Hello World!

Змей Гуревич

Новый Арктический проект

354 сообщения в этой теме

Bulawka сказал(а) 3 минуты назад:

То есть ты ванговал И снег на Колыме (что в целом очевидно любому россиянину))), И снегоходики (что менее очевидно)? )))

Не, я ванговал колею до петушков и снегоходку по Колыме, но даже без снегоходиков это +3 дня, а до Певека ребята могли и сегодня к полуночи доскрестись.

0

Поделиться сообщением

До Малого Роутана - там два балка. Что же они на Айоне про избу не спросили? Хотя медведик мог и после семейной пары на запах заглянуть

0

Поделиться сообщением

Капасёв сказал(а) 5 часов назад:

До Малого Роутана - там два балка. Что же они на Айоне про избу не спросили? Хотя медведик мог и после семейной пары на запах заглянуть

Я думаю что спросили, но "старожилы не припомнят" "никто не знает". ))

0

Поделиться сообщением

Интересно, видимо на Валькаркай не поедут, раз без зимника, только пешка.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 9 часов назад:

Я думаю что спросили, но "старожилы не припомнят" "никто не знает". ))

Вот что странно: там неделю в сентябре жила семейная пара с Айона. Они шли с Певека и у них случилась какая-то заморочка с мотором.

Наверное, оставили много привлекательных запахов ;)

Я в таких случаях просто вставляю в оконную раму снежную плиту и всё!

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 06.04.2017 в 11:44:

Это по Мишиной "маршрутовской" ссылке не дошли, а по спот-овской -- дошли. )) Видать, маршрутовская не сразу обновляет данные (ещё вчера заметил).

Спот-овская карта так же тормозит. Сегодня в 9:50 последняя отметка от 04:20.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

Да скорее трекер или сел или выключен или засунут в какую-нить опу. ))

0

Поделиться сообщением

IMG_5749.jpg

Едущие с Черского на велосипедах питерцы заночевали на острове Ченкууль, до которого всего лишь км 40, поэтому с утра я прихватил заслуженную сучку (с самим Чуковым с Амбарчика прибежала) да и с приветственным плакатиком на зимник. Км так через десять я подвял в колее (гриппую!), а ветер начал продувать шапку. Поэтому я тормознулся в последнем балке на Малом Роутане. Протопил матерясь на дырки в чайнике и кастрюле - оставили эмалевые со льдом, а ещё гидрометовцы. С обрывчика я "увидел" 4 точки, подождал, подремал, погода портилась, совесть мучила: жрать собачке было нечего. 
 На обратном пути отдыхал дважды. По первому разу возле меня остановился почти кабриолет и я дал интервью в качестве Ильи Владимировича Гуревича. Потом сказал, что беспокоюсь об остальных участниках, не случилось ли чего? И попросил проехать дальше, глянуть. 
А потом я и вовсе встретил девиц. Надо сказать северянки любят иностранцев больше чем валюту, которую они доставляют. По весне и петербуржец за за швейцарца сойдёт: прямо с материка, витаминизированный, мелким оптом.
Тут я был честен: мне здесь жить! 
Итог:"Привет! Это Дюк. Мы в вагончике на Мал. Раутане, будем тут ночевать:)в город утром.звони-пиши"

0

Поделиться сообщением

Я не асилил поток сознания от у.п. Капасёва, поэтому официальная инфа. ))

08.04, 12:50 Мск (21:50 местного)
Группа проехала 45 км и заночевала в балке на острове Малый Роутан, менее чем в 10 километрах от Певека.

Потеплело, но весь день дул очень сильный ветер, всё заметало.

У Саши поломался петух, пришлось сделать синглспид, но на кочках, примерно раз в километр, из-за тряски цепь соскакивает, приходится останавливаться.

Завтра будут в Певеке и наверно уже самостоятельно выйдут в интернет и обо всём расскажут дополнительно.

На этом наш спутниково-телефоно-интернетный гейт заканчивает свою работу. 
Репортажи вёл официальный передаст экспедиции Булавыч. ))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Возникло предположение, что конкретно там дырка в глобалстар-покрытии (там в целом зона не совсем уверенного приёма этой системы).

SNord сказал(а) 6 минут назад:

Репортаж - супер! :)

Отл! ))

0

Поделиться сообщением

SNord сказал(а) 1 час назад:
  Показать содержимое

Репортаж - супер! :)

+1 Не понял, что не понял БУ. )))

0

Поделиться сообщением

Капасёв сказал(а) 4 часа назад:

гриппую!

Это в прямом смысле? У вас же там народу раз два и обчелся, откуда там вирусы гриппа?)) На самом деле интересно как у вас с этим

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

+1 Не понял, что не понял БУ. )))

Ну в целом всё неоднозначно. ))
А вот тут что Капасёв имел в виду?

Цитата

Как думаете стоит ли показывать участникам настоящий зимник намораживаемый ЧГГК или возможны эксцессы в отношении руководителя?

Что от острова до Певека идёт несколько зимников, и парни едут не по оптимальному? ))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 6 часов назад:

У Саши поломался петух, пришлось сделать синглспид, но на кочках, примерно раз в километр, из-за тряски цепь соскакивает, приходится останавливаться.

Ветку в переклюк поймали?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 2 часа назад:
Цитата

Как думаете стоит ли показывать участникам настоящий зимник намораживаемый ЧГГК или возможны эксцессы в отношении руководителя?

Что от острова до Певека идёт несколько зимников, и парни едут не по оптимальному? ))

Речь про зимник на золоторудное месторождение "Купол", он не по пути, но отличный. Намек на то, что ехать надо было не туда. Ну ваще не туда ))) Не думал, Бу, что тебе шутки придется переводить )))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Ветку в переклюк поймали?

Да, интересно обо что там, да еще на низких скоростях. Может от мороза металл хрупчеет и ему меньше надо? С каких интересно температур это начинает проявляться? Все-таки там не -60.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 минут назад:

Может от мороза металл хрупчеет и ему меньше надо? С каких интересно температур это начинает проявляться? Все-таки там не -60.

Стали-титану должно быть пофиг, а силуминовые петухи обычно запасные возят в поход.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 минуты назад:
AlexTrub сказал(а) 24 минуты назад:

Может от мороза металл хрупчеет и ему меньше надо? С каких интересно температур это начинает проявляться? Все-таки там не -60.

Стали-титану должно быть пофиг, а силуминовые петухи обычно запасные возят в поход.

Это привет некоему известному изготовителю петухов на заказ. Вот такие у нас в СПб чудо-веломастера: у Саши велосипед Кампи с замененным в начале зимы петухом. Фиг знает, у кого теперь в Питере петухи заказывать. (((

Это моя версия, возможно, что ветка виновата )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

У нас при -25 лопнул вилочный насос Магура прямо по металлу.

0

Поделиться сообщением

Еще у нас был смешной момент, когда в ПВД Стася порвала петух на Авторе, а больше Авторов ни у кого не было. Она загрустила, т.к. ехать еще 2 дня. И тут Любаня достает из подседельной сумочки петух для Автора! Хотя сама на Авторах не ездила уже пару лет.

Круче этого был момент, когда Полуда погнул звезду системы и тоже взгрустнул. Естественно, разводной ключ из всей группы оказался только у Любани.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21 минуту назад:

Круче этого был момент, когда Полуда погнул звезду системы и тоже взгрустнул. Естественно, разводной ключ из всей группы оказался только у Любани.

Топора достаточно )))

Задумался о приобретении фрезерного станка. Даже только стола, сверлилка есть на производстве.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 часов назад:

Речь про зимник на золоторудное месторождение "Купол", он не по пути, но отличный. Намек на то, что ехать надо было не туда. Ну ваще не туда ))) Не думал, Бу, что тебе шутки придется переводить )))

Какой странный Булавинов! Он же ездил на Майский и просто не мог не видеть начало ледового купольского зимника!

добавлено 3 минуты спустя
AlexTrub сказал(а) 14 часа назад:

Это в прямом смысле? У вас же там народу раз два и обчелся, откуда там вирусы гриппа?)) На самом деле интересно как у вас с этим

В самолёте один обязательно бациллу несёт и за 8 часов полёта...

Я обычно просто не ем три дня и переношу легко, но вчера по приезду так оголодал, что нарушил пост и регрессировал

0

Поделиться сообщением

Капасёв сказал(а) 3 часа назад:

В самолёте один обязательно бациллу несёт и за 8 часов полёта...

Я обычно просто не ем три дня и переношу легко, но вчера по приезду так оголодал, что нарушил пост и регрессировал

Отважные велосипедисты гриппа не забоялись, как ты ни старался ))) Они тебе щас помогут вылечиться, сожрут всё под "0".

0

Поделиться сообщением

Ушатанные, но довольные путешественники добрались до Певека, забросили любимые фэты и прошлись пешочком, не без пивка, по городу и морю.

К сожалению в ресторан на борту круизного ледокола их без галстуков не пустили.

IMG_5784.jpgIMG_5811.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас