Please log in.

polarpolaroid

Сломал первый багажник, появились вопросы

38 сообщений в этой теме

WasserWolf сказал(а) 11 час назад:

Так и оцинкованные высокопрочные винты стоят копейки. И какой смысл экономить на копейках? С Вовой спорить не буду, но с высокопрочным оцинкованным болтом хоть не придётся каждый день проверять затяжку винта крепления багажника. В походе ведь не за всем уследишь...

Я не от скупости, а от недоразвитости) Не научился еще на ебэе покупать. В Питере я бы такие болты и рублей по 50 взял бы. Может даже по 100 пару штук. Ну как руки дойдут, буду с ебэем разбираться, раз они только там.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13.09.2016 в 13:03:

Один погнут незначительно, думаю выпрямить в тисках. Второй погнут уже реально сильно, выправить ИМХО не вариант. Однако оба продолжают использоваться. Страдает в обоих случаях грузовая платформа, а там ИМХО небольшой риск, что она сломается.

Мне в моём Cosmo не нравятся загибы торчащие вверх вверх на концах трубок платформы со стороны подседела. Планирую их разогнуть с помощью газовой паяльной лампы.
Возможно и в вашем случае, под нагревом можно разогнуть. Главное только закалку стали не снять - охлаждать правильно.

0

Поделиться сообщением

lexaaleynik сказал(а) 4 минуты назад:

Возможно и в вашем случае, под нагревом можно разогнуть. Главное только закалку стали не снять - охлаждать правильно.

Да там не настолько критичный изгиб, чтобы заморачиваться так. Я попробовал разводным ключом разогнуть - стенки трубки только повреждаются, а сама трубка не спешит гнуться.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 10.09.2016 в 16:57:

Вообще я раньше больше переживал за болты на которых стоит багажник. Честно говоря и сейчас не особо представляю что делать если под нагрузкой срежется болт.

У меня на topeak относительно часто болты срезаются после сильной тряски. Поэтому я поставил болты на 2 мм длиннее тех, что в комплекте - до диска еще есть нормальный зазор, а при поломках выступающий конец болта спокойно захватывается и выкручивается пассатижами.

И сломать его вполне реально - этим летом после поездки с рюкзаком по карельским грунтам стойки сильно погнулись, а при попытке выгнуть обратно треснули.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) Thursday, October 06, 2016 в 00:43:

У меня на topeak относительно часто болты срезаются после сильной тряски. Поэтому я поставил болты на 2 мм длиннее тех, что в комплекте - до диска еще есть нормальный зазор, а при поломках выступающий конец болта спокойно захватывается и выкручивается пассатижами.

Отличный способ! Спасибо!

Изменено пользователем polarpolaroid
0

Поделиться сообщением

А у меня потерялась деталька - втулка с поперечным отверстием, которая зажимала поводок (ногу), который за подседел цепляется. Отвинтилась на тряской дороге. Багажник с 10 кг. груза "доехал"до конца похода на одной ноге и на цепи.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 05.10.2016 в 23:43:

И сломать его вполне реально - этим летом после поездки с рюкзаком по карельским грунтам стойки сильно погнулись, а при попытке выгнуть обратно треснули.

Точно также за 2 года сложил топик.  Сперва неоднакратно срезАло болты, потом погнуло стойки. сейчас езжу с блэкбурном. Посадил его на хомуты, при этом он сильно сжимает верхние перья, так , что даже приходится чуть чуть разводить перья когда колесо ставишь. Зато никаких боковых смещений багажника, стоит как влитой.

0

Поделиться сообщением

А у меня почем уто топик за 6 лет ни разу не сломался и не согнулся, хотя он прошёл ацкую жесть в Морокко и в Индии, да и у нас я 30 кг возил в нём.

Один раз только в самолёте его погнули и болт срезало - заменил на М6.

Сейчас поставил тубус лого - не нравится: узкая и короткая платформа, собачьи ноги не достаточно изогнуты. Видимо, придется в рапиде заказывать по своим размерам.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 49 минут назад:

Сейчас поставил тубус лого

О, а не хочешь махнуться на мой Космо? Мне как раз Лого наверное нужен, т.к. Космо не совместим с детским креслом (торчащие вверх рожки бьются о несущие дуги кресла). Только мой Космо далеко не новый и повидал немало грузчиков в аэропорту.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 минуты назад:

О, а не хочешь махнуться на мой Космо? Мне как раз Лого наверное нужен

Если чёрный, то не хочу(

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Если чёрный, то не хочу(

Нержавейка!

image11.jpg?xn=1479456347

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 минуту назад:

Нержавейка!

image11.jpg?xn=1479456347

Да, но у меня 26". На 29" , правда, встает нормально. У меня тоже нержавейка.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Да, но у меня 26". На 29" , правда, встает нормально. У меня тоже нержавейка.

У меня тоже 26" багажник. Вроде Лого не бывает нержавеющим? Либо хромоль (серый или черный), либо титан. Ну, можно пересечься и перетереть. Меня размер грузовой платформы у моего полностью устраивает, и собачьи ноги нормально работают, если рюкзак хотя бы немного набит.

0

Поделиться сообщением