serzh_r

Майские 2017 в Польше

91 сообщение в этой теме

Максим, только никому ни слова,команда ещё этот план не видела, сегодня вечером начнём обсуждать....

Намётки:
1 мая ждем к 10.30 Андрея под Пясечно. Кормим Андрея, стартуем.

60 км до Равы Мазовецкой. Развалины замка. Ночуем.
2 мая.60 км  до Цестецианского аббатства (1176 г) в Сулеюве. Ночуем нам озере.
3 мая. 70 км в сторону Ченстохова. ночуем под городом.
4 мая. Молимся Матке Боже Ченстохова,смотрим пару достопримов, электричка до Домброва Гурница (1 час). Бендзинский замок.Ночуем.
5 мая.60 км до Кракова. По дороге Бенедиктинский монастырь в Тынце, Монастырь камандулов в Белянах. В этот день очень торопимся. Надо приехать пораньше, бросить велики в заранее заказанном хостеле, погулять по городу.
6мая. До полудня гуляем в Кракове. Потом едем по дороге Орлиных гнёзд на север.Ойцувский парк. Замок. Церковь на воде. Палица Геракла. Ночуем.
7 мая. Пару замков, вечером садимся на электричку, едем часа 3 (?), почти под Варшаву. Ночуем.

8 мая. Последние 60 км до Пясечно, ночуем.

9 мая разлетаемся.

План очень примерный. Неизвестны погода и ненапряжная скорость команды.

А загулять вместе мы завсегда рады.

0

Поделиться сообщением

Гы, маршрутец у нас по достопримечательностям схож, но в обратную сторону :-)

Значит, встречаемся на заутренней 4-го. 2 колонна от алтаря :-) Ээээээ слева. После молитвы, на дорогу грешить как-то не очень, да?

В Ченстохову мы приезжаем по плану 3-го ввечеру. Других пересечений нет, увы. Может вечером к вам в лагерь заехать...?

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 7 минут назад:

Гы Может вечером к вам в лагерь заехать...?

Конечно заехать!!

Однако у нас сбежала барышня. Дневные пробеги увеличиваются до 80- 100. Переделываю план . Пока ничего не понятно. Дня через три....

0

Поделиться сообщением

Повод для закоса маршрута (только для технократов!)

http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=12887

В Рогове музей (задарма!). Кажется, можно доехать в biała rawska паровозом.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 2 часа назад:

Повод для закоса маршрута (только для технократов!)

http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=12887

В Рогове музей (задарма!). Кажется, можно доехать в biała rawska паровозом.

Ясновельможный Пан умеет читать мысли????

Мы как раз туда собрались заехать на пути к Варшаве :-)

Прокатиться неплохая идея, но перевозят ли велики в этих вагонетках?

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 4 часа назад:

перевозят ли велики в этих вагонетках?

Временно не перевозят в связи с ремонтом. См. ихний сайт

Цитата

Uwaga! Ze względu na trwający remont wagonu bagażowo-pocztowego przewóz rowerów został czasowo wstrzymany.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 11 час назад:

Uwaga! Ze względu na trwający remont wagonu bagażowo-pocztowego przewóz rowerów został czasowo wstrzymany.

"Видишь суслика?.....а он есть!!"

У нас ведь есть мешки для великов. Если народу в поезде не много, есть шанс уехать и с нашим большим скарбом.

Короче: решим на месте.

0

Поделиться сообщением

Ох, ну и дожди, мокрота тут! Грунты развезло, в лесах болото сплошное. Приезжайте, ждём!

Сергей, план то новый появился? Где будем колбасу то с калачами есть?

0

Поделиться сообщением

Пока появился только новый план от моего начальника: не пускать меня в отгулы в Польшу.

Надеюсь сегодня этот план задробить.

Из моих намёток: за 1-3 мая своим ходом долететь до Кракова, переночевать в хостеле, поехать в Варшаву вдоль железки через Ченстохову, неспешно осматривая достопримы.

При необходимости прыгать в электричку и подкидываться, чтобы успеть к обратному самолёту. 

Сомневаюсь, что сможем нагнать вас. Более ясно это станет не за утренним кофе 1 мая, когда вся команда соберётся, а к вечеру 2 мая, когда выявятся силы команды и степень намокания асфальта после только что прошедших дождей.

Буду телеграфировать.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 8 часов назад:

Пока появился только новый план от моего начальника: не пускать меня в отгулы в Польшу.

Надеюсь сегодня этот план задробить.

Догоняю. Жми, matvenson, на педали.

0

Поделиться сообщением

Ливни смешали планы. Мы должны были ехать от самого истока Вислы с подкарпатья. Добрались элкой до Пщины, там осмотрели город и замок, доехали своим ходом до Освенцима, осмотрели лагеря в противный дождь. Мокрые, смотрим на зубровку. Она на нас. Не. Вот так:

Смотрим на Зубровку,

А она на нас.

В дождь после Освенцима

Выпить - в самый раз ?

Завтра до Кракова поедем. Мокро очень. Сегодня объезжали грунты по асфальту - на них был ад и слякоть.

0

Поделиться сообщением

В монастырь в Белянах надо успеть до 16. В 16.30 последний раз открывается входная дверь (там расписание).

добавлено 1 минуту спустя

Мы не успели, увы ?

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 1 час назад:

Мы не успели, увы ?

Моя заветная мечта: опоздать в Освенцим. Некрофильская команда меня тащит, а мне чего-то не хочется...

Да и не ожидаю я открыть для себя чего-то нового.

После рассказов родственников о блокаде Ленинграда.

Или общения на форумах или велопокатушках. Всё время встречаешься  с виду - людьми, котят любящих и Шопена, а копнёшь- годен в охрану Аушвица. Людоед.

0

Поделиться сообщением

Если поедете, учтите: Русская экскурсия только одна в день. В 11.

Но надо приехать в кассу с утра, чтобы забить места - их число ограничено. 30 злотых с человека. Часов с 8 уже очередь. Сначала едете в Аушвиц-1, там проходите экскурсию, далее на шатлбасе (мы мчались на велах) переезжаете в Биркенау. Гид приедет туда на авто. Если без экскурсии, то бесплатный доступ открывается после 16.00. Никаких сумок и рюкзаков в музей нельзя, заставят сдать в камеру хранения за 4 зл. На входе рамка и просвечивают.

Если пойдете вечером без экскурсии бесплатно, то купите в магазине при музее путеводитель по-русски. Аудиогидов там нет, только приёмники для групп.

Мы на русскую не попали, слушали польскую. Гид вкурила, что я её немного понимаю, и повторяла мне многое нарочито медленно. После экскурсии еще бы самим прогуляться - гиды не везде проводят.

0

Поделиться сообщением

Мы в Ченстохове. На редкость неприветливый город. Ясна Гора - единственный светоч.

0

Поделиться сообщением

Мы под Освенцимом.

По дороге сюда заплатили за переезд Вислы по 250 злотых с носа. Автострада...

0

Поделиться сообщением

Ого! В каком именно месте так получилось? Да за эти деньги можно Польшу на суперэкспрессе проехать ?

0

Поделиться сообщением

Таааак. Значит вы не посещали монастыри в Тынце и Белянах? Как минимум один. Дорога А4 через Вислу.

Сейчас я загораю у колючки. К вечеру заночуем под Ченстоховой. Попробую сейчас найти достопримы по пути, но не автобане...

0

Поделиться сообщением

Дайте хоть фоточку одну, для затравки. :)

0

Поделиться сообщением

Посещали. Мне и непонятно, как вы проглядели там отдельный веломост с велодорожкой ?

Пиво у бенедиктинцев неплохое. Место красивое, хоть и попса. К молчальникам нас не пустили - мы опоздали на полчаса. Они молчат с 16-30 ? Сейчас мы в Томашуве Мазовецком. Едем к Варшаве.

фото для затравки прилагаем...

WP_20170505_19_59_09_Pro.jpg

Изменено пользователем matvenson
Пан Душман ораз бутэльки.
0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 2 часа назад:

Дайте хоть фоточку одну, для затравки. :)

Никак нельзя. Половина фоточек- костёлы. Древние, новые, бетонные, кирпичные, деревянные ( старше Кижей на век), богатые, бедные.... Но ты же не страдаешь ПгМ?  Не умиляешься от крестиков и масляных косточек?

Вторая половина цветочки: черемуха, зеленое поле желтое от одуванчиков, яблони, вишни, магнолии?, тюльпаны, сирень, каштаны, ну и прочая муть не для брутальных мужиков. Особенно досаждают своей красивостью яблони...

Кроме того, я не знаю, как с фотика заслать на смартфон, а потом на ВП. 

Возможно, тебя бы заинтересовали фазаны. Вкусны и красивы. Вижу дцать раз на дню,  но не сфотал.

Фотографии колбас, тортов и пирогов выставлять на ВП не буду. Желудочный сок , язва и тд.

Возможно, тебе стоит обратится к Душману и Матвенсону. Они постоянно пасутся в этой теме, хотя направление туризма у них иное, имхо, бетонокапательское. Уверен, у них есть достойные фоточки какой-нибудь норы волка, ржавого танка и других мужских ценностей. А я сегодня ехал через вымирающий район угледобычи и металлургии. Видел кучу древних (лет 150) домен, градирен, заводов... И ничего с дуру не снял.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 29 минут назад:

Посещали. Мне и непонятно, как вы проглядели там отдельный веломост с велодорожкой ?

Пиво у бенедиктинцев неплохое. Место красивое, хоть и попса. К молчальникам нас не пустили - мы опоздали на полчаса. Они молчат с 16-30 ? Сейчас мы в Томашуве Мазовецком. Едем к Варшаве.

WP_20170505_19_59_09_Pro.jpg

Годится! Пшеничное Ksiazece - прекрасно! :)

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 20 часов назад:

Посещали. Мне и непоня

Наконец-то я смог понять смысл дорожного знака "Wypadki!".

0

Поделиться сообщением