Опубликовано: 18 апреля 2017 г. (изменено) Змей Гуревич сказал(а) 38 минут назад: Увы, но "последнего слова техники" не было. Все очень дорого, сделали что смогли. Просто запасной петух стоит же 500-1000 рублей у народных умельцев. Одна строчка в перечне личного ремнабора, между насосом и мультитулом. Изменено 18 апреля 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Просто запасной петух стоит же 500-1000 рублей у народных умельцев. Одна строчка в перечне личного ремнабора, между насосом и мультитулом. У умельцев качество народное, а цена вдвое от промышленной. Данный случая наглядное подтверждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад: У умельцев качество народное, а цена вдвое от промышленной. Данный случая наглядное подтверждение. И промышленные, и кустарные петухи ломаются внезапно и без особых причин, если их ранее погнули и затем выпрямили, а не заменили. Это же люминь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. Считаю невзятие петуха ошибкой. Думаю так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: И промышленные, и кустарные петухи ломаются внезапно и без особых причин, если их ранее погнули и затем выпрямили, а не заменили. Это же люминь. Это змей знает, гнули или нет при перевозке. Петух был заменен за месяц до поездки и проехали на нем не больше сотни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 41 минуту назад: Петух был заменен за месяц до поездки и проехали на нем не больше сотни. Ты так говоришь, будто ресурс петуха имеет какое-то отношение к его пробегу. Кстати, мне однажды не повезло погнуть петух на своей раме, который идет в сборе с дропаутом. Там в точке изгиба монолитный люминь сечением 8х8 мм, а его погнула зажеванная кассетой веточка толщиной 3 мм. Обратно выгнуть "в ноль" так и не удалось, верстак опрокидывался. Пришлось покупать еще один дропаут, а этот стал запасным. Я не думал, что его можно погнуть, скорее переклюк бы сломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. Главный итог этой поездки в Арктику в том, что да, тот самый наст, который тверд как асфальт, да, существует. И да, по нему можно ездить днями и днями. ОТ Амбарчика до Рау Чуа у нас было часа три пешки в один из дней. Все остальное - езда ну 90, может бть 95 процентов расстояния. остальные 5 % - это торосы, которые не ехались. Вернее не торсы - в них мы находили проходы (если ехать по следам белого медведя, то их можно найти легко), а перемычки между торосами :). Ну или иногда ноги подмерщнут, иду пешком. Но я и по асфальту когда зимой езжу, временами гуляю пешком, чтобы стопы размять. Ну там 5 минут в час. Использование наста, значительно, ОЧЕНЬ значительно расширяет возможности арктического велотуризма. Теперь не надо искать места, где в Арктике мало снега. Можно ехать и туда, где его много. Важно чтобы там образовывался наст. И такой наст, который держит. Но! Главная загадка - свойства этого наста. 6 дней мы ехали от Амбарчика до Рау Чуа, и наст нас держал. А затем выехали с Рау Чуа.... и хрен. Что случилось? Температура стала только холоднее... Значит не в ней дело. ОТчасти дело в том, что наст имеет направление: ветер его профилирует. И если ехать вдоль - то получается намного лучше, чем поперек. Это да. НО это лишь половина ответа. В Рау Чуа берег завернул к северу. а наст как был в восточном направлении так и остался. Вот такие вот дела. Кто что думает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. (изменено) Я уже озвучивал свои предположения: южак. Южак формирует крепкий наст и уплотняет снег. Южак же дует с сопок, и с севера от сопок есть наст или снег сдут до льда, как у Певека. А где нет сопок, снега дофига и плохой наст, это дельты рек в основном. Надо на восток от Биллингса съездить, проверить ))) Изменено 18 апреля 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2017 г. kampy сказал(а) 16.04.2017 в 13:30: Интересно только меня напрягают слова про "первый в мире...". А я вчера первый раз в мире проехал 200 км по такому то маршруту. А когда кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя все помнят, что это топикстартер) пишет, что он первый проехал на велике по ледовой части Дороге жизни, а в качестве аргумента приводит "я не нашёл рассказов про более ранние аналогичные трипы в интернете" (несмотря на заявление свидетелей что они так ездили дцать лет назад) -- это не напрягает? )) Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Я уже озвучивал свои предположения: южак. Южак формирует крепкий наст и уплотняет снег. Южак же дует с сопок, и с севера от сопок есть наст или снег сдут до льда, как у Певека. А где нет сопок, снега дофига и плохой наст, это дельты рек в основном. Согласно этой логике, источник южака -- сопки? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Это как раз и напрягает нрпадеццки. Так как арктическая экспедиция у меня самого третья. А никак не первая. В отличие от дороги жизни, которую мы на великах действительно сделали первыми. К чему такое самобичевание? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: Надо на восток от Биллингса съездить, проверить ))) Три дня назад ребята вернулись с Уэлена - Лаврентия, дорогу до мыса Шмидта назвали "Изумительной!" Даже я обалдел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Вот бы еще убрали никому не нужную погранзону на берегу Ледовитого океана, для расширения возможностей арктического велотуризма. Как интересно сейчас обстоят дела с пропусками? Достаточно ли написать в какую-нибудь инстанцию "хочу покататься там-то, выдайте плиз пропуск"? Или дают только крупным экспедициям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Да, погранзона- лишнее. НО - формальное. Через гос услуги делают пропуск кому угодно (гражданам РОссии) и поводов отказать не имеют. Просто пишешь - "проведение отдыха" и все. С другой стороны нам еще повезло - по Аляске не поездишь по Арктическому берегу вообще. Надо подумать что в Канаде, но думаю, что тоже не вдруг. Собственно первый раз на Чукотку мы попали именно по причине невозможности попасть на Аляску. Впрочем, сечас стало лучше: пропуск делают электронно, занимает процесс до недели. ОТказов не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Отлично, это радует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Bulawka сказал(а) 8 часов назад: Согласно этой логике, источник южака -- сопки? )) Согласно физике образования ветра под названием "бора" ))) Разгоняется, спускаясь с возвышенности. добавлено 1 минуту спустя Змей Гуревич сказал(а) 42 минуты назад: Да, погранзона- лишнее. НО - формальное. Через гос услуги делают пропуск кому угодно (гражданам РОссии) и поводов отказать не имеют. Просто пишешь - "проведение отдыха" и все. С другой стороны нам еще повезло - по Аляске не поездишь по Арктическому берегу вообще. Надо подумать что в Канаде, но думаю, что тоже не вдруг. Собственно первый раз на Чукотку мы попали именно по причине невозможности попасть на Аляску. Впрочем, сечас стало лучше: пропуск делают электронно, занимает процесс до недели. ОТказов не бывает. А что за ошибки тогда выявили местные стражи границы, если через госуслуги пропуска делали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 34 минуты назад: Согласно физике образования ветра под названием "бора" О, интересно, теперь ясно откуда на берегу эти южаки, в Норвегии та же фигня)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 8 часов назад: В отличие от дороги жизни, которую мы на великах действительно сделали первыми. К чему такое самобичевание? Да конечно. )) Впрочем, это оффтопик. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. (изменено) Змей Гуревич сказал(а) 9 часов назад: Это как раз и напрягает нрпадеццки. Так как арктическая экспедиция у меня самого третья. А никак не первая. В отличие от дороги жизни, которую мы на великах действительно сделали первыми. К чему такое самобичевание? Ни первая арктическая, ни первая благотворительная, но "первая арктическая благотворительная на лисапеде". Велик могучим русский языка! Изменено 19 апреля 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад: Ни первая арктическая, ни первая благотворительная, но "первая арктическая благотворительная на лисапеде". Велик могучим русский языка! Потом можно провести "первую арктическую благотворительную на велосипеде с титановой рамой". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 11 минуту назад: Потом можно провести "первую арктическую благотворительную на велосипеде с титановой рамой". )) Это хорошая мысль, но титановая рама нужна. Кто ее обеспечит? А вообще можно, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 3 часа назад: Да, погранзона- лишнее. НО - формальное. Через гос услуги делают пропуск кому угодно (гражданам РОссии) и поводов отказать не имеют. Просто пишешь - "проведение отдыха" и все. С другой стороны нам еще повезло - по Аляске не поездишь по Арктическому берегу вообще. Надо подумать что в Канаде, но думаю, что тоже не вдруг. Собственно первый раз на Чукотку мы попали именно по причине невозможности попасть на Аляску. Впрочем, сечас стало лучше: пропуск делают электронно, занимает процесс до недели. ОТказов не бывает. А за что штраф тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Потом можно провести "первую арктическую благотворительную на велосипеде с титановой рамой". )) Первая арктическо-безпетуховая благотворительная экспедиция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Три года назад хотели у нас отменить погранзону, но местные жители оказались категорически против 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Капасёв сказал(а) 8 минут назад: Три года назад хотели у нас отменить погранзону, но местные жители оказались категорически против А по каким причинам? Туристов не любят? Или боятся иноземного вторжения?) Туристов там итак много не было бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: А по каким причинам? Туристов не любят? Мудаков не любят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах