Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Максим, только никому ни слова,команда ещё этот план не видела, сегодня вечером начнём обсуждать.... Намётки: 1 мая ждем к 10.30 Андрея под Пясечно. Кормим Андрея, стартуем. 60 км до Равы Мазовецкой. Развалины замка. Ночуем. 2 мая.60 км до Цестецианского аббатства (1176 г) в Сулеюве. Ночуем нам озере. 3 мая. 70 км в сторону Ченстохова. ночуем под городом. 4 мая. Молимся Матке Боже Ченстохова,смотрим пару достопримов, электричка до Домброва Гурница (1 час). Бендзинский замок.Ночуем. 5 мая.60 км до Кракова. По дороге Бенедиктинский монастырь в Тынце, Монастырь камандулов в Белянах. В этот день очень торопимся. Надо приехать пораньше, бросить велики в заранее заказанном хостеле, погулять по городу. 6мая. До полудня гуляем в Кракове. Потом едем по дороге Орлиных гнёзд на север.Ойцувский парк. Замок. Церковь на воде. Палица Геракла. Ночуем. 7 мая. Пару замков, вечером садимся на электричку, едем часа 3 (?), почти под Варшаву. Ночуем. 8 мая. Последние 60 км до Пясечно, ночуем. 9 мая разлетаемся. План очень примерный. Неизвестны погода и ненапряжная скорость команды. А загулять вместе мы завсегда рады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Гы, маршрутец у нас по достопримечательностям схож, но в обратную сторону :-) Значит, встречаемся на заутренней 4-го. 2 колонна от алтаря :-) Ээээээ слева. После молитвы, на дорогу грешить как-то не очень, да? В Ченстохову мы приезжаем по плану 3-го ввечеру. Других пересечений нет, увы. Может вечером к вам в лагерь заехать...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. matvenson сказал(а) 7 минут назад: Гы Может вечером к вам в лагерь заехать...? Конечно заехать!! Однако у нас сбежала барышня. Дневные пробеги увеличиваются до 80- 100. Переделываю план . Пока ничего не понятно. Дня через три.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. Повод для закоса маршрута (только для технократов!) http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=12887 В Рогове музей (задарма!). Кажется, можно доехать в biała rawska паровозом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 2 часа назад: Повод для закоса маршрута (только для технократов!) http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=12887 В Рогове музей (задарма!). Кажется, можно доехать в biała rawska паровозом. Ясновельможный Пан умеет читать мысли???? Мы как раз туда собрались заехать на пути к Варшаве :-) Прокатиться неплохая идея, но перевозят ли велики в этих вагонетках? Изменено 21 апреля 2017 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. matvenson сказал(а) 4 часа назад: перевозят ли велики в этих вагонетках? Временно не перевозят в связи с ремонтом. См. ихний сайт Цитата Uwaga! Ze względu na trwający remont wagonu bagażowo-pocztowego przewóz rowerów został czasowo wstrzymany. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Спасибо Романыч! Значит, так посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Romanycz сказал(а) 11 час назад: Uwaga! Ze względu na trwający remont wagonu bagażowo-pocztowego przewóz rowerów został czasowo wstrzymany. "Видишь суслика?.....а он есть!!" У нас ведь есть мешки для великов. Если народу в поезде не много, есть шанс уехать и с нашим большим скарбом. Короче: решим на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. Ох, ну и дожди, мокрота тут! Грунты развезло, в лесах болото сплошное. Приезжайте, ждём! Сергей, план то новый появился? Где будем колбасу то с калачами есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. Пока появился только новый план от моего начальника: не пускать меня в отгулы в Польшу. Надеюсь сегодня этот план задробить. Из моих намёток: за 1-3 мая своим ходом долететь до Кракова, переночевать в хостеле, поехать в Варшаву вдоль железки через Ченстохову, неспешно осматривая достопримы. При необходимости прыгать в электричку и подкидываться, чтобы успеть к обратному самолёту. Сомневаюсь, что сможем нагнать вас. Более ясно это станет не за утренним кофе 1 мая, когда вся команда соберётся, а к вечеру 2 мая, когда выявятся силы команды и степень намокания асфальта после только что прошедших дождей. Буду телеграфировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. serzh_r сказал(а) 8 часов назад: Пока появился только новый план от моего начальника: не пускать меня в отгулы в Польшу. Надеюсь сегодня этот план задробить. Догоняю. Жми, matvenson, на педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. Ливни смешали планы. Мы должны были ехать от самого истока Вислы с подкарпатья. Добрались элкой до Пщины, там осмотрели город и замок, доехали своим ходом до Освенцима, осмотрели лагеря в противный дождь. Мокрые, смотрим на зубровку. Она на нас. Не. Вот так: Смотрим на Зубровку, А она на нас. В дождь после Освенцима Выпить - в самый раз ? Завтра до Кракова поедем. Мокро очень. Сегодня объезжали грунты по асфальту - на них был ад и слякоть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. Назровья ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. В монастырь в Белянах надо успеть до 16. В 16.30 последний раз открывается входная дверь (там расписание). добавлено 1 минуту спустя Мы не успели, увы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. matvenson сказал(а) 1 час назад: Мы не успели, увы ? Моя заветная мечта: опоздать в Освенцим. Некрофильская команда меня тащит, а мне чего-то не хочется... Да и не ожидаю я открыть для себя чего-то нового. После рассказов родственников о блокаде Ленинграда. Или общения на форумах или велопокатушках. Всё время встречаешься с виду - людьми, котят любящих и Шопена, а копнёшь- годен в охрану Аушвица. Людоед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. Если поедете, учтите: Русская экскурсия только одна в день. В 11. Но надо приехать в кассу с утра, чтобы забить места - их число ограничено. 30 злотых с человека. Часов с 8 уже очередь. Сначала едете в Аушвиц-1, там проходите экскурсию, далее на шатлбасе (мы мчались на велах) переезжаете в Биркенау. Гид приедет туда на авто. Если без экскурсии, то бесплатный доступ открывается после 16.00. Никаких сумок и рюкзаков в музей нельзя, заставят сдать в камеру хранения за 4 зл. На входе рамка и просвечивают. Если пойдете вечером без экскурсии бесплатно, то купите в магазине при музее путеводитель по-русски. Аудиогидов там нет, только приёмники для групп. Мы на русскую не попали, слушали польскую. Гид вкурила, что я её немного понимаю, и повторяла мне многое нарочито медленно. После экскурсии еще бы самим прогуляться - гиды не везде проводят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Мы в Ченстохове. На редкость неприветливый город. Ясна Гора - единственный светоч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Мы под Освенцимом. По дороге сюда заплатили за переезд Вислы по 250 злотых с носа. Автострада... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Ого! В каком именно месте так получилось? Да за эти деньги можно Польшу на суперэкспрессе проехать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Таааак. Значит вы не посещали монастыри в Тынце и Белянах? Как минимум один. Дорога А4 через Вислу. Сейчас я загораю у колючки. К вечеру заночуем под Ченстоховой. Попробую сейчас найти достопримы по пути, но не автобане... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Дайте хоть фоточку одну, для затравки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Посещали. Мне и непонятно, как вы проглядели там отдельный веломост с велодорожкой ? Пиво у бенедиктинцев неплохое. Место красивое, хоть и попса. К молчальникам нас не пустили - мы опоздали на полчаса. Они молчат с 16-30 ? Сейчас мы в Томашуве Мазовецком. Едем к Варшаве. фото для затравки прилагаем... Изменено 5 мая 2017 г. пользователем matvenson Пан Душман ораз бутэльки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. steelcat сказал(а) 2 часа назад: Дайте хоть фоточку одну, для затравки. Никак нельзя. Половина фоточек- костёлы. Древние, новые, бетонные, кирпичные, деревянные ( старше Кижей на век), богатые, бедные.... Но ты же не страдаешь ПгМ? Не умиляешься от крестиков и масляных косточек? Вторая половина цветочки: черемуха, зеленое поле желтое от одуванчиков, яблони, вишни, магнолии?, тюльпаны, сирень, каштаны, ну и прочая муть не для брутальных мужиков. Особенно досаждают своей красивостью яблони... Кроме того, я не знаю, как с фотика заслать на смартфон, а потом на ВП. Возможно, тебя бы заинтересовали фазаны. Вкусны и красивы. Вижу дцать раз на дню, но не сфотал. Фотографии колбас, тортов и пирогов выставлять на ВП не буду. Желудочный сок , язва и тд. Возможно, тебе стоит обратится к Душману и Матвенсону. Они постоянно пасутся в этой теме, хотя направление туризма у них иное, имхо, бетонокапательское. Уверен, у них есть достойные фоточки какой-нибудь норы волка, ржавого танка и других мужских ценностей. А я сегодня ехал через вымирающий район угледобычи и металлургии. Видел кучу древних (лет 150) домен, градирен, заводов... И ничего с дуру не снял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. matvenson сказал(а) 29 минут назад: Посещали. Мне и непонятно, как вы проглядели там отдельный веломост с велодорожкой ? Пиво у бенедиктинцев неплохое. Место красивое, хоть и попса. К молчальникам нас не пустили - мы опоздали на полчаса. Они молчат с 16-30 ? Сейчас мы в Томашуве Мазовецком. Едем к Варшаве. фото для затравки прилагаем... Годится! Пшеничное Ksiazece - прекрасно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. matvenson сказал(а) 20 часов назад: Посещали. Мне и непоня фото для затравки прилагаем... Наконец-то я смог понять смысл дорожного знака "Wypadki!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах