ZHUKOFF

Провоз велика бесплатно

78 сообщений в этой теме

Michel сказал(а) 23 минуты назад:

Имхо вообще как в анекдоте, куплю билет и не поеду :)

Место для велика всегда есть, в тамбуре будьте любезны везите по правилам PID. (Стойте рядом с ним, переставляйте если двери откроются с другой стороны и т.д. и т.п. или бросьте и забейте авось не вывалится и пассажиры не выкинут).

Скандалить, если билет на вел куплен, не предявляя его как-то странно :o

Где эти правила прочитать? Да и какого я должен стоять в тамбуре, если я оплатил за поездку? Человек, за свои деньги, хочет получить нормальную поездку. То бишь сидя и не дергаться за свое имущество. Я в день отдаю 192 рубля, туда и обратно с велом, до работы. Это, судя по всему, правила анекдот. 

0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 27 минут назад:

Где эти правила прочитать? Да и какого я должен стоять в тамбуре, если я оплатил за поездку? Человек, за свои деньги, хочет получить нормальную поездку. То бишь сидя и не дергаться за свое имущество. Я в день отдаю 192 рубля, туда и обратно с велом, до работы. Это, судя по всему, правила анекдот. 

Здесь.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 4 часа назад:

Еще раз для тех, кто в танке - в других странах другие зарплаты.

Ещё раз для тех, кто в танке: размер зарплаты тут имеет значение чуть более, чем никакое, ибо проезд на поезде/ёлке, как правило, не является чем-то жизненно необходимым и ему таки обычно есть альтернатива либо непроезда в оном/оной, либо проезда в другое место, либо доставка своей тушки в пункт назначения другим способом. Цена на тикет при выборе далеко не последнее место занимает, хотя, конечно, есть ещё куча других факторов.

AlexTrub сказал(а) 4 часа назад:

Даже при том, что там итак у всех свои машины есть.

Ты так говоришь, будто это что-то хорошее и будто у нас если не каждый первый, то каждый второй дурак при желании не может невозбранно купить подержанную кредитопомойку. А теперь подумай, на кой икс "всем" финнам личные вёдра, если у них там ходят поезда, которые, небось, комфортабельны и где наверняка можно бесплатно провозить вел.

0

Поделиться сообщением

Мишель, не тупи! Нет запрета на провоз вела в салоне, запрещено провозить в тамбуре более одного вела!

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 4 часа назад:

Скандалить, если билет на вел куплен, не предявляя его как-то странно :o

Да не, отличная мысль! Может, даже последую :) Пущай шевелят начальство, что веломест-то, выходит. нету.

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 5 минут назад:

Да не, отличная мысль! Может, даже последую :) Пущай шевелят начальство, что веломест-то, выходит. нету.

Именно из этих побуждений и не показываю

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Нет запрета на провоз вела в салоне

«...что не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров.»

А где в салоне такие места где велосипеды не нарушают это правило и в любой момент могут быть не приняты для перевозки в качестве ручной клади?

добавлено 3 минуты спустя
Doooh сказал(а) 1 час назад:

Если принципиально не покупать билет потому что мест нет, это было бы да, а покупать и за свои деньги тратить нервы на скандалы с контролерами, это мазохизм какой-то :P

0

Поделиться сообщением

Одно время можно было проехать на веле со снятым передним колесом и не платить за него. По крайней мере, до 2014 года так можно было делать.

0

Поделиться сообщением

Мишель, не трактуй правила сам! Твои ботинки тоже могут загрязнить окружающих. Чистый велик можно провозить в салоне.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 10 часов назад:

тратить нервы на скандалы с контролерами, это мазохизм какой-то :P

Зачем тратить нервы? Наслаждайтесь общением! =)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Мишель, не трактуй правила сам! Твои ботинки тоже могут загрязнить окружающих. Чистый велик можно провозить в салоне.

Протектор, не трактуй правила сам! Твой велик может испортить салон, у него есть острые выступающие части. Где в правилах написано, что велик ВООБЩЕ можно провозить в салоне процитируй а?

Doooh сказал(а) 12 минуты назад:

Зачем тратить нервы? Наслаждайтесь общением! =)

Я вам не велоактивист какой, который может этим наслаждаться :$

PS В общем если бы PID, действительно хотело бы сделать проезд велосипедистов и остальных пассажиров комфортнее, то давно сняли бы по паре лавок в конце или начале каждого второго вагона (сезонно, зимой можно ставить обратно) и намалевали снаружи значок ВЕЛОСИПЕД, все. Но это хоть что то реально делать нужно, а не акции проводить, а ради кого собственно...

0

Поделиться сообщением

Мишель, у нас по конституции то, что

Не заппрещено, то разрешено. Запрета на провоз велика в салоне НЕТ!

0

Поделиться сообщением

Протектор прекращай тупить, при отсутствии веломест в салоне, провоз там велика как предмета могущего загрязнить или испортить салон или вещи других пассажиров запрещено правилами, то что на это пока смотрят сквозь пальцы, это другой вопрос.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 20 минут назад:

Протектор прекращай тупить, при отсутствии веломест в салоне, провоз там велика как предмета могущего загрязнить или испортить салон или вещи других пассажиров запрещено правилами, то что на это пока смотрят сквозь пальцы, это другой вопрос.

Покажи мне пункт правил, а не домысливай!

У меня велик не может загрязнить ничего (когда я НА покатушку еду). Лыжи тоже повредить могут. Тележки, коляски могут.

Ты сам додумал правила. Так же, как и автор выше, который говорит, что по акции велик только упакованный можно провезти.

Если у тебя грязью велик облеплен, его нельзя везти, а чистый - можно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад:

Покажи мне пункт правил, а не домысливай!

Сам не домысливай и покажи мне пункт правил где написано что можно велик провозить в салоне, в тамбуре один в НЕРАЗОБРАННОМ виде да, а что в салоне можно, такого нет в правилах.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) Только что:

а что в салоне можно, такого нет в правилах.

Потому что у нас по Конституции можно делать всё, что не запрещено законом. Нет запрета - значит можно. Где написано, что удочку, например, можно?

0

Поделиться сообщением

Ты обалдел :) при чем здесь закон и конституция вообще, это внутренние правила перевозки PID в которых явно разрешено, что можно перевозить один велосипед в неразобранном виде в тамбуре и косвенно запрещено перевозить велосипед в салоне как ручную кладь могущую повредить или испачкать салон и вещи других пассажиров.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 19 часов назад:

Здесь.

Мне один раз контролёрша предложила вел в тамбур перенести. Я офонарел от этого идиотизма, сходу ответил что-то типа "ну давайте, раз какой-то дебил так в правилах написал! Ну кому лучше от этого станет, а?!". Но вроде мирно обошлось.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Потому что у нас по Конституции можно делать всё, что не запрещено законом. Нет запрета - значит можно. Где написано, что удочку, например, можно?

ок, а где написано, что нельзя грабить-насиловать-убивать? в УК только сказано, что "то и се наказывается так-то и сяк-то", ни слова про то, что это нехорошо, фу таким быть, и вообще нельзя)))

Doooh сказал(а) 15 часов назад:

люди, вы серьезно думаете, что от ваши перепалок С КОНТРАМИ что-то изменится? во-первых, им глубоко насрать, мягко говоря, на вас, на ваши лисапеды (будь они неладны) и на какие-то там веломеста в Эстонии (кто такой умный - езжайте в свою Эстонию, ага). они зарабатывает денежку, у них одна цель - обилетить как можно больше желающих, и все эти разговоры про "правила" - чтобы найти повод стрясти с вам бабла.

во-вторых, за какие-то двадцать с небольшим лет народу умудрились привить рабский менталитет - перед начальством все должны ходить на задних лапках и рта не раскрывать. в-третьих, электрички и депо, где их обслуживают - это ПИД, а контры и прочая шушера - это всякие там СЗПК, это какбэ разные организации (пусть и искусственно созданные). а уж какой-нибудь мухосранский вагоностроительный завод, который должен будет все это напроектировать и предусмотреть - так вообще дело десятое.

про волшебные веломеста - угадайте с одного раза, чем они будут заняты? только не надо тут про велосипеды)))

и вообще, у нас маршрутка до Пушкина стоит ДЕШЕВЛЕ лепездрички - ну о чем можно после этого говорить?

добавлено 4 минуты спустя

ах да, споспоб бесплатного провоза - снимаем переднее колесо по необходимости (если есть "веломеста", то можно и так), прислоняем байк где-нибудь в углу и уходим в середину или вообще дальний конец вагона. у меня частенько прокатывало))) есть вообще бомбический вариант, но не везде работает - подвесить за полку (где нет в самом конце лавок) или прислонить к чему-то и пристегнуть замком. чей лисапед, хрен его знает)))

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 23 минуты назад:

про волшебные веломеста - угадайте с одного раза, чем они будут заняты? только не надо тут про велосипеды)))

А велодорожки заняты тем же бла бла бла, всяко будет проще разместить велосипед на ВЕЛОМЕСТЕ, чем сейчас занимая-мешая пассажирам занять их скамейки или блокируя тамбуры, ага

dimas000 сказал(а) 25 минут назад:

ах да, споспоб бесплатного провоза - снимаем переднее колесо по необходимости (если есть "веломеста", то можно и так), прислоняем байк где-нибудь в углу и уходим в середину или вообще дальний конец вагона. у меня частенько прокатывало))) есть вообще бомбический вариант, но не везде работает - подвесить за полку (где нет в самом конце лавок) или прислонить к чему-то и пристегнуть замком. чей лисапед, хрен его знает)))

подвесить за полку, оставить, все это вандализм какой-то, по отношению к своему велосипеду, а вот снять колесо и выдать за ручную кладь интересный вариант, не применяется мной по причине лень возиться и немного пачкаться объясняться с контролерами опять же, но все собираюсь попробовать :)

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 20 часов назад:

ок, а где написано, что нельзя грабить-насиловать-убивать? в УК только сказано, что "то и се наказывается так-то и сяк-то", ни слова про то, что это нехорошо, фу таким быть, и вообще нельзя)))

А вот именно в Конституции и сказано. Во второй главе, где про неотчуждаемые права и свободы человека. ;)

Что касается перевозки в салоне, то это реально спорный вопрос. Так и спросил контроллеров однажды: раз в тамбуре только один, остальные в салон или куда? Ответили, что про салон ничего не сказано: если никому не мешает, ставьте. Более того, в тамбуре - "не более одного в неразобранном виде", то есть если с остальных передние колёса снять, то можно и больше.

Короче, очередная нелепая формулировка и неопределённость.

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Осторожно, не добейтесь веломест нечаянно! Сделают 4 на состав и больше вообще пускать не будут :)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 17 минут назад:

Осторожно, не добейтесь веломест нечаянно! Сделают 4 на состав и больше вообще пускать не будут :)

А еще как велодорожек наделают везде и будут сгонять с шоссе велосипедистов :D

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 19 часов назад:

ок, а где написано, что нельзя грабить-насиловать-убивать?

В УКРФ.

добавлено меньше минуты спустя
dimas000 сказал(а) 19 часов назад:

у нас маршрутка до Пушкина стоит ДЕШЕВЛЕ

Я не смерник, на маршрутках ездить.

добавлено 2 минуты спустя
Michel сказал(а) 21 час назад:

при чем здесь закон и конституция вообще, это внутренние правила перевозки PID

1. Правила не могут противоречить Конституции.

2. В Правилах нет прямого запрета.

3. Какие ещё PID нафиг? 

0

Поделиться сообщением