Опубликовано: 24 сентября 2016 г. 23 сентября я был ссажен с автобуса на въезде в зону. Нельзя менять транспорт при транзите через зону, а я ехал автобусом доСветогорска,потом на велике в Финляндию. Якобы на основании древнего приказа фсб 515. Собрал велик, поехал своим ходом. А вот если бы у меня кроме заграна был еще и пропуск в зону.... Меня развели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. (изменено) Так. Только я собрался на машине до Светогорска, а дальше на велосипеде, сразу же все кончилось. Товарищи опытные, кто оставляет авто в Светогорске и пересекает границу на велосипеде: дайте пожалуйста толкование этого случая! Завтра с утра собрался ехать, будет обидно сразу на неожиданность такую нарваться. serzh_r: подскажите мне чайнику - на вьезде в зону это за сколько км от границы? Изменено 24 сентября 2016 г. пользователем viachko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. viachko сказал(а) 1 час назад: Так. Только я собрался на машине дбудешьогорска, а дальше на велосипеде., сразу же все кончилось. Товарищи опытные, кто оставляет авто в Светогорске и пересекает границу на велосипеде: дайте пожалуйста толкование этого случая! Завтра с утра собрался ехать, будет обидно сразу на неожиданность такую нарваться. Это не твой случай. Погранцы думыют, что ты на машине пересекать будкшь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. Сергей! твой случай - уникальный... похоже на злую шутку пограничников... я узнаю по своим каналам и сообщу тебе - в чем причина этого зла! ;((( рядом с окошком паспортного контроля в Светогорске(киоск на улице) - висит зеленая табличка с реквизитами погранслужбы ФСБ - долби их звонками/запросами(в будние дни)... пока четко не ответят - ПОЧЕМУ нарушают женевские/хельсинкские соглашения о правах человека, ОК? фото этой зеленой таблички - могу выслать на мыло - если коснется, ОК? (в след.раз сделай фото/селфи с велом - на фоне этой палки/шлагбаума) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. Прочитал приказ 515. Не нашел пункт про запрет на изменение ТС при транзите. Единственное, есть пункт 1.7.6, который предписывает двигаться по кратчайшему маршруту от въезда в погран. зону до выезда из нее (погран. перехода). http://www.fsb.ru/files/fsbdoc/normakt/pravila_prikaz_515_15_10_2012.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. Сентябрь 2013 г. Еду на велосипеде из Выборга в Бруснику. На КПП неизвестный в форме пограничника настойчиво требует показать страницу с визой. Я отказываюсь, но неизвестный настаивает. Я уступаю его незаконным требованиям. Возвращаюсь и пишу жалобу в онлайн приёмную ФСБ на незаконные действия. Никакого ответа. Начиная с октября 2013 г. на въезде в погранзону подчёркнуто говорят: "Откройте паспорт на первой странице!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. serzh_r сказал(а) 6 часов назад: 23 сентября я был ссажен с автобуса на въезде в зону. Нельзя менять транспорт при транзите через зону, а я ехал автобусом доСветогорска,потом на велике в Финляндию. Якобы на основании древнего приказа фсб 515. Собрал велик, поехал своим ходом. А вот если бы у меня кроме заграна был еще и пропуск в зону.... Меня развели? Года два назад ехал на автобусе типа быдло-шоптур в 5 утра, разница с обычным шоптурным была в том, что разрешали взять велосипед с мизерной доплатой. В результате нас кинули, большой автобус отменили, на замену дали обычный 15-местный форд (без лицензии). Товарищ водитель, т.к. без лицензии, не был допущен в льготную очередь для тур-автобусов и встал в общую очередь для легковых машин. Глядя на эту печальную ситуацию, я попросил меня высадить, сел на велосипед и поехал своим ходом. Вечером, собравшись ехать обратно, созвонился с теткой-организатором и получил выговор, т.к. им на границе долго ездили по мозгам за то, что один пассажир откололся от состава группы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. (изменено) Тут вопрос думаю не в смене ТС, а в запрете производить погрузку/разгрузку в ПЗ. Такой пункт действительно есть. По факту 17.09 въезжали на автобусе Девяткино-Светогорск. Пограничник в Светогорске был очень удивлен нашим загранникам, спросил как мы будем пересекать границу и был удовлетворен нашим ответом, что на велосипедах, которые в багажнике. В конце августа приехали в Ивангород на рельсовом автобусе. На вокзал сошли девченки с палатками - хотели заночевать под крепостью, я им объяснил что они в ПЗ, но они не поняли В итоге административка. А меня попросили показать визу. Я им объяснял что не совсем их действия правомочны, т.к. я следую кратчайшим путем к МПП и все необходимые документы для пересечения границы РФ у меня есть, а что будет дальше не их вопрос. Но они все равно просили визу Поскольку вели себя они очень вежливо и доброжелательно, я не стал лезть в бутылку и показал второй действующий загран с визой. Изменено 26 сентября 2016 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах