10.2016 в 01:59:

Надо заполнить опросник на пару листов А4, половина вопросов -- не бухаете ли вы, остальные -- недвусмысленно спрашивают о стандартных болезнях (типа сколько раз ходите в туалет за ночь, темнеет ли в глазах при том-то и сём-то и т.п.).

Я не думаю что так можно выявить рак чего-нить на ранней стадии, но в целом с плацебной точки зрения норм. ))

У моей сестры нашли, как раз при деспансеризации. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13.10.2016 в 16:54:

Всё, этот год последним был.

А откуда инфа? У меня сейчас врач была, я специально спросила. Сказала, что нет, все в силе и на след. год.

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

А откуда инфа? У меня сейчас врач была, я специально спросила. Сказала, что нет, все в силе и на след. год.

Где то в интернете прочитал)

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 07.10.2016 в 01:44:

Да все беспокоит.

Если все беспокоит, но нет денег и знакомств, это тоже самое, что проверка матюгальников ГО: никто никуда не побежит, а если побежит, то наугад и перетопчут друг друга.

0

Поделиться сообщением

Диспансеризация есть, даже смс присылают. По диспансеризации делают анализ крови, мочи, кала, экг. Могут заслать к лору, направить на узи. По результатам экг меня заслали к кардиологу... но все очень долго и в режиме пони бегает по кругу. Примерно так:

Диспансеризация (февраль)- экг (март)-запись к терапевту, направление на консультацию к кардиологу (середина мая)-запись к терапевту на конец мая- ... дальше терапевт должен дать направление на эхо и мониторинг, вероятно поставят в очередь, потом опять к терапевту и запись на консультацию... думаю к декабрю закончить круг. А ведь в организме не только сердце.       

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 11 час назад:

По диспансеризации делают анализ крови, мочи, кала, экг. Могут заслать к лору, направить на узи. По результатам экг меня заслали к кардиологу... но все очень долго и в режиме пони бегает по кругу.        

Всё тоже самое можно пройти по ОМС, взяв по интернету номерки к соответствующим специалистам. Совсем незачем на приёме говорить, что пришли "просто так, провериться", всегда найдутся жалобы и повод попросить сделать анализы, УЗИ или ЭКГ. Другой вопрос - квалификация. Маминой знакомой на УЗИ увидели удаленный жёлчный пузырь. ))

Месяц назад делал маме перед госпитализацией весь комплекс анализов, начиная от мочи и RW и заканчивая ЭКГ, доплерографией сосудов конечностей и ФГДС, обошлось чуть больше 5тыр. за полдня, не выходя из больницы. Платно, чтобы не гонять её две недели по поликлиникам.

Кстати, по крайней мере, в моей поликлинике уже нет бумажных карточек истории болезни, все на компе. К кому обращаться, чтобы скопировать на диск? По закону пациент имеет право знать о себе всё. Мне пофиг, я в поликлинике очень редкий гость, а родители привыкли иметь "свою копию".

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 24.05.2017 в 23:21:

обошлось чуть больше 5тыр. за полдня, не выходя из больницы. 

Вроде не мегадорого

0

Поделиться сообщением